Вход на сайт
Почему у моего сына нет друзей?
2180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nnnn2004 16.06.08 14:15
В ответ на:
Мой муж проблемы в этом не видит, говорит, что я преувеличиваю, что все мальчишки дерутся, что в этом возрасте от драки до дружбы один шаг и что лучше никаких друзей, чем плохие и что еще не пришло время для постоянных друзей.
Мой муж проблемы в этом не видит, говорит, что я преувеличиваю, что все мальчишки дерутся, что в этом возрасте от драки до дружбы один шаг и что лучше никаких друзей, чем плохие и что еще не пришло время для постоянных друзей.
Муж прав. Моему до третьего класса таких "друзей" в школе, в продленке, в секции хватало. По вечерам и выходным предпочитал дома сидеть. У нас перед окнами мальчишки футбол гоняют во дворе - все из его школы из паралельных классов - он порой с ними играет - домой не загонешь, а порой стороной обходит и делает вид что их не видит. То с одним ходят - не разлей вода, на следующий день раздерутся, так что перья летят. Сейчас - конец третьего класса - стабильнее стали отношения. В продленку уже не ходит, сам договаривается с друганами и встречается то у одного, то у другого. Самостоятельный стал.
В другую команду я бы сына не переводила, если у него в этой команде все хорошо. Мой сын тоже в одной команде был, а трое его лучших друганов из класса - в другой. Наша сильнее оказалась, первые места в турнирных таблицах занимает. И у сына там постепенно своя, незаменимая позиция образовалась. Наоборот, ему даже те завидовали, что его в такую сильную команду взяли, а их нет. Сейчас у нас пара рабятишек ушли из команды и на их места пришли те трое его одноклассников.