Ты и Вы
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
...давно забытая старая
...давно забытая старая
а я вот че вспомнила, она же меня тоже долго на Вы называла...потом прошло, когда к подружкам причислила.
а с З. как? тоже переучивали?
мне кажеться у детей , когда они со взрослыми на "Ты" переходят это высшую степень доверия означает(имею ввиду не маму с папой), как думаешь?
А при том, что у украины тоже своя култура и хотя российская близкая, но отличия ест. Это одно из них..
Ты же на Украине это слышала. Если в российское семе - то деиствително что-то странное..
Тебе вед кажется это странным, а не мне. Поетому я тебе и привел пример с другим иностранным языком и другои културои.. Почему тебе это не понравилос?
Im Westen nichts Neues....
Мне таким забавным показалось, что он пишет Стив, а потом чувствует, что должен объяснить для читателя, кто такой Стив.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
В ответ на:Почему тебе это не понравилос?
Потому что я ничего не поняла, из твоей речи. Ты себе постоянно противоречищь. ![]()
-----
...давно забытая старая
Ето так же трудно, как слепому обяснит, что текое белыи цвет...
...давно забытая старая
Не, не знаю. Не могу сказат. Я такого не наблюдал.. Из болшых и богатых городов конечно же помогают своим менше, чем из бедных деревен. Это и понятно. Студенты из России с которыми я здес до сих пор сталкивался были детми богатых родителеи и родители наоборот оплачивали их жызн здес и денги пересылали. Украинцы, которых я здес знал приехали как и я сам дикарями с бедных семеи и если что было из денег - слали домои. Но встречал несколких из Кременчуга, чи родители с нефтяным бизнесом были связаны - те денги от родителеи точно так же брали. Но, с другои стороны, везли кучу техники и других вешеи домои..
Сравнит могу очен плохо, так как до сих пор сталкивался с россиянами здес толко пару раз, да и то мимолетом... Но денги транжырит они умели
Я не думаю, что это зависит от национальности. Это зависит от людей. Поверь мне на слово
-----
В ответ на:так и я не могу вам точно обяснит, что чувствует украинец, когда он с детства называет родителеи на вы...
Ето так же трудно, как слепому обяснит, что текое белыи цвет.
а ты не понимаешь, что значит называть родителей на "ты", но пытаешся сравнивать.
я просто знаю, что если я называю человека на "Вы", то это поддерживает определ╦нную дистанцию. Дистанцию которая не нужна с родителями (мне по крайней мере)
-----
я то сравнит могу, так же как и другие украинцы или россияне, которые с детсва бессознателно выучили языки. Я не приложыл никаких усилий -само в голове отложылос. Другое дело, что некоторые, даже выростя в Украине с языком познакомилис разве что в школе..
Интересен сам факт, что например моя мат с нами разговаривает по русски, а отец принцыпиално толко по украински. Но отец вырош в Полтевскои области, а матушка в харковскои. В этом все и различие....Когда мат разговаривает с отцом - тоже интересно. Он еи по украински, она ему по русски. Матери соответственно я всегда говорил ты (ну в детстве толко вы - но меня в детском садике тогда зло высмеяли), отцу вы...
Им Вестен ничц Неуес....