Login
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 12.12.07 11:13
in Antwort Valisa 12.12.07 11:06
врач видит вашего ребенка пару раз в год, обследование развития делает раз в год.. наша врач тоже не видела проблем в развитии, а что она мождет увидеть за 10 минут приема??? хотите сами узнать развитие вашего сына, запишитесь во фрюфердерунгсцентрум.. там вашего ребенка протестируют, в игре, потом нарисуют диаграмму и скажут, какой его возраст по развитию, насколько он отстает.. мой сын в 3 года был как 2-хлетний ребенок по моторике и по поведению.. его особенности развития никогда не бросались в глаза, по-этому врач не видела проблем..
||
NEW 12.12.07 11:26
in Antwort Shutkama 07.12.07 23:23
Точно, я только хотела спросить, может интеграционскиндргертен как привилегированный считать?
По сути, его отправляют туда пока только на основе догадок "может быть" и "вероятно". Мы пройдет с малышом парочку обследований в разных центрах. Результаты напишу еще. Надо, правда еще очередь ждать.

12.12.07 11:56
in Antwort LElik83 12.12.07 11:13
Мы так и сделаем. Посмотрим каким боком выйдет. Самое интересное, назначила термин в другой садик, рядом с домом тоже, чистенький и аккуратный на первый взгляд. Эльтернинициативе, но поддерживается также финансово городом. С января я просто не смогу все время быть с малышом из-за работы. Папа, правда, серьезно взялся за дело. В гезундхайтсамте ему, однако, сказали, что они вообще не в курсе о каком термине идет речь и такого направления от фрау Х. с югендамта не было.
NEW 12.12.07 12:02
in Antwort Valisa 12.12.07 11:56
Наш детский врач сказала, что о развитии ребенка речь идет с четырех лет, по новому положению. Терапия и логопеды идут тоже с 4-х лет. Поэтому первый и главнейший шаг - детсад, тут будем еще с папой дискутировать дальше, так как он был в шоке от первого сада, говорит, дети ели песок на площадке, малыши лезли на турники для взрослых детей, а когда он возмутился, что почему, мол, воспитатель не обращает на это внимание, она ответила, что ничего страшного, мол, они застрахованы.
NEW 12.12.07 12:55
in Antwort Valisa 12.12.07 12:02
Насч╦т логопеда..могу вам точно сказать,что да╦ться он с разного возраста...лично мой ходил уже с двух лет.... в самом начале югентамт,ко всем тестам отношения не имеет,сначала вам надо пройти тест в гезунхеитсамте,просто позванит и сказать что вы хотите получать термин,быстрата получения термина зависит от того что вы им скажете и от самого гезундхеитсамта....(мы получили в течении недели),"нормальность" вашего реб╦нка югентамт определить не может...на каком оснавании..,то что говорят воспитатели.."ещ╦ вилами по воде писанно",что-бы реб╦нка отправить в "ненормальный" (извиняюсь) садик вам нужен атест от психиатора и лишь потом дет.сад может вам сказать возьмут они вашего сына или нет....и вообще я не понимаю ваш югендамт..им что деньги девать не куда ,наш югендамт добровольно в такой садик реб╦нка не отправит,потому-что этот сад городу обходиться от
300┬ до 500┬ в месяц за место(на нашей земле) в зависимости от часов сколько ваш реб╦нок будет там находиться.....
NEW 13.12.07 14:51
in Antwort MisisX 12.12.07 12:55
Хм, тогда не пойму. Я когда начала беседу с тетей из югендамта, посодействуйте, мол с садиком, который я нашла вблизи нас, она меня отрубила: меня, говорит, не интересует пойдет ли ребенок в садик и как, меня интересует то, что он ферцегерт и она, мол собирается его все равно в спецсад отправить
. А так, я уже жду термин с гезундхайтсамта и еще одного центра (они работают независимо). Мда, чувствую, придется к адвокату сбегать, если что. Подарок к Рождеству.

NEW 13.12.07 18:23
in Antwort Valisa 13.12.07 14:51, Zuletzt geändert 13.12.07 18:38 (MisisX)
Поверьте мне..тётя из ЮА здесь вообще "сбоку-припёку"..не верте ей,скорее всего эта дама "нас" не "любит"...и жмёт на то что вы может быть не понимаете и не говорите хорошо на немецком (если я ошибаюсь,извините),но она здесь не решает практически не чего (только лишь олату за дет.сад и т.п.)...через гезунхетсамт есть ещё одна возможность пойти вашему ребёнку в "нормальный" сад,пока не решиться вопрос о "нормальности" вашего ребёнка...я вот так уверенна это заявляю потому что у нас была почти такая-же "история" с мойм сыном....
Будут вопросы обрашайтесь в личку...
Будут вопросы обрашайтесь в личку...