русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

4875   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
stefaniy посетитель18.12.07 12:28
stefaniy
NEW 18.12.07 12:28 
in Antwort Kabal 18.12.07 11:25
В ответ на:
Спросите детей военных или дип. работников. У нас - ИМХИ, у них - практика
Жизнь детей военных , наблюдаю каждый день уже не первый год . Нормальная у них жизнь , скажу я вам .
В ответ на:
2. А намеки на "тет-а-тет" и "расскажете, как все прошло" - lol. Отвечу в Вашем стиле: регулярное посещение тренажерного зала дает мне право на некоторую надежду. (Если они кусаться не будут)
Регулярное посещение школы юриспруденции дало бы вам право на некоторую надежду выигрыша в споре на тему "Язык-чемодан-вокзал-домой" чем посещение тренажерного зала . Имхо.
В ответ на:
В общем, понт на тему "мы много зарабатываем и клали болт" имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога. Только не везде на английском говорят Это, увы, не скандиавские страны...
Вот и пришли к финалу. Ключевые слова имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога.
Удачи.
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
Kabal старожил18.12.07 13:02
Kabal
18.12.07 13:02 
in Antwort stefaniy 18.12.07 12:28
В ответ на:
Жизнь детей военных , наблюдаю каждый день уже не первый год . Нормальная у них жизнь , скажу я вам.

Он таки военный?..
У меня отец - сын военного. Дед по стране ездил. То академия, то перевод... Смена школы не всегда проходит гладко. А если это еще и сменой страны сопровождается...
В ответ на:
Регулярное посещение школы юриспруденции дало бы вам право на некоторую надежду выигрыша в споре на тему "Язык-чемодан-вокзал-домой"

С экспатами или с официальными органами? С последними у меня даже мыслей о разговоре на заданную тему не возникает.
В ответ на:
Ключевые слова имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога

Я ж писал - только пока государство не будет иметь ничего против. В Германии, однако, прослеживается несколько иная тенденция. Ну и до тех пор, пока люди свои проблемы на чужие плечи не начинают перекладывать.
В ответ на:
Удачи.

Взаимно!
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Ленчик_2004 патриот18.12.07 14:17
Ленчик_2004
NEW 18.12.07 14:17 
in Antwort Junelle 15.12.07 14:09
Интересная тема . Считаю, что нужно учить язык. Сама, начала учить сразу(как приехала) Знание языков, открывает большие возможности .
natusik-32 гость18.12.07 14:59
NEW 18.12.07 14:59 
in Antwort Ленчик_2004 18.12.07 14:17
мне тоже тема показалась тоже очень и очень интересной.Для меня все зависит от мотивации, я приехала сюда к мужу всего ничего(пару дней назад) так вот, по новому закону-я сдавала тест А-1...мой первый ин.язык-английский,вот пришлось за немецкий взяться)))что не сделаешь,чтобы с любимым быть)))) сидела месяц по 6-8 часов ( такая любовь к языку вдруг проснулась)))сдала,даже набрала высокий балл( хотя и работала в это время)До этого периодически-эпизодически ходила с подругой частно заниматься в течение 6-7 месяцев( то подруга не может,то у меня работы много).Летом приезжала к мужу и пыталась пробовать расговаривать в магазинах( с ошибками...порой и очень часто не понимала, что мне в ответ говорили, порой переходя на привычный английский)....но ничего-по приезде домой-моя преп-ца сказала, что у меня пропал барьер))))уже не боюсь говорить-с ошибками и пока не слишком большим запасом слов.....но я не о том, какая я замечательная и умная....)))самый большой мой прорыв в исучении языка я считаю при подготовке к экзамену....так бы я еще годами учила без особого прогресса-просто была цель и я ее добивалась.сейчас я тоже ищу курсы, чтобы, как можно скорее продолжить изучение языка, а то опять расслаблюсь)))
url=http://lines.akusherstvo.ru/]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/374383.gif[/url]
Julia8 постоялец18.12.07 15:01
Julia8
NEW 18.12.07 15:01 
В ответ на:
А может на самом деле,таким родителям немецкий не нужен,всегда найдётся кто-нибудь,кому вот так можно позвонить и всё спросить.... куда легче жить не напрягаясь?

А по-моему это напряг каждый день, жить в стране и не чувствовать себя полноценным человеком Я тоже не могу найти этому объяснения и причин....даже если долго подумать Поэтому не понимаю жарких дискуссий по поводу "не лезь, не твое дело, помоги лучше человеку". Ау, человек 7 лет в Германии и не то что изъясниться не может, но и не понимает что ему говорят на бытовом уровне Мы все как-то планируем свою жизнь и для любого здравомыслящего человека, первый пункт при переезде в другую страну - изучение языка,а потом уже другие жизненные планы. И все, точка. КАК может быть по другому ?!!!! Если кто-то готов себя чувствовать каждый день каким-то недоделанным - его право, его жизнь, мне его не понять. Я бы тоже с интересом выслушала бы хоть одну причину, по которой изучение языка невозможно.
У меня на работе коллега-турчанка, рождена в Германии, ей 38 лет. Все время берет отпуск, чтобы сходить с мамой ко врачу и по другим обстоятельствам, где нужно общение на немецком языке. Т.е. мама здесь около 40 лет, язык не знает (она даже по телефону не может позвать дочку к телефону). Я не осуждаю, но не представляю для себя такого. Даже если в окружении тебя море родственников и соотечественников. Это ведь не весь мир. ИМХО, но мне кажется это все-таки зависит от уровня образованности и развития человека.
  Мадам КуКу коренной житель18.12.07 15:05
NEW 18.12.07 15:05 
потому и не учат, что всегда находится добрая душа, которая будет ходить по терминам в качестве переводчика.
кстати, этим вы наносите только вред. откажите вашей знакомой и однажды она заговорит на немецком.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
marinka66 белая и пушистая18.12.07 15:20
marinka66
NEW 18.12.07 15:20 
in Antwort Julia8 18.12.07 15:01
В альтенхайм мама этой турчанки точно не готовится,по этому пока необходимости ей нет в языке.
http://www.VIPastro.ru
  Ledykracher коренной житель18.12.07 15:34
NEW 18.12.07 15:34 
in Antwort stefaniy 18.12.07 00:22
Ну Вы тут своим мужем то не прибедняйтесь... "чемоданы паковать..." Вашему мужу позволяют здесь нормально жить его образование (подозреваю не абы какое) и отличное владение английским, ну и плюс, наверно, других факторов, например, контракт и т.д. Он как-то не вписывается в ряды переселенцев. Понимаете, о ч╦м я? Ну а не будь у него нужного образования, английского и пр.?
Fire-fly7 знакомое лицо18.12.07 16:00
Fire-fly7
NEW 18.12.07 16:00 
in Antwort Kabal 18.12.07 13:02
В ответ на:
У меня отец - сын военного. Дед по стране ездил. То академия, то перевод... Смена школы не всегда проходит гладко. А если это еще и сменойстраны сопровождается...
я дочь военного, родилась и выросла здесь, сменила не одну школу! и все это только на пользу! это очень закаляет характер, учит уважать и любить традиции не только твоего народа, в частности язык! моя мама вот уже почти 20 не была в германии, а с внуком почти свободно разговаривает на немецком! хотя в свое время у нас действительно не было такого свободного доступа к носителю языка! папа досих пор употребляет фразу: "драй маль шнапс, вурст унд видерхолен" нас учили, что мы элита, мы лучшие! вот я уже писала о сибирко-казахстанском менталилете, все написанное выше только еще раз его подчеркивает! люди не хотят развиваться, а тем более в чуждой культуре!
Julia8 постоялец18.12.07 16:01
Julia8
NEW 18.12.07 16:01 
in Antwort Ledykracher 18.12.07 15:34
В ответ на:
Он как-то не вписывается в ряды переселенцев. Понимаете, о чём я? Ну а не будь у него нужного образования, английского и пр.?

А причем здесь переселенец или нет ? Т.е. те, которые имеют работу, получают деньги и общаются на английском, немецкий не нужен ? У нас на фирме англичан-контрактников и то на курс немецкого засылают Какие при этом успехи - это другой вопрос
  Ledykracher коренной житель18.12.07 18:35
NEW 18.12.07 18:35 
in Antwort Julia8 18.12.07 16:01
В ответ на:
У нас на фирме англичан-контрактников и то на курс немецкого засылают
Так тем более А переселенец прич╦м? Так он переселяется, т.е. намерения у него, здесь навсегда остаться. А контрактник приехал-уехал
wcv коренной житель18.12.07 19:50
wcv
NEW 18.12.07 19:50 
in Antwort Ленчик_2004 18.12.07 14:17
ну ничего себе темка зашла...Считаю что конечно в стране где жив╦шь нужно знать язык на которм говорят... хотябы по мелочи чтоб понять или выскатаь что хочешь... конечно бывают случаи кому очень тяжело даются вообще языки...а кому то просто ...сама я живу в германии 11.5 лет закончила сдесь школу... по началу было сложно сидеть на всю школу одной русской и на которую показывают пальцем во смотрите русская на всю школу не приятно годик я помучалась ну в смысли пока привыкле ко мне да и по началу не успевала но потом помню писала с подругой письма (немкой на то время была лудшая) вот она мне очень помогла, хоть и сидели за одной партой как то раньше что ли было модно писать письма просто так... ну вообщем переписывались мы с ней она познакомила меня с е╦ друзьями...хотя с ними я особо долго не общалась,а с ней за одной партой просидела до конца школы... тогда я уже могла спокойно разговаривать а сейчас когда я с ней по телефону болтаю она мне всегда говорит ты уже совершенно без акцента говоришь(хотя я считаю что у нас русских, так как мы не роделись тут будет он всегда) ну сейчас конечно у меня проблем в этом то нет...с каждым разом приходит вс╦ больше и больше. Но а вот сестра например моя очень мало знает и понимает... она чуть по старше меня тут в школу уже не попала радела деток и вс╦ на этом, начинала аусбильдунг потом забеременела и вс╦...есть родственица которая постоянно боится и стесняется разговаривать так как знает что плохо говорит хотя многое понимает жив╦т тут 5 лет знания языка не очень...я просто считаю что каждый как может так и учит язык у кого больше общения было у кого меньше, я бы не сказала чтоб я так слова зубрила или мне так далось... но общения очень уж много значит, по себе знаю, посидела с бебиком дома немного аж язык заплетатся начался а потом ничо сного... если иметь общения каждый день и ещ╦ в семье то тогда об этом конечно говорит не стоит...надо конечно иметь усидчивость учить ещ╦, но большую роль мо╦ мнения играет общения по немецки...моя шафиня например жаловалась всегда на русских хотя я сама русская что мол говорят по русски на работе мол мы их не понимам(и мол тут запрещается , с как ой это стати она может им запретить, ладно когда они и мы все разговариваем и чтоб всем было понятно но когда они в дво╦м и так слегка словом перемолвятся, то это уже не знаю) сама я не жалуюсь на понимания языка некоторые только узнали что я русская на работе, я могу е╦ понять но я думаю если бы она была с кем то в россии и жила там... и встретились бы с немкой на работе не ужеле оно бы не поговорила на сво╦м языке, а главное некоторые русские стесняются своего языка не дай бог кто услышитпосмотреть передачи как немцы аусвандерн делают там в австралию, таиланд они там не скрыто а в нормальном тоне разговаривают со своими немцами и этого не стесняются а тут так забили все, что мол русский вс╦ значит... вобщем я не понимаю тех например турков особенно много всречала которые жив╦т тут 25 лет и слово сказать не могут кроме халло или махен махен... по немецки, или так же югославов вот соседка по этажу ну очень приятная женщина и добродушная но не может вообще разговаривать...так пару слов...а есть женщины которые с детками особо и не куда не ходят(например только переехали, или в деревушках живут где особо ничего нет да и много примеров и хотят да не могут например курс сделать...это тяжко)сама ходила помню на крабелгруппу год больше ну не из за языка уже достаточно знала... а чтоб малыш к деткам привыкал... была там полячка одна так пришла чтоб помогли по немецки а с ней кроме пару лудей никто и не разговаривал мол а вс╦ равно не понимает, так игнорировали не приятно конечно так изредка спросят вс╦ же когда знания языка больше влится более менияя быстрее...
Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать
  temirt@u постоялец18.12.07 20:03
temirt@u
NEW 18.12.07 20:03 
in Antwort Kabal 18.12.07 11:25
на последнего
по моему мнению выучить язык страны в которой живешь это элементарное уважение к самой стране и людям в ней живущим. Тут кто-то рассказывал о Казахстане и говорил что не обязательно учить казахский - тебя ведь и так все понимают. Могу судить по Украине. Сейчас там ВС╗ по-украински, хотя основная масса людей на улицах говорит по-русски. Садики, школы, абсолютно вся документация... А ведь с другой стороны зачем людям нужно было учить новый язык? Напрягаться? ведь все русский понимают??? да потому что в стране в которой живешь нужно говорить на национальном языке этой страны!!!!!!
Это конечно не должно быть в ущерб родного языка. Но не нужно рассказывать сказки о том, что без немецкого языка в Германии очень комфортно живется когда например даже элементарное объявление о задержке поезда понять не возможно
disobedience завсегдатай18.12.07 21:46
disobedience
NEW 18.12.07 21:46 
in Antwort stefaniy 18.12.07 12:28, Zuletzt geändert 19.12.07 19:49 (disobedience)
Как это вы ловко и про английский, и про экспатов, и про школу юриспруденции ввернули!
Чтобы все поняли - сливки общества!
Из собственного опыта общения с экспатами: учат язык страны проживания, причем за милую душу учат.
Общалась с англо- и немоязычными экспатами и "контрактниками" в России и Чехии,
которым славянские языки уж совсем непросто даются.
Вывод для себя сделала такой: кому на самом деле страна проживания, ее культура, менталитет и общество интересны,
кто из времени, там проведенного, максимальную пользу извлечь хочет, и, так сказать, обогатиться в интеллектуальном
и культурном плане - те берутся за изучение языка стрaны проживания, независимо от срока (мне встречались и те, которые на год работать приехали,
и те, кто уже третий год иностранствует). Без языка они чувствуют себя просто обделенными, и никакие их "communities" этого
не в состоянии компенсировать.
А те, кто либо склонен к самоизоляции, либо считает свою культуру наиразвитой и к остальным относится с, кхм, некоторым
предубеждением и пренебрежением, стараются обходится "своим" языком.
Просто все это указывает на определенный уровень общего развития и культуры человека...
Thames местный житель18.12.07 22:01
Thames
NEW 18.12.07 22:01 
in Antwort wcv 18.12.07 19:50, Zuletzt geändert 18.12.07 22:03 (Thames)
Вы простите, но
В ответ на:
хотябы по мелочи чтоб понять или выскатаь что хочешь.
- это не по мелочи. Чтобы сказать все что хочешь и как хочешь язык надо знать ну очень очень хорошо.
Я не смогу без словаря и Х минут размышления выдать на немецком что-нибудь вроде
"Изменения транспортных потоков на отдельных участках сети влияют на остальные, учитывая тот факт, что если координация не обеспечена, возможны задержки и опоздания, препятствующие выполнению условий контрактов по надежности обслуживания и, в конечном счете, получению новых заказов"
Имеется ввиду красивый немецкий грамотный аналог, а не набор из нескольких предложений с возможными ошибками в названиях и грамматике.
Work hard, play hard.
Irma_ свой человек18.12.07 22:06
Irma_
NEW 18.12.07 22:06 
in Antwort Светлана31 17.12.07 09:08
В ответ на:
А за ее негатив, дескать я такая хорошая, язык знаю, а все кто не выучил за определённый срок дегенераты.

Поправлю (по своим впечатлениям): не "дегенераты", а "лодыри бессовестные". И ведь права же!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ свой человек18.12.07 22:12
Irma_
NEW 18.12.07 22:12 
in Antwort Ledykracher 17.12.07 14:12
В ответ на:
а зашугали немцев в конец, рот не открой, косо не смотри, тут же обвинения посыпятся Бл... материться охота

Я сейчас с занятий пришла... Мне там в адрес немецких мальчиков и девочек тоже хотелось того же самого. А то и выгнать некоторых придав им ускорение. Сидят, паршивцы, им преподаватель правила езды объясняет, а они "гы-гы", да "га-га", она громче говорит, а они - еще громче. Просит потише - плевать они хотели, эти зашуганные в конец немцы.
Светлана31 старожил18.12.07 22:12
Светлана31
NEW 18.12.07 22:12 
in Antwort Thames 18.12.07 22:01
я за красивый и грамотный, но как вы думаете домохозяйкам, которые сидят дома с детишками им надо вот такое уметь говорить "Изменения транспортных потоков на отдельных участках сети влияют на остальные, учитывая тот факт, что если координация не обеспечена, возможны задержки и опоздания, препятствующие выполнению условий контрактов по надежности обслуживания и, в конечном счете, получению новых заказов" если честно, я по образованию техник организатор движения на автотранспорте(институт бросила), но я по отдельности ваши слова поняла, вместе нет и это по русски:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Irma_ свой человек18.12.07 22:13
Irma_
NEW 18.12.07 22:13 
in Antwort kasandra2003 17.12.07 14:37
В ответ на:
если люди просят помогаю, и за спиной не обсираю никого...

Ничего, всё еще впереди. Шучу.
Irma_ свой человек18.12.07 22:15
Irma_
NEW 18.12.07 22:15 
in Antwort Kabal 17.12.07 16:48
В ответ на:
Ты теплое с мягким-то не путай. В твоем примере она не нитку с иголкой просит, а колготки в нос сует настаивает на том, чтобы ты их зашила. И пока ты шьешь - гундосит про депрессняк от погоды и Доминиканскую Республику.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle