Вход на сайт
Выгнать сына....
NEW 12.12.07 22:07
в ответ marinka66 12.12.07 20:53
Спасибо всем за дискуссию.
Если честно - ожидала только упр╦ки и нападки ,типа - сама дура.
Но как ,как получается так ,что взрослый человек оказывается в тупике.Ведь выход есть из любой ситуации.Я иногда отказываюсь его понимать ,просто не укладывается в голове.
Небыл в школе ,на вопрос где был - гулял по городу.Почему - просто так.Все его друзья ,я уверенна на 99% - в школе утром.Намного интересней по холоду морозится? Разговаривала с учителем - может проблемы с учениками - нет ,ничего такого не заметили.Сам он тоже говорит,что вс╦ нормально.
Пофигист,человек настроения. Друзья у него ещ╦ с первого класса.половина из них совмещают уч╦бу и работу. Не скажу ,что парни золотые.но разговаривать с ними можно,вполне адекватны.Хотя... роллер он точно не один воровал.... сам как то проговорился.А раз поймали его,то и отдуваться он должен был сам.Кодекс чести,блин. С другой стороны , я не жалею .что его поймали и заставили заплатить за это....Были конечно и сл╦зы в обнимку ,но наказание должно было быть. И вот что интересно - он никогда не скажет - я больше не буду.. Он говорит ,что ему жаль и вс╦.
На сч╦т определить в Heim или Betreuetes Wohnen - нехочет.... да и кто добровольно туда пойд╦т?
Самое страшное - последний раз я сгоряча пообещала его туда определить. Обещания я свои в основном сдерживаю - он это знает.Это обещание я наверное не сдержу.
Вообщем решила так .
Обращусь в Familienhilfe - это первое .Обязательно нужно найти ему работу - это два.
Вот когда у него подружка была ,было лучше ( мне так кажется) Но здесь я уже не помошник.
Если честно - ожидала только упр╦ки и нападки ,типа - сама дура.
Но как ,как получается так ,что взрослый человек оказывается в тупике.Ведь выход есть из любой ситуации.Я иногда отказываюсь его понимать ,просто не укладывается в голове.
Небыл в школе ,на вопрос где был - гулял по городу.Почему - просто так.Все его друзья ,я уверенна на 99% - в школе утром.Намного интересней по холоду морозится? Разговаривала с учителем - может проблемы с учениками - нет ,ничего такого не заметили.Сам он тоже говорит,что вс╦ нормально.
Пофигист,человек настроения. Друзья у него ещ╦ с первого класса.половина из них совмещают уч╦бу и работу. Не скажу ,что парни золотые.но разговаривать с ними можно,вполне адекватны.Хотя... роллер он точно не один воровал.... сам как то проговорился.А раз поймали его,то и отдуваться он должен был сам.Кодекс чести,блин. С другой стороны , я не жалею .что его поймали и заставили заплатить за это....Были конечно и сл╦зы в обнимку ,но наказание должно было быть. И вот что интересно - он никогда не скажет - я больше не буду.. Он говорит ,что ему жаль и вс╦.
На сч╦т определить в Heim или Betreuetes Wohnen - нехочет.... да и кто добровольно туда пойд╦т?
Самое страшное - последний раз я сгоряча пообещала его туда определить. Обещания я свои в основном сдерживаю - он это знает.Это обещание я наверное не сдержу.
Вообщем решила так .
Обращусь в Familienhilfe - это первое .Обязательно нужно найти ему работу - это два.
Вот когда у него подружка была ,было лучше ( мне так кажется) Но здесь я уже не помошник.
NEW 12.12.07 22:23
в ответ Чёрный Ангел 12.12.07 10:11
Понимаете, круг общения каждый выбирает сам "по себе".Если сын этой женщины решил, что эти друзья ему подходят,то за этим его решением стоит вся его жизнь в этой семье, в этих отношениях...У меня тоже в 15-17 лет странные "друзья-соседки" были....Одна уже лет 5 в земле за передозировку, другая 2-их детей бросила, где-то колиться с сетрой своей, и спидом болеет..Третью в 15 так в подъезде хто попало тр----л...Но в какой-то момент мне стало ясно, что это не мо╦...
Но переез очень далеко-было бы не плохо!
Но переез очень далеко-было бы не плохо!
NEW 12.12.07 23:57
в ответ la-h 12.12.07 22:07
Ещ╦ раз-вы знаете,на что он потратил штуку евро?Штукарь,штукар╦к???Пардон,повторять приходится вопрос...как вам статья в Штерне?на вашу тему Ч╗ТКО попала,что скажете???Плиз,не пропадайте так надолго,народ то переживает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 13.12.07 00:38
в ответ Irma_ 12.12.07 20:35
Ирма, знаете, я сужу всего лишь по себе. Во-первых, если бы со мной так поступили бы самые родные мне люди-родители-они забыли бы, как меня зовут и где я живу.
Во-вторых, я не для того рожала своих детей, чтобы своими руками вот так вот хладнокровно спихиватъ их в яму, на самое дно. Не верю я , что тяжелый совместный труд Государства и Родителей сделает из 17-летнего подростка снова ангелочка. Не бывает такого в жизни. При том условии, когда матъ своими руками сажает его в тюръму, а потом даёт ему понятъ, что готова снова протянуть ему руку помощи при его готовности всё понятъ и стать
хорошим. Не верю. Что такой подросток не потеряет душевную связъ с родителями.
Во-вторых, я не для того рожала своих детей, чтобы своими руками вот так вот хладнокровно спихиватъ их в яму, на самое дно. Не верю я , что тяжелый совместный труд Государства и Родителей сделает из 17-летнего подростка снова ангелочка. Не бывает такого в жизни. При том условии, когда матъ своими руками сажает его в тюръму, а потом даёт ему понятъ, что готова снова протянуть ему руку помощи при его готовности всё понятъ и стать
хорошим. Не верю. Что такой подросток не потеряет душевную связъ с родителями.
13.12.07 01:37
в ответ la-h 12.12.07 22:07
вот я вас читаю и складывается впечатление что вы хорошая мама. Пытайтесъ с ним сблизиться, разговаривайте много, привлекайте к каким нибудь делам. Заведите себе хобби какое нибудъ и его туда втяните, не знаю может на фитнесс его, или пока папы нет дома загружайте его чем нибудь, пусть что нить прикрутит или покрасит, какую нибудь полочку соберет, перестановку устройте и его привлеките. Ищите занятие где он будет с вами, сближайтесь. Дайте ему понять что вы не враг. Давайте на карманные расход обязателъно, разрешайте друзей в дом приводить, хотя бы когда вы дома. Попробуйте ему доверять, у вас получится. Не совсем он у вас пропащий, тем более 17 лет, у малъчиков еще переходный возраст. Выдурится. у меня брат был подарочек, наверное похуже.
тоже под влиянием друзей, тоже воровал, только он в 18 лет маму на три буквы посылал и за нож хватался при скандалах..и говорил что за друзей блин чутъ ли не на край света. Сейчас ему 28, конечно не мечта любой мамы, но осознал свои ошибки, наладили отношения с мамой. Хотя она наверное, да даже и не наверное, вела себя с ним не правильно, с моей точки зрения. Много было вещей которые надо было делать не так. У вас точно все получится.
Удачи вам и терпения.
Удачи вам и терпения.
NEW 13.12.07 08:23
в ответ Zvezda-blin 13.12.07 01:37
+1
Подписываюсь под каждым вашим словом!
la-h Поддерживайте вашего сына,найдите ему работу,дайте ему тепло и внимание.Поищите литературу по подростковой психологии,попытайтесь понять что движет вашим сыном к таким поступкам,какова мотивация может быть и т.д.
Сейчас вам безумно трудно,держитесь! У вас вс╦ будет хорошо!
Подписываюсь под каждым вашим словом!

Сейчас вам безумно трудно,держитесь! У вас вс╦ будет хорошо!

http://www.VIPastro.ru
NEW 13.12.07 16:09
У меня встречный вопрос. А станет ли подросток хоршим при покрывательстве и попустительстве?
На мой взгляд, это уже 100%, как в сказке: "...и жили они долго и счастливо, и умерли в один день...".
На то она и мать, чтоб ПОДДЕРЖАТЬ в трудную минут, но не прикрывать, простите за грубость, зад преступнику (будем называть вещи своими именами!), тем более, что над ней-то и ее семьей "экспериментируют" в первую очередь.
Если человек рассуждает, как указано в ссылке, то значит он ни черта не понял в происходящем. Только и всего. Когда поймешь, что виноват, то поймешь и действия остальных.
Значит, таскать у родителей всё что плохо лежит можно безнаказанно?
А почему, скажите на милость? А?
А выдача полиции за убийство тоже попадает под это же самое, "если бы со мной так..."?
Где, интересно, у Вас грань допустимого и есть ли она? Или Вы будете прикрывать ребенка в любом случае и любой ценой?
Парень уже давно в яме. И виноват в этом только он сам. А дать понять, что за плохие поступки наказывают - это не спихивать в яму, а, образно говоря, надавать пощёчин, чтоб очухался. Очухался? Одумался? Вот они мы, твои родители, мы тебе поможем ПОДНЯТЬСЯ.
Вот так я смотрю на эти вещи.
в ответ Margarita7 13.12.07 00:38
В ответ на:
матъ своими руками сажает его в тюръму, а потом даёт ему понятъ, что готова снова протянуть ему руку помощи при его готовности всё понятъ и стать хорошим. Не верю. Что такой подросток не потеряет душевную связъ с родителями.
матъ своими руками сажает его в тюръму, а потом даёт ему понятъ, что готова снова протянуть ему руку помощи при его готовности всё понятъ и стать хорошим. Не верю. Что такой подросток не потеряет душевную связъ с родителями.
У меня встречный вопрос. А станет ли подросток хоршим при покрывательстве и попустительстве?

На то она и мать, чтоб ПОДДЕРЖАТЬ в трудную минут, но не прикрывать, простите за грубость, зад преступнику (будем называть вещи своими именами!), тем более, что над ней-то и ее семьей "экспериментируют" в первую очередь.
В ответ на:
Во-первых, если бы со мной так поступили бы самые родные мне люди-родители-они забыли бы, как меня зовут и где я живу.
Во-первых, если бы со мной так поступили бы самые родные мне люди-родители-они забыли бы, как меня зовут и где я живу.
Если человек рассуждает, как указано в ссылке, то значит он ни черта не понял в происходящем. Только и всего. Когда поймешь, что виноват, то поймешь и действия остальных.

Значит, таскать у родителей всё что плохо лежит можно безнаказанно?

А выдача полиции за убийство тоже попадает под это же самое, "если бы со мной так..."?

Где, интересно, у Вас грань допустимого и есть ли она? Или Вы будете прикрывать ребенка в любом случае и любой ценой?

В ответ на:
я не для того рожала своих детей, чтобы своими руками вот так вот хладнокровно спихиватъ их в яму,
я не для того рожала своих детей, чтобы своими руками вот так вот хладнокровно спихиватъ их в яму,
Парень уже давно в яме. И виноват в этом только он сам. А дать понять, что за плохие поступки наказывают - это не спихивать в яму, а, образно говоря, надавать пощёчин, чтоб очухался. Очухался? Одумался? Вот они мы, твои родители, мы тебе поможем ПОДНЯТЬСЯ.
Вот так я смотрю на эти вещи.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.12.07 17:26
в ответ Irma_ 13.12.07 16:09
Грань у меня имеется.
Но когда что-то случится в МОЕЙ семье, то и будем разбираться по-семейному. Случится ЗА её пределами, то же воровство в магазине, поймают полицаи-будет отвечать. 
Значит, у Вас в понятии "поддержать"-это вызвать полицию на собственного ребёнка и отправить его в тюрьму?
Нет, Ирма. Если вдруг я замечу, что с моего кошелька стали пропадать деньги, или вещи какие из дому, я не вызову полицию на собственных детей, но мы с мужем подумаем, как с ними в этом случае обойтись, чтобы поняли.
Короче, я устала дисскутировать на эту тему. Воровство никогда не начинается сразу с крупных вещей. Ручка одноклассника, ластик, мелочь какая в магазине. Почувствовал тут безнаказанность-значит, можно далъше, по-крупному уже. И никогда не бывает виноват ОДИН ребёнок, САМ. Тут важно родителям признать и свою вину. Или уже отправлятъся в тюрьму вместе.
Меня просто задели, Ирма, Ваши слова о том, чтобы вызвать полицию на собственного ребёнка при воровстве из дому и отправить его под суд и в тюрьму. Не то окружение у него будет в тюрьме, чтобы он вышел оттуда хорошим, как бы ни работало над ним Государство. Не нужно иллюзий на этот счёт.
Дома нужно разбираться, исправлять эти ошибки. А не удастся исправить-выпуститъ его в свободное плавание из дому и пусть уже ЗА пределами дома отвечает по закону.

В ответ на:
На то она и мать, чтоб ПОДДЕРЖАТЬ в трудную минут,
На то она и мать, чтоб ПОДДЕРЖАТЬ в трудную минут,
Значит, у Вас в понятии "поддержать"-это вызвать полицию на собственного ребёнка и отправить его в тюрьму?

Короче, я устала дисскутировать на эту тему. Воровство никогда не начинается сразу с крупных вещей. Ручка одноклассника, ластик, мелочь какая в магазине. Почувствовал тут безнаказанность-значит, можно далъше, по-крупному уже. И никогда не бывает виноват ОДИН ребёнок, САМ. Тут важно родителям признать и свою вину. Или уже отправлятъся в тюрьму вместе.

Меня просто задели, Ирма, Ваши слова о том, чтобы вызвать полицию на собственного ребёнка при воровстве из дому и отправить его под суд и в тюрьму. Не то окружение у него будет в тюрьме, чтобы он вышел оттуда хорошим, как бы ни работало над ним Государство. Не нужно иллюзий на этот счёт.

NEW 13.12.07 17:34
в ответ Margarita7 13.12.07 17:26
Добавлю. Мне так кажется, что автор ветки именно об этом и переживает: пока сын в их доме, они как-то стараются что-то исправить, как-то наставить его ещё на путь нормальный. Но всю же жизнь он не будет с ними жить, а выйдет в самостоятельную жизнь, да будет уже считаться не подростком, а взрослым человеком, плюс в компе в полиции уже стоит один случай воровства и штрафа-вот уже будет отвечать по всей строгости закона. А матъ такой судьбы своему ребёнку никогда не желает. Поэтому и ищет сейчас решения, выхода какого-то из этого тупика. И, по-моему личному мнению, она на правильном пути. Она даёт понять сыну, что готова помочь ему. Ещё бы и отец был к этому готов...
NEW 13.12.07 20:53
в ответ Margarita7 13.12.07 17:34
Это действительно замкнутый круг - накажешь - отчебучит чего нибудь и опять скандал и опять разговоры ..разговоры ...
А на вопрос ПОЧЕМУ ???? слышу - незнаю.Как в том мультфильме - просто так. Только не смешно совсем.
Доверия нет и ему будет ох как непросто его завоевать.
Кто то из вас спрашивал куда были потрачены деньги. Они их тратили не один день, а примерно неделю. Кино,пиццерия ,каждому по плееру,а то и по два, и всевозможная дребедень. Мы сразу подняли на уши родителей друзей ,школу и Югендамт.Часть денег вернули,но моя то проблема и боль была не в деньгах.
Может мне самой нужен психолог? где то я крепко ошиблась.... знать бы только где...
А на вопрос ПОЧЕМУ ???? слышу - незнаю.Как в том мультфильме - просто так. Только не смешно совсем.
Доверия нет и ему будет ох как непросто его завоевать.
Кто то из вас спрашивал куда были потрачены деньги. Они их тратили не один день, а примерно неделю. Кино,пиццерия ,каждому по плееру,а то и по два, и всевозможная дребедень. Мы сразу подняли на уши родителей друзей ,школу и Югендамт.Часть денег вернули,но моя то проблема и боль была не в деньгах.
Может мне самой нужен психолог? где то я крепко ошиблась.... знать бы только где...
NEW 13.12.07 21:06
в ответ la-h 13.12.07 20:53
Мне кажется, это неплохой будет выход-вместе с сыном пойти к психологу. Т.е. чтобы этот психолог не с ним одним работал, а с вами обоими. Наверное, он поможет вам докопатъся до сути, где и когда эти ошибки были, и подскажет, как их исправить. Где-то действительно какой-то внутренний конфликт у сына, может, он и сам не понимает до конца его причину, или не может это высказать словами, вот и говорит-"не знаю, почему". А там, может, и отец подтянется. Только найти бы Вам действительно хорошего психолога, чтобы и опыт у него был, и чтобы у парня доверие к нему было. В любом случае-удачи вам !
Вы ведъ ищете выход, значит, всё ещё наладится!

NEW 14.12.07 01:07
в ответ la-h 11.12.07 11:22
у меня брат наркоман, незнаем щто с ним делат, но сколко батя ево с дома не вигонял, всё равно впускает, говорит какой би небил, зато дома нотщюет, питаеца дома и моеца. выганищ лег4и не станет, дуща всё равно болет будет
дрогоценности и денги просто убирайте подалще.

Судьба может мстить нам за наши гpехи, память - за то что их было мало:)))
NEW 14.12.07 18:08
Здесь рассматривается вариант, когда НЕ понимается ничего в течение многих лет. Ну, нет желания у человека что-либо менять.
Ему очень хорошо. Деньги обманом берет, тратит на свои нужды, и никакой ответственности. Чем не хорошая жизнь?
Что делать тогда? Знаю, не ответит никто, потому что тогда придется согласиться на мой вариант. А соглашаться не хочется.
Еще раз повторюсь о ситуации автора: многолетнее воровство. Слов не понимает. Специалисты не помогли. Ситуация обострилась до предела.
Что делать? Дальше разговаривать? И чего ж нового добъемся? Внезапного "прозрения"? Сейчас, ждите-с!
Во всём остальном (кроме совместного сидения родителей и детей) я с Вами согласна полностью. Всё происходит не внезапно. И не дай бог никому такого.
Дай бог, чтоб автору
принятые им решения помогли. Это будет просто здорово! Удачи!
в ответ Margarita7 13.12.07 17:26
В ответ на:
Если вдруг я замечу, что с моего кошелька стали пропадать деньги, или вещи какие из дому, я не вызову полицию на собственных детей, но мы с мужем подумаем, как с ними в этом случае обойтись, чтобы поняли.
Если вдруг я замечу, что с моего кошелька стали пропадать деньги, или вещи какие из дому, я не вызову полицию на собственных детей, но мы с мужем подумаем, как с ними в этом случае обойтись, чтобы поняли.
Здесь рассматривается вариант, когда НЕ понимается ничего в течение многих лет. Ну, нет желания у человека что-либо менять.

Что делать тогда? Знаю, не ответит никто, потому что тогда придется согласиться на мой вариант. А соглашаться не хочется.
В ответ на:
Меня просто задели, Ирма, Ваши слова о том, чтобы вызвать полицию на собственного ребёнка при воровстве из дому и отправить его под суд и в тюрьму.
Меня просто задели, Ирма, Ваши слова о том, чтобы вызвать полицию на собственного ребёнка при воровстве из дому и отправить его под суд и в тюрьму.
Еще раз повторюсь о ситуации автора: многолетнее воровство. Слов не понимает. Специалисты не помогли. Ситуация обострилась до предела.
Что делать? Дальше разговаривать? И чего ж нового добъемся? Внезапного "прозрения"? Сейчас, ждите-с!
Во всём остальном (кроме совместного сидения родителей и детей) я с Вами согласна полностью. Всё происходит не внезапно. И не дай бог никому такого.
Дай бог, чтоб автору

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.07 20:56
Не было ещё специалистов.
К одним обратились-они их отшили. Надеюсъ, найдут других, настоящих, которые им действительно помогут. Т.к. парню всего-то 17 лет, и не такой уж он ещё закоренелый преступник.
Тратил он их на не только на свои нужды. На дружков потратил. Видимо, хотел выглядеть перед ними щедрым, крутым, хорошим другом. Я ж говорю, у парня какой-то внутренний конфликт, ищет признания в кругу друзей, не понимая, что это не способ. Нужен хороший психолог, коими мы не являемся. Поэтому дисскутироватъ далъше бесполезно. Автор уже приняла решения, удачи ей!
в ответ Irma_ 14.12.07 18:08
В ответ на:
Специалисты не помогли.
Специалисты не помогли.
Не было ещё специалистов.

В ответ на:
тратит на свои нужды,
тратит на свои нужды,
Тратил он их на не только на свои нужды. На дружков потратил. Видимо, хотел выглядеть перед ними щедрым, крутым, хорошим другом. Я ж говорю, у парня какой-то внутренний конфликт, ищет признания в кругу друзей, не понимая, что это не способ. Нужен хороший психолог, коими мы не являемся. Поэтому дисскутироватъ далъше бесполезно. Автор уже приняла решения, удачи ей!