Вход на сайт
как вы называете своих родителей?как называют вас?
NEW 17.12.07 08:47
в ответ Anutik@ 16.12.07 21:25
нас дети мама и папа зовут, сын может еще мамуль сказать или подлизывается, то мамочка:)))
мы их по разному, друг друга тоже по разному, муж может мама Света сказать, я на него по фамилии частенько обращаюсь, иногда прикалываюсь полным именем с отчеством, если он меня по имени отчеству зовет, значит язвит в высшей степени:)))
также своих родителей, муж зовет только мама и папа. Я называю мама, мамуля, папа, папуля...сноха частенько папу нашего зовет папик, он не обижается, потому что она это любя;)есть у меня еще бабуля, так я ее и зову, это мамина мама и мама иногда ее по имени отчеству зовет:), папа ессно -теща.
Раньше когда прадед и прабабка были живы(со стороны деда) их звали все и внуки и правнуки и свои дети в разговорах: кросс мама, кросс папа(имеется в виду Гросс, наши немцы букву "г" почему то не произносили, даже мой папа у них всегда был Кена:))))
мы их по разному, друг друга тоже по разному, муж может мама Света сказать, я на него по фамилии частенько обращаюсь, иногда прикалываюсь полным именем с отчеством, если он меня по имени отчеству зовет, значит язвит в высшей степени:)))
также своих родителей, муж зовет только мама и папа. Я называю мама, мамуля, папа, папуля...сноха частенько папу нашего зовет папик, он не обижается, потому что она это любя;)есть у меня еще бабуля, так я ее и зову, это мамина мама и мама иногда ее по имени отчеству зовет:), папа ессно -теща.
Раньше когда прадед и прабабка были живы(со стороны деда) их звали все и внуки и правнуки и свои дети в разговорах: кросс мама, кросс папа(имеется в виду Гросс, наши немцы букву "г" почему то не произносили, даже мой папа у них всегда был Кена:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.07 08:56
Как то даже вопроса никогда такого не возникало, всегда только мама и папа, хотя уменьшительно-ласкательные Мамочка, Мамуля употребляются чаще...
А у меня вот проблема в другом, меня муж очень часто Мамой или Мамулечкой называет...
Вот что с ним делать?
А у меня вот проблема в другом, меня муж очень часто Мамой или Мамулечкой называет...

Вот что с ним делать?
NEW 17.12.07 09:08 

ну так мне сейчас как то не совсем комфортно...
у меня Мама, ассоциируется только с Мамой....но я же ему не Мама...
пробовала протестовать...успакаивает: " Ну ладно Мамулечка, больше не буду"
в ответ Светлана31 17.12.07 08:57

ну так мне сейчас как то не совсем комфортно...

у меня Мама, ассоциируется только с Мамой....но я же ему не Мама...

пробовала протестовать...успакаивает: " Ну ладно Мамулечка, больше не буду"

NEW 17.12.07 09:11
в ответ "Капелька" 17.12.07 09:08
я тоже когда родила, вдруг из любимой в маму Свету превратилась, тоже как то не очень было:)))привыкла уже, хотя слышу это уже не так часто, кажется начинаем возвращаться к любимой;)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.12.07 09:21
я маму называю муся, муня, и даже иногда муля. Все это идет, наверное, от мамуся, мамуля и т.д. А вообще у меня маму Марина зовут, так что Муся ей даже подходит.
Друг маму называт "маман", бабушку "бобе", а папу (в шутку) "Мишуля".
С другом у нас куча ласковых прозвищ, по имени друг друга редко называем, и когда говорим о будущих детях, то называем "маленький ХХХ" (одно из наших дурашливый прозвищ). Так что боюсь, что ребенка по имени будут звать только дедушки и бабушки
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Друг маму называт "маман", бабушку "бобе", а папу (в шутку) "Мишуля".
С другом у нас куча ласковых прозвищ, по имени друг друга редко называем, и когда говорим о будущих детях, то называем "маленький ХХХ" (одно из наших дурашливый прозвищ). Так что боюсь, что ребенка по имени будут звать только дедушки и бабушки

NEW 17.12.07 09:30
в ответ Светлана31 17.12.07 09:11
у меня даже мысли не возникало, что у меня в семье что-то не в порядке! 
маму называем по-разному и мамой и Валей.. братец мой, когда прикалывается называет ее Валяпа (сократил от Валя-опа)
дети мои называют ее Валечкой.. потому, что она сразу сказала "никаких бабуль!" 
и папа мой также предупредил "какой я вам дедуля?!" так что только по именам...
а вот родители мужа, те другие.. их вполне устраивает бездушное (на мой взгляд) бабушка-дедушка.
меня дети мамой зовут, но когда были младше звали кто как мог... дочка долго время называла Атилой...

маму называем по-разному и мамой и Валей.. братец мой, когда прикалывается называет ее Валяпа (сократил от Валя-опа)

и папа мой также предупредил "какой я вам дедуля?!" так что только по именам...
а вот родители мужа, те другие.. их вполне устраивает бездушное (на мой взгляд) бабушка-дедушка.
меня дети мамой зовут, но когда были младше звали кто как мог... дочка долго время называла Атилой...

NEW 17.12.07 09:34
в ответ shiitake 17.12.07 09:30
Атилла-завоеватель это круто!:))))
Тамил, я правда не говорила, что если кто-то кого-то зовет по имени или еще как, это не нормально;)
Тамил, я правда не говорила, что если кто-то кого-то зовет по имени или еще как, это не нормально;)
NEW 17.12.07 10:14
я своих родителей мама и папа,я честно говоря даже не могу себе представить назвать их по имени, да я думаю они тоже обалдеют, а папа даже возмутится, в этом я на 100% уверенна.
Даже если в разговорре с одним, я другого "родителя" мамой и папой называю. А кто-то то тут сказал что бабушка или дедушка бездушно звучит, а мне например слово "бабушка" с чем-то тёлплым, добрым и родным ассоциируется. 

NEW 17.12.07 11:20
память страдает
, извиняюсь 
я тоже не понимаю, но знаю, что так в украинских деревнях было принято давно и у некоторых это дожило до наших врем╦н.
в ответ shiitake 17.12.07 10:31
В ответ на:
я сказала.. ну, если не бездушно, то официально как-то... я своих дедуля-бабуля называла.
я сказала.. ну, если не бездушно, то официально как-то... я своих дедуля-бабуля называла.
память страдает

В ответ на:
у меня знакомая к родителям на "вы" обращается.. этого я вообще не понимаю.
у меня знакомая к родителям на "вы" обращается.. этого я вообще не понимаю.
я тоже не понимаю, но знаю, что так в украинских деревнях было принято давно и у некоторых это дожило до наших врем╦н.
NEW 17.12.07 11:34
По поводу льстило не знаю, но было интересно, что дочь так определилась - папу называла папой, а меня по имени. Давить на нее у нас не было принято, поэтому как называла так и откликались. Пару раз только во дворе у нас поинтересовались степенью нашего родства, так как у меня темные волосы, а она блондинка. Когда подросла, лет так в 5, стала называть меня мамой.
в ответ Anutik@ 17.12.07 11:14
В ответ на:
ну мне вот, например, кажется, что если бы сын называл меня по имени, то мне бы это безумно льстило, а не наоборот.
ну мне вот, например, кажется, что если бы сын называл меня по имени, то мне бы это безумно льстило, а не наоборот.
По поводу льстило не знаю, но было интересно, что дочь так определилась - папу называла папой, а меня по имени. Давить на нее у нас не было принято, поэтому как называла так и откликались. Пару раз только во дворе у нас поинтересовались степенью нашего родства, так как у меня темные волосы, а она блондинка. Когда подросла, лет так в 5, стала называть меня мамой.
NEW 17.12.07 12:21
в ответ kruemel_f 17.12.07 11:34
мама у меня мамуля, муля, мамуся, мамик; в третьем лице или в разговорах
на очень серь╦зные темы: мама. в шутку иногда и бабулей обозвать могу
помню, когда первый племянник родился, папа перед сном маме сказал:
"ну дожились, с бабкой в кровать иду"
папа у меня папа, когда трзвый: папик, пуля
"дедов" всех на ты
с папиной стороны: баба и деда
с маминой стороны: фадэр и мотя
самая любимая т╦тя: по имени (полина, плюнчик) и на ты
самый близкий и любимый дядя: на ты, кр╦стный или рыжий :-)
кр╦стный/кр╦стная так и называются "кр╦стный" без имени и на ты
остальные т╦ти и дяди на вы, т╦ть кать, дядь саш ...
племянникам запрещаю меня называт т╦тей, для них я ирина, старшенький меня всегда называет "моя ирина" :-)
родителей называю на ты, на вы для меня звучит очень противоестественно, хотя мама своих родителей на вы называет.
вспомнился хороший друг... он родителей называет на "вы", когда мы с ним разговаривали на эту тему,
он сказал, что он не представляет себе по другому, "ты" это не выразит вс╦ его уважение к ним и т.д.
ну я сижу слушаю, вникаю в его мнение, а он начинае трассказывать, что он очень любит, когда мама
ему ногти на ногах подстригает
. лет ему уже под 30
я в принципе против этого ничего не говорю, мне - то что, мама тоже наверное любит сынка побаловать.
просто звучит это прикольно: "мама, подстргите мне, пожалуйста, ногти на ногах"
и, главное, это ничуть уважения не уменьшает, а вот "ты" маме сказать...
на очень серь╦зные темы: мама. в шутку иногда и бабулей обозвать могу
помню, когда первый племянник родился, папа перед сном маме сказал:
"ну дожились, с бабкой в кровать иду"

папа у меня папа, когда трзвый: папик, пуля
"дедов" всех на ты
с папиной стороны: баба и деда
с маминой стороны: фадэр и мотя
самая любимая т╦тя: по имени (полина, плюнчик) и на ты
самый близкий и любимый дядя: на ты, кр╦стный или рыжий :-)
кр╦стный/кр╦стная так и называются "кр╦стный" без имени и на ты
остальные т╦ти и дяди на вы, т╦ть кать, дядь саш ...
племянникам запрещаю меня называт т╦тей, для них я ирина, старшенький меня всегда называет "моя ирина" :-)
родителей называю на ты, на вы для меня звучит очень противоестественно, хотя мама своих родителей на вы называет.
вспомнился хороший друг... он родителей называет на "вы", когда мы с ним разговаривали на эту тему,
он сказал, что он не представляет себе по другому, "ты" это не выразит вс╦ его уважение к ним и т.д.
ну я сижу слушаю, вникаю в его мнение, а он начинае трассказывать, что он очень любит, когда мама
ему ногти на ногах подстригает

я в принципе против этого ничего не говорю, мне - то что, мама тоже наверное любит сынка побаловать.
просто звучит это прикольно: "мама, подстргите мне, пожалуйста, ногти на ногах"

и, главное, это ничуть уважения не уменьшает, а вот "ты" маме сказать...

NEW 17.12.07 12:41
У нас традиционно - "мама" "папа", и мы и к нам.
В детстве, помню, меня очень возмутило, что подружка свою тетю ( постаршее её мамы) на "ты" и по имени называла, у нас так не принято, (только две мамины младшие сестры на "ты" т.к с нами-племянницами у них 3 - 8 лет раницы всего) а с остальными - "тетя Нина" "дядя Толя" ... Когда работали вместе то ко всем родственникам обращались по имени отчеству и на "Вы" - субординация.
Меня племянники зовут "тетя Лариса" - считаю что это правильно, т.к я им действительно прихожусь тётей, но вот чужие дети прошу что-б просто по имени звали.
В детстве, помню, меня очень возмутило, что подружка свою тетю ( постаршее её мамы) на "ты" и по имени называла, у нас так не принято, (только две мамины младшие сестры на "ты" т.к с нами-племянницами у них 3 - 8 лет раницы всего) а с остальными - "тетя Нина" "дядя Толя" ... Когда работали вместе то ко всем родственникам обращались по имени отчеству и на "Вы" - субординация.

Меня племянники зовут "тетя Лариса" - считаю что это правильно, т.к я им действительно прихожусь тётей, но вот чужие дети прошу что-б просто по имени звали.