Вход на сайт
Почему не учат немецкий???
NEW 15.12.07 21:20
в ответ Amate 15.12.07 19:44
Тут не сплетня,а факт на лицо,Мама не знает немецкого.
Вот если бы знала,а я бы написала,что нет или должна ещё лучще говорить за 7 лет,то это уже на сплетню похоже.
Теперь получается,если на кого скажешь,что не может разговаривать на немецком,так это сплетня.... выходит все умеют,но скрывают,что бы быть "Героем дня"
Вот если бы знала,а я бы написала,что нет или должна ещё лучще говорить за 7 лет,то это уже на сплетню похоже.
Теперь получается,если на кого скажешь,что не может разговаривать на немецком,так это сплетня.... выходит все умеют,но скрывают,что бы быть "Героем дня"

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 15.12.07 21:24
в ответ Lulechka 15.12.07 21:17
Если она мне ещё раз позвонит,то обязательно скажу
,а за одно дам адресочек этого форума,тут очень много таких,которые готовы помочь несчастной женщине и записать её в клуб "нелюбителей немецкого"

NEW 15.12.07 21:56
в ответ Junelle 15.12.07 21:24
Как я вас понимаю
. Меня тоже так терраризировали. По началу я думала что и в праду надо помочь, ходила то туда то сюда с ней, а потом она мне заявляет: "А нафиг он мне нужен, этот немецкий?!"
Я в шоке была. Т.к. мы жили рядом и кое-какие контакты поддерживали, звонила она мне часто. Но с тех пор я прямо и говорила, все хватит, учи сама или пусть муж твой идет и объясняется. Были случаи действительно серьезные, когда я не могла отказать, но медвежьих услуг больше не оказывала, на крайний случай говорила ей фразу какую надо сказать и все. У них в доме даже словаря нет, а живут уже тоже около семи лет. Чуть-чуть понимает что ее в магазине
на кассе спросили, а ответить максимум одним-двумя словами может. А когда заикаешься про учебу, все сваливает на дырявую голову.

NEW 15.12.07 21:57
Милая, я так понимаю это камень в мой огород. Так вот отчитываюсь. У меня муж в совершенстве владеет немецким языком. И ходит со мной к врачам.
Вас устраивает мой ответ? Или мне нужно по полной программме отчитаться перед вами?
В ответ на:
но зато темы про плохих немецких врачей каждый день да через день
но зато темы про плохих немецких врачей каждый день да через день
Милая, я так понимаю это камень в мой огород. Так вот отчитываюсь. У меня муж в совершенстве владеет немецким языком. И ходит со мной к врачам.
Вас устраивает мой ответ? Или мне нужно по полной программме отчитаться перед вами?
NEW 15.12.07 22:06
в ответ alisaG 15.12.07 21:57
да ради бога и спасибо мужу. Мне бы лично хотелось САМОЙ слышать знать и понимать ВС╗ что связано с моим реб╦нком.
По крайней мере.
Это на самом деле минимум, я молчу о новостях какких то политических по телеку, я молчу о чтении газет и общении с коренными немцами, я молчу о работе какой то квалифицированной. Но РАДИ РБ╗НКА (врач, детсад, школа) язык можно выучить. Не вы первая не вы последняя.
По крайней мере.
Это на самом деле минимум, я молчу о новостях какких то политических по телеку, я молчу о чтении газет и общении с коренными немцами, я молчу о работе какой то квалифицированной. Но РАДИ РБ╗НКА (врач, детсад, школа) язык можно выучить. Не вы первая не вы последняя.

NEW 15.12.07 22:11
в ответ Junelle 15.12.07 21:20
не переживайте...картина к сожалению типична...не только для русских семей...ну не надо им это...им что то другое надо...только потом начинается - ага, вот реб╦нка в саду забивают - немцы сволочи, ага, вот в школе моббинг, ага тут оценку несправедливо поставили и постоянно расч╦т на этот бонус - ну это ж не наш родной язык...ну с этоим же надо считаться...
люди сами себе оказывают медвежью услугу, удар в свои ворота...
прекращайте тут оправдываться, серь╦зно

люди сами себе оказывают медвежью услугу, удар в свои ворота...
прекращайте тут оправдываться, серь╦зно

NEW 15.12.07 22:17
в ответ Junelle 15.12.07 21:24
В Шверине наверно все так говорят.... Я когда жила в первые годы эмиграции в этом городе,мне тоже так одна знакомая сказала на мою просьбу помочь мне написать объявление о подработке в "Шверинерфольцайтунг". Дескать,учи немецкий,голубушка! А то приезжаете мол,на вс╦ готовое,а язык не учите,а нас ж╦н немцев,теребите переводить да помочь....10 лет прошло....я работаю,живу в Гамбурге,немецкий худо-бéдно ид╦т...теперь мне та знакомая звонит из Шверина,то это спросит то то,не по языку конечно,по другим вопросам...Как она меня надменно отшивала, забыла навéрно....
http://www.VIPastro.ru
NEW 15.12.07 22:20
Не знаю,как в Шверине,я вообще-то тут временно,местных обычаев не знаю.
Оказывается народ тут в помощи нуждается,теперь будем знать и всех посылать..... к переводчикам
Оказывается народ тут в помощи нуждается,теперь будем знать и всех посылать..... к переводчикам

NEW 15.12.07 22:20
в ответ mama127 15.12.07 22:06
Я же не говорю, что я его не хочу учить!!!!!!. Запас слов у меня есть не плохой. Но без граматики в немецком ни чего не поймешь
. Вы бы перед тем как написать такое, подумали, что вы не владеете достаточной информацией, для того что бы охаять человека или сделать какие-то выводы.
Читая ваши реплики, понимаю, что женщина вы не глупая, но постоянно попадаете в какие-то не приятные ситуации.

Читая ваши реплики, понимаю, что женщина вы не глупая, но постоянно попадаете в какие-то не приятные ситуации.

NEW 15.12.07 22:25
ну а я уже беременной приехала и курсов мне как иностранке не полагалось и тошнотой просто не обошлось - три раза во время беременности в больнице лежала. по паре недель. БЕЗ ПЕРВОДЧИКА.
детей в охапку и в игровую группу, ничего логичнее придумать нельзя. Знакомство с молодыми мамашами, языковая практика и развитие для ребятишек. Три в одном. Иногда даже бесплатно если от церкви. Ну конечно вы об этом не знали.
и...как, закончили?
Через 3 года я занималась репититорством английского ( на немецком). С двумя маленькми детьми и мужем русским.
Но у меня есть большущеее оправдание
- немецкий как второй язык после иняза.
На этом месте можно дружно завопить "Ну вот видитееееее, это совсем другое деееееело"

в ответ alisaG 15.12.07 17:15
В ответ на:
Приехала сюда, пошла на курсы и забеременела. Не до учебы было, все время тошнило
Приехала сюда, пошла на курсы и забеременела. Не до учебы было, все время тошнило
ну а я уже беременной приехала и курсов мне как иностранке не полагалось и тошнотой просто не обошлось - три раза во время беременности в больнице лежала. по паре недель. БЕЗ ПЕРВОДЧИКА.

В ответ на:
Потом родилась доча, через год родился еще и сын.Как я должна была выучить немецкий язык?
Потом родилась доча, через год родился еще и сын.Как я должна была выучить немецкий язык?
детей в охапку и в игровую группу, ничего логичнее придумать нельзя. Знакомство с молодыми мамашами, языковая практика и развитие для ребятишек. Три в одном. Иногда даже бесплатно если от церкви. Ну конечно вы об этом не знали.

В ответ на:
В свое время я сама поступила на ин. яз
В свое время я сама поступила на ин. яз
и...как, закончили?

В ответ на:
И через 4 года выучил язык?
И через 4 года выучил язык?
Через 3 года я занималась репититорством английского ( на немецком). С двумя маленькми детьми и мужем русским.
Но у меня есть большущеее оправдание

На этом месте можно дружно завопить "Ну вот видитееееее, это совсем другое деееееело"

NEW 15.12.07 22:29
о хосподи...чего о себе тока в инете не узнаешь.
давайте не будем вставать в позу лотоса и отклоняться от темы? никто никого не охаивает тут.
ну..дык...логично предположить, что нужно учить грамматику.

в ответ alisaG 15.12.07 22:20
В ответ на:

В ответ на:
для того что бы охаять человека или сделать какие-то выводы
для того что бы охаять человека или сделать какие-то выводы
давайте не будем вставать в позу лотоса и отклоняться от темы? никто никого не охаивает тут.
В ответ на:
апас слов у меня есть не плохой. Но без граматики в немецком ни чего не поймешь
апас слов у меня есть не плохой. Но без граматики в немецком ни чего не поймешь
ну..дык...логично предположить, что нужно учить грамматику.

NEW 15.12.07 22:30
Не пойдут они ни к каким переводчикам.В Шверине русских больше чем немцев. Все друг другу помогают. Моя мама даже по врачам с подругами ходит,у кого немецкий слабоват.Никто из моих знакомых переводчиками не пользуются. Достаточно людей,которые могут помочь. Город-то маленький.
в ответ Junelle 15.12.07 22:20
В ответ на:
народ тут в помощи нуждается,теперь будем знать и всех посылать..... к переводчикам
народ тут в помощи нуждается,теперь будем знать и всех посылать..... к переводчикам
Не пойдут они ни к каким переводчикам.В Шверине русских больше чем немцев. Все друг другу помогают. Моя мама даже по врачам с подругами ходит,у кого немецкий слабоват.Никто из моих знакомых переводчиками не пользуются. Достаточно людей,которые могут помочь. Город-то маленький.
http://www.VIPastro.ru
NEW 15.12.07 22:31
ОХАЯТЬ -, кого-что (простореч.). Выругать, раскритиковать, высказаться о ком-чем-н. крайне неодобрительно.
Кто вас выругал или раскритиковал?
так может грамматику поучить? на курсы сходить?
в ответ alisaG 15.12.07 22:20
В ответ на:
для того что бы охаять человека
для того что бы охаять человека
ОХАЯТЬ -, кого-что (простореч.). Выругать, раскритиковать, высказаться о ком-чем-н. крайне неодобрительно.
Кто вас выругал или раскритиковал?

В ответ на:
Но без граматики в немецком ни чего не поймешь
Но без граматики в немецком ни чего не поймешь
так может грамматику поучить? на курсы сходить?