Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Растить детей в России?

662  1 2 все
Poisongirl завсегдатай08.09.03 19:49
Poisongirl
NEW 08.09.03 19:49 
На днях буквально завели мы с подругой разговор: про Россию да про Германию, про жиэнь там и тут, так она вдруг и говорит, а я бы ни за что не хотела растить моих детей в Германии, ну и начали мы спорить, каждый свою точку отстаивал...
А вы как об этом думаете? Сразу скажу что мое мнение было не совсем как ее, понятно уже из того что мы спорить начали...
Я считаю что безопасней здесь немного, конечно маньяков и придурков хватает, но например в России, одет твой ребенок в хорошую одежду эимой, шапочка, шубка, идет домой со школы, барыга какой нибудь подойдет и разденет, радоваться надо будет если живым оставит. Много случаев таких.
Охота ваше мнение узнать, как от людей живущих в Германии так и от живущих в России. Свобода слова, пишите!
vicky_flober знакомое лицо08.09.03 20:16
vicky_flober
NEW 08.09.03 20:16 
в ответ Poisongirl 08.09.03 19:49
Да везде дети растут и даже приличными людьми становятся.
Мне кажется, в первую очередь на ребенка влияет семья.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Poisongirl завсегдатай08.09.03 20:22
Poisongirl
NEW 08.09.03 20:22 
в ответ vicky_flober 08.09.03 20:16
Эт то и так понятно, так мы спорили про материальные ценности и безопасность.
Ну наприер если ты работаешь и вы средние люди из России разве ты можешь своему ребенку позволить круглый год питаться овощами и фруктами? Разориться же можно, причом овощи и не все в России зимой есть, я не про Москву и Питер а про какие нибудь городки поменьше, если ты живешь в Сибири или гденить еще...
Leben und leben lassen
vicky_flober знакомое лицо08.09.03 21:08
vicky_flober
NEW 08.09.03 21:08 
в ответ Poisongirl 08.09.03 20:22
Ну, овощи и фрукты - это не самая главная проблема на мой взгляд . Поставить на ноги: приличная школа, музыка, балет, спорт - вот за все это надо действительно платить большие деньги. Но в Германии это все тоже недешево, а немцы уже сейчас стараются отдавать своих детей в платные школы. И над тем, как устроить будущее дитяти, чешут затылки как русские, так и немецкие родители .
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Narzanchik местный житель08.09.03 22:01
Narzanchik
NEW 08.09.03 22:01 
Если рассуждать теоретически, то я бы все-таки предпочла родить и вырастить ребенка здесь. Почему конкретно? Спокойнее здесь за его будущее, его жизнь. Хорошим человеком его можно воспитать и здесь, и там. Но будущее видится здесь более светлым...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Lauraalisa завсегдатай09.09.03 01:03
Lauraalisa
NEW 09.09.03 01:03 
я не знаю как в россии,мы из литвы,но на мой взгляд никакой разницы нет!
вс╦ зависит от семьи,от материальных возможностей!что здесь,что там.....чем больше денег ,тем больше возможностей!и не важно,какой национальности.
samus коренной житель09.09.03 03:13
samus
NEW 09.09.03 03:13 
Ну что ж... я растила ребёнка там, а здесь (в Германии) продолжила. Здесь мне нравится гораздо больше. Если опустить рассуждения "где бы не растить, лишь бы человеком хорошим вырос...", то могу сказать, что здесь будущее моей дочери видится мне более перспективным. По крайней мере, материальный достаток особой роли не играет. То есть всё зависит от неё... Неважно работают родители или сидят на социале. У любого ребёнка есть шанс получить образование. Мои подруги в Киеве, Москве сейчас уже начинают лихорадочно копить, откладывать деньги на образование (поступление в ВУЗ) своих чад. А если не успеют накопить? или не смогут?
Опять же в материальном плане, здесь я могу позволить моей дочери гораздо больше чем там могла, в своё время, позволить. То есть сколько бы моя дочь ни училась, необходимости работать, зарабатывать себе на жизнь у неё не будет.
Здесь могу больше времени уделять ребёнку. Там же я её видела три-четыре часа вечером. Да и вообще, здесь я сама по себе стала спокойней, уравновешеней, что, думаю, благотворно отразилось и на моей дочери.
Так что имея опыт и "здесь" и "там",с увереностю могу сказать, что в Германии всё же лучше, родители могут больше дать ребёнку как материально, так и морально. (я, конечно, беру в расчёт семьи со средним достатком).
Интересно было бы услышать доводы твоей подруги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
no ANGEL коренной житель09.09.03 10:59
no ANGEL
NEW 09.09.03 10:59 
да , там родить и воспитать вообще героизм ..
послушаеш только про роддомы не частные а городские ..волосы везде дыбом встают...
а маньяков и придурков везде хватает ..
тут машины , уличное движение очень усиленное .....
насчет sicherheit не могу споить где лучше ...
но в общем ...в развитых странах конечно детям лучше ..
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
bella2003 завсегдатай09.09.03 11:58
NEW 09.09.03 11:58 
Не знаю как в россии,я с Казахстана приехала,но там было такое время, когда в магазинах совершенно нечего было купить.У меня было 2 маленьких детей и их надо было кормить и одевать.Я это время никогда не забуду.В Германии намного легче вырастить детей,им легче встать на ноги,с другой стороны-мои дети ничего этого не ценят.Они принимают вс╦ как должное.В этот конечно моя вина,старалась исполнить все их желания,а теперь их запросы растут не по дням , а по часам.И когда они взрослеют,осозна╦шь, что не так-то вс╦ в Германии просто и с уч╦бой и с работой,и цены за последние 10 лет больше чем удвоились.Но назад я-бы не хотела. Да,я ещ╦ не очень здешней школьной программой довольна,слишком узкая программа.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Poisongirl завсегдатай09.09.03 19:19
Poisongirl
NEW 09.09.03 19:19 
в ответ bella2003 09.09.03 11:58
Я родилась вКазахстане и там немного жила, потом в Россию уехали... так помню мама вставала чуть ли не в пять утра чтобы занять очередь в магазин за хлебом... А насчет программы школьной, можно и самой с детьми заниматься, если конечно есть время и настроение
Leben und leben lassen
Poisongirl завсегдатай09.09.03 19:22
Poisongirl
NEW 09.09.03 19:22 
в ответ Lauraalisa 09.09.03 01:03
В Литве както всегда было получше чем в России или Казахстане, так мне всегда казалось
Leben und leben lassen
Poisongirl завсегдатай09.09.03 19:23
Poisongirl
NEW 09.09.03 19:23 
в ответ vicky_flober 08.09.03 21:08
Во во и в России надо за все надо платить, только там получали все поменьше и не могли себе многое позволить.
Leben und leben lassen
Poisongirl завсегдатай09.09.03 19:28
Poisongirl
NEW 09.09.03 19:28 
в ответ samus 09.09.03 03:13
Не со всем помню дело то было за столом да за винцом, говорила она что немцы все придурки, дети придурки, так я ей, чтож живешь то ты в стране придурков то? Говорит что в России можно детей лучше воспитать, что там безопасней... Да у нее вообще мнение о немцах не высокое, так пусть возвращаеться в Россию, чего жить то тут. Не люблю я когда так говорять...
Leben und leben lassen
Jaruschka завсегдатай09.09.03 19:43
Jaruschka
NEW 09.09.03 19:43 
в ответ Poisongirl 09.09.03 19:28
Моя знакомая, медсестра по профессии, уже два года (с хвостиком) живет в Германии. Так вот она считает, что на зарплату медсестры в России не может позволить ребенку и себе даже половины того, чего получают в Германии.
*** Человек может познать все на свете, если будет ждать достаточно долго... ***
---Нам Кремля заманчивые своды не заменят статуи Свободы
Poisongirl завсегдатай09.09.03 19:47
Poisongirl
NEW 09.09.03 19:47 
в ответ Jaruschka 09.09.03 19:43
Я работаю секретарем адвоката и получаю в десять раз больше чем юрист в Казахстане, подруга там у меня в суде работает и получает если перевести гдето 30 ойро в месяц... разница помоему и так заметна... Или?
Leben und leben lassen
LuceLunare завсегдатай10.09.03 01:13
LuceLunare
NEW 10.09.03 01:13 
в ответ Poisongirl 09.09.03 19:47, Последний раз изменено 10.09.03 01:25 (LuceLunare)
просто мысль вслух, не требующая ответа: на 30 евро ТАМ можно гораздо больше купить, чем ЗДЕСЬ, а где-нибудь в Африке это вообще целое состояние...разве _так_ можно сравнивать?
другая мысль из той же оперы: в суде можно работать хоть судьей, хоть техничкой...непонятно, заработок каких профессий все-таки сравнивается
и, раз Бог Троицу любит, немного математики: 30 евро х 10 раз = 300 евро - зар.плата секретаря адвоката???
а по поводу места воспитания, мне кажется, нужно воспитывать там, где у родителей возможностей больше: если они ТАМ хорошо зарабатывают, что смогут и образование дать (возможно, и заграницей), и поддержку, а если они здесь на социале сидят, то хорошего мало в такой ситуации...
posso, ma non voglio...
samus коренной житель10.09.03 02:37
samus
NEW 10.09.03 02:37 
в ответ LuceLunare 10.09.03 01:13
За 30 Евро ТАМ тоже не особо разгуляешься... и за них жить нужно месяц. А ЗДЕСЬ при любом раскладе, даже на социале 30 Евро раз в месяц можно просто пустить на ветер, ресторан там или концерт или просто на книги потратить. Вот и всё сравнение. Африку в расчёт не берём.
...немного математики: 30 евро х 10 раз = 300 евро - зар.плата секретаря адвоката???
Почему нет? На полставки...
MiMiMi прохожий10.09.03 13:42
10.09.03 13:42 
в ответ samus 09.09.03 03:13
что Вы подразумеваете под "средним достатком"???
а в плане перспектив, я с Вами абсолютно согласна!
nataschka_natali знакомое лицо10.09.03 13:43
nataschka_natali
NEW 10.09.03 13:43 
я недавно лешала и думала на ету ше тему.
Детей у меня пока нету, но подумав за и против, обидно мне почему то стало что дети у меня здесй родятся. Конечно Родина для них Германия будет, а про Россию, Казахстан, Украину и т. д., они и знатй не захотят.
Я лично рада что я там (Казахстан) родиласй, и прошила 17 лет там. Конечно материално трудно, здесй легче.
Насчет школы и разговору немошет бытй, что здесй лутше. Конечно там денйги платитй за коледши, институты надо. Но зато там программа другая, а здесй что? За бесплатно вючишся, и то не всегда, а резулйтат плачевный. Толйко не говорите что здесй нормалйные преподователи. В тех ше уни. Им ше лишбы свои часы отработатй.
Конечно здесй мы мошем детям болше позволитй. Поетому они часто и неблагодарные, потомучто вс╦ естй.
А вот точто будет в нормалйной одешде идти реб╦нок и его разденут, я не согласна. Это лет 5-8 назад было, сейчас лутше шизнй стала там.
Насчет манйяков мне кашется здесй их даше болше.
Ну а если сравнитй какие здесй дети ябеды (прошу не осушдатй, уше пару случаев видела) как пацаны 7-12 лет друг на друга стрелки кидают. А если одного битй будут (лутше бы такого конечно небыло), думаете другой заступится. Нифига, будут все стоят и смотретй, как ихнего ше друга бйют.
Одно хорошо что здесй не так за детей боишся, чем там.
Извеняюсй за писанину, это мо╦ мнение. Но раз мы здесй шив╦м, то и дети здесй будут. Просто воспитатй их надо немношко подругому, не так как немцы.
samus коренной житель10.09.03 14:02
samus
NEW 10.09.03 14:02 
в ответ MiMiMi 10.09.03 13:42
Нет под "средним достатком" я подразумеваю среднее материальное положение. Ну скажем 2-6 тыс. в месяц... О "детях-мажорах" разговор отдельный, там кстати тоже не всегда получается то что родители хотят в них видеть, не смотря на англицкое образование.
1 2 все