Вход на сайт
А что на завтрак у ваших малышей?
18.12.07 13:42
Моему сыну 2,2 года. В еде привереда
. Каши, омлеты, яичницы не ест. Даю ему на завтрак мини-бутерброды (хлеб, масло, сыр), кусочками огурчик, помидорка. Но чувствую, что надоело ему это. А что ваши малыши едят на завтрак?

NEW 18.12.07 13:56
в ответ Мама-2005 18.12.07 13:49
моему тоже 2 с небольшим,ест вот такие вот овсяные хлопья,они очень нежные
Я просто в миску где то 2 столовые ложки без горки насыпаю,заливаю чуть чуть молоком и в микровеллу на 1 минутку,они разбухнут а потом смешиваю с йогуртом

Я просто в миску где то 2 столовые ложки без горки насыпаю,заливаю чуть чуть молоком и в микровеллу на 1 минутку,они разбухнут а потом смешиваю с йогуртом

Семь бед - один RESET.
NEW 18.12.07 14:43
в ответ Мама-2005 18.12.07 13:42
Доче два и шестъ. В выходные дни (когда не в садике), на первый завтрак ест молочную кашу или омлет, на второй завтрак-йогурт или творог. Сын-год и семь-тоже самое. Сыр, булочки, колбаса-это лишь как дополнение к завтраку.
Если у вас сын молочные каши и омлеты-яичницы не уважает, то йогурты, творог, пудинги, запеканки различные пробовали?
Если у вас сын молочные каши и омлеты-яичницы не уважает, то йогурты, творог, пудинги, запеканки различные пробовали?
NEW 18.12.07 16:34
Моя (3года и 3 мес.) перед садиком вообще не завтракает, если не считать маленькой бутылочки актимеля. В выходные созревает поесть только ко второму завтраку. Но тут уж нас яйца спасают. В отличии от автора топика, моя ест как раз и вареные яйца и омлеты.
NEW 18.12.07 16:38
в ответ Мама-2005 18.12.07 16:10
Мои дети завтракают в будние дни келлогсом(дома всегда 3 сорта.чтоб не приедалось) - т╦плым молоком заливаю, младший омлетиком(старшему яйца нельзя) +бутерброды берут с собой в садик,яблоки очищенные .Но дома обязательно позавтракать ,в любом случае.На выходные на первый завтрак кашки варю-манную,ячневую,кукурузную,на второй завтрак блинчики как правило или оладушки.
NEW 18.12.07 16:52
в ответ Мама-2005 18.12.07 16:10
Каша, сосиски,бутерброды, ╦гурт, пуддинг, помидоры,морковка( последние 2 в фаворитах
),салаты овощные,фруктовые, но ТОЛьКО в компании братика, а к обеду начинается не хочу , уже сытая и т.д., но на обед папа домой приходит, а покататься с папой вечером на велике тоже охота..., так что приходится кушать
П.С. Наша никак морковку, которая сеычас любимая,есть не хотела, пришлось рассказывать, как бедный Винни-Пух (наш любимый герой) старался выращивал....и так частенько что-нибудь выдумывать приходится, но главное-действует! Может и у вас прокатит

П.С. Наша никак морковку, которая сеычас любимая,есть не хотела, пришлось рассказывать, как бедный Винни-Пух (наш любимый герой) старался выращивал....и так частенько что-нибудь выдумывать приходится, но главное-действует! Может и у вас прокатит
NEW 18.12.07 17:03
в ответ Мама-2005 18.12.07 13:49
мюсли же разные есть, я себе покупаю в Лидле с клубникой и моя лопает эти мюсли с удовольствием, я бы в жизни не подумала ей их предлагать, а она ко мне в тарелку залезла и стала таскать:))))теперь и ей даю, но ессно не каждый день, я каждый день сама их есть не буду:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.12.07 19:11
Конечно "взрослую", зачем ему растворимые в таком возрасте ? Купить можно в любом магазине
Чтобы вкуснее было добавляйте фрукты. Яблоко тертое или уже готовое пюре, грушу, банан, ягоды замороженные.
В ответ на:
какую кашу давать? Взрослую? Где покупать крупу?
какую кашу давать? Взрослую? Где покупать крупу?
Конечно "взрослую", зачем ему растворимые в таком возрасте ? Купить можно в любом магазине

NEW 18.12.07 20:05
в ответ Zoet 18.12.07 20:00
Слово "взрослые" я из предыдущего поста взяла
ОБЫЧНЫЕ каши ! Вот например : 
http://www.natur.com/index.php?rnd=1231&action=showitem&page=0&item=1719

http://www.natur.com/index.php?rnd=1231&action=showitem&page=0&item=1719
NEW 18.12.07 20:20
в ответ Мама-2005 18.12.07 19:02
Нормальные молочные кашки варю. Манную, рисовую, ячневую, пшённую, овсяную, гречневую. С годика варю своим. Ещё тратитъся на эти быстрорастворимые.
Себе на гарнир гречку варите? С вечера оставьте чашечку, утром молоком её залить и в микровелле малость ещё потомиться, чтоб помягче была. У наших аж за ушами трещит от усердия.
В манную, овсяную и рисовую любые тёртые фрукты добавить или просто мелко порезать-всегда разный вкус и не надоедает.
С молочными кашами разнообразия великое множество можно придумать.
Себе на гарнир гречку варите? С вечера оставьте чашечку, утром молоком её залить и в микровелле малость ещё потомиться, чтоб помягче была. У наших аж за ушами трещит от усердия.
В манную, овсяную и рисовую любые тёртые фрукты добавить или просто мелко порезать-всегда разный вкус и не надоедает.
С молочными кашами разнообразия великое множество можно придумать.
NEW 18.12.07 21:51
в ответ Margarita7 18.12.07 20:20
а я каши никогда не варила, тк пустая это еда. Греча с молоком это же ужас! а каша овсяная молочная и сопливая?... как дет.садовсие годы вспомню так вздрогну...
Мюсли натуральные! с фруктами и отруби детям даю каждый день. До года если ребенку то молотые био-мюсли или отруби водичкой "завариваю" и в фруктовом пюре размешиваю. После года жуют мюсли уже не молотые с молоком или йогуртом. Яйца мы едим только в воскресенье и то далеко-далеко не каждое. Младшей 1,5 года ест на завтрак сыр, ветчину, хлеб или мюсли или фрукты или шейк фруктово-молочный или овощи порезанные(огурчик, паприка-кольраби, помидорки и тп).
Мюсли натуральные! с фруктами и отруби детям даю каждый день. До года если ребенку то молотые био-мюсли или отруби водичкой "завариваю" и в фруктовом пюре размешиваю. После года жуют мюсли уже не молотые с молоком или йогуртом. Яйца мы едим только в воскресенье и то далеко-далеко не каждое. Младшей 1,5 года ест на завтрак сыр, ветчину, хлеб или мюсли или фрукты или шейк фруктово-молочный или овощи порезанные(огурчик, паприка-кольраби, помидорки и тп).
NEW 18.12.07 22:26
каши еда пустая?
Охренеть.Первый раз такое слышу.А аргументировать можете?
Зерновые очень нужны и полезны для организма.
Кстати,моя дочка очень любит овсяную кашу.Именно размазню.И гречку с молоком тоже.Так что не стоит быть столь категоричной.
Охренеть.Первый раз такое слышу.А аргументировать можете?
Зерновые очень нужны и полезны для организма.
Кстати,моя дочка очень любит овсяную кашу.Именно размазню.И гречку с молоком тоже.Так что не стоит быть столь категоричной.
NEW 18.12.07 23:06
в ответ bergermed 18.12.07 21:51
Ну так вкусы-то у всех разные.
Отруби да мюсли-ну не любители у меня. Раз в месяц запарят себе-и всё. Ну Riegel эти ещё могут погрызть с охотки. А каши-пустая еда?! Ну ты даёшь! Молочные же кашки, да с маслицем, или с фруктами. Да крупы различные-не здоровая и не сытная еда?
У нас старшая дочь-16 лет уже девице
-до сих пор по воскресенъям молочную кашку с удоволъствием ест, манную, рисовую или овсяную. С корицей их очень любит. Размазня? Да мне и самой овсяная каша нравится.
Какая разница, в каком виде эти овсяные хлопья съестъ.
А пацаны наши, что старший, что младший-очень уважают гречку с молоком.
И потом-булочка, колбаса, сыр-это же всё всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра всё же полезней.

У нас старшая дочь-16 лет уже девице

И потом-булочка, колбаса, сыр-это же всё всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра всё же полезней.

NEW 19.12.07 09:06
в ответ Олесенька 18.12.07 22:26
а то! зерновые конечно очень полезны и их обязательно нужно есть... но не очищенные же донельзя а с чещуйками еще, Vollkorn короче. Получается что кусок хлеба грубого помола несравнимо полезнее тарелки манки или очищенного белого риса под названием рисовая молочная каша. А если кашка с утреца еще и с сахаром и маслом
. Если на хлеб грубого помола кусочек нежирной ветчинки или сырка-творожку положить то получается полноценный завтрак. Про полезность гречки вроде только русские знают как и про жизненую необходимость есть каши и супы.

NEW 19.12.07 09:11
Чем полезней горячая каша? температурой? Выпить чайку с утреца можно или водички чтоб не всухомятку. Про колбасу я не говорила ничего, тока про сыр и ветчину.
в ответ Margarita7 18.12.07 23:06
В ответ на:
И потом-булочка, колбаса, сыр-это же вс╦ всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра вс╦ же полезней.
И потом-булочка, колбаса, сыр-это же вс╦ всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра вс╦ же полезней.
Чем полезней горячая каша? температурой? Выпить чайку с утреца можно или водички чтоб не всухомятку. Про колбасу я не говорила ничего, тока про сыр и ветчину.
NEW 19.12.07 12:04
в ответ Margarita7 18.12.07 23:06
У меня муж тоже трескает иногда каши.Если на выходные не спит ко времени завтрака ,тоже просит кашу горячую,чтобы и на него сварила -рис молочный,например или манку.Вот за компанию с детьми и ест.Овсянку мы не варим-никто не ест.А я каши тоже не очень-каллорийная бомба
.Тем более мои с маслицем любят и сладкие.

NEW 19.12.07 12:07
в ответ bergermed 19.12.07 09:11
Не каждый полуторагодовалый малыш с утра много чаю выпьет.
А по утрам я в кашки обычно фрукты добавляю, а не сахар.
Короче, ты моих детей не переубедишь
, у них каша-на первом месте!
Главный ведь показатель какой? Ест с аппетитом, до беда сыт, весел, бодр, иммунитет крепкий, не болеют.
А по утрам я в кашки обычно фрукты добавляю, а не сахар.

Главный ведь показатель какой? Ест с аппетитом, до беда сыт, весел, бодр, иммунитет крепкий, не болеют.

NEW 19.12.07 19:42
в ответ Shahinja 19.12.07 19:33
*ну понудю малёхо"Но ведь и там, и там они прогреваются высокими температурами??? Причем в хлебе дольше, чем в каше.
И вообще, как здесь девушка заметила, главное, как себя человек чувствует. У меня мировая депрессия начнется после куска хлеба на завтрак, поэтому ура кашкам.
И вообще, как здесь девушка заметила, главное, как себя человек чувствует. У меня мировая депрессия начнется после куска хлеба на завтрак, поэтому ура кашкам.
NEW 19.12.07 19:55
в ответ Äpfelchen 19.12.07 19:42
ты меня ток за фанатку каши не принимай или хлеба. в меня с утра хлеб тоже не затолкаешь, ток через пару часов.
ты хошь сказать, что все температурой мы "убиваем" и уже без разницы , что нам есть подогретое, хоть каку, хоть макаку?
на твой взгляд зернышки фолькорн отличаются от обработанных зерен? вот там собака и зарыта у Бергермед!
В ответ на:
и там, и там они прогреваются высокими температурами???
и там, и там они прогреваются высокими температурами???
ты хошь сказать, что все температурой мы "убиваем" и уже без разницы , что нам есть подогретое, хоть каку, хоть макаку?

на твой взгляд зернышки фолькорн отличаются от обработанных зерен? вот там собака и зарыта у Бергермед!

NEW 19.12.07 20:17
в ответ Shahinja 19.12.07 19:55
На мой непрофессиональный взгляд все, что обработано термически, не представляет для организма огромной пользы(я не убежденная травоядное, т.к. умру с голода на салатиках и необработанных зернах
).
У фрау Бергермед свой, профессиональный, взгляд на ейные зернышки, что все же никогда не заставит меня полюбить хлеб на завтрак(что вылупилось, то вылупилось, звиняйте!).

У фрау Бергермед свой, профессиональный, взгляд на ейные зернышки, что все же никогда не заставит меня полюбить хлеб на завтрак(что вылупилось, то вылупилось, звиняйте!).
NEW 19.12.07 20:41
На завтрак у нас у старшего хлопья всякие, в пенни с фруктами ему очень нравятся, или творог, или оладушки с яблоками или кабачком. а до лет 5ти были каши молочные, манка овсянка и гречневая самые быстросьедаемые.
младший ест утром творог или каши детские только без кусочков(только яблочную терпит) омлет старший неперваривет и у него иногда аллергия на белок проявляется.
младший ест утром творог или каши детские только без кусочков(только яблочную терпит) омлет старший неперваривет и у него иногда аллергия на белок проявляется.
NEW 19.12.07 21:00
в ответ Shahinja 19.12.07 20:50
Шахинечка! Нет, мой организм функционирует на полноценном питании, основанном на сочетаниях всего полезного и одновременно вкусного. Да, признаюсь, что когда ем свой вкусный ужин, то не вижу перед глазами таблицу, сколько белков и сколько углеводов на моей тарелке разложено, но я по этому поводу не заморачиваюсь. Скажи лучше, сколько полезного белка в свежеразмороженной пицце на ужин?