Вход на сайт

А что на завтрак у ваших малышей?
			 18.12.07 13:42 

Моему сыну 2,2 года. В еде привереда . Каши, омлеты, яичницы не ест. Даю ему на завтрак мини-бутерброды (хлеб, масло, сыр), кусочками огурчик, помидорка. Но чувствую, что надоело ему это. А что ваши малыши едят на завтрак?
. Каши, омлеты, яичницы не ест. Даю ему на завтрак мини-бутерброды (хлеб, масло, сыр), кусочками огурчик, помидорка. Но чувствую, что надоело ему это. А что ваши малыши едят на завтрак?
	 . Каши, омлеты, яичницы не ест. Даю ему на завтрак мини-бутерброды (хлеб, масло, сыр), кусочками огурчик, помидорка. Но чувствую, что надоело ему это. А что ваши малыши едят на завтрак?
			NEW 18.12.07 13:56 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 13:49

моему тоже 2 с небольшим,ест вот такие вот овсяные хлопья,они очень нежные
Я просто в миску где то 2 столовые ложки без горки насыпаю,заливаю чуть чуть молоком и в микровеллу на 1 минутку,они разбухнут а потом смешиваю с йогуртом

Я просто в миску где то 2 столовые ложки без горки насыпаю,заливаю чуть чуть молоком и в микровеллу на 1 минутку,они разбухнут а потом смешиваю с йогуртом

Семь бед - один RESET.
			NEW 18.12.07 14:43 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 13:42

Доче два и шестъ. В выходные дни (когда не в садике), на первый завтрак ест молочную кашу или омлет, на второй завтрак-йогурт или творог. Сын-год и семь-тоже самое. Сыр, булочки, колбаса-это лишь как дополнение к завтраку. 
Если у вас сын молочные каши и омлеты-яичницы не уважает, то йогурты, творог, пудинги, запеканки различные пробовали?
	Если у вас сын молочные каши и омлеты-яичницы не уважает, то йогурты, творог, пудинги, запеканки различные пробовали?
			NEW 18.12.07 16:34 

Моя (3года и 3 мес.) перед садиком вообще не завтракает, если не считать маленькой бутылочки актимеля. В выходные созревает поесть только ко второму завтраку. Но тут уж нас яйца спасают. В отличии от автора топика, моя ест как раз и вареные яйца и омлеты.

NEW 18.12.07 16:38 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 16:10

Мои дети завтракают в будние дни  келлогсом(дома всегда 3 сорта.чтоб не приедалось) - т╦плым молоком заливаю, младший омлетиком(старшему яйца нельзя) +бутерброды берут с собой в садик,яблоки очищенные  .Но дома обязательно позавтракать ,в любом случае.На выходные на первый завтрак кашки варю-манную,ячневую,кукурузную,на второй завтрак блинчики как правило или оладушки.

NEW 18.12.07 16:52 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 16:10

Каша, сосиски,бутерброды, ╦гурт, пуддинг, помидоры,морковка( последние 2 в фаворитах ),салаты овощные,фруктовые, но ТОЛьКО в компании братика, а к обеду начинается не хочу , уже сытая и т.д., но на обед папа домой приходит, а покататься с папой вечером  на велике тоже охота..., так что приходится кушать
),салаты овощные,фруктовые, но ТОЛьКО в компании братика, а к обеду начинается не хочу , уже сытая и т.д., но на обед папа домой приходит, а покататься с папой вечером  на велике тоже охота..., так что приходится кушать  

П.С. Наша никак морковку, которая сеычас любимая,есть не хотела, пришлось рассказывать, как бедный Винни-Пух (наш любимый герой) старался выращивал....и так частенько что-нибудь выдумывать приходится, но главное-действует! Может и у вас прокатит
	 ),салаты овощные,фруктовые, но ТОЛьКО в компании братика, а к обеду начинается не хочу , уже сытая и т.д., но на обед папа домой приходит, а покататься с папой вечером  на велике тоже охота..., так что приходится кушать
 П.С. Наша никак морковку, которая сеычас любимая,есть не хотела, пришлось рассказывать, как бедный Винни-Пух (наш любимый герой) старался выращивал....и так частенько что-нибудь выдумывать приходится, но главное-действует! Может и у вас прокатит
			NEW 18.12.07 17:03 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 13:49

мюсли же разные есть, я себе покупаю в Лидле с клубникой и моя лопает эти мюсли с удовольствием, я бы в жизни не подумала ей их предлагать, а она ко мне в тарелку залезла и стала таскать:))))теперь и ей даю, но ессно не каждый день, я каждый день сама их есть не буду:)
	Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
			NEW 18.12.07 19:11 

Конечно "взрослую", зачем ему растворимые в таком возрасте ? Купить можно в любом магазине Чтобы вкуснее было добавляйте фрукты. Яблоко тертое или уже готовое пюре, грушу, банан, ягоды замороженные.
 Чтобы вкуснее было добавляйте фрукты. Яблоко тертое или уже готовое пюре, грушу, банан, ягоды замороженные.

В ответ на:
какую кашу давать? Взрослую? Где покупать крупу?
какую кашу давать? Взрослую? Где покупать крупу?
Конечно "взрослую", зачем ему растворимые в таком возрасте ? Купить можно в любом магазине
 Чтобы вкуснее было добавляйте фрукты. Яблоко тертое или уже готовое пюре, грушу, банан, ягоды замороженные.
			NEW 18.12.07 20:05 

в ответ  Zoet 18.12.07 20:00

Слово "взрослые" я из предыдущего поста взяла  ОБЫЧНЫЕ каши ! Вот например :
 ОБЫЧНЫЕ каши ! Вот например : 
http://www.natur.com/index.php?rnd=1231&action=showitem&page=0&item=1719
http://www.natur.com/index.php?rnd=1231&action=showitem&page=0&item=1719
			NEW 18.12.07 20:20 

в ответ  Мама-2005 18.12.07 19:02

Нормальные молочные кашки варю. Манную, рисовую, ячневую, пшённую, овсяную, гречневую. С годика варю своим. Ещё тратитъся на эти быстрорастворимые. 
Себе на гарнир гречку варите? С вечера оставьте чашечку, утром молоком её залить и в микровелле малость ещё потомиться, чтоб помягче была. У наших аж за ушами трещит от усердия.
В манную, овсяную и рисовую любые тёртые фрукты добавить или просто мелко порезать-всегда разный вкус и не надоедает.
С молочными кашами разнообразия великое множество можно придумать.
	Себе на гарнир гречку варите? С вечера оставьте чашечку, утром молоком её залить и в микровелле малость ещё потомиться, чтоб помягче была. У наших аж за ушами трещит от усердия.
В манную, овсяную и рисовую любые тёртые фрукты добавить или просто мелко порезать-всегда разный вкус и не надоедает.
С молочными кашами разнообразия великое множество можно придумать.
			NEW 18.12.07 21:51 

в ответ  Margarita7 18.12.07 20:20

а я каши никогда не варила, тк пустая это еда. Греча с молоком это же ужас! а каша овсяная молочная и сопливая?... как дет.садовсие годы вспомню так вздрогну... 
Мюсли натуральные! с фруктами и отруби детям даю каждый день. До года если ребенку то молотые био-мюсли или отруби водичкой "завариваю" и в фруктовом пюре размешиваю. После года жуют мюсли уже не молотые с молоком или йогуртом. Яйца мы едим только в воскресенье и то далеко-далеко не каждое. Младшей 1,5 года ест на завтрак сыр, ветчину, хлеб или мюсли или фрукты или шейк фруктово-молочный или овощи порезанные(огурчик, паприка-кольраби, помидорки и тп).
	Мюсли натуральные! с фруктами и отруби детям даю каждый день. До года если ребенку то молотые био-мюсли или отруби водичкой "завариваю" и в фруктовом пюре размешиваю. После года жуют мюсли уже не молотые с молоком или йогуртом. Яйца мы едим только в воскресенье и то далеко-далеко не каждое. Младшей 1,5 года ест на завтрак сыр, ветчину, хлеб или мюсли или фрукты или шейк фруктово-молочный или овощи порезанные(огурчик, паприка-кольраби, помидорки и тп).
			NEW 18.12.07 22:26 

каши еда пустая?
Охренеть.Первый раз такое слышу.А аргументировать можете?
Зерновые очень нужны и полезны для организма.
Кстати,моя дочка очень любит овсяную кашу.Именно размазню.И гречку с молоком тоже.Так что не стоит быть столь категоричной.
	Охренеть.Первый раз такое слышу.А аргументировать можете?
Зерновые очень нужны и полезны для организма.
Кстати,моя дочка очень любит овсяную кашу.Именно размазню.И гречку с молоком тоже.Так что не стоит быть столь категоричной.
			NEW 18.12.07 23:06 

в ответ  bergermed 18.12.07 21:51

Ну так вкусы-то у всех разные.  Отруби да мюсли-ну не любители у меня. Раз в месяц запарят себе-и всё. Ну Riegel эти ещё могут погрызть с охотки. А каши-пустая еда?! Ну ты даёшь! Молочные же кашки, да с маслицем, или с фруктами. Да крупы различные-не здоровая и не сытная еда?
Отруби да мюсли-ну не любители у меня. Раз в месяц запарят себе-и всё. Ну Riegel эти ещё могут погрызть с охотки. А каши-пустая еда?! Ну ты даёшь! Молочные же кашки, да с маслицем, или с фруктами. Да крупы различные-не здоровая и не сытная еда?
У нас старшая дочь-16 лет уже девице -до сих пор по воскресенъям молочную кашку с удоволъствием ест, манную, рисовую или овсяную. С корицей их очень любит. Размазня? Да мне и самой овсяная каша нравится.
-до сих пор по воскресенъям молочную кашку с удоволъствием ест, манную, рисовую или овсяную. С корицей их очень любит. Размазня? Да мне и самой овсяная каша нравится.  Какая разница, в каком виде эти овсяные хлопья съестъ.
Какая разница, в каком виде эти овсяные хлопья съестъ.  А пацаны наши, что старший, что младший-очень уважают гречку с молоком.
А пацаны наши, что старший, что младший-очень уважают гречку с молоком.  

И потом-булочка, колбаса, сыр-это же всё всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра всё же полезней. 

Отруби да мюсли-ну не любители у меня. Раз в месяц запарят себе-и всё. Ну Riegel эти ещё могут погрызть с охотки. А каши-пустая еда?! Ну ты даёшь! Молочные же кашки, да с маслицем, или с фруктами. Да крупы различные-не здоровая и не сытная еда?
Отруби да мюсли-ну не любители у меня. Раз в месяц запарят себе-и всё. Ну Riegel эти ещё могут погрызть с охотки. А каши-пустая еда?! Ну ты даёшь! Молочные же кашки, да с маслицем, или с фруктами. Да крупы различные-не здоровая и не сытная еда?У нас старшая дочь-16 лет уже девице
 -до сих пор по воскресенъям молочную кашку с удоволъствием ест, манную, рисовую или овсяную. С корицей их очень любит. Размазня? Да мне и самой овсяная каша нравится.
-до сих пор по воскресенъям молочную кашку с удоволъствием ест, манную, рисовую или овсяную. С корицей их очень любит. Размазня? Да мне и самой овсяная каша нравится.  Какая разница, в каком виде эти овсяные хлопья съестъ.
Какая разница, в каком виде эти овсяные хлопья съестъ.  А пацаны наши, что старший, что младший-очень уважают гречку с молоком.
А пацаны наши, что старший, что младший-очень уважают гречку с молоком.  
 И потом-булочка, колбаса, сыр-это же всё всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра всё же полезней.

NEW 19.12.07 09:06 

в ответ  Олесенька 18.12.07 22:26

а то! зерновые конечно очень полезны и их обязательно нужно есть... но не очищенные же донельзя а с чещуйками еще, Vollkorn короче.   Получается что кусок хлеба грубого помола несравнимо полезнее тарелки манки или очищенного белого риса под названием рисовая молочная каша. А если кашка с утреца еще и с сахаром и маслом  . Если на хлеб грубого помола кусочек нежирной ветчинки или сырка-творожку положить то получается полноценный завтрак.  Про полезность гречки вроде только русские знают как и про жизненую необходимость есть каши и супы.
. Если на хлеб грубого помола кусочек нежирной ветчинки или сырка-творожку положить то получается полноценный завтрак.  Про полезность гречки вроде только русские знают как и про жизненую необходимость есть каши и супы.
	 . Если на хлеб грубого помола кусочек нежирной ветчинки или сырка-творожку положить то получается полноценный завтрак.  Про полезность гречки вроде только русские знают как и про жизненую необходимость есть каши и супы.
			NEW 19.12.07 09:11 
Чем полезней горячая каша? температурой? Выпить чайку с утреца можно или водички чтоб не всухомятку. Про колбасу я не говорила ничего, тока про сыр и ветчину.

в ответ  Margarita7 18.12.07 23:06

В ответ на:
И потом-булочка, колбаса, сыр-это же вс╦ всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра вс╦ же полезней.
И потом-булочка, колбаса, сыр-это же вс╦ всухомятку. А горячая кашка для желудка с утра вс╦ же полезней.
Чем полезней горячая каша? температурой? Выпить чайку с утреца можно или водички чтоб не всухомятку. Про колбасу я не говорила ничего, тока про сыр и ветчину.
			NEW 19.12.07 12:04 

в ответ  Margarita7 18.12.07 23:06

У меня муж тоже трескает иногда каши.Если на выходные не спит ко времени завтрака ,тоже просит кашу горячую,чтобы и на него сварила   -рис молочный,например или манку.Вот за компанию с детьми и ест.Овсянку мы не варим-никто не ест.А я каши тоже не очень-каллорийная бомба .Тем более мои с маслицем любят и сладкие.
.Тем более мои с маслицем любят и сладкие.
			NEW 19.12.07 12:07 

в ответ  bergermed 19.12.07 09:11

Не каждый полуторагодовалый малыш с утра много чаю выпьет.
А по утрам я в кашки обычно фрукты добавляю, а не сахар. Короче, ты моих детей не переубедишь
Короче, ты моих детей не переубедишь  , у них каша-на первом месте!
, у них каша-на первом месте!  
Главный ведь показатель какой? Ест с аппетитом, до беда сыт, весел, бодр, иммунитет крепкий, не болеют. 

А по утрам я в кашки обычно фрукты добавляю, а не сахар.
 Короче, ты моих детей не переубедишь
Короче, ты моих детей не переубедишь  , у них каша-на первом месте!
, у них каша-на первом месте!  Главный ведь показатель какой? Ест с аппетитом, до беда сыт, весел, бодр, иммунитет крепкий, не болеют.

NEW 19.12.07 19:42 

в ответ  Shahinja 19.12.07 19:33

*ну понудю малёхо"Но ведь и там, и там они прогреваются высокими температурами??? Причем в хлебе дольше, чем в каше. 
И вообще, как здесь девушка заметила, главное, как себя человек чувствует. У меня мировая депрессия начнется после куска хлеба на завтрак, поэтому ура кашкам.
	И вообще, как здесь девушка заметила, главное, как себя человек чувствует. У меня мировая депрессия начнется после куска хлеба на завтрак, поэтому ура кашкам.
			NEW 19.12.07 19:55 

в ответ  Äpfelchen 19.12.07 19:42

ты меня ток за фанатку каши не принимай или хлеба. в меня с утра хлеб тоже не затолкаешь, ток через пару часов.
ты хошь сказать, что все температурой мы "убиваем" и уже без разницы , что нам есть подогретое, хоть каку, хоть макаку?
на твой взгляд зернышки фолькорн отличаются от обработанных зерен? вот там собака и зарыта у Бергермед!
	В ответ на:
и там, и там они прогреваются высокими температурами???
и там, и там они прогреваются высокими температурами???
ты хошь сказать, что все температурой мы "убиваем" и уже без разницы , что нам есть подогретое, хоть каку, хоть макаку?

на твой взгляд зернышки фолькорн отличаются от обработанных зерен? вот там собака и зарыта у Бергермед!

NEW 19.12.07 20:17 

в ответ  Shahinja 19.12.07 19:55

На мой непрофессиональный взгляд все, что обработано термически, не представляет для организма огромной пользы(я не убежденная травоядное, т.к. умру с голода на салатиках и необработанных зернах ).
). 
У фрау Бергермед свой, профессиональный, взгляд на ейные зернышки, что все же никогда не заставит меня полюбить хлеб на завтрак(что вылупилось, то вылупилось, звиняйте!).
	 ).
). У фрау Бергермед свой, профессиональный, взгляд на ейные зернышки, что все же никогда не заставит меня полюбить хлеб на завтрак(что вылупилось, то вылупилось, звиняйте!).
			NEW 19.12.07 20:41 

На завтрак у нас  у старшего хлопья всякие, в пенни с фруктами ему очень нравятся, или творог, или оладушки с яблоками или кабачком.  а до  лет 5ти были каши молочные, манка овсянка и гречневая самые быстросьедаемые.
младший ест утром творог или каши детские только без кусочков(только яблочную терпит) омлет старший неперваривет и у него иногда аллергия на белок проявляется.
	младший ест утром творог или каши детские только без кусочков(только яблочную терпит) омлет старший неперваривет и у него иногда аллергия на белок проявляется.
			NEW 19.12.07 21:00 

в ответ  Shahinja 19.12.07 20:50

Шахинечка! Нет, мой организм функционирует на полноценном питании, основанном на сочетаниях всего полезного и одновременно вкусного. Да, признаюсь, что когда ем свой вкусный ужин, то не вижу перед глазами таблицу, сколько белков и сколько углеводов на моей тарелке разложено, но я по этому поводу не заморачиваюсь. Скажи лучше, сколько полезного белка в свежеразмороженной пицце на ужин?

т.е. твой орХанизм фунциклирует сугубо на энтих 4 элементах? а ниче , что белки при термообработке тоже структуру меняють?
 т.е. твой орХанизм фунциклирует сугубо на энтих 4 элементах? а ниче , что белки при термообработке тоже структуру меняють? (это я руку к сердцу поднесла, типа клянусь торжественно)
 (это я руку к сердцу поднесла, типа клянусь торжественно)