Login
Почему не учат немецкий???
NEW 15.12.07 22:39
in Antwort Junelle 15.12.07 22:20
Язык страны проживания учить просто не-об-хо-ди-мо.
Тут без вариантов. И чем скорее - тем лучше.
Для тех, кто ссылаются на "дырявую голову" и не могут в течении 5 лет выучить немецкий или другой ин.яз,
должен ставится вопрос о депортации по причине несостоявшейся интеграции.
Им и их детям наверняка будет проще в СНГ, хоть голова не будет болеть "от этого немецкого" и в депрессии не будут впадать.
Жестоко? Радикально? Возможно.
Но в жизни необходимо иметь хоть немного мозгов, чтобы жить достойно, не уподобляясь насекомым.
Тут без вариантов. И чем скорее - тем лучше.
Для тех, кто ссылаются на "дырявую голову" и не могут в течении 5 лет выучить немецкий или другой ин.яз,
Им и их детям наверняка будет проще в СНГ, хоть голова не будет болеть "от этого немецкого" и в депрессии не будут впадать.
Жестоко? Радикально? Возможно.
Но в жизни необходимо иметь хоть немного мозгов, чтобы жить достойно, не уподобляясь насекомым.
NEW 15.12.07 22:43
in Antwort marinka66 15.12.07 22:35
NEW 15.12.07 23:32
in Antwort disobedience 15.12.07 22:39, Zuletzt geändert 15.12.07 23:42 (Amate)
не могут в течении 5 лет выучить немецкий или другой ин.яз,
О! Есчо одна с белыми волосами и голубыми глазами
Вы давно здесь живете? Анализ крови уже сдавали? Ну и как? поголубела?

Тупых - высылать с земли обетованной обратно, а куда, например, немых? расстреливать ? ведь не говорят же
, значит, не интегрировались , значит не кондиция - ф топку...
Вспоминается фраза из "Гаража"
"Люди! Человеки! Опомнитесь ! Волк не поедает волка, а медведь не убивает медведя.."
Откуда такая непримиримость ? Мешает эта дама вам жить ? или ее незнание языка что-то у вас отнимает?
ИМХО, Человек рождается свободным
Он вправе жить так, как он хочет, пока он не нарушает закона.
Тот же немец, владея в совершенстве языком, может изо дня в день сидеть под магазином и побираться с грязной кружкой в руках, не произнося при этом ни слова! Или же наоборот взять - какая-то турецкая мамаша, не зная немецкого, родит Германии 10 детей, которые вырастут и пойдут работать ! Есть разница??
чтобы жить достойно, не уподобляясь насекомым
ИМХО, жить достойно - это жить свободно самим и давать жить другим....так, как они сами этого хотят
О! Есчо одна с белыми волосами и голубыми глазами

Тупых - высылать с земли обетованной обратно, а куда, например, немых? расстреливать ? ведь не говорят же

Вспоминается фраза из "Гаража"
"Люди! Человеки! Опомнитесь ! Волк не поедает волка, а медведь не убивает медведя.."
Откуда такая непримиримость ? Мешает эта дама вам жить ? или ее незнание языка что-то у вас отнимает?
ИМХО, Человек рождается свободным

Тот же немец, владея в совершенстве языком, может изо дня в день сидеть под магазином и побираться с грязной кружкой в руках, не произнося при этом ни слова! Или же наоборот взять - какая-то турецкая мамаша, не зная немецкого, родит Германии 10 детей, которые вырастут и пойдут работать ! Есть разница??
чтобы жить достойно, не уподобляясь насекомым
ИМХО, жить достойно - это жить свободно самим и давать жить другим....так, как они сами этого хотят

NEW 15.12.07 23:43
кем?
и как пройд╦т период между "родит" и "пойдут работать"?
Мне например интересно почему воспитатель детсада на разговоры с этой мамашей тратит в три раза больше времени чем с теми кто язык понимает? Почему этот же воспитатель а потом учитель за этой мамашей должен по пятам бегать и на пальцах ей объяснять что СЕГОДНЯ мы собраемся ЗДЕСЬ и делает ВОТ ТАК и ВОТ ТАК и потом получается вот такая лабуда каоторая называется латерне, а ЗАВТРА , нет фрау Ургюн (Иванова) ЗАВТРА!!! мы ид╦м и по╦м песни в ШЕСТЬ ЧАСОВ!! РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ШЕСТЬ. Да, правильно В ШЕСТЬ.
И так из года в год. С каждым из десяти детей...
но зато все свобдоны....как Африка....

in Antwort Amate 15.12.07 23:32
В ответ на:
Или же наоборот взять - какая-то турецкая мамаша, не зная немецкого, родит Германии 10 детей, которые вырастут и пойдут работать !
Или же наоборот взять - какая-то турецкая мамаша, не зная немецкого, родит Германии 10 детей, которые вырастут и пойдут работать !
кем?
и как пройд╦т период между "родит" и "пойдут работать"?
Мне например интересно почему воспитатель детсада на разговоры с этой мамашей тратит в три раза больше времени чем с теми кто язык понимает? Почему этот же воспитатель а потом учитель за этой мамашей должен по пятам бегать и на пальцах ей объяснять что СЕГОДНЯ мы собраемся ЗДЕСЬ и делает ВОТ ТАК и ВОТ ТАК и потом получается вот такая лабуда каоторая называется латерне, а ЗАВТРА , нет фрау Ургюн (Иванова) ЗАВТРА!!! мы ид╦м и по╦м песни в ШЕСТЬ ЧАСОВ!! РАЗ ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ ШЕСТЬ. Да, правильно В ШЕСТЬ.
И так из года в год. С каждым из десяти детей...

NEW 15.12.07 23:47
in Antwort mama127 15.12.07 23:43
...и никто не подумал, как чувствует себя РЕБ╗НОК когда его мама и в пять и в 10 его лет или за спину папы прячется или мычит что то невразумительное когда другие мамы непринужд╦нно болтают.... 

NEW 15.12.07 23:49
так а кто не дает курсы посещать? Кому-то даже можно их бесплатно посещать...
Я была вынуждена с грудным ребенком на руках учиться по одной из сложнейших специальностей и подтверждать диплом: нехилая нагрузка, надо сказать, уж легче немецкий выучить.
Можно и подождать, вот только время и возраст не ждут...
in Antwort leshik_lena 15.12.07 16:30, Zuletzt geändert 16.12.07 00:27 (vicky_flober)
В ответ на:
Ну вы ж сами пишите,пошла на курсы немецкого,с курсами думаю большинство выучит,а вот без жтого сложно.
Ну вы ж сами пишите,пошла на курсы немецкого,с курсами думаю большинство выучит,а вот без жтого сложно.
так а кто не дает курсы посещать? Кому-то даже можно их бесплатно посещать...
В ответ на:
Да и детей у вас в это время не было,можно и телек целый день смотреть и магнитофон слушать.
Да и детей у вас в это время не было,можно и телек целый день смотреть и магнитофон слушать.
Я была вынуждена с грудным ребенком на руках учиться по одной из сложнейших специальностей и подтверждать диплом: нехилая нагрузка, надо сказать, уж легче немецкий выучить.
В ответ на:
Конучно результатов добиться можно,если по ночам зубрить между кормлениями,только к чему это приведет...Не лучше ли подождать,когда сложится более благоприятная обстановка с возможностью посещать эти самые курсы
Конучно результатов добиться можно,если по ночам зубрить между кормлениями,только к чему это приведет...Не лучше ли подождать,когда сложится более благоприятная обстановка с возможностью посещать эти самые курсы
Можно и подождать, вот только время и возраст не ждут...

"Моя профессия
-аптекарь"
http://groups.germany.ru/365973
per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
http://groups.germany.ru/365973
per aspera ad astra
не родись красивой, а родись активной!
NEW 15.12.07 23:49
in Antwort mama127 15.12.07 23:43
интересно почему воспитатель детсада на разговоры с этой мамашей тратит в три раза больше времени
в три, да? вы точно знаете, что именно в три раза больше, а не в четыре?

Думаю, потомушто фашизм уже разгромлен
и лояльности у немецких воспитателей оказалось БОЛьШЕ, чем у соотечственников этой несчастной мамаши....
в три, да? вы точно знаете, что именно в три раза больше, а не в четыре?

Думаю, потомушто фашизм уже разгромлен

NEW 15.12.07 23:56
in Antwort Amate 15.12.07 23:49
блажен кто верует..
я с этими лояльными воспитателями общаюсь каждый день лично. и мнение их по поводу этих "ритуальных танцев" вокруг немогущих годами выучить язык мне известно из первых рук.
как выше сказано было - удар в свои ворота.

я с этими лояльными воспитателями общаюсь каждый день лично. и мнение их по поводу этих "ритуальных танцев" вокруг немогущих годами выучить язык мне известно из первых рук.

как выше сказано было - удар в свои ворота.
NEW 15.12.07 23:58
in Antwort Amate 15.12.07 23:49
вообще-то, мамаше было бы неплохо выучить немецкий хотя бы ради своего ребенка. потому что по моим недолгим наблюдениям воспитатели или учителя относятся к детям по их родителям. если мамаша чего-то не допонимает, то ее ребенок покинут и брошен.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 15.12.07 23:59
in Antwort mama127 15.12.07 23:56
NEW 16.12.07 00:01
Как хорошо что не все соотчственики такие бессердечные - я так поняла, что особо сердобольные тут берут над ней пожизненное шефство. Вперёд и с песней.

in Antwort Amate 15.12.07 23:49, Zuletzt geändert 16.12.07 00:02 (mama127)
В ответ на:
БОЛьШЕ, чем у соотечственников этой несчастной мамаши...
БОЛьШЕ, чем у соотечственников этой несчастной мамаши...
Как хорошо что не все соотчственики такие бессердечные - я так поняла, что особо сердобольные тут берут над ней пожизненное шефство. Вперёд и с песней.

NEW 16.12.07 00:03
Заметьте, это вы сказали, а не я.
Для вас что же, СНГ = топка?
ню-ню
А вам чувство стыда не знакомо?
Когда из-за таких вот "неприживленцев" на всех остальных распространяется миф, что русские пьяницы, тупари и лентяи?
Ну и отношение соответственное.
Мне вот не очень приятно бывает, когда слышу таких бывших соотечественников, которые вроде как даже хвалятся. что умудрились не выучить немецкого,
годами живя в Германии. Ну или жалуются, еще даже не начав учить. Хотя, если мозгов нет, то, ясное, дело, при переезде они не появятся.
Что подразумевает сия расплывчатая фраза "давать жить другим"?
Немцы не дают русским жить, заставляя из учить язык и платя пособия? Организуя Integrationskurse?
Жить достойно - это жить в обществе и уважать его законы, так как человек - существо социальное.
Живя по законам этого общества, достойный человек должен
уметь общаться на языке этого общества, независимо от своего происхождения.
И прилагать все мыслимые и немыслимые усилия к изучения языка своей страны проживания, если он им плохо владеет.
Никто вас не заставляет перенимать обычаи, праздновать "их Рождество", забыть русский и поглощать сосиски тоннами.
Но уж выучить немецкий - будьте так добры. Не создавайте трудностей и неловких ситуаций своим же бывшим соотечественникам.
А не можешь жить достойно - пожалуйста, путь на историческую Родину всегда открыт.
Хоть по-русски наговорятся всласть, а то ведь им тут никто "свободы" не дает...
in Antwort Amate 15.12.07 23:32, Zuletzt geändert 16.12.07 00:06 (disobedience)
В ответ на:
Тупых - высылать с земли обетованной обратно, а куда, например, немых? расстреливать
Тупых - высылать с земли обетованной обратно, а куда, например, немых? расстреливать
Заметьте, это вы сказали, а не я.
В ответ на:
значит, не интегрировались , значит не кондиция - ф топку...
значит, не интегрировались , значит не кондиция - ф топку...
Для вас что же, СНГ = топка?

В ответ на:
Откуда такая непримиримость ?
Откуда такая непримиримость ?
А вам чувство стыда не знакомо?
Когда из-за таких вот "неприживленцев" на всех остальных распространяется миф, что русские пьяницы, тупари и лентяи?
Ну и отношение соответственное.
Мне вот не очень приятно бывает, когда слышу таких бывших соотечественников, которые вроде как даже хвалятся. что умудрились не выучить немецкого,
годами живя в Германии. Ну или жалуются, еще даже не начав учить. Хотя, если мозгов нет, то, ясное, дело, при переезде они не появятся.
В ответ на:
жить достойно - это жить свободно самим и давать жить другим...
жить достойно - это жить свободно самим и давать жить другим...
Что подразумевает сия расплывчатая фраза "давать жить другим"?
Немцы не дают русским жить, заставляя из учить язык и платя пособия? Организуя Integrationskurse?
Жить достойно - это жить в обществе и уважать его законы, так как человек - существо социальное.
Живя по законам этого общества, достойный человек должен
уметь общаться на языке этого общества, независимо от своего происхождения.
И прилагать все мыслимые и немыслимые усилия к изучения языка своей страны проживания, если он им плохо владеет.
Никто вас не заставляет перенимать обычаи, праздновать "их Рождество", забыть русский и поглощать сосиски тоннами.
Но уж выучить немецкий - будьте так добры. Не создавайте трудностей и неловких ситуаций своим же бывшим соотечественникам.
А не можешь жить достойно - пожалуйста, путь на историческую Родину всегда открыт.
Хоть по-русски наговорятся всласть, а то ведь им тут никто "свободы" не дает...
NEW 16.12.07 00:04
in Antwort mama127 15.12.07 23:56
NEW 16.12.07 00:08
поскольку мы все тут жутко свободные - мы имеем право на вс╦.
in Antwort Amate 16.12.07 00:04
В ответ на:
Мы можем рекомендовать , но мы не имеем права осуждать .....ИМХО
Мы можем рекомендовать , но мы не имеем права осуждать .....ИМХО
поскольку мы все тут жутко свободные - мы имеем право на вс╦.

NEW 16.12.07 00:08
in Antwort disobedience 16.12.07 00:03
Жить достойно - это жить в обществе и уважать его законы
Ну и где этот закон, по которому проживание в Германии возможно только (!!) при знании немецкого????
Ну и где этот закон, по которому проживание в Германии возможно только (!!) при знании немецкого????
NEW 16.12.07 00:10
in Antwort Amate 16.12.07 00:08
этот закон был введен в августе сего года: воссоединяющиеся со своими немецкими мужьями жены или приезжающие в Германию невесты должны еще в посольстве предоставить доказательства элементарных знаний немецкого языка.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 16.12.07 00:13
in Antwort kovcheg 16.12.07 00:10
этот закон был введен в августе сего года: воссоединяющиеся со своими немецкими мужьями жены
с немецкими (!!) мужями...а что, все миллионы иностранцев, кто проживает в Германии без гражданства - жены немецких мужей?
с немецкими (!!) мужями...а что, все миллионы иностранцев, кто проживает в Германии без гражданства - жены немецких мужей?

NEW 16.12.07 00:14
Потому что жареный петух в попу не клюнул. Как уже писали выше, есть люди которым удобно сваливать все на внешние обстоятельства, чем искать причину в себе. Так легче. До этого мамашка наверное обходилась без языка и ходила возможно к русскоговорящим врачам. Для меня лично было бы унизительным обращаться к кому-то постоянно за помощью, если бы в моих силах было самой что-то изменить. это и было бы мотивацией номер 1. Второе - хочу чуствовать себя не хуже коренных жителей. 3 - хочу чтобы у моих детей были хорошие шансы получить хорошее образование. А без языка это невозможно. 4 -не хочу зависеть от того, кто знает язык лучше. Этих составных мне хватило бы чтобы выучить немецкий. Дама, описаная вами, просто не заинтересована учить немецкий, т.к. не видит в этом смысла. Вот и весь ответ на ваш вопрос.
in Antwort Junelle 15.12.07 14:09
В ответ на:
Потому что жареный петух в попу не клюнул. Как уже писали выше, есть люди которым удобно сваливать все на внешние обстоятельства, чем искать причину в себе. Так легче. До этого мамашка наверное обходилась без языка и ходила возможно к русскоговорящим врачам. Для меня лично было бы унизительным обращаться к кому-то постоянно за помощью, если бы в моих силах было самой что-то изменить. это и было бы мотивацией номер 1. Второе - хочу чуствовать себя не хуже коренных жителей. 3 - хочу чтобы у моих детей были хорошие шансы получить хорошее образование. А без языка это невозможно. 4 -не хочу зависеть от того, кто знает язык лучше. Этих составных мне хватило бы чтобы выучить немецкий. Дама, описаная вами, просто не заинтересована учить немецкий, т.к. не видит в этом смысла. Вот и весь ответ на ваш вопрос.