Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему не учат немецкий???

4875   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
disobedience завсегдатай16.12.07 10:42
disobedience
NEW 16.12.07 10:42 
в ответ Светлана31 16.12.07 10:30
В ответ на:
большинство моих подруг не человеки, нет им места в обществе

это почему же? кто сказал такое?!
В ответ на:
золовку, вообще не знаю, ну наверное выставить на всеобщее обозрение, живет 14 лет, хоть и говорит, но не пишет, документы заполнять не может

И вы считаете, что это нормально, не правда ли? этим можно вроде как погордиться: вот умудрилась же женщина не научиться писать за 14 лет!
погляди-ка какая смелая! плевать ей хотелось на Германию и немецкий заодно... ню-ню......
В ответ на:
да и меня и всех остальных, кто бесплатно помогает людям, тоже на фиг, из Германии, что бы воздух здесь не портили.

приведите цитату, пожалуйста, где именно так сказали.
Что-то мне стало боязно, что некоторые настолько искажают мысли в процессе прочтения.
Ну или просто не проснулись еще?
  mama127 коренной житель16.12.07 10:43
mama127
NEW 16.12.07 10:43 
в ответ Светлана31 16.12.07 10:36
я помогаю всем пожилым, если просят. представляя на их месте своих св╦кров (кторые кста солнечную Германию покинули после 10 меяцев, поняв что языка они толком не выучат, а без языка тут каюк).
молодым здоровым т╦ткам умственно здоровым - бог подаст.
про жабу не было ничего у автора - было недоумение ПОЧЕМУ ДЛЯ СВОЕГО РЕБ╗НКА не пошевелить филейной частью и не выучить минимум этот.
Becky19 завсегдатай16.12.07 10:46
NEW 16.12.07 10:46 
в ответ Светлана31 16.12.07 10:36
Свет, мне кажется тут жаба ни при ч╦м И автор ветки, и другие девочки охотно и безплатно помогли бы новоприбывшим, но после 7 лет проживания ...
Я сама знала много таких дамочек, и помогала тоже. А один раз не смогла - уууу разговоров было!
LG
Светлана31 старожил16.12.07 11:00
Светлана31
NEW 16.12.07 11:00 
в ответ disobedience 16.12.07 10:42
знаете вспомнила случай, когда я родила сына, надо было заполнить кучу бланков, и я попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд, с комментарием, "Какой идиот это составлял?", нам вернули их с требованием заполнить снова и вот тогда я взяла словарь и побуквенно переводила каждую фразу.
В ответ на:
И вы считаете, что это нормально, не правда ли? этим можно вроде как погордиться: вот умудрилась же женщина не научиться писать за 14 лет!
погляди-ка какая смелая! плевать ей хотелось на Германию и немецкий заодно... ню-ню......

и теперь перечитайте что вы написали. Действительно, смелый дед, родился немцем в Германии, выучился здесь в уни, до 75 лет дожил и не смог заполнить бумаги- плевать ему хотелось на Германию и немецкий заодно:))))
это мне почему то боязно, столько агрессии в вас и тех кто вас поддерживает, поэтому и пишу, тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
marinka66 белая и пушистая16.12.07 11:01
marinka66
NEW 16.12.07 11:01 
в ответ Junelle 15.12.07 22:43
Юль,пойми,этой женщине в данный момент не нужен немецкий особо.Не тебя,так другую попросит перевести. На работу ей не идти.Производств в Шверине нет.
Русское гетто в городе. Работают, как ты -единицы. По-русски говорят везде: в праксисах (сами же врачи...кстати,тем,что ты работаешь у немки-врачихи, она себе пациэнтов-русских привлекает,и бабл кассирует),в магазинах,в социальных структурах. Немцы-гдровские говорят по- русски лучше чем мы на ихнем
Моей подруге предложили место помощницы воспитателя в садике для русских. Именно для таких мамусек,что тебе звонят.
Просто ты стоишь на ступеньку выше,чем соотечественники,имея работу.
Я прожила там 3,5 года,немецкий у меня был нулевой.В Гамбурге,когда я искала работу,мне все у виска крутили,и посылали куда подальше и на курсы. Потому что общения с немцами не было,вс╦ по-русски,даже в социале. Да,на фига он нужен был?
Моя маман имеет подругу-немку.Она бабушек собирает наших и чаи с ними гоняет,или на прогулки ходят.По-этому мама говорит и понимает.Отец учил в школе немецкий и здесь,у него словарный запас огромный,а говорить не может. Возраст+ недостаток общения.
http://www.VIPastro.ru
Светлана31 старожил16.12.07 11:01
Светлана31
NEW 16.12.07 11:01 
в ответ Becky19 16.12.07 10:46
Так я не знаю ни одного новоприбывшего, мой круг уже давно сложился, но не идет у кого то язык, что теперь растрелять человека?!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 коренной житель16.12.07 11:14
Margarita7
NEW 16.12.07 11:14 
в ответ Fire-fly7 16.12.07 08:00
В ответ на:
нужно прежде всего понять этот сибирско-казахстанский менталитет!

Я не поняла-это как? Кто-то в Сибири на границе с Казахстаном жил? или наоборот?
Ну мы с Казахстана, далъше-то что? Кто в Казахстане родился, у тех мозги не так работают? Скорее, наоборот, они с рождения слышат два языка-русский и казахский.
Margarita7 коренной житель16.12.07 11:27
Margarita7
NEW 16.12.07 11:27 
в ответ Светлана31 16.12.07 11:00
Ну рассмешили про деда! Вы правда так ничего и не поняли? У деда этого бабка получала эти денъги на воспитание, чтобы он знал, как заполнятъ эти документы? Или он должен быт в свои 75 лет в курсе всех изменнеий в законе касательно новорожденных и пособий на них?
Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ, или уж напрямую в Эрциунгсгелдстелле звонить, а не к старикам обращаться. Они и по пенсоинным выплатам сегодняшним Вам ничего подсказатъ не смогут.
Светлана31 старожил16.12.07 11:34
Светлана31
NEW 16.12.07 11:34 
в ответ Margarita7 16.12.07 11:27
да он и не должен был быть в курсе касательно пособий, он просто НЕ ПОНЯЛ идиотских вопросов в бланках. А касательно пособий ему и знать не надо было, его об этом я и не просила, а просила, помочь расставить крестики в нужных местах. Вы то сами наверняка помните, что там ничего и не стоит касательно пособий, на основании заполненного эти пособия и выдаются, а стоят там вопросы, касательно доходов и местонахождения ребенка. Человек всю жизнь проработавший в сфере финансов, попал впросак.
Так что говорить о моей золовке, которая пройдя курсы немецкого устроилась работать на завод, где ей писать ничего не надо, тем более заполнять сложные документы.
kasandra2003 местный житель16.12.07 11:36
kasandra2003
NEW 16.12.07 11:36 
в ответ Margarita7 16.12.07 01:19
я вс╦ прекрасно понимаю, ну моя ошибка была, что я не дописала ...и другим делает хуже, но человек этого не осозна╦т, может ей так удобно, постоянно кого-то проситъ и быть на поводке. Кто хочет язык учитъ, тот его до отъезда в Германию учит, но вот как я например. (не хвалюсь, просто говорю) так нам и было гораздо легче здесь, когда не совсем баран бараном, а тут пошла на шпрахи, ещ╦ подучила грамматику, потом пошла учиться на профессию...и так шаг за шагом было лучше. А что вы так за этого врача переживаете, который на не╦ время болъше потратил? Иной раз немцы как зайдут в кабинет и тоже фиг дождешься, просто трепятся не о ч╦м, это я сейчас об одной даме в амте... Я вот просто не пойму, как может врач с ней беседовать, если она НИЧЕГО не понимает, да ещ╦ и больше положенного времени. Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский??? НИКОГО не хочу обсуждать, каждый делает как считает нужным!!!!!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Светлана31 старожил16.12.07 11:36
Светлана31
NEW 16.12.07 11:36 
в ответ Margarita7 16.12.07 11:27
В ответ на:
Логичнее, однако, у медсестёр-акушерок спрашиватъ

вот и спроси потом у такой мед.сестры как автор топика, по всем форумам осудят- в Германии живет, а бумаги заполнить не может:)))))
Светлана31 старожил16.12.07 11:40
Светлана31
NEW 16.12.07 11:40 
в ответ Светлана31 16.12.07 11:34
да и вот еще, вы не знаете эту семью, а я знаю, там точно все дед делал, бабка и пальцем не шевелила;)
  mama127 коренной житель16.12.07 12:04
mama127
NEW 16.12.07 12:04 
в ответ kasandra2003 16.12.07 11:36
В ответ на:
Я думаю в таком амте как Gesundheitsamt, есть НАШИ люди, вот и все дела, раз уж антраги есть с переводом на русский???

Наши? Никаких "наших" там не было, на обследовании для школы. Была женщина врач и ...кто она...помощник врача. Обе немки. И что? Поворачиваться и уходить мотивируя тем что НАШИХ не привели чтобы е╦ реб╦нка обследовать?
Перл.
Junelle Mondengel16.12.07 12:21
Junelle
NEW 16.12.07 12:21 
в ответ Anutik@ 16.12.07 01:25
В ответ на:
Сужу по своему папе: пока были курсы с русскими, учёба с русским, работа с русскими, сколько бы он не читал книг и не смотрел телевизор (специально не ставили русское ТВ и книги на немецком прямо проглатывал одну за другой, слова знал, которые не все немцы знают, но реальное живое общение: русскоговорящие родственники, жена), а как я приезжала со своим немцем - это был поток слов, в которых нельзя было ничего разобрать, это был такой каламбур....

Раз ваш папа "проглатывал" книги одну за другой,то с пониманием у него должно было быть отлично + при чтении и просмотра немецкого телевидиния словарный запас постоянно пополняется,поэтому на этой базе он быстро заговорил ,окунувшись в немецкую среду.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
disobedience завсегдатай16.12.07 12:30
disobedience
NEW 16.12.07 12:30 
В ответ на:
попросила одного знакомого, умер уже дед, Альфонсо, ему было на тот момент лет 75, немец есссно, имеющий высокооплачиваемую работу в каком то бюро, он НЕ СМОГ нормально заполнить все эти дебильные бланки на ерциунсгельд,

Послушайте, ну пишут же другие люди те же антраги, разбираются и вникают.
насчет "бланков дебильных" - у Гоголя есть чудная фраза "Неча на зеркало пенять...." надеюсь, что продолжение знаете.
В ответ на:
тикать нам всем надо, тем кто не говорит и тем кто помогает

а где это было сказано? цитату, пожалуйста...
те, кто помогает, потом сами же оказываются в один прекрасный день козлами отпущения:
раз.два не помоги и на тебя выльется такое помойное ведро "благодарностей".... ууууу
мне просто кажется, что вы на свой лад переиначиваете смысл написанного и
просто не вчитываетесь в сообщения
MALINA- старожил16.12.07 12:33
MALINA-
NEW 16.12.07 12:33 
Света, внимательно вас прочитала. Не смею осуждать ваших родственников и знакомых. Коротко хочу рассказать.
Пару лет назад мы поехали в отпуск в италию. Приехали и через 2 дня понеслись искать книжный магазин, что бы купить словарь. Потом разговорник. Мы там пробыли чуть больше месяца, но смириться с тем, что "ничего не говорю и не понимаЙ" мы не смогли. Валялись на пляже . учили слова, знакомились с итальянцами, "общались". Приехав домой, купили самоучитель. Поучиваем.
А в этом году муж сказал, наверное поедем во Францию отдыхать, детка наша уже в библиотеку смоталась, разузнала какие самоучители есть.
Я к чему? У каждого, просто разные планки в жизни. Кто то может 14 лет жить и не научиться писать, а кто то через 2 дня задыхается от собственной беспомощности. Все мы разные. И те и другие не смогут понять друг друга.
Junelle Mondengel16.12.07 12:33
Junelle
NEW 16.12.07 12:33 
в ответ marinka66 16.12.07 11:01
Да не от города это зависит,я в праксисе не в Шверине работала,а в Йене.
И потом почитать здесь сообщения,так везде есть такие мамашки,которые не хотят учить немецкий.
В ответ на:
этой женщине в данный момент не нужен немецкий особо

Вот я могу понять,как это не нужен. Раз она постоянно нуждается в помощи в течении 7 лет,так уже нужен,у неё ребёнок. Или что,тут принято ходить на родительские собрания и на разговоры с учителями со сворой других мамаш? А вось как-нибудь всеобщими усилиями разберёмся,что нам сказали.
Кстати,кроме русского генеколога ( не лучшего врача),других русских врачей я не знаю. И что-то немцев говорящих хорошо на русском я не встречала,ну если пару слов " Всё будет КАРАШО" ещё старое поколение может вспомнить
Junelle Mondengel16.12.07 12:42
Junelle
NEW 16.12.07 12:42 
Для меня,если человек не попытался напрячь свои мозги и выучить немецкий за 7 лет,а за 14 лет не выучился писать и читать - то это уже полная деградация.
Как живут эти люди? Своими "стайками"? Не телевизор нормально не посмотреть,не новости послушать,не в театр сходить,газету не почитать и не узнать,что в Германии твориться...... вот так и сидят дома,"варятся" в своией лени и комплесках.... и что поразительно,имеют на это причины,которые другие принемают.
Если бы не было всяких помошников и переводчиков,то уверена,нашли они силы выучить немецкий,что бы тут выжить....
Margarita7 коренной житель16.12.07 12:48
Margarita7
NEW 16.12.07 12:48 
Язык усовершенствуется всегда. Особенно официальный. Сегодняшние бабки-дедки в России тоже нифига ничего не поймут в современном официальном русском языке.
А медсёстры в роддомах да акушерки обычно сами предлагают помощь в заполнении этих документов.
marinka66 белая и пушистая16.12.07 12:49
marinka66
NEW 16.12.07 12:49 
в ответ Junelle 16.12.07 12:33
Врачей-немцев,говорящих по-русски полно.Спросите шверинцев,они вам скажут.Доктор Хоффман,например,я сама к нему когда-то ходила.
Мой сын учился в школе,я тоже ходила твоя-моя- не понимай к учителям. Ничего не случилось,все живы здоровы. Учителей в Шверине вспоминаю,и мой сын тоже, с благодарностью.
Ваша Мадам- без- немецкого может вам пригодится ещ╦,дети вместе в садике,мало ли что...Вс╦ в жизни бывает...
http://www.VIPastro.ru
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все