Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выгнать сына....

2779  1 2 3 4 5 все
Musilda местный житель11.12.07 17:31
Musilda
NEW 11.12.07 17:31 
в ответ la-h 11.12.07 11:22
Блин, сочувствую от всей души. Поздновато вы спохватились. Но - это ваше дите, ваш крест. Вы самый близкий ему человек, не имеете права отвернуться от него. Он ребенок, хоть и большой
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
marinka66 белая и пушистая11.12.07 18:39
marinka66
NEW 11.12.07 18:39 
Срочно ищите психолога! Ваш сын возможно болен!!! Как можно выгнать больного реб╦нка? Клептомания-это следствие неустойчивой психики,депресии! Надо устранить причину депрессивного состояния!
Нет психолога здесь,везите в бывший Союз.Там могут помочь, на мой взгляд, более продуктивно.
http://www.VIPastro.ru
Margarita7 коренной житель11.12.07 19:00
Margarita7
NEW 11.12.07 19:00 
в ответ la-h 11.12.07 17:13
Поговорите с мужем, просите его, умоляйте даже. Объясните ему, что наши дети-это не только наши радости, но и наша боль. Иначе получается, пока хороший-люблю, чуть оступился-уже не люблю. Пусть муж бросает свои переработки (всех денег не заработаешь) и протянет руку сыну. Иногда достаточно просто датъ понятъ, что всё равно тебя любят любым, и человоек готов измениться. Пусть походит с ним (да и с младшими заодно) в спортзал, возможно, пацан найдёт там себе другое общение, оторвётся от дружков. Пусть поговорит с ним-не хочет учиться, и ладно, не всем профессорами быть, но хотя бы школу пусть закончит, и поможете ему снова найти работу.
Пацану оченъ нужен отец, мужчина рядом, взрослый мужчина.
Irma_ свой человек12.12.07 00:06
Irma_
NEW 12.12.07 00:06 
в ответ =журавушка= 11.12.07 11:39
В ответ на:
тяжело конечно .. но я бы невыгнала

Подождали бы, пока нечаянным убийством кончилось при вымогательстве денег у мамы (бабушки и т.д.) в недалёком будущем?
Автору: в полицию заявления. В суд. Сядет. Там кормят, поят и даже дают работу. Не пропадёт.
Жестокие вещи говорю, но, боюсь, что иначе будет еще хуже (вариация на тему парой строк выше). У Вас же чувство самосохранения и ОХРАНЕНИЯ касательно остальных детей уже должно во всю сигналить!
Или еще нет?...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ свой человек12.12.07 00:14
Irma_
NEW 12.12.07 00:14 
в ответ Margarita7 11.12.07 19:00, Последний раз изменено 12.12.07 00:15 (Irma_)
В ответ на:
всё равно тебя любят любым, и человоек готов измениться

Сказанное автором на меня произвело прямо обратное впечатление. Уж очень хладнокровный юнец.
Не уверена, что это клептомания. Те крадут всё подряд. А у этого молодого человека уж очень выборочно. Самый выгодный объект. Самый универсальный. Продуманностью тут за "версту" тянет, особенно вспоминая слова о дружках, с которыми деньги просаживает и появления которых в квартире в отсутствие взрослых так боятся ...
Нет, братцы-кролики. Не верю, что мама любила недостаточно и бедняжку обделяла по сравнению с другими детьми... Не верю.
  непоследний старожил12.12.07 00:16
NEW 12.12.07 00:16 
в ответ Irma_ 12.12.07 00:06
В ответ на:
Автору: в полицию заявления. В суд. Сядет. Там кормят, поят и даже дают работу. Не пропад╦т.
У вас дети есть?
Я бы от такой мамы сам отказался
Автору ветки! Не вздумайте отказаться, даже не говорите ему такие вещи как бы вам тяжело не было, это будет удар в накаут, потом сами себе этого простить не сможете!
Если хотите поговорим в личке, ситуация психологически знакомая.
Seide коренной житель12.12.07 00:17
Seide
NEW 12.12.07 00:17 
Проверьте его карманы на наличие подозрительных порошков и таблеток. Если найдется это - возможно потребуется принудительное лечение.
Если не игрок и нет других серьезных зависимостей, а дело только в "от рук отбился" - придется из дома его все же удалить. Есть специальные школы-интернаты. Порой даже в лесу, где пацаны получают уроки, четкий распорядок дня и занятие в мастерской. Видела по телеку, с кем говорить надо - не знаю, возможно Jugendamt может туда направить?
Не дело, что он у младших забирает. Надо это пресекать. А если у Вас на то сердца не хватает, обратитесь за помощью.
Irma_ свой человек12.12.07 00:20
Irma_
12.12.07 00:20 
в ответ непоследний 12.12.07 00:16
В ответ на:
У вас дети есть?

А Вы профиль почитайте.
В ответ на:
Я бы от такой мамы сам отказался

... и всем было бы легче.
kokainetka коренной житель12.12.07 00:24
kokainetka
NEW 12.12.07 00:24 
В ответ на:
Автору: в полицию заявления. В суд. Сядет. Там кормят, поят и даже дают работу. Не пропадёт.
Жестокие вещи говорю, но, боюсь, что иначе будет еще хуже (вариация на тему парой строк выше). У Вас же чувство самосохранения и ОХРАНЕНИЯ касательно остальных детей уже должно во всю сигналить!

угу...потом пусть всю жизнь получает Хартц и не выеживаецца.
Автору: в каждой земле есть Integrationszentrums, Jugend hilft Jugend, или подобное. Там специалисты по Kriminalpsychologie, Sozial Pädagoge, работаюие годами и имеющие достаточную квалификацию и опыт работы с подростками и родителями, имеющими трудности, вам помогут, подберут нужную терапию или направят к врачу и далее на медикаментозное лечение. И не тяните, иначе и правда до суда дойдет...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  непоследний старожил12.12.07 00:25
NEW 12.12.07 00:25 
в ответ Irma_ 12.12.07 00:20
ладно признаю я смарозил! Я не отказался бы от мамы какой бы она не была !
Маринушка местный житель12.12.07 00:33
Маринушка
NEW 12.12.07 00:33 
Чем больше вы сына отталкиваете..и выговариваете ему..,тем больше у него ожесточения.Таким способом не достучишься до него..Любовь,теплота..,исходящая от вас смогут только пробудить в нем доверие к семье.Он чувствует себя чужим среди вас..,а может,и среди всего общества..От этого протест.
Миру-мир
LElik83 коренной житель12.12.07 00:36
NEW 12.12.07 00:36 
в ответ kokainetka 12.12.07 00:24
после такого центра ему тоже будет грозить только Хартц 4 или низкоквалифицированная работа...
на самом же деле надо принять тут жесткие меры, выпустить птенца на волю, а там будь как будет... взлетит или упадет... но нянькаться всю жизнь с ним тоже не поможет... пусть парень сам примет решение, хочет он нормальной жизнью? или только доживать бессмысленно жизнь?
||
Margarita7 коренной житель12.12.07 00:43
Margarita7
NEW 12.12.07 00:43 
в ответ Irma_ 12.12.07 00:14
В ответ на:
Уж очень хладнокровный юнец.

Я не нашла в нём по описанию большого хладнокровия. Скорее пацан под влиянием дружков.
И я бы не смогла бы вот так вот хладнокровно отказатъся от собственного ребёнка-заявление на него в полицию, суд, тюрьма по нему плачет. И пошёл на фиг, пусть в тюрьме тебя кормят и поят. Получается, пока ты был хорошим-ты мой сын, как только оступился-уже не сын болъше, знатъ тебя больше не хочу.

Я бы тоже пошла бы к специалистам, искатъ, где, когда и в чём я ошибласъ. И пытатъся всё исправитъ. 17 лет-ещё наверняка можно что-то сделать, если он и работал одно время, и по дому всё помогает. И отец должен отбросить прочь свою гордость и тоже снова повернуться лицом к сыну. А не так напоказ сейчас-с младшими играет, а глядя на старшего- лицо кривит.
kokainetka коренной житель12.12.07 00:44
kokainetka
NEW 12.12.07 00:44 
в ответ LElik83 12.12.07 00:36
В ответ на:
после такого центра ему тоже будет грозить только Хартц 4 или низкоквалифицированная работа...

кто Вам такое сказал?
В ответ на:
на самом же деле надо принять тут жесткие меры, выпустить птенца на волю, а там будь как будет... взлетит или упадет... но нянькаться всю жизнь с ним тоже не поможет... пусть парень сам примет решение, хочет он нормальной жизнью? или только доживать бессмысленно жизнь?

в отношении своих детей Вы тоже такое предпримете? Или только чужим советуете?
kokainetka коренной житель12.12.07 00:49
kokainetka
NEW 12.12.07 00:49 
в ответ Маринушка 12.12.07 00:33
В ответ на:
Чем больше вы сына отталкиваете..и выговариваете ему..,тем больше у него ожесточения.Таким способом не достучишься до него..Любовь,теплота..,исходящая от вас смогут только пробудить в нем доверие к семье.Он чувствует себя чужим среди вас..,а может,и среди всего общества..От этого протест.

у Вас педагогическое образование?
Мне вот просто интересно-на чем основана уверенность-Ваша и всех остальных, изрекающих подобные советы, в том, что мать, после третьей шалости сына сразу побежала жаловаться на форум, не испробовав предварительно все возможные методы и подручные средства для его перевоспитания? Я так полагаю, опираясь на слова же автора ветки, что ситуация длится годами и собственными силами они с ней справиться не смогли...тепло и ласку включительно...
Margarita7 коренной житель12.12.07 01:04
Margarita7
NEW 12.12.07 01:04 
в ответ LElik83 12.12.07 00:36
На самом деле просто так сейчас птенца не волю не выпуститъ. Согласно новому закону, он до 25-ти лет обязан жить с родителями, если у него нет собственного дохода. Никто ему просто так квартиру оплачиватъ не будет. А куда его ещё выпускатъ-не на улицу же? Или в Югендхайм...
Заставить его всё-таки закончить школу, под родительским присмотром. За это время найти настоящего хорошего психолога, а не того, который отшивает матъ. Помочь ему найти потом работу. И вот тут уже отцу сесть с ним за однин стол и сказать: всё, сын, теперь учись жить полностью самостоятельно. Захочешь прийти к нам на обед или ужин-всегда пожалуйста. Но если опять получишь какай штраф-будешь оплачивать его сам. Получишь повестку в суд-тоже сам пойдёшь. Учись теперь жить по-взрослому.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу12.12.07 08:28
Катрин
NEW 12.12.07 08:28 
в ответ Margarita7 12.12.07 01:04, Последний раз изменено 12.12.07 13:30 (Катрин)
В ответ на:
Согласно новому закону, он до 25-ти лет обязан жить с родителями, если у него нет собственного дохода

по-моему, это касается только тех, у кого родители на социале.
Или я ошибаюсь?
Вообще-то "обязать" кого-то с кем-то жить государство не может, может только пытаться мешать
раздельному проживанию (или просто не помогать).
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
LElik83 коренной житель12.12.07 09:11
NEW 12.12.07 09:11 
в ответ kokainetka 12.12.07 00:44
думаете после приводов в полицию его в университет так просто возьмут? или же на работу менеджером крупной компании?
мои дети еще маленькие совсем, но если к 20-ти годам они не набирутся ума, то придется принимать радикальные меры.. выпустить на волю и чтобы проблемы свои решали сами, я тут выше писала, что у меня с братом подобная ситуация была.. лет с 16-ти он начал выпивать, а как выпивал, то сразу попадал в истории... воровал из дому дорогие вещи, продавал друзьям за бесценок, деньги прогуливал... не так, чтобы он запоями пил, нет... просто человеку пить нельзя... даже конфеты с алкоголем.. мама постоянно за него тряслась и переживала, никогда не подпускала отца к его воспитанию, мотивируя, "это мой сын, не ругай его".. ему создали все условия комфортной небедной жизни, а он все про...л.. все его проблемы рано или поздно решались родителями... попсихуют и решают, а он к этому настолько привык, что ругань его вообще не пугала, ну поорут и денег все равно дадут... ни на одной работе не задерживается больше месяца... сейчас он уже 3 года не общается с отцом, но каждый раз как припрет, засовывает записки в дверь отца: "помоги, у меня большой долг, меня должны посадить, откупи за бешенные бабки, это последний раз, я заюуду этот адрес" раньше отец помогал рано или поздно, чтобы оставил в покое.. а в этом году просто не реагировал на записки... и правильно, хватит... мальчику 30 лет уже.. хватит за него решать проблемы... ему итак отец квартиру купил, можно сказать, жильем и теплом обеспечил, долг свой перед мамой выполнил... пусть отныне дерьмо свое сам разгребает..
если я воспитаю таких же безответственных паразитов, то я в итоге особо церемониться не буду, выпущу на волю и пусть живут как хотят..
||
  Leo7 местный житель12.12.07 09:45
Leo7
NEW 12.12.07 09:45 
хороших детей всегда жалко, а непутевых еще жальче
wasilissa_111 свой человек12.12.07 09:52
wasilissa_111
NEW 12.12.07 09:52 

единственно что поможет в этом случае
1 2 3 4 5 все