Вход на сайт
Кот и питье
182
05.09.03 20:33
Наш кот (1.5 месяца) не хочет пить нормальную воду, да и вообще воду подкрашенную молоком - тоже не очень принимает.
Есть алтернативы?:молоко я слышил вредно для кошек!
Есть алтернативы?:молоко я слышил вредно для кошек!
АТ-78-3
NEW 05.09.03 21:56
да уж кошки своевольны...
советуют ставить воду на метр от еды, а не рядом.. Кошкам нужна вода обязательно из за сухого корма. Кстати на сухом корме советую не скупиться, ПОПРАВКА: "скупиться" в финансовом плане, то есть не покупать дешёвку!!!! и покупать корм в соответствии возраса кошки потому что он важен для зубов и должен легко перевариваться.. У меня две кошки: Кузя пьёт воду принципиально(!) только из ванны (лапкой шланг потеребит, пару капель и капнет...), а Маньке всеравно где вода стоять будет... Насчет молока это верно, то есть обыкновенное магазинное молоко для немецких кошек почему то вредно.. и них понос после него, покрайней мере мои через это прошли ;-). Специальным молоком для кошек стоит побаловать раз в два дня. Советую из "Plus" подешевле и вроде кошечкам нравится.. И еще Katzengras... чтоб цветы в доме не вызывали у кошек интереса, да и им полезно...
советуют ставить воду на метр от еды, а не рядом.. Кошкам нужна вода обязательно из за сухого корма. Кстати на сухом корме советую не скупиться, ПОПРАВКА: "скупиться" в финансовом плане, то есть не покупать дешёвку!!!! и покупать корм в соответствии возраса кошки потому что он важен для зубов и должен легко перевариваться.. У меня две кошки: Кузя пьёт воду принципиально(!) только из ванны (лапкой шланг потеребит, пару капель и капнет...), а Маньке всеравно где вода стоять будет... Насчет молока это верно, то есть обыкновенное магазинное молоко для немецких кошек почему то вредно.. и них понос после него, покрайней мере мои через это прошли ;-). Специальным молоком для кошек стоит побаловать раз в два дня. Советую из "Plus" подешевле и вроде кошечкам нравится.. И еще Katzengras... чтоб цветы в доме не вызывали у кошек интереса, да и им полезно...
NEW 05.09.03 22:34
в ответ Грация 05.09.03 21:56
В ответ на:Кстати на сухом корме советую не скупиться, потому что он важен для зубов и должен легко перевариваться..
Котам, не кошкам, а именно котам сухой корм в больших кол-вах вреден. У них от этого могутбыть проблемы с почками.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
NEW 05.09.03 23:47
в ответ gescha 05.09.03 20:33
Мой кот тоже не пьёт. Иногда включаю тоненькую струйку воды, он хлебает немного, но больше баловство, чем питьё. Ветеринар сказала, что это нормально...
А вот молоко пьёт, даже очень. Я ему покупаю специальное для котов, без лактозы...
А вот молоко пьёт, даже очень. Я ему покупаю специальное для котов, без лактозы...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.09.03 00:31
Если кот не пьёт воду,то я и вам не советую. Скорее всего вода отравлена химикалиями.Перезжайте в Sachsen здесь воду пьют даже кошки. 
Besser jetzt als durch die Stunde
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 06.09.03 03:20
в ответ Westfallen2003 05.09.03 23:55
Да уж....
что есть, то есть... И ещё царапается, больно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.09.03 18:14
А у нас пьет...из унитаза
. Или же на улице из миски, где дождевая вода собирается. Попробуй воду почаще менять, чтобы она всегда свежая была. И еще про сухой корм здесь писали: мое мнение - его лучше не давать как основной корм, т.к. при питании сухим кормом коты должны действительно много пить, а они этого, как правило, не делают
. В этом случае есть риск возникновения камней в почках (особенно у кастрированных котов).
Жирное молоко вредно для кошек (у них может быть, пардон, понос). Мой кот пьет 1.5%, а специальное кошачье молоко за метр обходит. Если котенку всего 1.5 месяца, то попробуй его приучить есть все ! Потом будет намного проще.
А воду ставь каждый день свежую, будет пить, куда денется
Жирное молоко вредно для кошек (у них может быть, пардон, понос). Мой кот пьет 1.5%, а специальное кошачье молоко за метр обходит. Если котенку всего 1.5 месяца, то попробуй его приучить есть все ! Потом будет намного проще.
А воду ставь каждый день свежую, будет пить, куда денется
NEW 07.09.03 21:20
в ответ Julia8 07.09.03 18:14
"И еще про сухой корм здесь писали: мое мнение - его лучше не давать как основной корм, т.к. при питании сухим кормом коты должны действительно много пить, а они этого, как правило, не делают . В этом случае есть риск возникновения камней в почках (особенно у кастрированных котов)."
А если давать больше мокрого корма, то есть большой риск, что кот без зубов останется (если в экстремальном случае то можно можно и в буквальном смысле, а так кариес и т.п.). А насч╦т "на корме не скупиться" смотри поправку...
А если давать больше мокрого корма, то есть большой риск, что кот без зубов останется (если в экстремальном случае то можно можно и в буквальном смысле, а так кариес и т.п.). А насч╦т "на корме не скупиться" смотри поправку...
NEW 08.09.03 14:37
Моя кошка тоже не пьет из своей посуды, зато из моего стакана! Случайно заметила, у меня всегда стакан стоял с водой около раковины в кухне, она сначала лапу в стакан опускает, поплескается а потом пьет. Так теперьу нее свой стакан стоит в раковине, по три раза в день мою и свежую воду наливаю и пьет теперь без проблем.
NEW 08.09.03 15:17
А мои коты пьют молоко,начинала с разбавленным водой молоком,а сейчас пьют нормальное,и никаких проблем нет.А есле хотят воды,то пьют пренципиально только
(простите)из унитаза
,хотя чашка с водой тоже всегда стоит на ихнем обеденном месте 
С Женщинами сложно - без них невозможно.
NEW 08.09.03 16:37
Ну вот, а я переживала, что мои не хотят пить, только из под крана или в унитаз ныряют или на улице находят, я им меняю каждый день фильтрованую воду наливаю, и тарелку поставила в другое место, кошка теперь иногда пь╦т, а кот выпрашивает кран включить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 08.09.03 22:18
в ответ Грация 05.09.03 21:56
У многих коты пьют из унитаза, нашего иногда тоже пробивает.
Молоко не пьет совсем, воду из своей чашечки - тоже. Зато пьет из ванны и из любого оставленного без присмотря стакана с водой (чаем, соком, кефиром). 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)