Вход на сайт
Почему не учат немецкий???
NEW 16.12.07 10:42
это почему же? кто сказал такое?!
И вы считаете, что это нормально, не правда ли? этим можно вроде как погордиться: вот умудрилась же женщина не научиться писать за 14 лет!
погляди-ка какая смелая! плевать ей хотелось на Германию и немецкий заодно... ню-ню......
приведите цитату, пожалуйста, где именно так сказали.
Что-то мне стало боязно, что некоторые настолько искажают мысли в процессе прочтения.
Ну или просто не проснулись еще?
в ответ Светлана31 16.12.07 10:30
В ответ на:
большинство моих подруг не человеки, нет им места в обществе
большинство моих подруг не человеки, нет им места в обществе

это почему же? кто сказал такое?!
В ответ на:
золовку, вообще не знаю, ну наверное выставить на всеобщее обозрение, живет 14 лет, хоть и говорит, но не пишет, документы заполнять не может
золовку, вообще не знаю, ну наверное выставить на всеобщее обозрение, живет 14 лет, хоть и говорит, но не пишет, документы заполнять не может
И вы считаете, что это нормально, не правда ли? этим можно вроде как погордиться: вот умудрилась же женщина не научиться писать за 14 лет!
погляди-ка какая смелая! плевать ей хотелось на Германию и немецкий заодно... ню-ню......
В ответ на:
да и меня и всех остальных, кто бесплатно помогает людям, тоже на фиг, из Германии, что бы воздух здесь не портили.
да и меня и всех остальных, кто бесплатно помогает людям, тоже на фиг, из Германии, что бы воздух здесь не портили.
приведите цитату, пожалуйста, где именно так сказали.
Что-то мне стало боязно, что некоторые настолько искажают мысли в процессе прочтения.
Ну или просто не проснулись еще?
NEW 16.12.07 10:43
в ответ Светлана31 16.12.07 10:36
я помогаю всем пожилым, если просят. представляя на их месте своих св╦кров (кторые кста солнечную Германию покинули после 10 меяцев, поняв что языка они толком не выучат, а без языка тут каюк).
молодым здоровым т╦ткам умственно здоровым - бог подаст.
про жабу не было ничего у автора - было недоумение ПОЧЕМУ ДЛЯ СВОЕГО РЕБ╗НКА не пошевелить филейной частью и не выучить минимум этот.
молодым здоровым т╦ткам умственно здоровым - бог подаст.

про жабу не было ничего у автора - было недоумение ПОЧЕМУ ДЛЯ СВОЕГО РЕБ╗НКА не пошевелить филейной частью и не выучить минимум этот.

NEW 16.12.07 10:46
в ответ Светлана31 16.12.07 10:36
Свет, мне кажется тут жаба ни при ч╦м
И автор ветки, и другие девочки охотно и безплатно помогли бы новоприбывшим, но после 7 лет проживания ...
Я сама знала много таких дамочек, и помогала тоже. А один раз не смогла - уууу разговоров было!
LG

Я сама знала много таких дамочек, и помогала тоже. А один раз не смогла - уууу разговоров было!
LG
NEW 16.12.07 11:00
в ответ disobedience 16.12.07 10:42
знаете вспомнила случай, когда я родила сына, надо было заполнить кучу бланков, и я попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд, с комментарием, "Какой идиот это составлял?", нам вернули их с требованием заполнить снова и вот тогда я взяла словарь и побуквенно переводила каждую фразу.
и теперь перечитайте что вы написали. Действительно, смелый дед, родился немцем в Германии, выучился здесь в уни, до 75 лет дожил и не смог заполнить бумаги- плевать ему хотелось на Германию и немецкий заодно:))))
это мне почему то боязно, столько агрессии в вас и тех кто вас поддерживает, поэтому и пишу, тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает.
В ответ на:
и теперь перечитайте что вы написали. Действительно, смелый дед, родился немцем в Германии, выучился здесь в уни, до 75 лет дожил и не смог заполнить бумаги- плевать ему хотелось на Германию и немецкий заодно:))))
это мне почему то боязно, столько агрессии в вас и тех кто вас поддерживает, поэтому и пишу, тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.12.07 11:01
в ответ Junelle 15.12.07 22:43
Юль,пойми,этой женщине в данный момент не нужен немецкий особо.Не тебя,так другую попросит перевести. На работу ей не идти.Производств в Шверине нет.
Русское гетто в городе. Работают, как ты -единицы. По-русски говорят везде: в праксисах (сами же врачи...кстати,тем,что ты работаешь у немки-врачихи, она себе пациэнтов-русских привлекает,и бабл кассирует),в магазинах,в социальных структурах. Немцы-гдровские говорят по- русски лучше чем мы на ихнем
Моей подруге предложили место помощницы воспитателя в садике для русских. Именно для таких мамусек,что тебе звонят.
Просто ты стоишь на ступеньку выше,чем соотечественники,имея работу.
Я прожила там 3,5 года,немецкий у меня был нулевой.В Гамбурге,когда я искала работу,мне все у виска крутили,и посылали куда подальше и на курсы. Потому что общения с немцами не было,вс╦ по-русски,даже в социале. Да,на фига он нужен был?
Моя маман имеет подругу-немку.Она бабушек собирает наших и чаи с ними гоняет,или на прогулки ходят.По-этому мама говорит и понимает.Отец учил в школе немецкий и здесь,у него словарный запас огромный,а говорить не может. Возраст+ недостаток общения.
Русское гетто в городе. Работают, как ты -единицы. По-русски говорят везде: в праксисах (сами же врачи...кстати,тем,что ты работаешь у немки-врачихи, она себе пациэнтов-русских привлекает,и бабл кассирует),в магазинах,в социальных структурах. Немцы-гдровские говорят по- русски лучше чем мы на ихнем
Моей подруге предложили место помощницы воспитателя в садике для русских. Именно для таких мамусек,что тебе звонят.
Просто ты стоишь на ступеньку выше,чем соотечественники,имея работу.
Я прожила там 3,5 года,немецкий у меня был нулевой.В Гамбурге,когда я искала работу,мне все у виска крутили,и посылали куда подальше и на курсы. Потому что общения с немцами не было,вс╦ по-русски,даже в социале. Да,на фига он нужен был?
Моя маман имеет подругу-немку.Она бабушек собирает наших и чаи с ними гоняет,или на прогулки ходят.По-этому мама говорит и понимает.Отец учил в школе немецкий и здесь,у него словарный запас огромный,а говорить не может. Возраст+ недостаток общения.
http://www.VIPastro.ru
NEW 16.12.07 11:01
в ответ Becky19 16.12.07 10:46
Так я не знаю ни одного новоприбывшего, мой круг уже давно сложился, но не идет у кого то язык, что теперь растрелять человека?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.12.07 11:14
Я не поняла-это как? Кто-то в Сибири на границе с Казахстаном жил?
или наоборот?
Ну мы с Казахстана, далъше-то что? Кто в Казахстане родился, у тех мозги не так работают? Скорее, наоборот, они с рождения слышат два языка-русский и казахский.
в ответ Fire-fly7 16.12.07 08:00
В ответ на:
нужно прежде всего понять этот сибирско-казахстанский менталитет!
нужно прежде всего понять этот сибирско-казахстанский менталитет!
Я не поняла-это как? Кто-то в Сибири на границе с Казахстаном жил?

Ну мы с Казахстана, далъше-то что? Кто в Казахстане родился, у тех мозги не так работают? Скорее, наоборот, они с рождения слышат два языка-русский и казахский.
NEW 16.12.07 11:27
в ответ Светлана31 16.12.07 11:00
Ну рассмешили про деда! 

Вы правда так ничего и не поняли?
У деда этого бабка получала эти денъги на воспитание, чтобы он знал, как заполнятъ эти документы?
Или он должен быт в свои 75 лет в курсе всех изменнеий в законе касательно новорожденных и пособий на них?
Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ, или уж напрямую в Эрциунгсгелдстелле звонить, а не к старикам обращаться. Они и по пенсоинным выплатам сегодняшним Вам ничего подсказатъ не смогут.

Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ, или уж напрямую в Эрциунгсгелдстелле звонить, а не к старикам обращаться. Они и по пенсоинным выплатам сегодняшним Вам ничего подсказатъ не смогут.

NEW 16.12.07 11:34
в ответ Margarita7 16.12.07 11:27
да он и не должен был быть в курсе касательно пособий, он просто НЕ ПОНЯЛ идиотских вопросов в бланках. А касательно пособий ему и знать не надо было, его об этом я и не просила, а просила, помочь расставить крестики в нужных местах. Вы то сами наверняка помните, что там ничего и не стоит касательно пособий, на основании заполненного эти пособия и выдаются, а стоят там вопросы, касательно доходов и местонахождения ребенка. Человек всю жизнь проработавший в сфере финансов, попал впросак.
Так что говорить о моей золовке, которая пройдя курсы немецкого устроилась работать на завод, где ей писать ничего не надо, тем более заполнять сложные документы.
Так что говорить о моей золовке, которая пройдя курсы немецкого устроилась работать на завод, где ей писать ничего не надо, тем более заполнять сложные документы.
NEW 16.12.07 11:36
в ответ Margarita7 16.12.07 01:19
я вс╦ прекрасно понимаю, ну моя ошибка была, что я не дописала ...и другим делает хуже, но человек этого не осозна╦т, может ей так удобно, постоянно кого-то проситъ и быть на поводке.
Кто хочет язык учитъ, тот его до отъезда в Германию учит, но вот как я например. (не хвалюсь, просто говорю) так нам и было гораздо легче здесь, когда не совсем баран бараном, а тут пошла на шпрахи, ещ╦ подучила грамматику, потом пошла учиться на профессию...и так шаг за шагом было лучше. А что вы так за этого врача переживаете, который на не╦ время болъше потратил? Иной раз немцы как зайдут в кабинет и тоже фиг дождешься, просто трепятся не о ч╦м, это я сейчас об одной даме
в амте...
Я вот просто не пойму, как может врач с ней беседовать, если она НИЧЕГО не понимает, да ещ╦ и больше положенного времени. Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский??? НИКОГО не хочу обсуждать, каждый делает как считает нужным!!!!!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.12.07 11:36
вот и спроси потом у такой мед.сестры как автор топика, по всем форумам осудят- в Германии живет, а бумаги заполнить не может:)))))
в ответ Margarita7 16.12.07 11:27
В ответ на:
Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ
Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ
вот и спроси потом у такой мед.сестры как автор топика, по всем форумам осудят- в Германии живет, а бумаги заполнить не может:)))))
NEW 16.12.07 12:04
Наши? Никаких "наших" там не было, на обследовании для школы. Была женщина врач и ...кто она...помощник врача. Обе немки. И что? Поворачиваться и уходить мотивируя тем что НАШИХ не привели чтобы е╦ реб╦нка обследовать?
Перл.
в ответ kasandra2003 16.12.07 11:36
В ответ на:
Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский???
Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский???
Наши? Никаких "наших" там не было, на обследовании для школы. Была женщина врач и ...кто она...помощник врача. Обе немки. И что? Поворачиваться и уходить мотивируя тем что НАШИХ не привели чтобы е╦ реб╦нка обследовать?

Перл.

NEW 16.12.07 12:21
Раз ваш папа "проглатывал" книги одну за другой,то с пониманием у него должно было быть отлично + при чтении и просмотра немецкого телевидиния словарный запас постоянно пополняется,поэтому на этой базе он быстро заговорил ,окунувшись в немецкую среду.
в ответ Anutik@ 16.12.07 01:25
В ответ на:
Сужу по своему папе: пока были курсы с русскими, учёба с русским, работа с русскими, сколько бы он не читал книг и не смотрел телевизор (специально не ставили русское ТВ и книги на немецком прямо проглатывал одну за другой, слова знал, которые не все немцы знают, но реальное живое общение: русскоговорящие родственники, жена), а как я приезжала со своим немцем - это был поток слов, в которых нельзя было ничего разобрать, это был такой каламбур....
Сужу по своему папе: пока были курсы с русскими, учёба с русским, работа с русскими, сколько бы он не читал книг и не смотрел телевизор (специально не ставили русское ТВ и книги на немецком прямо проглатывал одну за другой, слова знал, которые не все немцы знают, но реальное живое общение: русскоговорящие родственники, жена), а как я приезжала со своим немцем - это был поток слов, в которых нельзя было ничего разобрать, это был такой каламбур....
Раз ваш папа "проглатывал" книги одну за другой,то с пониманием у него должно было быть отлично + при чтении и просмотра немецкого телевидиния словарный запас постоянно пополняется,поэтому на этой базе он быстро заговорил ,окунувшись в немецкую среду.
"Die Frau ist das einzige
Geschenk,das sich selbst verpackt"
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 16.12.07 12:30
Послушайте, ну пишут же другие люди те же антраги, разбираются и вникают.
насчет "бланков дебильных" - у Гоголя есть чудная фраза "Неча на зеркало пенять...." надеюсь, что продолжение знаете.
а где это было сказано? цитату, пожалуйста...
те, кто помогает, потом сами же оказываются в один прекрасный день козлами отпущения:
раз.два не помоги и на тебя выльется такое помойное ведро "благодарностей".... ууууу
мне просто кажется, что вы на свой лад переиначиваете смысл написанного и
просто не вчитываетесь в сообщения
В ответ на:
попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд,
попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд,
Послушайте, ну пишут же другие люди те же антраги, разбираются и вникают.
насчет "бланков дебильных" - у Гоголя есть чудная фраза "Неча на зеркало пенять...." надеюсь, что продолжение знаете.

В ответ на:
тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает
тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает
а где это было сказано? цитату, пожалуйста...
те, кто помогает, потом сами же оказываются в один прекрасный день козлами отпущения:
раз.два не помоги и на тебя выльется такое помойное ведро "благодарностей".... ууууу
мне просто кажется, что вы на свой лад переиначиваете смысл написанного и
просто не вчитываетесь в сообщения
NEW 16.12.07 12:33
Света, внимательно вас прочитала. Не смею осуждать ваших родственников и знакомых. Коротко хочу рассказать.
Пару лет назад мы поехали в отпуск в италию. Приехали и через 2 дня понеслись искать книжный магазин, что бы купить словарь. Потом разговорник. Мы там пробыли чуть больше месяца, но смириться с тем, что "ничего не говорю и не понимаЙ" мы не смогли. Валялись на пляже . учили слова, знакомились с итальянцами, "общались". Приехав домой, купили самоучитель. Поучиваем.
А в этом году муж сказал, наверное поедем во Францию отдыхать, детка наша уже в библиотеку смоталась, разузнала какие самоучители есть.
Я к чему? У каждого, просто разные планки в жизни. Кто то может 14 лет жить и не научиться писать, а кто то через 2 дня задыхается от собственной беспомощности. Все мы разные. И те и другие не смогут понять друг друга.
Пару лет назад мы поехали в отпуск в италию. Приехали и через 2 дня понеслись искать книжный магазин, что бы купить словарь. Потом разговорник. Мы там пробыли чуть больше месяца, но смириться с тем, что "ничего не говорю и не понимаЙ" мы не смогли. Валялись на пляже . учили слова, знакомились с итальянцами, "общались". Приехав домой, купили самоучитель. Поучиваем.

А в этом году муж сказал, наверное поедем во Францию отдыхать, детка наша уже в библиотеку смоталась, разузнала какие самоучители есть.
Я к чему? У каждого, просто разные планки в жизни. Кто то может 14 лет жить и не научиться писать, а кто то через 2 дня задыхается от собственной беспомощности. Все мы разные. И те и другие не смогут понять друг друга.

NEW 16.12.07 12:33
в ответ marinka66 16.12.07 11:01
Да не от города это зависит,я в праксисе не в Шверине работала,а в Йене.
И потом почитать здесь сообщения,так везде есть такие мамашки,которые не хотят учить немецкий.
Вот я могу понять,как это не нужен. Раз она постоянно нуждается в помощи в течении 7 лет,так уже нужен,у неё ребёнок. Или что,тут принято ходить на родительские собрания и на разговоры с учителями со сворой других мамаш? А вось как-нибудь всеобщими усилиями разберёмся,что нам сказали.
Кстати,кроме русского генеколога ( не лучшего врача),других русских врачей я не знаю. И что-то немцев говорящих хорошо на русском я не встречала,ну если пару слов " Всё будет КАРАШО" ещё старое поколение может вспомнить
И потом почитать здесь сообщения,так везде есть такие мамашки,которые не хотят учить немецкий.
В ответ на:
этой женщине в данный момент не нужен немецкий особо
этой женщине в данный момент не нужен немецкий особо
Вот я могу понять,как это не нужен. Раз она постоянно нуждается в помощи в течении 7 лет,так уже нужен,у неё ребёнок. Или что,тут принято ходить на родительские собрания и на разговоры с учителями со сворой других мамаш? А вось как-нибудь всеобщими усилиями разберёмся,что нам сказали.

Кстати,кроме русского генеколога ( не лучшего врача),других русских врачей я не знаю. И что-то немцев говорящих хорошо на русском я не встречала,ну если пару слов " Всё будет КАРАШО" ещё старое поколение может вспомнить

"Die Frau ist
das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 16.12.07 12:42
в ответ Светлана31 16.12.07 11:34
Для меня,если человек не попытался напрячь свои мозги и выучить немецкий за 7 лет,а за 14 лет не выучился писать и читать - то это уже полная деградация.
Как живут эти люди? Своими "стайками"? Не телевизор нормально не посмотреть,не новости послушать,не в театр сходить,газету не почитать и не узнать,что в Германии твориться...... вот так и сидят дома,"варятся" в своией лени и комплесках.... и что поразительно,имеют на это причины,которые другие принемают.
Если бы не было всяких помошников и переводчиков,то уверена,нашли они силы выучить немецкий,что бы тут выжить....

Как живут эти люди? Своими "стайками"? Не телевизор нормально не посмотреть,не новости послушать,не в театр сходить,газету не почитать и не узнать,что в Германии твориться...... вот так и сидят дома,"варятся" в своией лени и комплесках.... и что поразительно,имеют на это причины,которые другие принемают.
Если бы не было всяких помошников и переводчиков,то уверена,нашли они силы выучить немецкий,что бы тут выжить....
NEW 16.12.07 12:48
в ответ Светлана31 16.12.07 11:34
Язык усовершенствуется всегда. Особенно официальный. Сегодняшние бабки-дедки в России тоже нифига ничего не поймут в современном официальном русском языке.
А медсёстры в роддомах да акушерки обычно сами предлагают помощь в заполнении этих документов.
А медсёстры в роддомах да акушерки обычно сами предлагают помощь в заполнении этих документов.
NEW 16.12.07 12:49
в ответ Junelle 16.12.07 12:33
Врачей-немцев,говорящих по-русски полно.Спросите шверинцев,они вам скажут.Доктор Хоффман,например,я сама к нему когда-то ходила.
Мой сын учился в школе,я тоже ходила твоя-моя- не понимай к учителям. Ничего не случилось,все живы здоровы. Учителей в Шверине вспоминаю,и мой сын тоже, с благодарностью.
Ваша Мадам- без- немецкого может вам пригодится ещ╦,дети вместе в садике,мало ли что...Вс╦ в жизни бывает...
Мой сын учился в школе,я тоже ходила твоя-моя- не понимай к учителям. Ничего не случилось,все живы здоровы. Учителей в Шверине вспоминаю,и мой сын тоже, с благодарностью.
Ваша Мадам- без- немецкого может вам пригодится ещ╦,дети вместе в садике,мало ли что...Вс╦ в жизни бывает...
http://www.VIPastro.ru