Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

4875   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  Ledykracher коренной житель16.12.07 14:25
NEW 16.12.07 14:25 
в ответ Junelle 16.12.07 14:21
Ну как? Вот на таком языке - "я прив╦з сегодня гемюзе"
Junelle Mondengel16.12.07 14:27
Junelle
NEW 16.12.07 14:27 
в ответ Ledykracher 16.12.07 14:25
Смешно и грустно
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Светлана31 старожил16.12.07 14:28
Светлана31
NEW 16.12.07 14:28 
в ответ nblens 16.12.07 14:12
вот пример, мужик вкалывает по 24 часа в сутки и это не образно, он порой из-за руля не вылазит, спит с открытыми глазами, дает работу еще нескольким людям, худо-бедно изъясняется с заказчиками, но все что касается заполнения бумаг, написания официальных писем, здесь он полный ноль, тем более на не родном ему языке, это можно назвать тем что человек ленив и туп, не хочет учить язык, и что он деградировал ?- да, точно, вы правы, он отдыхает!:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.12.07 14:31
NEW 16.12.07 14:31 
в ответ disobedience 16.12.07 01:36
В ответ на:
Соседи, знакомые, сотрудники, сокурсники, телевидение, радио...
Просто элементарно начать прислушиваться к разговорам (в магазине, автобусе, и пр.) и понять структуру языка.
Как строят предложения? Какие слова и обороты чаще всего используют? Ну и записывать, учить и повторять, конечно же!

не будет же моя мама говорить с ним дома по-немецки, когда они оба отлично говорят на русском, с родственниками та же ситуация, да и главное, что у всех немецкий не идеальный, т.е. максимум выходит выставление немецких слов в русскую речь, что ни знаниям русского ни немецкого пользы не приносит. Я живу далеко, когда звоню по телефону, то хочу поболтать, что-то обсудить, а не заниматься уроком немецкого языка. На первой работе начальник и коллега (сидящие с ним в одной комнате) были русскими, они тоже разговаривали между собой на русском, а остальным коллегам говорилось: привет и пока.
Все варианты про прислушиваться к разговорам - легко советовать, когда сам в таком не нуждался, а вы возьмите и правда прислушайтесь, что вы услышите?! (вы много разговариваете в магазине?). Даже отбросим, то что это реально не реализуемое, ну не будете же вы за людьми по магазину бегать, но даже если - это всё пассивная речь!!!
Более того, папа придумывал себе разные "задания": ехал, например, в Баухаус и расспрашивал продавцов как в том фильме: "а у вас есть такие же, только с перламутровыми пуговицами" (с) Таким образом пытаясь получить живой опыт общения, вы просто не представляете, насколько мало слов вы услышите в ответ: "да полка такая-то" или "это вы можете прикрутить так-то и так-то" ---- это буквально 2-3 фразы и общение закончено.
так что это громкие слова, но на практике вы то эту методику не испробовали, не так ли?
Margarita7 коренной житель16.12.07 14:33
Margarita7
NEW 16.12.07 14:33 
в ответ Junelle 16.12.07 14:17
Ну он же русский тоже, он поможет! Как это русский русскому не поможет, мы же, русские, тем и славимся, что всегда готовы прийти на помощъ, мы же "русская душа"!
А с немцами-да не то чтобы гордость их заедает, чтобы у немца помощи попросить, просто с ними же по-немецки надо разговаривать , ещё раз повторить что-то, если они тебя недопоняли, это же уже напрягатъся надо , а тут есть русская соседка, родственница, просто знакомая-о, классно! пойду к ней!
И есть люди, которые раз-два прибежали, и запоминают, что им объясняешь, и копии себе сделают с Антрагов заполненных, чтобы потом не бежатъ снова к людям , а дома попытатъся самому разобратъся, и, если и прийдут в третий раз, то уже не со всей кучей незаполненных Антрагов, а всего пару вопросов недопоняли. И поможешь таким без лишних мыслей, а естъ такие, которые Elternversammlung запомнить не могут, что обозначает, и бегут с каждой бумажкой из школы-"слышь, что они опять хотят?".
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.12.07 14:35
NEW 16.12.07 14:35 
в ответ Elena Prekrasna 16.12.07 02:07
В ответ на:
Можно просто на выделенное отвечу? У Вашего папы возраст уже, что язык плохо запоминается!Это понять можно, хотя ж Вы сами сказали, что база у него была и при общении в немецком коллективе все пошло, как надо! Но он то учил! Как мог, но учил! И даже до этого изъяснялся каламбуром..........но пытался ведь! И поверьте мне, если б он до этого не учил, то за полгода

да возраст, но с первые 4!!!! года язык не шел вообще, поверьте, когда нет общения - ну не получалось и всё. А потом перешёл в чисто немецкий коллектив, где еще принято после обеда потрепать полчаса за чашкой кофе и эффект был внезапный и колосальный
Осторожно: пью рыбий жир!
Харьков и харьковчане
Светлана31 старожил16.12.07 14:37
Светлана31
NEW 16.12.07 14:37 
в ответ Margarita7 16.12.07 14:33
на последнего
сижу ржу не могу:))))а простите дамы, раз вам ни за каким не нужно общение по русски, телевизор не смотрите, книг/газет русских не читаете, какого простите чуть не сказала *** вы на русскоязычном форуме делаете? еще и ошибки другим участникам правите, борцы вы наши, за чистоту русского и немецкого языка:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
stydno гость16.12.07 14:38
stydno
NEW 16.12.07 14:38 
в ответ marinka66 16.12.07 14:18
на последнего.
на самом деле проблема то гораздо глубже чем не выученный язык.
люди делятся на 2 категории, борцы и приспособленцы. те которые по природе своей борцы, в любой плохой ситуации будут искать выход. а те кто приспособленцы, всегда найдут очередную причину, оправдание, своей слабости и лени, не желанию что либо сделать.изменить свою жизнь к лучшему.
всегда они только и могут, что гундосить и жаловаться. или часами тут на форуме например сидеть, а ведь в ето время и немецкий поучит можно бы было!
и немецкая социальная система не помошник в мотивации людей к обучению или работе. зачем что то делать и так не плохо.
я в германии почти полтора года.хожу на курсу, хотя у меня тоже маленький ребенок. понимаю очень много, но говорю плохо, и МНЕ ОЧЕНь СТЫДНО ЗА СЕБЯ.
можно бы было за ето время выучит гораздо больше, если вечерами например не сидеть в инете, что в мою жиЗнь не принесет абсолютно ни чего,а учить слова.
в наказание за свою лень у меня нет русского телевидения, хотя очень хочется. но вести жизнь амебы я лично не хочу. но тут каждый решает за себя.
Margarita7 коренной житель16.12.07 14:39
Margarita7
NEW 16.12.07 14:39 
в ответ Anutik@ 16.12.07 14:31
Не знаю, я, наверное, очень болтливая, я всегда нахожу сбе возможностъ поболтатъ с окружающими, особенно, когда ребёнка за ручку веду. Даже в праксисе у врача, пока свою очередъ ждёшь, с другими мамашками потрепешься.
Старикам сложнее, я согласна.
  Ledykracher коренной житель16.12.07 14:41
NEW 16.12.07 14:41 
в ответ Junelle 16.12.07 14:27
Ну мне лично не грустно, а только смешно. Грустят пусть они
Margarita7 коренной житель16.12.07 14:45
Margarita7
NEW 16.12.07 14:45 
в ответ Светлана31 16.12.07 14:37
За других отвечатъ не возьмусъ, скажу за себя. Я это, на обоих языках люблю потрепатъся. Не люблю молча сидеть на игровой площадке или в церкви, когда у дочери Конфирмацион был, а другие ко мне обращалисъ и обсуждали сие важное событие. Ну, и детей русскому учу, чтобы они тоже, если вдруг окажутся на автобусной остановке около русских, чтобы понимали, о чём там трепятся.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.12.07 14:47
NEW 16.12.07 14:47 
в ответ Junelle 16.12.07 12:21
В ответ на:

Раз ваш папа "проглатывал" книги одну за другой,то с пониманием у него должно было быть отлично + при чтении и просмотра немецкого телевидиния словарный запас постоянно пополняется,поэтому на этой базе он быстро заговорил ,окунувшись в немецкую среду.

но пока не окунулся - не говорил никак!!!! а я так понимаю, что данная женщина дома сидит, общение у нее только с детьми, и русским мужем (и может еще каким-то русскоговорящими друзьями и родственниками)
Fire-fly7 знакомое лицо16.12.07 14:47
Fire-fly7
NEW 16.12.07 14:47 
в ответ Junelle 16.12.07 14:17
В ответ на:
У меня такого не было.В первые недели я вообще,как пришибленная ходила по отделению,вс╦ новое,эти мониторы в первый раз увидела,какие кнопочки нажимать по сто раз переспрашивала,куда что записать...... и не одна мне не сказала,что я тупая дура,наоброт все готовы были помочь,все с пониманием относились.
сказать не скали, что дура тупая, а подумать подумали! и как правило дальше передали! так же и у меня на практике было! только вот повезло! пришлось по окончанию практики с главным общаться, через неделю я получила договор о найме! но поверьте так бывает не всегда! вот теперь сама имею практикантов! но только не многие осмеливаются переспросить! и они совсем не русские, и конечно же ни о какой гордости речи и быть не может!
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.12.07 14:56
NEW 16.12.07 14:56 
в ответ Ledykracher 16.12.07 14:09
В ответ на:

А нахрен им немецкий? Сейчас только по ARD репортаж про русских "немцев" смотрели. Живут в русских поселениях, кругом русские супермаркеты, всякие фирмы, косметические салоны и пр. и пр. Гулянки ежемесячные по-русски, поют русские песни. Русское ТВ, газеты... Да нахрен им немецкий? Им и так хорошо "Сколько стоит эта кисте?", "Я тут гемюзе привёз"... нахватались отдельных слов...
Только вот они с родиной не могут определиться. "Здесь моя Родина, здесь хочу помереть" - "... у них здесь маленький кусочек Родины..." Из Антонов в Адольфы превращаются, а по-немецки лыка не вяжут

зато я как-то попала на репортаж о немцах живущих в испании: по-испански говорят только дети, взрослы могут общаться только самыми основными фразами, живут немцы обособлено и общаются только между собой
так что
Junelle Mondengel16.12.07 14:59
Junelle
NEW 16.12.07 14:59 
в ответ Anutik@ 16.12.07 14:47
Так об этом же и речь,что пока человек САМ не захочет,то никто за него ничего не сделает.
Кто заставляет эту маму сидеть дома и общаться только с русскими? Возможностей куча,на пример не так давно у одного ребёнка из нашей группы было день рождения,пригласили всех мальчиков из группы в игровой центр,дети играли,а мы родители сидели в кафешке и пили кофе,мирно болтая.... этого мальчика и его мамы я не видела,специально сейчас спросила сына,его не было.
Или родетельские собрания,которые часто заканчиваются чаепитием. Вот,пожалйста,учи немецкий,общайся,далеко ходить не надо.
Или секции. Или вообще пойти не к русскому парикмахеру,а к немецкому.... сиди в кресле и хоть заболтайся.
Возможностей куча,а вот желания нет.
Junelle Mondengel16.12.07 15:01
Junelle
16.12.07 15:01 
в ответ Fire-fly7 16.12.07 14:47
В ответ на:
сказать не скали, что дура тупая, а подумать подумали!

Главное вида не подали
Margarita7 коренной житель16.12.07 15:02
Margarita7
NEW 16.12.07 15:02 
в ответ Светлана31 16.12.07 14:37
Ещё хочу добавить
В ответ на:
еще и ошибки другим участникам правите,

Исправлением ошибок здесь как раз другие занимаются, не те, кто ЗА изучение немецкого языка.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking16.12.07 15:04
NEW 16.12.07 15:04 
в ответ Margarita7 16.12.07 14:39
ну старикам? какой старик? когда приехали было 44 года по-немецким понятиями еще жизнь впереди.
насчет самой найти возможность болтать: ты женщина, считаю, что мы болтливее и открытие - это раз. и когда гуляешь с ребенком, у тебя сразу есть какая-то тема для обсуждения с окружающими. Мне 25й год, меня больше за руку водить никуда не надо.
а если ты сравниваешь себя с девушкой описанной в первом посте, то я могу себе представить, что она гуляет с такими же русскими мамами, а начать разговор у того же врача с другими окружающими стесняется и на все комментарии отвечает кивком головы
Светлана31 старожил16.12.07 15:07
Светлана31
NEW 16.12.07 15:07 
в ответ Margarita7 16.12.07 15:02
что, полистать по темам и показать, кто правит?!:))))нет, не буду, но на память я пока не жалуюсь;)
Junelle Mondengel16.12.07 15:10
Junelle
NEW 16.12.07 15:10 
в ответ Anutik@ 16.12.07 15:04
В ответ на:
а начать разговор у того же врача с другими окружающими стесняется

Парадокс Непонимать воспитателей,когда речь идёт о родном ребёнке - это мы не стесняемся,звонить по несколько раз незнакомым людям,тоже нормально.... а учить немецкий и практиковаться в нём,вот тут мы очень стеснительные.