Login
Почему не учат немецкий???
NEW 17.12.07 18:19
Это женщины потому что. Если бы вы с ними стояли,не отдаляясь ,или был бы на вашем, или на их месте- папашка(и),думаю,что очень вы╦...тых даже и не заметили бы.А наоборот,все были бы очень любезны.
in Antwort vogelka 17.12.07 12:20
В ответ на:
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!
Ситуация: школа, Eltensprechtag, в ауле куча народу, группка русскоязычных мамаш в полный голос обсуждают учитилей и других родителей. Узнаю, что я очень вы╦...тая, вот стою и так демонстративно с местными разговариваю, хочу показать всем, как хорошо по немецки мол разговариваю.
Я это к тому, что некоторые не только сами ничего делать не хотят, но и презирают тех, кто чего-то добился. И с таким отношением сталкивалась довольно-таки часто. Мне понимаете-ли просто повезло, а другим - нет!
Это женщины потому что. Если бы вы с ними стояли,не отдаляясь ,или был бы на вашем, или на их месте- папашка(и),думаю,что очень вы╦...тых даже и не заметили бы.А наоборот,все были бы очень любезны.
http://www.VIPastro.ru
NEW 17.12.07 18:34 
Но ничего- я с ней нахожу "общий язык".
in Antwort Kabal 17.12.07 17:46
В ответ на:
игровую группу, где детишки будут играть а мамы - общаться на немецком языке.
Неее, это не покатит. Немки в этих группах будут общаться с теми, кто уже говорит и хорошо говорит. Сама посещаю такую группу. Они и разговаривают со мной, потому что я могу поддержать на приличном уровне разговор. У нас еще в группе полячка, которая не очень хорошо разговаривает. Вначале к ней был интерес как к иностранке, сейчас игнор. Слушать, конечно, никто не запрещает, но это мало помогает. игровую группу, где детишки будут играть а мамы - общаться на немецком языке.

Но ничего- я с ней нахожу "общий язык".

NEW 17.12.07 22:16
Значит она сама не проявляет особого рвения. У нас в группе нормально немки с иностранками разговаривают, если оные проявляют интерес. Но есть одна тайка, которая сидит тихонько в уголочке и не отсвечивает, вот немки с ней и не разговаривают особо. Только, когда за столом кто рядом с ней сидит, то может парой фраз перекинуться. Мне тоже в самом начале было сложно поддерживать беседу, но я очень старалась и хоть изредка, но встревала, так теперь и мне легко общаться и немки мое мнение тоже всегда спрашивают.
in Antwort Lulechka 17.12.07 18:34
В ответ на:
Они и разговаривают со мной, потому что я могу поддержать на приличном уровне разговор. У нас еще в группе полячка, которая не очень хорошо разговаривает. Вначале к ней был интерес как к иностранке, сейчас игнор.
Они и разговаривают со мной, потому что я могу поддержать на приличном уровне разговор. У нас еще в группе полячка, которая не очень хорошо разговаривает. Вначале к ней был интерес как к иностранке, сейчас игнор.
Значит она сама не проявляет особого рвения. У нас в группе нормально немки с иностранками разговаривают, если оные проявляют интерес. Но есть одна тайка, которая сидит тихонько в уголочке и не отсвечивает, вот немки с ней и не разговаривают особо. Только, когда за столом кто рядом с ней сидит, то может парой фраз перекинуться. Мне тоже в самом начале было сложно поддерживать беседу, но я очень старалась и хоть изредка, но встревала, так теперь и мне легко общаться и немки мое мнение тоже всегда спрашивают.
NEW 17.12.07 22:48
in Antwort Shutkama 17.12.07 22:16
Ой, девчата! Спасибо всем огромное!!! Почитала ваши высказывания. Дала себе очередной волшебный пендель, надеюсь надолго хватит.
Хотя и были отмазки у меня: муж русский, два ребенка (один до сих пор грудной), времени на себя на мужа не хватает, не то что на языки и пр.
Согласна, желание - это 1000 возможностей, а не желание масса причин... Живу 2 года, хожу по русским врачам, стригусь у русских парикмахеров, и даже есть русско-немецкая мама из садика
Чувствую себя паршиво и стыдно за самою себя 
ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ, КТО МОТИВИРУЕТ УЧИТЬ ЯЗЫК!
(без сарказма)
з.ы. Не судите, да не судимы будете
Хотя и были отмазки у меня: муж русский, два ребенка (один до сих пор грудной), времени на себя на мужа не хватает, не то что на языки и пр.

Согласна, желание - это 1000 возможностей, а не желание масса причин... Живу 2 года, хожу по русским врачам, стригусь у русских парикмахеров, и даже есть русско-немецкая мама из садика

ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ, КТО МОТИВИРУЕТ УЧИТЬ ЯЗЫК!

з.ы. Не судите, да не судимы будете
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 17.12.07 22:55
in Antwort Shutkama 17.12.07 22:16
Здесь нужно не только желание говорить, но и определенная смелость.
Я считаю, что язык взрослым нужно учить для начала с учебником в руках. А потом уже "выходить в массы", оттачивать. Вообщем, я за классический подход.
Я считаю, что язык взрослым нужно учить для начала с учебником в руках. А потом уже "выходить в массы", оттачивать. Вообщем, я за классический подход.
NEW 17.12.07 23:00
Именно. Игровая группа - это, конечно, не языковые курсы. Уметь хоть как-то изъясняться, конечно, надо. Группа - это возможность попрактиковаться.
in Antwort Lulechka 17.12.07 22:55
В ответ на:
Именно. Игровая группа - это, конечно, не языковые курсы. Уметь хоть как-то изъясняться, конечно, надо. Группа - это возможность попрактиковаться.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 17.12.07 23:11
in Antwort katinew 17.12.07 22:48
NEW 17.12.07 23:14
in Antwort panamka2006 17.12.07 23:11
ну вот значит и нужна была такая ветка, если людей сповигла на самосовершенствование

http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 17.12.07 23:18
in Antwort kovcheg 17.12.07 23:14
однозначно нужна,
только вот время много заняла... все счас точно пошла учить нем.яз хоть чуть-чуть 

А знаешь, всё ещё будет!
NEW 17.12.07 23:39
Гы , пошла паковать чемоданы мужу , для высылки домой
. Семь лет в Германии живет , а по-немецки так и не выучился , значит и в общество не интегрировался
. Или может под амнистию попадет , если размер его силы , в виде ежемесячной выписки о начислении зарплаты ничем не хуже других ?
.
in Antwort Kabal 17.12.07 17:07
В ответ на:
Не можешь (точнее - не хочешь) выучить язык, не хочешь интегрироваться в общество? Чемодан - вокзал - домой.
Не можешь (точнее - не хочешь) выучить язык, не хочешь интегрироваться в общество? Чемодан - вокзал - домой.
Гы , пошла паковать чемоданы мужу , для высылки домой

Когда женщине обламывают крылья - она садится на метлу.
NEW 17.12.07 23:50
in Antwort kasandra2003 17.12.07 17:20
мы не в гдр жив╦м, а в западной, на самом северо-западе, нам не скучно, и у нас море есть 
русский магазинчик маленький есть, после нового года закроют, видимо нерентабельный, хозяева пытались продать, не могут

русский магазинчик маленький есть, после нового года закроют, видимо нерентабельный, хозяева пытались продать, не могут
NEW 17.12.07 23:58
Ну я рад, что Вы это осознали
Откуда известно, что не хуже?..
Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит. (Ведь не глухонемой, правда?) На русском тут говорят, скажем прямо, мало... Значит - минимум английский. (Я на первой работе 2 года первых тоже на английском говорил - шеф ко мне и к коллеге русскому на английском всегда обращался.) Хорошо, работаем, все ОК. Захотели поменять работу. А вокруг - немецкие фирмы... А там говорят на немецком... Намекну вопросом: а не слабовата ли будет позиция мужа в случае страстного желания сменить работу? (Ко мне на старой работе коллега-немец подошел и спросил, почему я говорю на английском. Отвечаю - шеф так обращается к нам. Он мне и скажи - мол, без немецкого так и будешь тут сидеть
И стали мы с коллегой со всеми, кроме шефа, на немецком говорить
)
Далее. Рассмотрим вопрос легких развлечений. Если немецкий плохой - в кино делать нечего, телевизор смотреть можно только "через слово"... Жизнь отшельника ему нравится?
Я бы задумался... На дальнюю перспективу...
P.S. И последнее... Развейте мои сомнения. Скажите, что он не шарится по соседям в поисках того, кто завтра с ним пойдет в гос. учреждение (а иностранцу до определенного момента без таких визитов не обойтись) и не пилит никому по телефону мосх рассказами о том, как труден в освоении немецкий
in Antwort stefaniy 17.12.07 23:39, Zuletzt geändert 18.12.07 00:02 (Kabal)
В ответ на:
Семь лет в Германии живет , а по-немецки так и не выучился , значит и в общество не интегрировался
Семь лет в Германии живет , а по-немецки так и не выучился , значит и в общество не интегрировался
Ну я рад, что Вы это осознали

В ответ на:
Или может под амнистию попадет , если размер его силы , в виде ежемесячной выписки о начислении зарплаты ничем не хуже других ?
Или может под амнистию попадет , если размер его силы , в виде ежемесячной выписки о начислении зарплаты ничем не хуже других ?

Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит. (Ведь не глухонемой, правда?) На русском тут говорят, скажем прямо, мало... Значит - минимум английский. (Я на первой работе 2 года первых тоже на английском говорил - шеф ко мне и к коллеге русскому на английском всегда обращался.) Хорошо, работаем, все ОК. Захотели поменять работу. А вокруг - немецкие фирмы... А там говорят на немецком... Намекну вопросом: а не слабовата ли будет позиция мужа в случае страстного желания сменить работу? (Ко мне на старой работе коллега-немец подошел и спросил, почему я говорю на английском. Отвечаю - шеф так обращается к нам. Он мне и скажи - мол, без немецкого так и будешь тут сидеть

Далее. Рассмотрим вопрос легких развлечений. Если немецкий плохой - в кино делать нечего, телевизор смотреть можно только "через слово"... Жизнь отшельника ему нравится?

P.S. И последнее... Развейте мои сомнения. Скажите, что он не шарится по соседям в поисках того, кто завтра с ним пойдет в гос. учреждение (а иностранцу до определенного момента без таких визитов не обойтись) и не пилит никому по телефону мосх рассказами о том, как труден в освоении немецкий

- Живем один раз!
NEW 18.12.07 00:16
in Antwort Викa 17.12.07 23:50
Мы в бывшей ГДР живём, русские магазины здесь есть конечно (на колёсах, приездные), а там и русские газеты, и русские книги; и телевидение русское здесь у многих, но вот русскоговорящих помощников в парксисах у врачей не имется. И в различных учреждениях тоже. Видимо, потому, что ранъше многие, отжив здесь положенные два года, сматывались на Запад Германии, поближе к родственникам и к функционирующим предприятиям, а может, потому, что без знания немецкого хорошего русских не берут помощниками.

NEW 18.12.07 00:22
Поверьте , не хуже
.
.
.
Кстати его друзья гораздо лояльней относятся к просьбам о помощи .И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной . Руководствуясь принципом : чем смогу помогу , а не смогу - не обессудь.
in Antwort Kabal 17.12.07 23:58
В ответ на:
Поверьте , не хуже

В ответ на:
Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит.
Не угадали Попробую порассуждать со своей колокольни. (IT, Green Card) Если работает - то и говорит.

В ответ на:
На русском тут говорят, скажем прямо, мало...
По-русски он говорит еще хуже чем по-немецки .На русском тут говорят, скажем прямо, мало...
В ответ на:
Значит - минимум английский.
не минимум , а отличный английский .Значит - минимум английский.
В ответ на:
Вы будуте очень удивлены , но жизнь отшельника никто не ведет .И фильмы в кино у нас на английском , да и развлечения
все тоже Далее. Рассмотрим вопрос легких развлечений. Если немецкий плохой - в кино делать нечего, телевизор смотреть можно только "через слово"... Жизнь отшельника ему нравится?

В ответ на:
А что на Германии свет клином сошелся ? Не будет перспективы здесь, в мире много стран и так много интересного .Я бы задумался... На дальнюю перспективу...
В ответ на:
Щас развею , представте себе по соседям не шарится , а в госучереждениях говорит по-английски . Не так часто ему приходится туда обращаться .P.S. И последнее... Развейте мои сомнения. Скажите, что он не шарится по соседям в поисках того, кто завтра с ним пойдет в гос. учреждение (а иностранцу до определенного момента без таких визитов не обойтись) и не пилит никому по телефону мосх рассказами о том, как труден в освоении немецкий
Кстати его друзья гораздо лояльней относятся к просьбам о помощи .И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной . Руководствуясь принципом : чем смогу помогу , а не смогу - не обессудь.
NEW 18.12.07 00:38
Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит
И вполне может быть, что коллега за соседним столом получает сумму, в несколько раз отличающуюся от...
Это относилось не к уровню владения, но к выбору языка.
Заповедник какой-то
Таскать за собой детей разных возрастов - не есть хорошо. (Это я так, для примера.)
Вопрос: у мужа какой ВНЖ в паспорте?..
В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании, и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы. Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться. (Или военный.)
P.S. А чемодан у Вас уже собран
in Antwort stefaniy 18.12.07 00:22, Zuletzt geändert 18.12.07 00:39 (Kabal)
В ответ на:
Поверьте , не хуже
Поверьте , не хуже
Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит

В ответ на:
не минимум , а отличный английский
не минимум , а отличный английский
Это относилось не к уровню владения, но к выбору языка.
В ответ на:
И фильмы в кино у нас на английском , да и развлечения все тоже ... в госучереждениях говорит по-английски
И фильмы в кино у нас на английском , да и развлечения все тоже ... в госучереждениях говорит по-английски
Заповедник какой-то

В ответ на:
А что на Германии свет клином сошелся ? Не будет перспективы здесь, в мире много стран и так много интересного
А что на Германии свет клином сошелся ? Не будет перспективы здесь, в мире много стран и так много интересного
Таскать за собой детей разных возрастов - не есть хорошо. (Это я так, для примера.)
В ответ
на:
И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной
И не высылают никого из страны только на основании знания и незнания языка оной
В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании, и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы. Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться. (Или военный.)

- Живем один раз!
NEW 18.12.07 00:54
in Antwort Kabal 18.12.07 00:38
на последнего..
У меня откровенно вызывает недоумение, как можно жить в стране и не разговаривать на государственном языке.. И при этом некоторые личности как бы и гордятся этим положением..
Или ругают учителей, которые их на курсах не научили чему-то. А вот что стоит сесть за книжку и выучить наконец это склонение существительных, я уже не говорю о прилагательных.. нет, извините, мы к языкам неспособны, не даётся нам эта грамматика..
А то, что например, примерно в середине интеграционного курса у многих мотивация на нуле, а под конец она очень сильно повышается, т.к. нужно попасть на другой интеграционный курс от Arbeitsamt, а то не дай бог на 1-Euro-Job пошлют, об этом умалчивается...
У меня откровенно вызывает недоумение, как можно жить в стране и не разговаривать на государственном языке.. И при этом некоторые личности как бы и гордятся этим положением..

Или ругают учителей, которые их на курсах не научили чему-то. А вот что стоит сесть за книжку и выучить наконец это склонение существительных, я уже не говорю о прилагательных.. нет, извините, мы к языкам неспособны, не даётся нам эта грамматика..

А то, что например, примерно в середине интеграционного курса у многих мотивация на нуле, а под конец она очень сильно повышается, т.к. нужно попасть на другой интеграционный курс от Arbeitsamt, а то не дай бог на 1-Euro-Job пошлют, об этом умалчивается...
NEW 18.12.07 02:44
.
.
.
Да , вообщем , что сказать хотела , после прочтения ветки .
Люди будьте терпимей друг к другу ! Если в силу своих убеждений и взглядов вы не хотите помогать - не надо просто откажите , пройдите мимо . Помогая кому-то или нет вы это делаете только для себя . Исходя их своей жизненой ситуации , принципов , желаний . Невозможно переделать другого человека , повлиять на него , особенно если он этого не хочет , не понимает ,не считает нужным(нужное подставить) осуждая его . Имхо.
in Antwort Kabal 18.12.07 00:38
В ответ на:
Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит И вполне может быть, что коллега за соседним столом получает сумму, в несколько раз отличающуюся от...
Меряться не будем , договорились Да тут (в Германии) вроде не принято распространяться-то. Контракт не велит И вполне может быть, что коллега за соседним столом получает сумму, в несколько раз отличающуюся от...

В ответ на:
Заповедник какой-то
Да уж .Заповедник какой-то
В ответ на:
Только ваше имхо , кот. может кардинально отличаться от моего.Таскать за собой детей разных возрастов - не есть хорошо. (Это я так, для примера.)
В ответ на:
В паспорте никакого . А так ПМЖ-NE .Вопрос: у мужа какой ВНЖ в паспорте?..
В ответ на:
В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании
Угадали В целом - наводит на мысль, что муж Ваш - из Великобритании

В ответ на:
и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы.
Мимо , гы .и нужен фирме исключительно для налаживания связей с указанной же Великобританией. Или находится в длительной командировке в немецком отделении английской фирмы.
В ответ на:
Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться.
Тоесть в тот момент когда он не сможет поделиться своим мироощющением с гипотетическим немецким дворником и тд.(подставить нужное) , он должен понять , что жизнь прошла мимо и зря ( улыбнуло). Ну что ж тоже мнение , заслуживающее место быть .Но и круг общения у него за рамки коллег по фирме не выходит - он даже с дворником парой слов о погоде не сможет перекинуться.
В ответ на:
Насчет чемоданов . Попробуйте двинуть эту светлую мысль где-нибудь в среде экспатов , поделившись с ними вашими убеждениями , тет-а-тет. Потом расскажите как все
прошло P.S. А чемодан у Вас уже собран

Да , вообщем , что сказать хотела , после прочтения ветки .
Люди будьте терпимей друг к другу ! Если в силу своих убеждений и взглядов вы не хотите помогать - не надо просто откажите , пройдите мимо . Помогая кому-то или нет вы это делаете только для себя . Исходя их своей жизненой ситуации , принципов , желаний . Невозможно переделать другого человека , повлиять на него , особенно если он этого не хочет , не понимает ,не считает нужным(нужное подставить) осуждая его . Имхо.
NEW 18.12.07 11:17
in Antwort Викa 17.12.07 23:50
NEW 18.12.07 11:25
Спросите детей военных или дип. работников. У нас - ИМХИ, у них - практика.
Иду к финалу...
Ай, пролетел мимо "финального" миллиона. Жаль, ага...
1. Термин "экспатриация" довольно широк и расплывчат. Я, в принципе, тоже экспатриант. (Ну или стану, когда выйду из российского гражданства.)
2. А намеки на "тет-а-тет" и "расскажете, как все прошло" - lol. Отвечу в Вашем стиле: регулярное посещение тренажерного зала дает мне право на некоторую надежду. (Если они кусаться не будут
)
В общем, понт на тему "мы много зарабатываем и клали болт" имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога. Только не везде на английском говорят
Это, увы, не скандиавские страны...
in Antwort stefaniy 18.12.07 02:44
В ответ на:
Только ваше имхо , кот. может кардинально отличаться от моего.
Только ваше имхо , кот. может кардинально отличаться от моего.
Спросите детей военных или дип. работников. У нас - ИМХИ, у них - практика.
В ответ на:
Угадали.
Угадали.
Иду к финалу...
В ответ на:
Мимо , гы.
Мимо , гы.
Ай, пролетел мимо "финального" миллиона. Жаль, ага...
В ответ на:
Попробуйте двинуть эту светлую мысль где-нибудь в среде экспатов , поделившись с ними вашими убеждениями , тет-а-тет. Потом расскажите как все прошло
Попробуйте двинуть эту светлую мысль где-нибудь в среде экспатов , поделившись с ними вашими убеждениями , тет-а-тет. Потом расскажите как все прошло
1. Термин "экспатриация" довольно широк и расплывчат. Я, в принципе, тоже экспатриант. (Ну или стану, когда выйду из российского гражданства.)
2. А намеки на "тет-а-тет" и "расскажете, как все прошло" - lol. Отвечу в Вашем стиле: регулярное посещение тренажерного зала дает мне право на некоторую надежду. (Если они кусаться не будут

В общем, понт на тему "мы много зарабатываем и клали болт" имеет право на существование. Нравится такая жизнь - ради бога. Только не везде на английском говорят

- Живем один раз!