Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школа для русскоговорящих детей

07.01.02 14:10
Re: Школа для русскоговорящих детей

Prima прохожий
в ответ i99 25.12.01 01:03
Я сама закончила только двухмесячные курсы немецкого языка. Ребенок мой 7 лет, закончил 1 класс для шестилеток, приехал в Германию в мае 2001. За два месяца я сама подготовила своего ребенка к немецкой школе по программе:
1. Алфавит + чтение и письмо немецких слов (ei, eu, sp,st,sch и т.д - особое внимание, часто дети 7-8 лет путают написание t-f, d-b)
2. Глаголы ( 10-20 новых гл. каждую неделю) в итоге она знала перед школой около 500 глаголов.
3. Существительные ( в игровой форме по карточкам, которые я сделала из старых журналов мужа и картона)
4. Прилагательные легче запоминаются по принципу противоположности ( быстрый-медленный, светлый-темный, холодный - гарячий и т.д) тоже в форме игры
5. Изучение слов по темам ( животные, погода, дом, школьные принадлежности, семья... всего 25 тем (самых необходимых)
И т.д. Если интересно - пишите, поделюсь опытом. В августе ребенка приняои во второй класс немецкой школы, а в декабре учителя назвали моего ребенка одного из 3 самых сильных учащихся в классе. Сейчас она говорит лучше чем я по-немецки!

Перейти на