Вход на сайт
как отдать ребенка в детсткий сад?
481
11.12.01 12:26
Моему сыну 3 года, он очень общительный ребенок, прекрасно разговаривает, по русски, естественно.
очень переживаю, что ребенок не получает должного общения со сверстниками.
как обстоят дела в Германии с определением в детский сад русскоязычных детей? может быть, существуют детсткие сады для некоренного населения? подскажите!
очень переживаю, что ребенок не получает должного общения со сверстниками.
как обстоят дела в Германии с определением в детский сад русскоязычных детей? может быть, существуют детсткие сады для некоренного населения? подскажите!
NEW 11.12.01 12:34
в ответ Minerva_L 11.12.01 12:26
>детсткие сады для некоренного населения?
нафига это? засовывай ребенка в немецкий детский садик,
если он муниципальный в большом городе то там скорее всего и будут одни "некоренные".
у детей до 3-4х лет вообще меньше всего проблем с языком, наблюдал на знакомых
и родственниках.
нафига это? засовывай ребенка в немецкий детский садик,
если он муниципальный в большом городе то там скорее всего и будут одни "некоренные".
у детей до 3-4х лет вообще меньше всего проблем с языком, наблюдал на знакомых
и родственниках.
NEW 11.12.01 12:40
А почему Вы, живя в Германии, так заинтересованы в детских садах специально для русскоязычных детей? (Понятия не имею, есть ли вообще такие, наверное, в виде небольших частных групп). Для чего нужно культивировать какое-то "гетто"? Или боитесь, что среди немцев он вдруг чему-нибудь плохому научится? 
Как раз наоборот, стоило бы определить малыша в "нормальный" детский сад, он, при своей коммуникабельности, с ходу заговорит по-немецки, в трехлетнем возрасте это произойдет очень легко, а впоследствии не возникнет проблем с интеграцией и контактами среди сверстников.
Как раз наоборот, стоило бы определить малыша в "нормальный" детский сад, он, при своей коммуникабельности, с ходу заговорит по-немецки, в трехлетнем возрасте это произойдет очень легко, а впоследствии не возникнет проблем с интеграцией и контактами среди сверстников.
NEW 12.12.01 22:06
в ответ Minerva_L 12.12.01 14:30
Угу... сегодня меня дочь поправлять начала: "Мама, ты неправильно говоришь, надо говорить вот так..." Млин, всего-то четыре месяца в садик ходит... "Я," - говорит, - "теперь тебя учить буду, как правильно по-немецки разговаривать, а то ты так смешно говоришь, так никто у нас в садике не говорит, ты у меня учись!"
Так что отдавайте, не бойтесь

Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Так что отдавайте, не бойтесь
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
NEW 12.12.01 23:44
в ответ sky 12.12.01 15:06
...большое искреннее спасибо всем ответившим...=) теперь я точно ничего не буду бояться и смело после Рождества отдам своего неугомонного сынишку в детсткий сад...=)
спасибо еще раз...надеюсь, что смогу и впредь обращаться за советом...доброе слово и кошке приятно....=)...а тем более полезное..=)
спасибо еще раз...надеюсь, что смогу и впредь обращаться за советом...доброе слово и кошке приятно....=)...а тем более полезное..=)
NEW 13.12.01 10:39
А мне вот жена всегда рассказывает о диких, нерешабельных проблемах при сдаче чадо в садик. Как аргумент я все время слышу или непреодалимые очереди или почти запредельные оплаты в 500-600DM за 4 часа.
Хотя, согласен с другими, что садик это очень хорошая штука для развития ребенка.
Так с чего нужно, начинать, если я решу этот вопрос взять в свои руки и записать ребенка в садик.
На что нужно обрашать внимание при его подборе?
Хотя, согласен с другими, что садик это очень хорошая штука для развития ребенка.
Так с чего нужно, начинать, если я решу этот вопрос взять в свои руки и записать ребенка в садик.
На что нужно обрашать внимание при его подборе?
NEW 19.12.01 09:21
в ответ Poxy 13.12.01 10:39
На чистоту, на то, чем должны помогать родители (иногда нужно готовить, стирать и убирать, но это конечно крайне плохой случай), на размер групп, и т.д. Оплата зависит от доходов, если доходы небольшие, то может быть около 100 ДМ/мес за примерно 6 часов в день.
NEW 24.12.01 16:30
проблема начн╦тся потом...
когда реб╦нок в перфекте говорит по немецки...а по русски не хочет...столкнулся уже с такой проблемой...
ищу школу с русским языком...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
├ Ч╦рный Доктор ├
когда реб╦нок в перфекте говорит по немецки...а по русски не хочет...столкнулся уже с такой проблемой...
ищу школу с русским языком...
├ Ч╦рный Доктор ├