Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рушиться семья! Что мне делать?!

5516  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
FrauLo местный житель14.01.08 13:22
FrauLo
NEW 14.01.08 13:22 
в ответ Mary Anne 14.01.08 13:11
В ответ на:
когда один истерит и капризничает,

...это значит, что второй позволяет это делать...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
cool.v местный житель14.01.08 13:26
cool.v
NEW 14.01.08 13:26 
в ответ Mary Anne 14.01.08 12:54
В ответ на:
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей

что есть , то есть
моей тожи говорю: не нравлюсь, ищи другово. Помогу и с квартирой и деньгами. Но почму то оста╦тса, не уходит.
Но по е╦ словам , я пазп****. И теперь пойми женщин!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
встреча знакомое лицо14.01.08 13:35
встреча
NEW 14.01.08 13:35 
в ответ cool.v 14.01.08 13:26
В ответ на:
моей тожи говорю: не нравлюсь, ищи другово. Помогу и с квартирой и деньгами. Но почму то оста╦тса, не уходит.
Но по е╦ словам , я пазп****. И теперь пойми женщин!

Я не поняла, кто ты по ее╦ словам, но наверное что-то не хорошее и почему бы самому не уйти, если она тебя так титулует, а? Но у некоторых в том и заключается смысл жизни: По-истерить, потом жарко полюбится. Есле обоих устраивает, то почему бы и нет?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
Crea старожил14.01.08 13:42
Crea
NEW 14.01.08 13:42 
в ответ FrauLo 14.01.08 13:19
Все намного элементарней. Есть литаратура на эту тему: "Парадокс страсти" Д.Дэлиса.
Существуют общеизвестные схемы, действительные для ВСЕХ пар:
перекосы в интенсивности чувств одного к другому и наоборот. Всегда есть ведущий, обладающий сильными позициями в отношениях, и зависимый, т.е. слабый. Пока сохраняется стабильность - все идет своим чередом, сильный позволяет себе то и другое, слабый мирится. Но наступает момент, когда перекос становится роковым - новые отношения у сильного. И слабому, и сильному несладко. Один стремится удержать партнера любой ценой, другой сопротивляется этим попыткам с не меньшей энергией, и в то же время терзается чувством вины, что еще больше настраивает его на разрыв.
В приведенной ситуации все козыри (и тяжкая по-своему доля) "сильного" - у супруги. Поэтому именно в данной ситуации идеи с романтическими поездками и розами - самое наивное, что можно только предложить, эффект будет обратный.
Разумная дистанция - вот рекомендуемый выход на этом этапе, полезный для обеих сторон.

Mary Anne свой человек14.01.08 13:54
Mary Anne
NEW 14.01.08 13:54 
в ответ Crea 14.01.08 13:42
Мне тоже подумалось, что розами тут уже нифига не спасешь, только растопчешь свое и без того изрядно поцарапанное мужское достоинство.
Лучше отпустить жену на все четыре стороны и попытаться сориентироваться в жизни по-новому, уже без не╦. Возможно, она взглянет на мужа другими глазами, когда увидит, что он и один неплохо жив╦т.
А пытаться вот так просто, нежностью и подарками реанимировать отношения...по-моему, поздно уже. Лучше дистанция.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
FrauLo местный житель14.01.08 13:55
FrauLo
NEW 14.01.08 13:55 
в ответ Crea 14.01.08 13:42
К сожалению, гугл мне не выдал ни одной ссылки на автора и книгу. Поэтому сложно судить, насколько этот автор является светилом.
Разумная дистанция ? Среди моих знакомых пар нет ни одной, которые остались бы вместе после дистанции... В основном помогала смена обстановки.
Дело не в розах и романтике, а в силе, духовной, моральной. На мой взгляд, женщина просто устала тянуть все сама (как ей может показаться).
Опустить руки и ничего не делать - может каждый. Искать выход - под силу только сильным.
Разумная дистанция - это "ничего-не-делание" ИМХО.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
'Eva' коренной житель14.01.08 14:12
'Eva'
NEW 14.01.08 14:12 
в ответ FrauLo 14.01.08 13:55
Ну я не читала, судить тоже не могу... но гугл выда╦т кучу ссылок.
http://www.google.de/search?hl=de&rlz=1T4GGIC_deDE226DE226&q=Dean+C.+Delis&meta=
http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Ищу выход из Интеpнета...
  bastq2 патриот14.01.08 14:13
bastq2
NEW 14.01.08 14:13 
в ответ FrauLo 14.01.08 13:19, Последний раз изменено 14.01.08 14:16 (bastq2)
В ответ на:
Многие советуют отпустить ее с миром, но мне кажется, что если вы ее так легко отпустите, то это только докажет ей, что она была права (у него нет никакой любви ко мне, раз он даже не попытался меня остановить).

Прошли этот этап. Всякие попытки ухаживания приводили к обратному эффекту - типа подлизывается, чувствует себя виноватым и подозрения что человек просто легко устроился, ему удобно - стирают, гладят, готовят и просто боится оставаться один.Вы не совем правильно поняли - никто не пишет - отпусти с миром. Пишут что не нужно клянчить и ползатъ на коленках и давить слезу или угрожать. просто дистанцию держать и терпеливо ждать когда у неё в голове порядок будет и она сама определится чего хочет. Розы, всякие рестрораны тут ничего не дают и это жалкие попытки в такой ситуации, когда жена любит другого цепляться за свою старую жизнь. У вас наверно были просто проблемы, вызванные сорой или обидами и там да, розы и рестораны выручат. А здесь жена не воспринимает тебя просто как любимого человека и любит другого и говорит об этом честно, что ей большой плюс - значит стыдно и чувствует себя виноватой и это лучше, чем наставлять рога, вызывая недостаток кальция в организме.. Когда жена тебя больше не любит, то нужно просто дать ей время подумать и не давить. У неё у самой бардак в чувствах и любые рывки будут там не так восприниматься, как это есть. Мне жена например тоже бросала в упрёк мою спокойность - я её не люблю и безразличен и на такие заявы я ее спрашивал а какую реакцию она ожидала? мне дать ей по роже? устроить сцену ненависти или начать плакать? так как я её люблю, то не давлю на неё и поэтому сохраняю внешнее спокойствие.
Здесь ситуация другая. одно дело когда просто бытовуха заела и другое дело, когда жена любит другого. то, что она мужу это сказала стоило ей наверняка больших усилий и она это долго обдумывала и значит дело там серьезно, а не шуры-муры. "ничегонеделание" на самом деле этап со спокойными разговорами. Нужно много и интенсивно, серьезно говорить.
cool.v местный житель14.01.08 14:17
cool.v
NEW 14.01.08 14:17 
в ответ встреча 14.01.08 13:35
В ответ на:
Я не поняла, кто ты по ее╦ словам, но наверное что-то не хорошее

А с разп****ми веселее жив╦тся? А зачем мне с своего дома (! он был у меня до жены ) уходить?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Crea старожил14.01.08 14:22
Crea
NEW 14.01.08 14:22 
Dean C. Delis, Cassandra Phillips
"Ich liebe Dich nicht, wenn Du mich liebst"
немецкий вариант. Конечно, это не библия на все жизненные случаи, но много разумных советов...
Lenny2006 постоялец14.01.08 14:23
NEW 14.01.08 14:23 
в ответ FrauLo 14.01.08 13:19
Когда период острой влюбленности в другого, то попытки возобновить романтические отношения со стороны мужа, к которому (как бы) чувств не осталось могут раздражать. Мое мнение - мужу переждать, ничего не делать. Это наоборот вызовет недоумение жены: а почему от меня так легко отказываются? Пробуждается инстинкт охотника и мысли уже не заняты стопроцентно новым партнером. Жена начнет переживать, потому что в данный момент наверняка уверена, что если она передумает, то ее охотно простят и с распростертыми объятиями примут обратно.
автору топика:
Есть классная психологическая книжка, М.Литвак, "Принцип сперматозоида". Там в такой ситуации рекомендуется написать следующее письмо:
" дорогая, ты правильно делаешь, что не хочешь жить со мной. (Далее перечислить все свои недостатки, в том числе и несуществующие, в расчете на то, что когда сам себя критикуешь, да еще и несправедливо, партнер начинает думать о тебе хорошо). Говорю тебе это не для того, чтобы ты вернулась, а чтобы поблагодарить тебя за то счастье, которое ты мне дала и попросить прощение, что не смог ответить тем же. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело со мной: не любить и так хорошо ко мне относиться.
Говорят, что время лечит, хотя пока мне в это трудно поверить (ключевое слово ПОКА, партнер говорит, что пока ворота открыты, но так будет не всегда). Но ты обо мне не волнуйся. Я постараюсь со временем успокоиться и жить счастливой жизнью, если конечно это возможно. Пишу тебе и для того, чтобы ты помогла мне отвыкнуть от тебя. Давай не будем встречаться (Запрет видеться может привести к желанию увидеться).
И еще одна просьба: скажи мне , какие качества мне необходимо приобрести, а от от каких избавиться для того, чтобы понравиться таой женщине как ты. Я понимаю, что такую как ты уже не встречу, но если попадется кто-нибудь, кто хоть немного будет напоминать тебя, то я уже не упущу своего шанса.
Желаю счастья, подпись"
Письмо рекомендуется вместо разговора, чтобы не сорваться в эмоции. А таже даются другие советы, как выдержать правильную линию поведения и тактика по возвращению неверного супруга. Но самое трудное начинается, когда он действительно вернется. Потому что надо ведь удержать победу.
Если получиться, прочтите эту книгу.

Crea старожил14.01.08 14:43
Crea
NEW 14.01.08 14:43 
Среди моих знакомых пар нет ни одной, которые остались бы вместе после дистанции...
Далеко не все отношения можно и нужно реанимировать. Это не самоцель. Принять придется и ту, и другую вероятность, уже сам этот настрой снимет напряжение и (надеемся!) убережет от эксцессов. Духовная сила не обязательно должна состоять из навязываемого желания во что бы то ни стало сохранять близость и выяснять отношения. От этого в конечном счете хочется бежать сломя голову.
Опять же заигранное правило: хочешь сохранить отношения - не выясняй их.
kunak Инна14.01.08 15:18
kunak
NEW 14.01.08 15:18 
в ответ Crea 14.01.08 14:43
В ответ на:
хочешь сохранить отношения - не выясняй их.

Золотое правило. Насильно мил вс╦ равно не будешь, а ведь вс╦ всегда и так понятно без слов....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Светлана31 коренной житель14.01.08 15:31
Светлана31
NEW 14.01.08 15:31 
в ответ El Torero 14.01.08 09:50
хм, такое ощущение, что я знаю о ком это...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  pyrikova завсегдатай14.01.08 15:54
NEW 14.01.08 15:54 
http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
Хорошая книга, читала тоже. Советую, у кого действительно проблемы в отношениях, почитать.
страшная сказка знакомое лицо14.01.08 16:47
страшная сказка
NEW 14.01.08 16:47 
в ответ El Torero 14.01.08 09:25
В ответ на:
Сам я по натуре добрый хозяйственных человек

какое добро пропадает
В ответ на:
в интимной жизне знаюЩий толк.

настоящий полковник!
if you let it
страшная сказка знакомое лицо14.01.08 16:54
страшная сказка
NEW 14.01.08 16:54 
в ответ blumenkind 14.01.08 11:50
[цитата]тяж╦лая тема. я сейчас беременная, но с каким бы удовольствием ушла бы![цитата]
я тоже была на пятом месяце, когда мой бывший муж влюбился и свалил.Рыдала долго , переживала еще дольше. Господи, из за такого говна , мама мия!
все пройдет, все будет хорошо. Выше нос. ситуации разные,не спорю, но несчастливость во время беременности не есть гуд.
вот Вам еще . - букетик такой
if you let it
страшная сказка знакомое лицо14.01.08 16:57
страшная сказка
NEW 14.01.08 16:57 
в ответ bastq2 14.01.08 11:52
В ответ на:
Нифига себе - это что, год такой тут, шо ли?

год на год не приходится
а Вам - молодчага!
if you let it
blumenkind местный житель14.01.08 17:01
blumenkind
NEW 14.01.08 17:01 
в ответ страшная сказка 14.01.08 16:54, Сообщение удалено 24.01.08 15:00 (blumenkind)
Airiss девушка с характером14.01.08 17:04
Airiss
NEW 14.01.08 17:04 
в ответ blumenkind 14.01.08 17:01
Зачем же тогда себя насиловать?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все