Login
А не поговорить ли нам о вине
13.12.07 17:18
Хочется поспрошать. Кто какое вино предпочитает? Дорогое и не очень? Хочется гостей и порадовать и как говориться моськой в грязь не упасть! Выдержка, какая земля, все интересно.
NEW 13.12.07 17:49
in Antwort gunter0 13.12.07 17:18
пью либлих дорнфелдер.иногда сухие если либлих нет.а вообще мартини и бакарди блый предпочитаю.
NEW 13.12.07 17:56
Что для вас дорогое вино? У всех разные ценовые рамки.
Я предпочитаю не дешевые французские вина, хотя тоже с удовольствием пью хорошие калифорнийские и австралийские (речь идет о красных сухих винах). Но у каждого свой вкус.
Я предпочитаю не дешевые французские вина, хотя тоже с удовольствием пью хорошие калифорнийские и австралийские (речь идет о красных сухих винах). Но у каждого свой вкус.
Work hard, play hard.
NEW 13.12.07 17:57
100% поддерживаю а Кагор во все времена считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
В зонах повышенной радиации рекомендуют пить красное молдавское вино.
Вообще вина ароматные и вкусные . Еще вина производстав Италия.
kotenok9 а вы не из Молдавии случайно.
in Antwort kotenok9 13.12.07 17:33
В ответ на:
молдавские вина
молдавские вина
100% поддерживаю а Кагор во все времена считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
В зонах повышенной радиации рекомендуют пить красное молдавское вино.
Вообще вина ароматные и вкусные . Еще вина производстав Италия.
kotenok9 а вы не из Молдавии случайно.[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 13.12.07 17:59
Имхо обыкновенные столовые вина очень хорошие бывают, ну а красное-белое - это дело вкуса. Только дешевле 5 евро не берите, не стоит того.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 13.12.07 18:13
Кстати, если вы конкретизируете (напишите приемлемую цену, красное\белое и сухое\полусладкое\сладкое), то будет больше советов по существу.
Work hard, play hard.
NEW 13.12.07 19:24
из дешевых нравится греческое красное имигликос...Продается например в пенни...Из более дорогих дорнфельдер красный помоему около 9 ойро либлих который...Их много сортов...есть и более дешевый...Из белых нравится немецкое либлих...их много и все вкусные...И грузинские обалденные есть...
NEW 13.12.07 19:37
русское поверье
, которое пошло с тех пор ,когда французы познакомили царский двор с этим вином. позволить его могли церковники и богатенькие, оттуда и пошла его "элитность" и использование при богослужении. Того кагора в россии и не было никогда.
Лечить можно многими винами, ток для энотерапии нужно побольше знать о каждом вине, ну и не переусердствовать
in Antwort talismane 13.12.07 17:57
В ответ на:
Кагор во все времена считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
Кагор во все времена считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
русское поверье
Лечить можно многими винами, ток для энотерапии нужно побольше знать о каждом вине, ну и не переусердствовать
NEW 13.12.07 19:58
in Antwort Shahinja 13.12.07 19:37
Кагор молдавское вино вы его хоть пробовали купите в русском магазине и попробуйте
А то что считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
знаю наверняка многие люди его использовали
А то что считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
знаю наверняка многие люди его использовали
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 13.12.07 20:01
in Antwort Shahinja 13.12.07 19:37
Не могу сходу точно сказать. Где то в 11 веке, Римским Папой избрали француза. Родом он был из провинции Когор. Он и заключил с ними договор на поставку вина для церкви. С тех врем╦н используют его на церковных службах. Поэтому его нет в продаже. Это единственное вино в которое добавляют сахар. Для русской церкви было очень далеко везти его. Им разрешили самим выращивать этот сорт винограда и производить вино для собственных нужд. Я такое где то читал.
NEW 13.12.07 20:13
in Antwort talismane 13.12.07 19:58
вообще-то кагор - это вино французское, приготавливаемое из красного винограда. основная его собенность в том, что при приготовлении мезгу или цельные кисти нагревают паром или бланшируют - но подоюная технология отнюдь не уникальна и характерна для многих крепленых вин. вкус же... я бы предпочла настоящую сангрию, малагу, мальвазию, порто, мускадет - кагор, на мой вкус, слишком простоват
NEW 13.12.07 20:45
угу
люди чего только не используют, даже урину порой............
in Antwort talismane 13.12.07 19:58
В ответ на:
Кагор молдавское вино
Кагор молдавское вино
угу
В ответ на:
считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
считается даже лечебным и входит в рецептуру народных лечебных составов для лечения желудка
люди чего только не используют, даже урину порой............
NEW 13.12.07 21:01
in Antwort Vassja 13.12.07 20:01
Вася, мы с тобой о кагоре уже говорили. давнооо, но говорили. Понятно, что русские попы его переиначили, но к настоящему кагору, который завезли из франции, он не имеет никагого отношение. Кагор и сейчас можно купить, это нормально некрепленое вино
Производят его на Югозападе франции (Лот) и используют виноград Auxerrois , который даёт чернильный темный цвет. поэтому к вину добавляют мерло и другие типы винограда. Папа Иоан 22 заказывал его себе в Авиньон в 14 веке, а Франсуа 1 посадил его в Фонтенбло. у русских просто кагором называют вино , которым причащают. с тех времен , наверное, сложилось, но потом подсластили.
На сколько я знаю , кагоры пытались выращивать в Крыму, но потом после молодца Горбачева кучу виноделен перепортили.
Производят его на Югозападе франции (Лот) и используют виноград Auxerrois , который даёт чернильный темный цвет. поэтому к вину добавляют мерло и другие типы винограда. Папа Иоан 22 заказывал его себе в Авиньон в 14 веке, а Франсуа 1 посадил его в Фонтенбло. у русских просто кагором называют вино , которым причащают. с тех времен , наверное, сложилось, но потом подсластили.
На сколько я знаю , кагоры пытались выращивать в Крыму, но потом после молодца Горбачева кучу виноделен перепортили.
A woman without a
man is like a fish without a bicycle.
NEW 13.12.07 21:18
Я бы посоветовала сходить в хороший специализированный магазин, там и посоветовать что то смогут на ваш вкус, опять же можно и вино попробовать. На лично опыте убедились, что лучше покупать bei einem Weinhändler, чем в супермаркете. Выигрываешь в любом случае. Разочарований практически не было.
NEW 13.12.07 21:42
Свое предпочтение отдаю молдавским винам, в особенности Кагору (правда здесь в русских магазинах вы наврятли найдете настоящий молдавский кагор) и грузинским винам.
NEW 14.12.07 07:37
in Antwort ivla14 13.12.07 21:18
Да , действительно. В спец. магазинах и попробовать т посоветовать все могут. Я честно предпочтение отдаю сухим винам, сладкие - не очень. Мне калифорнийские и австралийские вина тоже по душе.
NEW 14.12.07 08:30
нравятся бордосские, особенно сен-эмильон и медок. если выбирать для того, чтоб не ударить лицом в грязь, то стоит обратить внимание на класс виноградника (гран крю, премьер крю) и место разлива (лучше брать те, которые разлиты по бутылкам в шато
- в смысле, в том сарае, где живет винодел, а не у скупщиков). брать вина этого столетия всех годов - вплоть до 2005 были довольно удачные годы, хорошие года прошлого столетия, более-менее доступные по цене - 1991 и 1998.
NEW 14.12.07 08:59
Мозельские и рейнские вина, сухие или полусухие, белое:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))