Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

4875   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Светлана31 старожил17.12.07 13:27
Светлана31
NEW 17.12.07 13:27 
в ответ vogelka 17.12.07 12:20
не знаю, мне и тем моим знакомым кто учился, еще ни разу никто в вину этого не ставил, наоборот говорят:"Молодец!":)))за нашу школу сказать не могу, у нас всего 4 ребенка , 2 в 4м и 2 в 3м классах русскоязычные, да и вообще иностранцы в меньшинстве, так по разному на собраниях бывает, как раз матери иностранки сидят тихо как мышки, а ведут себя довольно таки неприлично "местного" производства мамы;))))
с языком детей тоже не согласна, наоборот только и слышишь, как ваш ребенок( это не только мне) говорит по немецки, никогда бы не подумал, что родители иностранцы...числа большинство детей знают еще до школы и еще до школы не путают русские с немецкими, вообще первый раз о такой проблеме слышу;)%)
и по пункту 3, опять двадцать пять, почему никто не понимает, что одно другому не мешает, мне вот совершенно русское ТВ дома, не мешает посмотреть интересный фильм на немецком языке, пусть у врача хоть 10 помощниц говорящих по русски, но если он фиговый врач, да я к нему в жизни не пойду и если я прочитаю Бертольта Брехта на русском, ну я нисколько хуже не стану, просто мне комфортнее читать на русском языке, если уж я не могу книгу на нем достать, то читаю на немецком. Для меня все это ни сколько не в ущерб немецкому.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 коренной житель17.12.07 13:41
Margarita7
NEW 17.12.07 13:41 
в ответ mama127 17.12.07 13:01
Вот лучше бы директор рявкнул на таких. Сказал бы: если вам не интересно, о чём мы тут беседуем, или у вас тема поважней-пожалуйте за дверъ. Поговорите-вернётесъ. Один раз одёрнуть их-надолго запомнят.
У меня муж всегда на концертах встаёт сбоку с камерой и ТАК на всех поглядывает из-под своих бровищей, что его все за за профессионалъного оператора принимают и не лезут перед сценой постоять. А потом скромно интересуются, по какому каналу показывать будут.
Julchen2002 местный житель17.12.07 13:48
Julchen2002
NEW 17.12.07 13:48 
в ответ Margarita7 17.12.07 13:41
На посл-200% согласна с Юнелле-это просто элементарная лень и невежество по отношению к стране где живешь и чьими благами пользуешься, если не учишь немецкий язык-меня такие люди всегда auf die Palme bringen...нервов нет...
  Ledykracher коренной житель17.12.07 14:12
NEW 17.12.07 14:12 
в ответ Margarita7 17.12.07 12:52
В ответ на:
Лояльность А то рявкнет-в национализме обвинят, нос задрал
Да зашугали немцев в конец, рот не открой, косо не смотри, тут же обвинения посыпятся Бл... материться охота
vogelka посетитель17.12.07 14:16
vogelka
NEW 17.12.07 14:16 
в ответ Светлана31 17.12.07 13:27
В ответ на:
...опять двадцать пять, почему никто не понимает, что одно другому не мешает, мне вот совершенно русское ТВ дома, не мешает посмотреть интересный фильм на немецком языке, пусть у врача хоть 10 помощниц говорящих по русски, но если он фиговый врач, да я к нему в жизни не пойду и если я прочитаю Бертольта Брехта на русском, ну я нисколько хуже не стану, просто мне комфортнее читать на русском языке, если уж я не могу книгу на нем достать, то читаю на немецком. Для меня все это ни сколько не в ущерб немецкому.

вот и я о том-же. Если одно другому не мешает-всегда пожалуйста. Я сама тоже на обоих языках свободно пишу, читаю, разговариваю.
Я о тех, кто, извините, не в зуб ногой, ни в ж... пальцем, и делать ничего не делает, чтобы эту ситуацию как-то исправить, только на добрых соотечественников надеется да внешние причины такого своего поведения ищет.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
kasandra2003 местный житель17.12.07 14:37
kasandra2003
NEW 17.12.07 14:37 
мда, вы пишите
В ответ на:
Извините, обращаюсь не лично к Вам

и дальше цитируете мою фразу..."не задирать нос выше крыши"...,да девочки как вс╦ сложно, ГОСПОДИ объясню, иногда и обо мне думают может быть, что я вы╦...тая, т.к хорошо понимаю нем.яз, но я себя таковой вы╦...не считаю, вот о ч╦м я этой фразой хотела сказать, если люди просят помогаю, и за спиной не обсираю никого...
В ответ на:
3. а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....

ну и что вы хотите этим сказать...?? всех уволитъ..к ч╦рт ма...или заклеить рот изолентами, чтобы не говорили по-русски??? Мы то с вами сами кто "истинные арийцы"???!!! Или вы из тех кто не смотрит русское ТВ, не читает русских книг, не смотрит те же ДВД на русском,не ходит в русский магазин, обходит праксисы с русскими стороной?????? А кто спорит то, что язык не надо учитъ?? НАДО, но и сво╦ родное с чем мы выросли забывать не ХОЧУ!!!! Люди вы ч╦ все так агрессивно настроены против нас самих?? Улыбнитесь жизнь прекрасна!!
А с" аулом" и правда смешно получилось.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
vogelka посетитель17.12.07 15:21
vogelka
NEW 17.12.07 15:21 
в ответ kasandra2003 17.12.07 14:37
Ну почему Вы все так переиначили? "не задирать нос выше крыши" - эта мысль проскальзывала очень часто в теме, по отношению к автору ветки и тех, кто ее поддерживал. Просто эти слова очень подошли к тому, что я хотела сказать.
В ответ на:
В ответ на:3. а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....
ну и что вы хотите этим сказать...??

...что так рассуждать ПЛОХО! У меня иногда складывается впечатление, что именно по такой схеме многие здесь живут годами. Вот только что опять убедилась в этом у дет. врача
И пожалуйста, я же попросила Вас не воспринимать мою писанину как направленную лично против Вас.
Викa Дракон домашний17.12.07 15:22
Викa
NEW 17.12.07 15:22 
В ответ на:
а зачем вообще немецкий учить? Почти у каждого врача есть русскогов. Arzthelferin, в амтах - русскогов. Angestellte, в городах русск. магазины с русскими газетами, книгами и ДВД напрокат, в квартирах - русск. ТВ, и т.д и т.п....

вот хотите верьте, хотите нет, но за почти 7 лет тут ни одной русской Arzthelferin не видела, Angestellte тоже не видела, в магазине ОДНУ!
книгами и ДВД напрокат - это где?
в квартирах - русск. ТВ - тоже нема
vogelka посетитель17.12.07 15:34
vogelka
NEW 17.12.07 15:34 
в ответ Викa 17.12.07 15:22
А у нас здесь (Fichtelgebirge) это повсеместно. Поти у каждого врача - переводчик, в ратхаусе, Ландратсамт (не знаю как по-русски), в магазинах, у оптиков, в аптеках... С одной стороны это классно, что людей на работу берут, с другой - подруги жаловались, что некоторые очень уж нагло этим пользуются и ставят их этим своим поведение в очень неловкое положение...
Kabal старожил17.12.07 16:48
Kabal
NEW 17.12.07 16:48 
в ответ Amate 15.12.07 17:45
В ответ на:
Например, идет женщина с дыркой в колготках и просит у вас нитку с иголкой, чтобы эту дырку зашить. Нормальный человек или даст ей этй иголку или не даст...а такие как вы с автором начнут громко возмущаться: "Ой, а чего вы себе новые колготки не купите? Ишь какая!Ты посмотри!, в Доминиканскую республику отдыхать поехала, а на новые колготки у нее денег нет и тд..."

Ты теплое с мягким-то не путай. В твоем примере она не нитку с иголкой просит, а колготки в нос сует настаивает на том, чтобы ты их зашила. И пока ты шьешь - гундосит про депрессняк от погоды и Доминиканскую Республику.
"Где-то так."
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal старожил17.12.07 17:07
Kabal
NEW 17.12.07 17:07 
в ответ Amate 15.12.07 18:50
Amate
В ответ на:
..и всех ненормальных к позорному столбу сначала громкое ФИ!, потом закидать камнями в перспективе идеи - их в топки....оставить только истинных арийцев...каждому свое

кузя2006
В ответ на:
Может и не нормально,но это не ваше дело

К концу 5-й страницы плевел начинает потихоньку отделяться от зерен. Четко выявляются люди-страусы, предпочитающие прятать голову от проблем в песок и прикрываться словоблудием про чистоту арийской рассы и не ваше дело...
Дело это, безусловно, наше. Таких людей жалко, жизнь их трудна. Но как только они попытаются переложить свои трудности на мои плечи - реакция последует незамедлительно. 7 лет в стране - вполне достаточно для бытового уровня. Газеты, телевизор, словарь. Сам таким образом учил что-то новое. Во время просмотра фильмов лез в словарь, пропускал несколько минут фильма, но узнавал новое слово. (Некоторые слова "узнавал" раз по 5) Так что не надо ля-ля про "перенесенную олигофрению" (ты хоть в курсе, какую ересь пишешь???). При наличии ЖЕЛАНИЯ минимум освоит любой.
Кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - причины.
Не можешь (точнее - не хочешь) выучить язык, не хочешь интегрироваться в общество? Чемодан - вокзал - домой. Зачем сразу в топку-то?.. Негуманно как-то.
OOlia-lia коренной житель17.12.07 17:10
OOlia-lia
NEW 17.12.07 17:10 
в ответ Рыжая Лиса 15.12.07 15:31, Последний раз изменено 17.12.07 17:15 (OOlia-lia)
В ответ на:
[цитата]
может нет у неё способности к языкам..
Мне эта отмазка так нравится всегда!

Ну зря Вы так, есть действительно люди с 8 классами образования, ктр. даже по-русски правильно не говорят, им действительно очень тяжело учить немецкий язык, да и вообще нет склонности к языкам. Надо быть немного терпеливее к людям.
Хотя, конечно, справедливости ради надо заметить, что тоже не понимаю людей ктр. живут тут по 8-10 лет и не "гутентачат"
Kabal старожил17.12.07 17:10
Kabal
NEW 17.12.07 17:10 
в ответ Amate 15.12.07 19:26
В ответ на:
Ее жизнь - ей решать, как ей жить....не так ли??

Не так. Точнее, так, но только до тех пор, пока она не решит, что именно ты ей будешь переводчицей.
Kabal старожил17.12.07 17:12
Kabal
NEW 17.12.07 17:12 
в ответ Amate 15.12.07 19:23
В ответ на:
..видимо о той самой, которой у вас нет....

JFYI: переход на личности в этом форуме карается отсидкой.
kasandra2003 местный житель17.12.07 17:20
kasandra2003
NEW 17.12.07 17:20 
в ответ Викa 17.12.07 15:22
ой Вика, "скучно" вы там жив╦те, приезжайте к нам, у нас куда не зайдешь, кругом "наши", серь╦зно не обманываю..., и ДВД русские в русском напрокат, а у вас что и русского магазина даже нет?? Ну с одной стороны, могу понять, сами когдато жили в ГДР, так там шептаться приходилось в магазине, в поезде...когда только приехали, на нас смотрели как на инопланетян.,если мы открывали рот в поезде.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Kabal старожил17.12.07 17:21
Kabal
NEW 17.12.07 17:21 
в ответ Amate 15.12.07 23:32
В ответ на:
ИМХО, жить достойно - это жить свободно самим и давать жить другим....так, как они сами этого хотят

Совершенно неверное ИМХО. Социум навязывает определенные правила, чем явно ограничивает свободы.
Kabal старожил17.12.07 17:33
Kabal
NEW 17.12.07 17:33 
в ответ Anutik@ 16.12.07 01:25
В ответ на:
телевизор? чтение книг? заучивание слов? - это всё пассивный язык, человек выучит слова, но, когда придёт время говорить, он не выдавит из себя ничего.

Зато наберется словарный запас и появится навык слушать чужую речь. Что уже немаловажно - человек уже поймет, что от него хотят. Кстати, чтение газет и просмотр телевизора неявно учат правилам грамматики. А будет возможность попрактиковаться в устной речи - так прогресс будет, и еще какой.
В ответ на:
Зато уже после полугода работы в абсолютно немецком коллективе прогресс был экспоненциальный! Знаете, как у маленьких детей, вчера они еще говорили отдельными словами, а уже сегодня говорят сложными красивыми предложениями

Во-во, о чем и написал.
  Amate местный житель17.12.07 17:42
NEW 17.12.07 17:42 
в ответ Kabal 17.12.07 17:21
В ответ на все ваши пять сообщений, адресованных мне....
хочу заметить, что своими предыдущими сообщениями я выразила свою точку зрения и не собираюсь никого в ней убеждать
Более того, наряду со своим ИМХО, я допускаю существование других (в том числе и совершенно противоположных) ИМХОв, имеющих право на жизнь...
Добавить что-то новое к уже сказанному мною - не могу, повторяться - не хочу, каких-то новых аспектов, наводящих на новые мысли, дискуссия не затронула (продолжается переливание из пустого в порожнее), следовательно своего участия в продолжении дискуссии не вижу...
Kabal старожил17.12.07 17:46
Kabal
NEW 17.12.07 17:46 
в ответ Anutik@ 16.12.07 14:47
В ответ на:
а я так понимаю, что данная женщина дома сидит, общение у нее только с детьми, и русским мужем (и может еще каким-то русскоговорящими друзьями и родственниками)

Рецепт лекарства очень прост: оторвать свой филей от мягкого дивана и тащить его (филей, а не диван) в, например, игровую группу, где детишки будут играть а мамы - общаться на немецком языке. Принимать несколько раз в неделю на протяжении нескольких лет.
Kabal старожил17.12.07 17:51
Kabal
17.12.07 17:51 
в ответ Amate 16.12.07 16:37
В ответ на:
так вот обращаясь в таких неоднозначных вопросах к духовным источникам, я нашла ответ: ПОДАЙ просящему по своим силам!

+1
Размер своей силы я ежемесячно узнаю, читая выписку о начислении зарплаты. Моя сила на немецком языке называется "Lohnsteuer". (Я понятно намекаю?)