Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Раннее развитие ребенка

1307  1 2 все
Nereida свой человек04.01.08 17:03
Nereida
NEW 04.01.08 17:03 
в ответ ligenora 03.01.08 19:54
Я своему сказки читала ( на двух языках) перед сном, начиная с года и до 6 лет.
Теперь его от книг не оторвать.
Не знаю может быть и так любил бы читать.
kat-z местный житель05.01.08 11:10
kat-z
NEW 05.01.08 11:10 
А мне совет один понравился, прочитала где-то. Дословно не процитирую, но смысл вот в чём: большинство родителей считают ранним развитием - это научить ребёнка считать, писать и читать пораньше. Т.е. тому что они, родители, сами знают и умеют. Но, вообщем, много ли детей-школьников не умеет писать, читать, считать? На самом деле этому-то дети научатся. Гораздо важнее открыть мир музыки, техники, астрономии, биологии, искусства и т.п. А это сложнее, т.к. родители то многие не сильно в этом подкованы.
Понятно, что и буквы-цифры учитъ надо, но не фанатично и не только их. У меня подруга, кстати, выдресировала дочку, та в 4 читала, писала в 4,5. Сейчас в первом классе, грустная она какая-то....замкнутая...сейчас мама на гимнастку её дрессирует - первые места, тренировки, диеты(!!!)...
ligenora прохожий05.01.08 14:43
ligenora
NEW 05.01.08 14:43 
в ответ kat-z 05.01.08 11:10
такого я не хотела бы как у Вашей знакомой.
Про музыку и остальное правильно заметили(по этому и хочеться попробывать). У моей знакомой ребенок признает только динозавров и все(((
КраснаШапочка постоялец05.01.08 14:50
КраснаШапочка
NEW 05.01.08 14:50 
кошмар. а мне мама рассказывала, я уже в два с половиной все буквы знала. у нас был набор пластмассовых, мне нравилось с ними играть. А в детском садике в средней группе, даже помню, знала алфавит. Он висел над столом воспитательницы, я только иногда мягкий и твердый знак путала местами. Читать научилась в четыре.
только все это совсем не главное. лучше и в самом деле, чтобы ребенок был активный, общительный, а не дома за книжками сидел.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
  Shahinja патриот05.01.08 15:18
NEW 05.01.08 15:18 
В ответ на:
Гораздо важнее открыть мир музыки, техники, астрономии, биологии, искусства и т.п.

полностью согласна. именно поэтому считаю важным не перенагрузить детей "ранными развитиями", играми, т.д. детям нужно оставить время на собственное познание и восприятие мира. предлагать и показывать безусловно надо, но не запалошено, как это делают некоторые термоядерные мамаши.
неопытная свой человек05.01.08 18:40
NEW 05.01.08 18:40 
Например тут
http://www.wunderkind.kiev.ua/russian.htm[цитата]
Или ещ╦ в сотне мест, достаточно зайти в гугл и ввести в строку поиска соответственно что Вам надо (купить или скачать).
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
вышибала местный житель06.01.08 16:42
вышибала
NEW 06.01.08 16:42 
в ответ bergermed 03.01.08 21:16
В ответ на:
ты не в курсе, с пеленок это уже поздно! надо начинать образовывать детку еще внутритробно, наушники на пузик... иностранные языки, музыка классическая, теоремы итд.

я предлогаю еще мужчине к яичкам приложить наушники, чтоб спермики уже там развивались )
Lars. старожил06.01.08 20:13
Lars.
NEW 06.01.08 20:13 
В ответ на:
большинство родителей считают ранним развитием - это научить реб╦нка считать, писать и читать пораньше.

Это точно ранее не развитие, а загруз и отвращение от школы
автору. просто побольше играйте с ребенком в позновательные, сенсорные и логические игры, дети только играя учатся незаметно и без напрягов! Не нужно давать ребенку много информации, е╦ он со временем так и так получит, важно научить его правильно воспринимать и работать с этой ин-фой! т.е логика, анализ, синтез, развитие памяти и внимания -дайте инструменты к познанию мира. Даже просто обращая внимание на все красивое, доброе дети учатся не пропускать это мимо.
daydream коренной житель07.01.08 10:08
daydream
NEW 07.01.08 10:08 
В ответ на:
У меня подруга, кстати, выдресировала дочку, та в 4 читала, писала в 4,5.
ужас?я с 3 лет читала, правда, меня не дрессировали, насколько помню. в школу рвалась с 6 лет, не пустили. в 7 мне там было скучно. потом все равно перескочила из 2 в 4й класс.
в общем-то, я считаю, просто родителям надо ориентироваться на ребенка, раскрывать ему окружающий мир и присматриваться к тому, что ему интересно, а не реализовывать на нем свои собственные амбиции. хотя от последнего трудно отказаться, п.ч. большинство из нас желает своему ребенку только хорошего, а вот действуем мы часто так, как будто хотим добиться противоположного результата...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Kotenok.ru коренной житель07.01.08 17:03
Kotenok.ru
NEW 07.01.08 17:03 
в ответ daydream 07.01.08 10:08
Расскажи пожалуста как ты морально перенесла этот скач╦к с класса в класс? Нам предлагают старшую сразу во второй, что бы потом друзей не терять, а мне страшно... Но и не хочу что бы у не╦ интерес к знаниям пропал от скуки. В общем мозги кипят уже.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
daydream коренной житель08.01.08 09:10
daydream
NEW 08.01.08 09:10 
в ответ Kotenok.ru 07.01.08 17:03, Последний раз изменено 08.01.08 09:20 (daydream)
я рада была, потому что мне реально было скучно в начальной школе. но новый класс мне не понравился, я там так и не прижилась, они все были из 2 больших домов и друг друга знали, родители работали на одном заводе, а я была аутсайдер в прямом и переносном смысле, шла в школу издалека, папа кандидат наук и у меня другие интересы были, чем у них. не исключено, что я была бы аутсайдером в любой другой школе и в любом другом классе.но у твоей дочери там друзья, это другое. если есть возможность, я бы попробовала, вернуться всегда можно. имхо лучше бороться с начальными трудностями, чем скучать на уроке. а кто это вам предлагает?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Kotenok.ru коренной житель08.01.08 09:36
Kotenok.ru
08.01.08 09:36 
в ответ daydream 08.01.08 09:10
Друзей у не╦ там нет пока- я вожу детей в соседнюю с городом деревню в монтессори садик. В школу пойдут минимум пять знакомых ей детей (но не друзей) из домов поблизости. В этом году кажется никого из детей в ближайших домов не пошло, по крайней мере я не знаю.
Предлагает наш детский врач, просила поговорить в детсаду и школе заранее. Я говорила сегодня утром с воспитателем- она тоже говорит что Саша развита больше сверстников. Но вот я смотрю на крестницу- она как раз во втором классе, она может и на том же уровне что и Саша развита на уровне языка, математики и т.п., но она уже гораздо "дальше" в остальном. Я думаю Сашка вполне может оказаться этим самым аутсайдером потому что интересы совсем другие, но мне так не охота отбить интерес к знаниям. Жду звонка со школы- должны перезвонить, так как у нас вообще не ясно надо нам самим к ним записываться или это вс╦ произойд╦т автоматически.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
1 2 все