Вход на сайт
Ах мама,мама!Ты была права!
NEW 15.01.08 21:55
У меня то-же была мечта встретится с отцом, но оказалось у меня очество было вымышленное, а фамилия матери. Мать я пытала безрезультатно. Она только говорила: я тебя ростила, отказалась от алиментов; а сейчас, если он тебя отцом признает, то может и на иждевение к тебе сесть, если он неимущий. В принципе, она была права.
Не знаю, сколько тебе лет, а я росла в совдеповские времена, когда безотцовщина ещ╦ считалась чем-то неприличным, рожать без мужа - позором. Я могу себе представить, что весь свой стыд за свою жизнь она передала мне, ей было стыдно, а я должна была извинятся за что-то, о ч╦м я, как реб╦нок, понятия не имела. Надо было быть самой миленькой, самой воспитанной, самой вежливой, в бантиках, в юбочке, сидеть за роялем, как куколка, и играть сонаты, говорить спасобо, пожалуйста, скромно улыбаться и заглядывать в глаза. А я была оторвягой, до 14-и лет в шортах, пацанка такая, вся в шрамах и синяках. Купите нашу девочку, шалунью и плутовку(с)
Плюс ко всему, родила поздно, по тем временам почти бабушкой, в 34 года, как принято говорить, для себя, чтоб в старости одной не остаться... Ну не сошлись ожидания с действительностью...Я была ,ну, невероятным разочарованием, просто брак 
в ответ холодныйфилософ 15.01.08 21:16
В ответ на:
Отца увидела первый раз в 16 лет...
Отца увидела первый раз в 16 лет...
У меня то-же была мечта встретится с отцом, но оказалось у меня очество было вымышленное, а фамилия матери. Мать я пытала безрезультатно. Она только говорила: я тебя ростила, отказалась от алиментов; а сейчас, если он тебя отцом признает, то может и на иждевение к тебе сесть, если он неимущий. В принципе, она была права.
Не знаю, сколько тебе лет, а я росла в совдеповские времена, когда безотцовщина ещ╦ считалась чем-то неприличным, рожать без мужа - позором. Я могу себе представить, что весь свой стыд за свою жизнь она передала мне, ей было стыдно, а я должна была извинятся за что-то, о ч╦м я, как реб╦нок, понятия не имела. Надо было быть самой миленькой, самой воспитанной, самой вежливой, в бантиках, в юбочке, сидеть за роялем, как куколка, и играть сонаты, говорить спасобо, пожалуйста, скромно улыбаться и заглядывать в глаза. А я была оторвягой, до 14-и лет в шортах, пацанка такая, вся в шрамах и синяках. Купите нашу девочку, шалунью и плутовку(с)
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 15.01.08 22:01
в ответ metelj 15.01.08 21:28
Это Вы говорите с позиции взрослого человека. Не все так просто
А как понять ребенку, почему к нему плохо относится родная мама?
Сейчас, конечно, можно анализировать, делать выводы и т.д.
Но если родители - диктаторы, то и ребенка они воспитывали супер-послушным,
с детства давили на него, так что особо не повыступаешь, права не покачаешь и отстаивать свои права не научишься.
У меня такого не было, но я могу себе представить, каково это.
Очень боюсь сама стать такой мамой, т.к. знаю, что мое влияние на дочку велико.
Пытаюсь привить ей критическое мышление
Сейчас, конечно, можно анализировать, делать выводы и т.д.
Но если родители - диктаторы, то и ребенка они воспитывали супер-послушным,
с детства давили на него, так что особо не повыступаешь, права не покачаешь и отстаивать свои права не научишься.
У меня такого не было, но я могу себе представить, каково это.
Пытаюсь привить ей критическое мышление
NEW 15.01.08 22:20
в ответ холодныйфилософ 15.01.08 21:55
ну и фиг с ней, муж на твоей стороне? пусть пишет на здоровье, если мужа это не травмурует. Конечно можно на маму наорать, запретить, мужу номер сменить, но хуже от этого будет не маме
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.01.08 22:21
А ты знаешь, помогает, какая-то бесплатная терапия... вся в слезх - в соплях, но стало легче
В ответ на:
А маму поймите и простите, и сразу станет легче
А маму поймите и простите, и сразу станет легче
А ты знаешь, помогает, какая-то бесплатная терапия... вся в слезх - в соплях, но стало легче
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 15.01.08 22:37
гы... только что почитала твою подпись. Правда ведь!
Знаешь, я была на месте твоей мамы, это очень горько, когда говоришь своему ребенку о том, что твоего папу я выбросила в мусорку... Просто что ж поделаешь, если такой папа, что лучше о нем не знать... Тем более, когда он сам не хочет. Могу представить, как это было тяжело в забитое советское время. Зато теперь у моего ребенка есть отец, пусть не биологический, зато настоящий.
Так что прости ее, она же твоя мама
А родительские ожидания... Ну что ж, далеко не все мы их оправдали, если родители это не пронимают - это их проблемы, мы такие, какие мы есть, и пусть они нами гордятся.
Знаешь, я была на месте твоей мамы, это очень горько, когда говоришь своему ребенку о том, что твоего папу я выбросила в мусорку... Просто что ж поделаешь, если такой папа, что лучше о нем не знать... Тем более, когда он сам не хочет. Могу представить, как это было тяжело в забитое советское время. Зато теперь у моего ребенка есть отец, пусть не биологический, зато настоящий.
Так что прости ее, она же твоя мама
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 15.01.08 22:50
Не похоже, что мама к автору плохо относится, здесь больше смахивает на гиперопеку: звонит постоянно, смсы пишет, в личную жизнь вмешивается.
Я уверена, что мама ей навредить не хочет. Она ее наверняка любит, но своей, диктаторской любовью.

В ответ на:
Не похоже, что мама к автору плохо относится, здесь больше смахивает на гиперопеку: звонит постоянно, смсы пишет, в личную жизнь вмешивается.
Я уверена, что мама ей навредить не хочет. Она ее наверняка любит, но своей, диктаторской любовью.
В ответ на:
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 15.01.08 23:12
в ответ холодныйфилософ 15.01.08 18:37
Мне трудно советовать, я ведь сама обиду эту десятилетиями пережевывала. У меня само все прошло. Просто вдруг раз - и отпустило. Одно могу сказать: терзания эти разрушали только МОЮ ДУШУ и откладывали отпечаток только на МОЮ ЖИЗНЬ! Так что попробуй исходить из этого. Думай о своей душе и о своей жизни. Прошлое не изменишь.
NEW 16.01.08 16:32
в ответ холодныйфилософ 15.01.08 15:07
Мы с мамой ругаемся постоянно. До сих пор. Но как то не в серьез. Как то понорошку. ПОтому что не обижаемся друг на друга дольше 5 минут. Даже из комнатыне успеваем выйти, а уже помирились. У нас разные взгляды на жизнь, разные понятия, и разное понимания счастья. НО моя мама дала мне все, что нужно мне было как ребенку, как подростку, и как взрослой женщине, она никогда не заставляла меня, только советовала, нникогда не напрягала, только обьясняла почему.
Иногда мне конечно казалось, что мама ко мне совершенно несправщедлива, но теперь я понимаю, что она все, абсолютно все делала правильно. Так как делает Мама!
Иногда мне конечно казалось, что мама ко мне совершенно несправщедлива, но теперь я понимаю, что она все, абсолютно все делала правильно. Так как делает Мама!
NEW 16.01.08 17:57
О своей могу только положительное вс╦ сказать. Всегда беседуем, на сч╦т права - не права, я вс╦ равно делаю свой вывод.
в ответ 1Marina 15.01.08 20:42
В ответ на:
Странная тема! Для меня мама- это Мама! И осуждать ее не считаю возможным!
странный подход. Мамы иногда такие бывают........одни мучения детям.Странная тема! Для меня мама- это Мама! И осуждать ее не считаю возможным!
О своей могу только положительное вс╦ сказать. Всегда беседуем, на сч╦т права - не права, я вс╦ равно делаю свой вывод.
NEW 16.01.08 18:13
Она не звонит,смс посылает обидные,злые,в личную жизнь вмешивается-грозиться меня с мужем развести.
Откуда такая уверенность?
В ответ на:
Она не звонит,смс посылает обидные,злые,в личную жизнь вмешивается-грозиться меня с мужем развести.
В ответ на:
Я уверена, что мама ей навредить не хочет
Я уверена, что мама ей навредить не хочет
Откуда такая уверенность?