Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

воспитание

292  
лялечка посетитель01.12.01 20:42
лялечка
NEW 01.12.01 20:42 
прошу откликнуться..родителеи ну или просто кто сталкивался с такои проблеммои,
у меня дочка.почти 2 года..воспитываю одна,
думаю что скоро будет нервный срыв , ребенок последнее время просто ужасний стал( может возраст или фаза роста), но всеравно так дело не поидет!
она капризничает по любому поводу и без повода, сразу плачет(орет точнее), может драться, вся дергается ,вырываетсяиз рук.может на пол кинуться( знаю что это у многих бывает какоето время) но как это воспитывать??? пробовала и ругать и по заднице хлопать( отчего заметила все это ухудшилось , да и мои нервы от таких методов больше расшатываются), пробовала не обращать внимания, отвлечь её почти не возможно .
Ну просто не знаю что делать.
Кто как в таких ситуациях реагирует..
как добиться успеха?? не охота чтоб ребёнок рос психованным и нервным .И чтоб на шею тоже не сел, еслит все позволять..
посоветуите.....
спасибо заранее...
MFG Лялечка
sky старожил01.12.01 23:12
NEW 01.12.01 23:12 
в ответ лялечка 01.12.01 20:42
>может на пол кинуться
игнорировать, выходить из комнаты.
ето единственный метод.
LU-KENGURU свой человек02.12.01 04:31
LU-KENGURU
NEW 02.12.01 04:31 
Лялечка, у меня детей ещ╦ нет, но я с удовольствием читаю всю информацию по этому поводу. И хочу Вам посоветовать сайт < www.7ya.ru >. Именно на этом сайте я прочитала про такие же проблемы с детьми в 2 года. Там этот возраст описан, как своеобразный подростковый период. Надеюсь Вам поможет информация, найденная там. А мне эта информация помогает подготовиться.
Насколько я поняла, в этом возрасте реб╦нок проверяет дозволеность и реакцию родителей. Проверяет свои права и свои возможности влияния. Важен психологический подход. Желаю Вам всего хорошего и удачи.... и терпения...
Мне кажется, что задача родителей состоит в том, чтобы вырасти и воспитать человека независимого, самостоятельного и способного принимать благоразумные решения. Нести ответственность за свои решения и поступки. И если иногда реб╦нок должен упасть, то пусть упад╦т. Это поможет ему в следующий раз расчитывать свои силы и возможности. Мне кажется, что реб╦нок должен быть выращен так, чтобы в независимости от ситуаций жизни, он смог бы выжыть. А это прививается с детства.
Конечно у меня пока нет опыта и я не знаю как я буду говорить через год, но это мо╦ отношение на сейчас.
Удачи
pokurim старожил02.12.01 14:13
pokurim
NEW 02.12.01 14:13 
в ответ LU-KENGURU 02.12.01 04:31
Луха ти уже год готовишся..... нада уже и работать;)
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
  Вика знакомое лицо02.12.01 17:06
NEW 02.12.01 17:06 
Ни в коем случае не пускать на самотек - я свою в этом возрасте была вынуждена оставить с няней, хорошей женщиной, но очень мягкой, которая просто плясала под дудку моей вредины. В результате сейчас вот уже третий год выбиваю из нее капризы. Иногда просто руки опускаются. Тут еще все зависит от характера ребенка - если характерец еще тот, то придется повоевать. Но ни в коем случае нельзя дать ребенку возможность настоять на своем - потом веревки вить начнет, они же такие хитрые, запоминают буквально все и делают выводы, куда там психологам! Я стараюсь не обращать внимания и делать по-своему (не всегда получается, правда ). А ругать и шлепать - польза маленькая, ребенок только бояться будет, но уважать - вряд ли.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
Moonshine Мерцающая в ночи02.12.01 17:39
Moonshine
02.12.01 17:39 
у меня тоже такое было.. в магазине на пол бросался и истерики закатывал..
как то раз в бассейне тоже самое.. не понравилось ему что-то.. я его предупредила, не прекратит, уйдем.. он не прекратил.. пришлось уйти.. обидно было..
самое главно konsequent bleiben.
Как Вика сказала, дети очень хорошо запоминают и если один раз сделаешь так, как они хотят, вернее добились своими выходками, то они в следующий раз обязательно применят то же самое ну и буду по мере потакания ухудшать.
Только не обещай ничего в случае прекращения, а то и это запомнится. Самое верное не реагировать... но это только дома, когда никто не видит. В магазине или еще где лучше сразу выйти или уйти.
rideress прохожий03.12.01 04:25
rideress
NEW 03.12.01 04:25 
Лялечка, очень хорошо понимаю тебя, потому что у меня был именно такой ребенок. Сущее наказание. Сейчас ему (Слава Господи!) уже 12 лет...
но истерики на улице, в магазине, везде, везде, где мы бы ни были... а про дома лучше и не говорить!
И лупцевала я его, и игнорировала... все перепробовала. А выход нашла - просто холодно уходить прочь, не обращая внимания. Сначала будет ужасно тяжело - сердце же материнское... зато через месяц у меня уже был более-менее приличный ребенок.