Login
Проблема в дружеской компании..
14.12.07 14:13
Такая возникла у нас в дружеской компании проблемка. Компания наша уже давно активно общается. Всё хорошо, но вот с пол года назад примерно появилась пара.
Теперь конкретно. Когда мы собираемся просто потусоваться и пообщаться, всегда делим между собой , кто за что отвечает. Например одни- за горячее. другие- за салаты и фрукты, третьи за сладкое и т.д.
Уже несколько раз девушка из новоприбывших забывает свои поручения. Один раз стол остался без салатов, пришлось хозяйке бежать к маме, просить пару банок маринадов.
Для пикника однажды девушка забыла привезти напитки.(было воскресенье и всё закрыто).
В последний раз она проспала и забыла испечь торт, купила в магазине замороженный. Но он не успел оттаять. Я как хозяйка, выгребла свои припасы для Нового года.
Ещё она просила купить для себя книгу. ей купили, она её забрала, но мелких денег не оказалось (около 10 евро), сказала, что отдаст позже, С тех пор прошло пол года.
Почему я пишу "девушка забыла". потому что у неё много времени, а муж целыми днями работает. Когда он в очередной раз узнаёт, что его жена снова что то позабыла, начинает нервничать, бежит сам в магазин, если есть возможность.
Вот что вы посоветуете?
Говорить ей бесполезно. У неё всегда виноватый вид, тысяча извинений и отмазки типа "я проспала", " я в ванне залежалась", " я забыла"....
Теперь конкретно. Когда мы собираемся просто потусоваться и пообщаться, всегда делим между собой , кто за что отвечает. Например одни- за горячее. другие- за салаты и фрукты, третьи за сладкое и т.д.
Уже несколько раз девушка из новоприбывших забывает свои поручения. Один раз стол остался без салатов, пришлось хозяйке бежать к маме, просить пару банок маринадов.
Для пикника однажды девушка забыла привезти напитки.(было воскресенье и всё закрыто).
В последний раз она проспала и забыла испечь торт, купила в магазине замороженный. Но он не успел оттаять. Я как хозяйка, выгребла свои припасы для Нового года.
Ещё она просила купить для себя книгу. ей купили, она её забрала, но мелких денег не оказалось (около 10 евро), сказала, что отдаст позже, С тех пор прошло пол года.
Почему я пишу "девушка забыла". потому что у неё много времени, а муж целыми днями работает. Когда он в очередной раз узнаёт, что его жена снова что то позабыла, начинает нервничать, бежит сам в магазин, если есть возможность.
Вот что вы посоветуете?
Говорить ей бесполезно. У неё всегда виноватый вид, тысяча извинений и отмазки типа "я проспала", " я в ванне залежалась", " я забыла"....
NEW 14.12.07 14:23
in Antwort MALINA- 14.12.07 14:13
ну в любой компании должна быть персона о которой можно позлословить. Без этого скучно
NEW 14.12.07 14:29
Позлословить- это когда на кухне, пока она не слышит. с девчёнками её обсудить.
А я совета прошу, так как моё терпение и идеи уже закончились.
in Antwort wasilissa_111 14.12.07 14:23
В ответ на:
ну в любой компании должна быть персона о которой можно позлословить
ну в любой компании должна быть персона о которой можно позлословить
Позлословить- это когда на кухне, пока она не слышит. с девчёнками её обсудить.
А я совета прошу, так как моё терпение и идеи уже закончились.
NEW 14.12.07 14:31
она и её забудет.
Хотя.... муж ей каждую неделю список пишет- что купить из продуктов. химии и т.д..
in Antwort HAPLOHILUS 14.12.07 14:26
В ответ на:
давайте записки, что бы не забывала.
давайте записки, что бы не забывала.
она и её забудет.
Хотя.... муж ей каждую неделю список пишет- что купить из продуктов. химии и т.д..
NEW 14.12.07 14:33
Мне деньги с неба не падают, я бы ей напомнила о е╦ долге.
ну и вы как нибудь забудьте е╦ пригласить.
В ответ на:
Ещ╦ она просила купить для себя книгу. ей купили, она е╦ забрала, но мелких денег не оказалось (около 10 евро), сказала, что отдаст позже, С тех пор прошло пол года.
Ещ╦ она просила купить для себя книгу. ей купили, она е╦ забрала, но мелких денег не оказалось (около 10 евро), сказала, что отдаст позже, С тех пор прошло пол года.
Мне деньги с неба не падают, я бы ей напомнила о е╦ долге.
В ответ на:
Говорить ей бесполезно. У не╦ всегда виноватый вид, тысяча извинений и отмазки типа "я проспала", " я в ванне залежалась", " я забыла"....
Говорить ей бесполезно. У не╦ всегда виноватый вид, тысяча извинений и отмазки типа "я проспала", " я в ванне залежалась", " я забыла"....
ну и вы как нибудь забудьте е╦ пригласить.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 14.12.07 14:38
in Antwort HAPLOHILUS 14.12.07 14:34, Zuletzt geändert 14.12.07 14:39 (MALINA-)
Мы все работаем. Встречаемся чаще всего спонтанно. То есть написал кто нить из нас всем на мыло : послезавтра в 18.00 у меня покер. Маша - чиспы и Со., Глаша. напитки, Наташа- фрукты. Обычно до вечера все пишут - смогут не смогут. Поэтом что ли ещё раз звонить, напоминать?....
NEW 14.12.07 14:48
А я бы забыл бы их в следующий раз просто пригласить. И сделал бы потом виноватый вид.
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
NEW 14.12.07 15:10
Тогда предложите ей внести сумму в "общий кот╦л",а не давайте ей задание что-то купить...Вс╦ равно забудет и вы ж сами будете выход из ситуации искать за свой сч╦т.
А так скажите ей-с тебя ...┬,и пусть сразу отдаст,конечно не совсем удобно за не╦ бегать за покупками,но иначе рискуете опять остаться без напитков или ещ╦ чего нибудь.
Ещ╦ вариант-давать ей задания ПРИ муже,или пямо ему в лоб говорить...и если мол, забудете-то и не приезжайте нафиг...
А так скажите ей-с тебя ...┬,и пусть сразу отдаст,конечно не совсем удобно за не╦ бегать за покупками,но иначе рискуете опять остаться без напитков или ещ╦ чего нибудь.
Ещ╦ вариант-давать ей задания ПРИ муже,или пямо ему в лоб говорить...и если мол, забудете-то и не приезжайте нафиг...
NEW 14.12.07 15:41
или так
in Antwort irinkalein 14.12.07 15:10
В ответ на:
и если мол, забудете-то и не приезжайте нафиг...
и если мол, забудете-то и не приезжайте нафиг...
или так
Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
NEW 14.12.07 15:43
in Antwort proElectro 14.12.07 15:41
Просто бывают действительно люди,которые "нечаянно" но со странной периодичностью вс╦ забывают...таким можно и в открытую сказать.
NEW 14.12.07 18:56
in Antwort MALINA- 14.12.07 14:38
В ответ на:
Обычно до вечера все пишут - смогут не смогут.
т.е. она отвечает сможет или нет и не делает? Пусть деньги да╦т, а кто то купит за не╦.Обычно до вечера все пишут - смогут не смогут.
NEW 14.12.07 19:23
in Antwort HAPLOHILUS 14.12.07 18:56
она соглашается, а в истории с тортом, так она вообще нас уговаривала, рассказывала, какой тортик она умеет делать. мы согласились, и... попробовали ...замороженнный из кауфланда.
NEW 14.12.07 20:37
просто звонить ей и спрашивать, не забыла ли она, что.... или никаких поручений ей не давать... если не вернула деньги, говори прямо, дорогая, ты ,видимо, забыла...иначе никак не получится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.12.07 20:37
in Antwort MALINA- 14.12.07 19:23
Вашей знакомой так удобно.Под видом рассеянности,отмазываться от общих приготовлений к мероприятиям вашей компании,и деньги заодно пошпарить. Она-манипулятор. Если вы ей коллективно об этом заявите,склероз моментально излечится.
http://www.VIPastro.ru
NEW 14.12.07 21:07
Собираться у них дома!
Муж точно проследит за всем!
Хитрая она.
Дрессировкой вашей занимается, чтоб не приставали к ней.
Вот не надо было свои запасы Новогодние выгребать, бегать к маме за маринадом, а надо было каждый раз, как кому-то салатика (или чего там?) захотелось, а по её вине не могут поесть, её громко прилюдно за столом "вспоминать". По-доброму вроде как, но с подтекстом.
Да и молчать за книжку не стоит (небось, неудобно напомнить)... С такими церемониться не надо.
В ответ на:
Вот что вы посоветуете?
Вот что вы посоветуете?
Собираться у них дома!
Хитрая она.
Вот не надо было свои запасы Новогодние выгребать, бегать к маме за маринадом, а надо было каждый раз, как кому-то салатика (или чего там?) захотелось, а по её вине не могут поесть, её громко прилюдно за столом "вспоминать". По-доброму вроде как, но с подтекстом.
Да и молчать за книжку не стоит (небось, неудобно напомнить)... С такими церемониться не надо.
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?-
Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.07 21:10
Увидите, у нее будут только КРУПНЫЕ купюры
, а пойти разменять она забудет, т.е. пойдет и забудет, зачем пошла!
in Antwort irinkalein 14.12.07 15:10
В ответ на:
А так скажите ей-с тебя ...┬,и пусть сразу отдаст,
А так скажите ей-с тебя ...┬,и пусть сразу отдаст,
Увидите, у нее будут только КРУПНЫЕ купюры
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.07 23:13
Вы будете смеяться , но у них компания ещё ни разу не собиралась.
Я тут с помощью форумчан вообще всё с другой стороны увидела. Блин....
in Antwort Irma_ 14.12.07 21:07
В ответ на:
Собираться у них дома
Собираться у них дома
Вы будете смеяться , но у них компания ещё ни разу не собиралась.
Я тут с помощью форумчан вообще всё с другой стороны увидела. Блин....
NEW 14.12.07 23:40
Это такой тип людей, Вам нужно либо смириться и принимать ее "за так", либо исключить ее из своей компании.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif