Вход на сайт
Научите солить огурцы!
688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ галина 1954 07.06.08 16:51
Ой, да мне, в принципе, не важно как это называется "солить или мариновать".
Просто вот покупаешь в русском магазине маринованые огурчики (или соленые, по-мне, так один "хьен"), так вкусно ведь. А вот мама моя закатывала в банки - получалось как когда, но чаще не вкусно! Плюс банок доисторических, крышек и "закатывающего аппарата" у меня здесь нет. Помню как-то кто-то говорил, что можно использовать банки с закручивающимися крышками. Их просто закручивать, с последующей стерилизацией, или как?

Просто вот покупаешь в русском магазине маринованые огурчики (или соленые, по-мне, так один "хьен"), так вкусно ведь. А вот мама моя закатывала в банки - получалось как когда, но чаще не вкусно! Плюс банок доисторических, крышек и "закатывающего аппарата" у меня здесь нет. Помню как-то кто-то говорил, что можно использовать банки с закручивающимися крышками. Их просто закручивать, с последующей стерилизацией, или как?