русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не умею я блины

01.10.03 08:45
Re: Не умею я блины

donella местный житель
donella
in Antwort samus 30.09.03 23:16, Zuletzt geändert 01.10.03 09:00 (donella)
У меня муж когда первый раз попробовал,сказал,что это для тяжелоработающих людей -настолько сытное блюдо получается..Я конечно потом все масла и поубавляла,в процессе совершенствования Короче,смотрится красиво и аппетитно на столе как торт
По рецепту нужно пять блинов.Как блины готовить знают теперь все (см.инструкции выше)
Для начала-отварите курицу.Остудить,отделить мясо от костей,мелко порубить,посолить,поперчить.
Рис отварить.
Сварить два яйца.
Пожарить грибочки с луком.
Порезать петрушки или лук зеленый(что есть)
Соус: 1 ст. ложка муки пплюс 3 ст.ложки куриного бульона вскипятить(для этого нужно половинку холодного бульона перемешатьс с мукой и влить в горячий бульон перемешать и сразу выключить) Масло с Двумя желтками растереть и добавить в соус
Теперь самое главное :
В форму(я беру для выпечки торта,разьемную)складываем слои:
1.блин
2.мелкорезанная отварная курица,слегка соусом полить
3.блин
4.отварной рис с петрушкой и топленым маслом(рис отварить один пакетик )
5.блин
6.яйца вареные,порубленные(это на любителя)
7.блин
8.грибы с жаренным луком
9.что?-правильно-блин!
и так дальше,пока начинка не кончится(у меня обычно уже кончается,только я слой с яйцами не делаю сейчас,а второй слой курицы)
Все слои поливать соусом(я слегка поливаю,достаточно)
Когда все закончилось-проткнуть курник деревянной палочкой в нескольких местах(чтоб дышал)
Иногда я последний блин посыпаю сыром(сначала соус,потом сыр)а если блин раньше кончился,то и так хорошо,тоже с сыром
А Бабкина-майонезом поливала.
А я соус делаю больше в пропорциях:почему-то мне не достаточно
Курник нравится без исключения всем и детям и взрослым ,в разрезе как торт смотрится.
Приятного аппетита!
ОЙ,забыла написать-его в духовку надо поставить,минут на 20-30,чтобы сыр расплавился и курник горячим стал..Горячим и подавать на стол.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***

Sprung zu