Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рушиться семья! Что мне делать?!

5516  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Senja2004 завсегдатай19.01.08 10:35
NEW 19.01.08 10:35 
в ответ bastq2 17.01.08 11:25
В ответ на:
Да, она мне бросала в упр╦к некоторые вещи, которых я не видел под этим углом. Но почему она мне о них никогда не говорила? На это вопрос она мне ответила: "говорила, 1000 раз".. ну извиняюсь. Если мне капризным голосом один раз на определ╦нное действие скажут "мне это не нравится" с улыбочкой, а другой раз вообще не скажут а посмеются, то у меня создается впячатление что это для не╦ не так плохо. серьезным тоном она никогда не пыталась со мной поговорить

bastq2,
я всегда говорю мужу то, что мне не нравится. Но потом мужчины говорят про таких, как я, "запилила".
Каждый человек по-разному относится к замечаниям своего партн╦ра, и поэтому тут очень тяжело нащупать грань между "запилила" и "говорила, но недостаточно серь╦зно".
Например, у меня есть замечательный друг из детства, с которым мы регулярно откровенничаем по аське о нашей семейной жизни. Так вот он мне говорит: твой муж от тебя сбежит когда-нибудь.
Если сбежит, то второму мужу я уже не буду так растолковывать, что мне не нравится. А потом сбегу сама, потому что меня не понимают
Ol'ya знакомое лицо20.01.08 13:40
Ol'ya
NEW 20.01.08 13:40 
в ответ bastq2 17.01.08 11:25, Последний раз изменено 20.01.08 13:43 (Ol'ya)
В ответ на:
Но почему она мне о них никогда не говорила? На это вопрос она мне ответила: "говорила, 1000 раз".. ну извиняюсь. Если мне капризным голосом один раз на определённое действие скажут "мне это не нравится" с улыбочкой, а другой раз вообще не скажут а посмеются, то у меня создается впячатление что это для неё не так плохо. серьезным тоном она никогда не пыталась со мной поговорить. если бы она знала мужчин, то вспомнила бы поговорку "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". это во всех книжках по психологии стоит, где дают рекомендации про счастливые семьи, что мужцины зачастую многих вещей просто не видят. и не потому, что не хотят, просто для них это не очевидно. разьяснять нужно, если есть проблемы. для этого у меня и есть уши

Я ушла от мужа. Только в отличие от Вашей ситуации, я ушла не к кому-то и не из-за кого-то, я ушла в никуда (хотя мой муж до сих пор в это не верит или не хочет поверить), ушла ОТ конкретного человека, и у меня и сейчас рядом нет другого мужчины.
Когда мы выясняли отношения, и я (как мне казалось) в 1000-ный раз объяснила причину, для моего мужа это было как гром среди ясного неба. И была именно моя очередь говорить: "...Ну извиняюсь". Если неоднократные ссоры и слезы с моей стороны по одной и той же причине все еще вызывают вопрос и недоумение, почему же я раньше не объяснила, что это ТАК серьезно, то все, что можно сказать... извиняюсь. Я не знаю, КАК ЕЩЕ это можно было объяснить. Мы проговаривали это миллион раз. Проблема именно в том, что Вы написали - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну почему, почему это так??? Почему нужно убить и растоптать то замечательное чувство, которое было, почему нужно довести до того, чтобы я решила уйти, и только потом понять, что я ведь серьезно, и я действительно ухожу из-за того, что столько раз обсуждалось. Только в этот раз я УХОЖУ, потому что вижу, что ничего изменить нельзя, а так жить я больше не могу. Почему нельзя сделать выводы вовремя, почему надо довести до точки, когда возврата нет, и только потом сказать, что я права, во всем права, и он сделает все, чтобы измениться??
Муж умолял дать ему хотя бы один шанс, а я давала их десятки, сотни раз, и каждый раз все это приводило к одному и тому же результату, не было сделано никаких выводов и все повторялось сначала. А он искренне не понимал, о каких шансах я говорю, для него получалось, что тогда это как будто репетиция была, черновик, а вот сейчас, когда уже все очень серьезно, начинается чистовик и надо дать ему этот шанс. Но проблема в том, что уже поздно, уже все сломано и для всех шансов поезда ушли, потому что это был не чистовик, это была моя жизнь, наша семейная жизнь...
Прошу прощения, какой-то прямо крик души получился. Просто не могла не отреагировать на Ваш пост, где подобная ситуация описана с мужской точки зрения. Видимо, в этом все наши проблемы - мы (мужчины и женщины) не умеем разговаривать, не умеем слышать и слушать друг друга... И так рушатся семьи и умирает любовь. Это так грустно и горько. Если я еще когда-нибудь решусь выйти замуж, я точно знаю, что разговаривать будем много и проговаривать все, что только можно. Это чуть ли не самое важное в семейных отношениях наряду с уважением и любовью.
Я искренне желаю Вам всего хорошего и чтобы все сложилось так, как ВАМ этого хочется и так, как ВАМ будет лучше, какое бы развитие ситуации это ни было
Those who cross the ocean change their sky, but not their sole (Horace)
  bastq2 патриот20.01.08 14:06
bastq2
NEW 20.01.08 14:06 
в ответ Ol'ya 20.01.08 13:40, Последний раз изменено 20.01.08 14:13 (bastq2)
В ответ на:
Если неоднократные ссоры и слезы с моей стороны по одной и той же причине все еще вызывают вопрос и недоумение, почему же я раньше не объяснила, что это ТАК серьезно, то все, что можно сказать... извиняюсь

дык одно дело ссоры и слёзы. а у нас мы последние пару лет вообще не ссорились и жили, как говорят, душа в душу. все друзья считали нас идеальной парой, очень слаженной и поэтому для них это тоже был шок.. а в разговорах с женой не смогля она обьяснить причину, почему уходит. сама себе противоречит, то одно, то другое. то ей кажется, то она думает... пункт по пунктам разьяснял ей всё и она соглашалась и всё равно.. одно дело как у вас, когда жена уходит просто от того, что жизнь невыносима и сплошные споры. а здесь просто влюбилась и поэтому и не может в данный момент обьяснить почему уходит. через пару месяцев, когда гормоны схлынут наверное внятнее что-то сформулировать сможет. Влюблённость я думаю у всех время от времени находит, только одни могут её контролироватъ, другие нет и слепнут. Новых бурных чувств хочется и думают что в другом найдут, то, что им не хватает.. редко это, когда из одних отношений сразу в другие и это хорошо заканчивалось бы.. прозреет - поздно будет.
ну да мне уже это не важно. я уже с ней мысленно окончательно порвал, по типу в одну и ту-же воду 2 раза не войдешь и увидел огромные перспективы перед собой.. подстраиваясь под неё, я только сейчас увидел как сильно меня это сдерживало и как будто камень с плеч.
В ответ на:
Я искренне желаю Вам всего хорошего

Спасибо и вам удачи! Вот вам цветочек
kauffrau завсегдатай20.01.08 14:28
NEW 20.01.08 14:28 
в ответ bastq2 20.01.08 14:06
ну да мне уже это не важно. я уже с ней мысленно окончательно порвал, по типу в одну и ту-же воду 2 раза не войдешь и увидел огромные перспективы перед собой.. подстраиваясь под не╦, я только сейчас увидел как сильно меня это сдерживало и как будто камень с плеч.
Вы молодец!
Вы еще лучшую жену найдете, а эту еще поблагодарите, что она от Вас ушла))
Irma_ старожил20.01.08 22:32
Irma_
NEW 20.01.08 22:32 
в ответ bastq2 17.01.08 11:20
В ответ на:
я об обыденных вещах, а вы об исключениях.

А я тоже считаю, что мужчина может делать всё лучше женщины, если ему это что-то интересно. Кроме, быть может, ухода за детьми. В остальном же... было бы желание.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил20.01.08 22:37
Irma_
NEW 20.01.08 22:37 
в ответ Senja2004 19.01.08 10:35
В ответ на:
второму мужу я уже не буду так растолковывать, что мне не нравится. А потом сбегу сама, потому что меня не понимают

Нет, лучше объяснить один раз, но так, чтоб муж УСЛЫШАЛ. Иначе, зачем замуж выходить и в "догадайся сам" играть? Неблагородное занятие сие.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Fernandita посетитель21.01.08 12:40
NEW 21.01.08 12:40 
в ответ Irma_ 20.01.08 22:37
В ответ на:
лучше объяснить один раз, но так, чтоб муж УСЛЫШАЛ

а, это как?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой21.01.08 12:43
vgostjaxuskaski
NEW 21.01.08 12:43 
в ответ bastq2 20.01.08 14:06
симпатичному мне форумчанину
и всего самого хорошего.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  bastq2 патриот21.01.08 12:44
bastq2
NEW 21.01.08 12:44 
в ответ Fernandita 21.01.08 12:40
ну хотя бы дав ему почитать одну из книг, ссылки на которые привели выше и сказать, что у нас такая-же ситуация и если на неё не отреагировать, то закончится тоже так-же, как в книге.. у меня на некоторые вещи открылись глаза, вписываемся в схемы чисто. никогда бы не подумал.
  Fernandita посетитель21.01.08 12:56
NEW 21.01.08 12:56 
в ответ bastq2 21.01.08 12:44, Последний раз изменено 22.01.08 10:05 (Fernandita)
В ответ на:
ну хотя бы дав ему почитать одну из книг, ссылки на которые привели выше и сказать

а ты бы верил, еслиб не лазил тут сам? а она тебе книги, да форумы под нос.
И еще, я не люблю угрожать, как-то попробовала "предупредить", разговаривать порой можно, но мне столько вещей не нравится, что я могла бы каждый день напоминать, предупреждть, подталкивать к каким-то действиям
  Fernandita посетитель21.01.08 13:00
NEW 21.01.08 13:00 
в ответ bastq2 21.01.08 12:44
а любовь действительно утихает, остается привычка и привязанность, чтобы это понять, нужны большие силы.
Ставить точку не возможно, потому-что есть чувство - такое странное - когда подумаешь, что его не будет рядом
  bastq2 патриот21.01.08 13:01
bastq2
NEW 21.01.08 13:01 
в ответ Fernandita 21.01.08 12:56
В ответ на:
а ты бы верил, еслиб не лазил тут сам? а она тебе книги, да форумы под нос.

Ну если проблемы возникали, то заглядывал в такие книги. здорово помогали. пытался их жене подсовывать, но она как ты и пишешь - да нафига они мне нужны, я и так мол знаю чё там пишут:-) типа "Достоевского не читал, но осуждаю":-) Она например очень часто делал из мухи слона и вообще создавала проблемы, там где их небыло. постоянно тыкал ей Карнеги "как перестать беспокоится и начать жить", не захотела читать. а зря - там как раз такое и описывали, думаю ей бы помогло нервы сохранить и мне тоже:-)
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
  Fernandita посетитель21.01.08 13:04
NEW 21.01.08 13:04 
в ответ bastq2 21.01.08 12:44
темболее книга начинается с женской измены , тут ревность к книге обеспечена " почему именно такую книгу я читаю и почему она меня заинтересовала"
эх мужики
  bastq2 патриот21.01.08 13:06
bastq2
NEW 21.01.08 13:06 
в ответ Fernandita 21.01.08 13:00, Последний раз изменено 21.01.08 13:08 (bastq2)
В ответ на:
а любовь действительно утихает, остается привычка и привязанность, чтобы это понять, нужны большие силы.

не любовь, а влюблённость. это разные вещи.. любовь остается, только переходит в другую форму уважения и доверия друг к другу. а утихает влюблённостъ, когда голова плохо варит и в мечтах летает.
Если действительно только привязанность остается, то людям нечего делатъ вместе.. чтобы понятъ что всё-таки любовь осталась и есть силы нужны..
  Fernandita посетитель21.01.08 13:11
NEW 21.01.08 13:11 
в ответ Ol'ya 20.01.08 13:40, Последний раз изменено 21.01.08 14:33 (Fernandita)
В ответ на:
Но проблема в том, что уже поздно, уже все сломано и для всех шансов поезда ушли

а как вы поняли, что любовь прошла?
неужели ушли с любовью, потому-что просто
В ответ на:
вижу, что ничего изменить нельзя, а так жить я больше не могу

сильно респект
  Fernandita посетитель21.01.08 13:13
NEW 21.01.08 13:13 
в ответ bastq2 21.01.08 13:01
В ответ на:
остоянно тыкал ей Карнеги "как перестать беспокоится и начать жить", не захотела читать. а зря

естъ линк? может мне поможет, черт его знает, охото просто жить и любить, а не видеть одни недостатки
Maxol постоялец21.01.08 13:13
Maxol
NEW 21.01.08 13:13 
в ответ Fernandita 21.01.08 12:56
Та же проблема. Никак не могу даже начать разговор. Вс╦ копится-копится. Невнимание и непонимание...эххх
Мужчины, ну любимые-дорогие, ну перестаньте же мыть уши компотом!
  Fernandita посетитель21.01.08 13:18
NEW 21.01.08 13:18 
в ответ bastq2 21.01.08 13:06
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не любовь, а влюбл╦нность. это разные вещи.. любовь остается, только переходит в другую форму уважения и доверия друг к другу. а утихает влюбл╦нностъ, когда голова плохо варит и в мечтах летает

ты с ситуации жены?

а я со своей у меня утихает любовь, и то тревожное чувство, которое я испытываю при думках, что его не будет рядом, оно наверное обеспеченно привычкой к человеку, именно понять что ты уже не любишь, требует большой силы и крепкости. Вот так закрыть двери и сжечь все мосты, на такое способна только сильная и уверенная в себе женщина.
Maxol постоялец21.01.08 13:20
Maxol
NEW 21.01.08 13:20 
в ответ Maxol 21.01.08 13:13
Вот еще интересное наблюдение.
Кто-то уже привел высказывание, что лучший способ сохранить отношения - их не обсуждать.
Противоположное мнение: обо вс╦м разговаривать, вести диалог, договариваться и т.д.
Как найти эту золотую середину,чтобы не "запилить", но и себя услышать заставить?
  Fernandita посетитель21.01.08 13:24
NEW 21.01.08 13:24 
в ответ Maxol 21.01.08 13:13, Последний раз изменено 22.01.08 10:07 (Fernandita)
В ответ на:
Мужчины, ну любимые-дорогие, ну перестаньте же мыть уши компотом

у них проблема более глубже, они считают мы хотим из них слепить подкаблучника.
Тут у них срабатывает рефлекс самозащиты, они или закрывают нам рот чем? наподением конечно -или делают вид что слышат, но избегают разговор, не поддерживают, пропускают сквозь уши, чтобы не развился конфликт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все