Вход на сайт
Ты и Вы
NEW 02.09.03 07:59
Как-то ехала в поезде с украинцем (моим ровесником), разговоры о семье-детях, и он говорит: "Меня сыновья, как и положено - на Вы - называют". А для меня обращение: "Уж Вы-то, матушка" - из какого-то доисторического прошлого. Ведь только тогда отец мог сказать сыну: "Я тебя породил, я тебя и убью". Вроде времена-то другие... Не могу сказать, что меня радуют чересчур панибратские перепалки с моей дочерью - тоже думается, что не все и не в том тоне матери можно говорить, что своим подружкам. Но услышать: "Вы, мамаша..."
...давно забытая старая

...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.09.03 08:30
в ответ novaya 02.09.03 07:59
Для меня обрашение к родителям на Вы, что-то не нормальное. Если я к родителям самым близким людям на Вы обращаюсь, то к кому тогда я имею право сказать ты? У меня первый друг( ярый украинец) к маме тоже на Вы обращался. Я когда услышала у меня глаза на лбу были.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
NEW 02.09.03 11:09
не могу себе такого представить...
мне кажет ся в стародавние времена так повелось, из-за того, что родители(дворяне) воспитанием детей то и не занимались... няня приносила ребенка матери на ночь для поцелуя...от того мама-она и казалась какой то далекой неземной женщиной (у кого то из классиков было подобное описание ребенком своих чувств к матери)
панибратство.. они как то тоже нехорошо... была у меня однокурсница, которая с матерью чуть ли не достоинства отца и зятя обсуждали
наверное нужна золотая середина:уважение+близость душевная+доверие
мне кажет ся в стародавние времена так повелось, из-за того, что родители(дворяне) воспитанием детей то и не занимались... няня приносила ребенка матери на ночь для поцелуя...от того мама-она и казалась какой то далекой неземной женщиной (у кого то из классиков было подобное описание ребенком своих чувств к матери)
панибратство.. они как то тоже нехорошо... была у меня однокурсница, которая с матерью чуть ли не достоинства отца и зятя обсуждали

наверное нужна золотая середина:уважение+близость душевная+доверие
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 02.09.03 11:19
я к моим родителям обращаюсь на вы. Воспитали так. Со свекровью, зато, на ты
Она мне сказала, что ей это ВЫ неприятно и что, если я смогу побороть себя, обращалась к ней на ТЫ:) Немножко позаикалась, но смогла :))) Сын наш, нас вообще иногда по именам зовот, а не мама или папа,
это у него откуда, непойму :)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

Fight Gravity/F@ck Gravity
02.09.03 11:46
в ответ MIURA 02.09.03 11:19
А я всегда своим родителям "ты" говорила, а мои сын
меня на "Вы" с детства начал звать (я тоже редко его видела
), так оно и осталось по сеи день и меня не
смущает. Так он всем говорит "ты": бабушкам-дедушкам, дядям-тетям, моему мужчине, а мне "вы, Мама...".
Вот так.
меня на "Вы" с детства начал звать (я тоже редко его видела

смущает. Так он всем говорит "ты": бабушкам-дедушкам, дядям-тетям, моему мужчине, а мне "вы, Мама...".
Вот так.
NEW 02.09.03 12:09
Я называю родителей на ВЫ,воспитание такое
,но никогда не разговаривала со своими родителями по душам,ни с мамой,ни с папой,только страх перед ними испытывала...
Когда мои родители услышали,что мои дети со мной на ТЫ,они принялись их перевоспитывать
,но не тут-то было.Я детям даже преподнесла бабушку и дедушку(моих родителей) на ТЫ называть.
Они правда недовольны,а я рада. 
Das Leben ist kein Wunschkonzert.

Когда мои родители услышали,что мои дети со мной на ТЫ,они принялись их перевоспитывать

NEW 02.09.03 12:27
в ответ MIURA 02.09.03 11:43
не приходилось.
В смысле последовало бы "сковородкой по котелку"? Мой муж моей дочери периодически говорит в шутку: у моей мамы ты бы быстро порядку научилась, у мамы рука была быстрая: сначала подзатыльник полушичь, потом думаешь-за что.
...давно забытая старая
В смысле последовало бы "сковородкой по котелку"? Мой муж моей дочери периодически говорит в шутку: у моей мамы ты бы быстро порядку научилась, у мамы рука была быстрая: сначала подзатыльник полушичь, потом думаешь-за что.
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.09.03 12:42
Да нет, это даже и не странно...
Как Вы думаете, что руководит родителями, приучающими детей к такому к себе обращению ? Просто как представлю, что мой малыш меня на "Вы" называет, так даже как-то не по себе становится...

Как Вы думаете, что руководит родителями, приучающими детей к такому к себе обращению ? Просто как представлю, что мой малыш меня на "Вы" называет, так даже как-то не по себе становится...
Speak My Language
NEW 02.09.03 13:01
в ответ olya.de 02.09.03 12:42
я раз спросила, мне сказали: " у нас так было принято испокон веков", тоись, когда собссная голова не работает..... Отец еще добавил, что это выражает респект и уважение. 

NEW 02.09.03 13:26
в ответ Barabaschechka 02.09.03 13:19
странно, неужто столько пар друг друга мама и папа называют? Мне бы в голову и не пришло отца и мать по имени называть, Они друг с дружкой только по имени ...
NEW 02.09.03 13:38
На Украине это нормално, особенно на западнои. Я вырос в полтавскои области и тоже называл родителеи на вы, пока не пошел в Харкове в детский сад. Там над этим смеялис и я переучился..
Не вижу в этом ничего плохого... вы - ты.. В англиском вообше это не различается и ест толко [you] и что тепер? Как им обшатся???
При чем здес обшение по душам с мамои и называнием ее на вы?? При этом вед нет подлизывания и других мыслеи. Замени в своем разговоре с мамои ты на вы и получсих тот же самыи разговор...А у моеи подруги в семе принято по именам родителеи называт. И мне странно слышат -еи, Михаел, подвинся!
Ето просто у вас сформировалос - ты это типа по брацки, а вы - это отстраняет человека на дистанцию. Для меня "вы" сказат для родиетелеи такое же простое дело как "ты" - вам и это не значит, что я перед ними раболепствую..
А когда я был маленкий и слышал, как другие своим родителям говорили ты, меня коробило. Маманя - принеси мне бутербродик! ты че так медленно! Побыстрее!! И это что - лучше звучит?
Им Вестен ничц Неуес....
Не вижу в этом ничего плохого... вы - ты.. В англиском вообше это не различается и ест толко [you] и что тепер? Как им обшатся???
При чем здес обшение по душам с мамои и называнием ее на вы?? При этом вед нет подлизывания и других мыслеи. Замени в своем разговоре с мамои ты на вы и получсих тот же самыи разговор...А у моеи подруги в семе принято по именам родителеи называт. И мне странно слышат -еи, Михаел, подвинся!
Ето просто у вас сформировалос - ты это типа по брацки, а вы - это отстраняет человека на дистанцию. Для меня "вы" сказат для родиетелеи такое же простое дело как "ты" - вам и это не значит, что я перед ними раболепствую..
А когда я был маленкий и слышал, как другие своим родителям говорили ты, меня коробило. Маманя - принеси мне бутербродик! ты че так медленно! Побыстрее!! И это что - лучше звучит?

Им Вестен ничц Неуес....