русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

4875   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
marinka66 белая и пушистая17.12.07 18:19
marinka66
NEW 17.12.07 18:19 
in Antwort vogelka 17.12.07 12:20
В ответ на:
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!

Это женщины потому что. Если бы вы с ними стояли,не отдаляясь ,или был бы на вашем, или на их месте- папашка(и),думаю,что очень вы╦...тых даже и не заметили бы.А наоборот,все были бы очень любезны.
Вс╦ о городе на Неве
НЕВСКОЕ ВРЕМЯ
АСТРОЛОГИЯ и СОЦИОНИКА
АСТРОСОЦИУМ
http://www.VIPastro.ru
Lulechka свой человек17.12.07 18:34
Lulechka
NEW 17.12.07 18:34 
in Antwort Kabal 17.12.07 17:46
В ответ на:
игровую группу, где детишки будут играть а мамы - общаться на немецком языке.
Неее, это не покатит. Немки в этих группах будут общаться с теми, кто уже говорит и хорошо говорит. Сама посещаю такую группу. Они и разговаривают со мной, потому что я могу поддержать на приличном уровне разговор. У нас еще в группе полячка, которая не очень хорошо разговаривает. Вначале к ней был интерес как к иностранке, сейчас игнор. Слушать, конечно, никто не запрещает, но это мало помогает.
Но ничего- я с ней нахожу "общий язык".
Shutkama старожил17.12.07 22:16
Shutkama
NEW 17.12.07 22:16 
in Antwort Lulechka 17.12.07 18:34
В ответ на:
Они и разговаривают со мной, потому что я могу поддержать на приличном уровне разговор. У нас еще в группе полячка, которая не очень хорошо разговаривает. Вначале к ней был интерес как к иностранке, сейчас игнор.

Значит она сама не проявляет особого рвения. У нас в группе нормально немки с иностранками разговаривают, если оные проявляют интерес. Но есть одна тайка, которая сидит тихонько в уголочке и не отсвечивает, вот немки с ней и не разговаривают особо. Только, когда за столом кто рядом с ней сидит, то может парой фраз перекинуться. Мне тоже в самом начале было сложно поддерживать беседу, но я очень старалась и хоть изредка, но встревала, так теперь и мне легко общаться и немки мое мнение тоже всегда спрашивают.
katinew местный житель17.12.07 22:48
katinew
NEW 17.12.07 22:48 
in Antwort Shutkama 17.12.07 22:16
Ой, девчата! Спасибо всем огромное!!! Почитала ваши высказывания. Дала себе очередной волшебный пендель, надеюсь надолго хватит.
Хотя и были отмазки у меня: муж русский, два ребенка (один до сих пор грудной), времени на себя на мужа не хватает, не то что на языки и пр.
Согласна, желание - это 1000 возможностей, а не желание масса причин... Живу 2 года, хожу по русским врачам, стригусь у русских парикмахеров, и даже есть русско-немецкая мама из садика Чувствую себя паршиво и стыдно за самою себя
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ, КТО МОТИВИРУЕТ УЧИТЬ ЯЗЫК! (без сарказма)
з.ы. Не судите, да не судимы будете
А знаешь, всё ещё будет!
Lulechka свой человек17.12.07 22:55
Lulechka
NEW 17.12.07 22:55 
in Antwort Shutkama 17.12.07 22:16
Здесь нужно не только желание говорить, но и определенная смелость.
Я считаю, что язык взрослым нужно учить для начала с учебником в руках. А потом уже "выходить в массы", оттачивать. Вообщем, я за классический подход.
Kabal старожил17.12.07 23:00
Kabal
NEW 17.12.07 23:00 
in Antwort Lulechka 17.12.07 22:55
В ответ на:
Я считаю, что язык взрослым нужно учить для начала с учебником в руках. А потом уже "выходить в массы", оттачивать. Вообщем, я за классический подход.

Именно. Игровая группа - это, конечно, не языковые курсы. Уметь хоть как-то изъясняться, конечно, надо. Группа - это возможность попрактиковаться.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
panamka2006 знакомое лицо17.12.07 23:11
panamka2006
NEW 17.12.07 23:11 
in Antwort katinew 17.12.07 22:48
и мне помогла ета ветка в смысле пинка!!!!
http://www.cuba-sound.com
kovcheg завсегдатай17.12.07 23:14
kovcheg
NEW 17.12.07 23:14 
in Antwort panamka2006 17.12.07 23:11
ну вот значит и нужна была такая ветка, если людей сповигла на самосовершенствование
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
katinew местный житель17.12.07 23:18
katinew
NEW 17.12.07 23:18 
in Antwort kovcheg 17.12.07 23:14
однозначно нужна, только вот время много заняла... все счас точно пошла учить нем.яз хоть чуть-чуть
А знаешь, всё ещё будет!
stefaniy посетитель17.12.07 23:39
stefaniy
NEW 17.12.07 23:39 
in Antwort Kabal 17.12.07 17:07
В ответ на:
Не можешь (точнее - не хочешь) выучить язык, не хочешь интегрироваться в общество? Чемодан - вокзал - домой.

Гы , пошла паковать чемоданы мужу , для высылки домой . Семь лет в Германии живет , а по-немецки так и не выучился , значит и в общество не интегрировался . Или может под амнистию попадет , если размер его силы , в виде ежемесячной выписки о начислении зарплаты ничем не хуже других ? .
Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
Викa Дракон домашний17.12.07 23:50
Викa
NEW 17.12.07 23:50 
in Antwort kasandra2003 17.12.07 17:20
мы не в гдр жив╦м, а в западной, на самом северо-западе, нам не скучно, и у нас море есть
русский магазинчик маленький есть, после нового года закроют, видимо нерентабельный, хозяева пытались продать, не могут
Kabal старожил17.12.07 23:58
Kabal
NEW 17.12.07 23:58 
in Antwort stefaniy 17.12.07 23:39, Zuletzt geändert 18.12.07 00:02 (Kabal)
В ответ на:
Семь лет в Германии живет , а по-немецки так и не выучился , значит и в общество не интегрировался

Ну я рад, что Вы это осознали
В ответ на:
Или может под амнистию попадет , если размер его силы , в виде ежемесячной выписки о начислении зарплаты ничем не хуже других ?

Откуда известно, что не хуже?..
Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит. (Ведь не глухонемой, правда?) На русском тут говорят, скажем прямо, мало... Значит - минимум английский. (Я на первой работе 2 года первых тоже на английском говорил - шеф ко мне и к коллеге русскому на английском всегда обращался.) Хорошо, работаем, все ОК. Захотели поменять работу. А вокруг - немецкие фирмы... А там говорят на немецком... Намекну вопросом: а не слабовата ли будет позиция мужа в случае страстного желания сменить работу? (Ко мне на старой работе коллега-немец подошел и спросил, почему я говорю на английском. Отвечаю - шеф так обращается к нам. Он мне и скажи - мол, без немецкого так и будешь тут сидеть И стали мы с коллегой со всеми, кроме шефа, на немецком говорить )
Далее. Рассмотрим вопрос легких развлечений. Если немецкий плохой - в кино делать нечего, телевизор смотреть можно только "через слово"... Жизнь отшельника ему нравится?
Я бы задумался... На дальнюю перспективу...
P.S. И последнее... Развейте мои сомнения. Скажите, что он не шарится по соседям в поисках того, кто завтра с ним пойдет в гос. учреждение (а иностранцу до определенного момента без таких визитов не обойтись) и не пилит никому по телефону мосх рассказами о том, как труден в освоении немецкий
Margarita7 коренной житель18.12.07 00:09
Margarita7
NEW 18.12.07 00:09 
in Antwort katinew 17.12.07 22:48
Margarita7 коренной житель18.12.07 00:16
Margarita7
NEW 18.12.07 00:16 
in Antwort Викa 17.12.07 23:50
Мы в бывшей ГДР живём, русские магазины здесь есть конечно (на колёсах, приездные), а там и русские газеты, и русские книги; и телевидение русское здесь у многих, но вот русскоговорящих помощников в парксисах у врачей не имется. И в различных учреждениях тоже. Видимо, потому, что ранъше многие, отжив здесь положенные два года, сматывались на Запад Германии, поближе к родственникам и к функционирующим предприятиям, а может, потому, что без знания немецкого хорошего русских не берут помощниками.
stefaniy посетитель18.12.07 00:22
stefaniy
NEW 18.12.07 00:22 
in Antwort Kabal 17.12.07 23:58
В ответ на:
Откуда известно, что не хуже?..

Поверьте , не хуже .
В ответ на:
Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит.
Не угадали .
В ответ на:
На русском тут говорят, скажем прямо, мало...
По-русски он говорит еще хуже чем по-немецки .
В ответ на:
Значит - минимум английский.
не минимум , а отличный английский .
В ответ на:
Далее. Рассмотрим вопрос легких развлечений. Если немецкий плохой - в кино делать нечего, телевизор смотреть можно только "через слово"... Жизнь отшельника ему нравится?
Вы будуте очень удивлены , но жизнь отшельника никто не ведет .И фильмы в кино у нас на английском , да и развлечения все тоже .
В ответ на:
Я бы задумался... На дальнюю перспективу...
А что на Германии свет клином сошелся ? Не будет перспективы здесь, в мире много стран и так много интересного .
В ответ на:
P.S. И последнее... Развейте мои сомнения. Скажите, что он не шарится по соседям в поисках того, кто завтра с ним пойдет в гос. учреждение (а иностранцу до определенного момента без таких визитов не обойтись) и не пилит никому по телефону мосх рассказами о том, как труден в освоении немецкий
Щас развею , представте себе по соседям не шарится , а в госучереждениях говорит по-английски . Не так часто ему приходится туда обращаться .
Кстати его друзья гораздо лояльней относятся к просьбам о помощи .И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной . Руководствуясь принципом : чем смогу помогу , а не смогу - не обессудь.
Kabal старожил18.12.07 00:38
Kabal
NEW 18.12.07 00:38 
in Antwort stefaniy 18.12.07 00:22, Zuletzt geändert 18.12.07 00:39 (Kabal)
В ответ на:
Поверьте , не хуже

Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит И вполне может быть, что коллега за соседним столом получает сумму, в несколько раз отличающуюся от...
В ответ на:
не минимум , а отличный английский

Это относилось не к уровню владения, но к выбору языка.
В ответ на:
И фильмы в кино у нас на английском , да и развлечения все тоже ... в госучереждениях говорит по-английски

Заповедник какой-то
В ответ на:
А что на Германии свет клином сошелся ? Не будет перспективы здесь, в мире много стран и так много интересного

Таскать за собой детей разных возрастов - не есть хорошо. (Это я так, для примера.)
В ответ на:
И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной

Вопрос: у мужа какой ВНЖ в паспорте?..
В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании, и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы. Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться. (Или военный.)
P.S. А чемодан у Вас уже собран
Tulpe80 знакомое лицо18.12.07 00:54
Tulpe80
NEW 18.12.07 00:54 
in Antwort Kabal 18.12.07 00:38
на последнего..
У меня откровенно вызывает недоумение, как можно жить в стране и не разговаривать на государственном языке.. И при этом некоторые личности как бы и гордятся этим положением..
Или ругают учителей, которые их на курсах не научили чему-то. А вот что стоит сесть за книжку и выучить наконец это склонение существительных, я уже не говорю о прилагательных.. нет, извините, мы к языкам неспособны, не даётся нам эта грамматика..
А то, что например, примерно в середине интеграционного курса у многих мотивация на нуле, а под конец она очень сильно повышается, т.к. нужно попасть на другой интеграционный курс от Arbeitsamt, а то не дай бог на 1-Euro-Job пошлют, об этом умалчивается...
stefaniy посетитель18.12.07 02:44
stefaniy
NEW 18.12.07 02:44 
in Antwort Kabal 18.12.07 00:38
В ответ на:
Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит И вполне может быть, что коллега за соседним столом получает сумму, в несколько раз отличающуюся от...
Меряться не будем , договорились .
В ответ на:
Заповедник какой-то
Да уж .
В ответ на:
Таскать за собой детей разных возрастов - не есть хорошо. (Это я так, для примера.)
Только ваше имхо , кот. может кардинально отличаться от моего.
В ответ на:
Вопрос: у мужа какой ВНЖ в паспорте?..
В паспорте никакого . А так ПМЖ-NE .
В ответ на:
В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании
Угадали .
В ответ на:
и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы.
Мимо , гы .
В ответ на:
Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться.
Тоесть в тот момент когда он не сможет поделиться своим мироощющением с гипотетическим немецким дворником и тд.(подставить нужное) , он должен понять , что жизнь прошла мимо и зря ( улыбнуло). Ну что ж тоже мнение , заслуживающее место быть .
В ответ на:
P.S. А чемодан у Вас уже собран
Насчет чемоданов . Попробуйте двинуть эту светлую мысль где-нибудь в среде экспатов , поделившись с ними вашими убеждениями , тет-а-тет. Потом расскажите как все прошло .
Да , вообщем , что сказать хотела , после прочтения ветки .
Люди будьте терпимей друг к другу ! Если в силу своих убеждений и взглядов вы не хотите помогать - не надо просто откажите , пройдите мимо . Помогая кому-то или нет вы это делаете только для себя . Исходя их своей жизненой ситуации , принципов , желаний . Невозможно переделать другого человека , повлиять на него , особенно если он этого не хочет , не понимает ,не считает нужным(нужное подставить) осуждая его . Имхо.
kasandra2003 местный житель18.12.07 11:17
kasandra2003
NEW 18.12.07 11:17 
in Antwort Викa 17.12.07 23:50
ну насч╦т "скучности" Вика я написала с иронией...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Kabal старожил18.12.07 11:25
Kabal
NEW 18.12.07 11:25 
in Antwort stefaniy 18.12.07 02:44
В ответ на:
Только ваше имхо , кот. может кардинально отличаться от моего.

Спросите детей военных или дип. работников. У нас - ИМХИ, у них - практика.
В ответ на:
Угадали.

Иду к финалу...
В ответ на:
Мимо , гы.

Ай, пролетел мимо "финального" миллиона. Жаль, ага...
В ответ на:
Попробуйте двинуть эту светлую мысль где-нибудь в среде экспатов , поделившись с ними вашими убеждениями , тет-а-тет. Потом расскажите как все прошло

1. Термин "экспатриация" довольно широк и расплывчат. Я, в принципе, тоже экспатриант. (Ну или стану, когда выйду из российского гражданства.)
2. А намеки на "тет-а-тет" и "расскажете, как все прошло" - lol. Отвечу в Вашем стиле: регулярное посещение тренажерного зала дает мне право на некоторую надежду. (Если они кусаться не будут)
В общем, понт на тему "мы много зарабатываем и клали болт" имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога. Только не везде на английском говорят Это, увы, не скандиавские страны...
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle