Login
прожиточный минимум
NEW 10.12.07 13:53
in Antwort Polink@ 07.12.07 15:04
а почему он должен давать?она также должна получать
NEW 10.12.07 14:10
Можез это не в тему, но я себе не представляю, как при сегодняшних ценах можно прожить втроем на 200 евро. У нас на троих минимум 400 выходит, притом что я очень экономная, всегда знаю, где что в ангеботе - и все равно не хватает.
NEW 10.12.07 14:31
in Antwort Maximama 10.12.07 14:10
Да тут уже 10 раз обсуждали, даже на этой ветке уже успели, что кто-то и на 100 евро для еды может спокойно прожить, а кому и 400 мало- люди разные, едят тоже по разному. Мы вот укладываемся в 200, на еду плюс быт.химию. Не потому что экономим жутко, нет такой нужды, просто нам хватает.
К тому же у дочери автора ветки и не 200, а 350 евро, и муж мало очень зарабатывает. Дочь сама не работает, похоже права только качает. Ну ей уже и ответили по правам.
И автор ветки сама себе противоречит все время, то дочь у нее мужа любит прям и семью хочет сохранить, то со скандалом деньги у него выбивает и маме жалуется в преувеличенных масштабах, верится в это с трудом. Да и пресловутая обувь- у меня муж ходит на работу в офис, так ему естественно берем хорошие ботинки, а я не в офисе, а в разъездах да дома полдня, так мне дорогая боувь совсем ни к чему, тож беру дешевую. Если б моя мама начала нос совать, кто и что в моем семействе тратит, можно было бы лавочку закрывать
Тут автору правильно кто-то советовал заниматься своим бюджетом, а не дочериной семьи.
К тому же у дочери автора ветки и не 200, а 350 евро, и муж мало очень зарабатывает. Дочь сама не работает, похоже права только качает. Ну ей уже и ответили по правам.
И автор ветки сама себе противоречит все время, то дочь у нее мужа любит прям и семью хочет сохранить, то со скандалом деньги у него выбивает и маме жалуется в преувеличенных масштабах, верится в это с трудом. Да и пресловутая обувь- у меня муж ходит на работу в офис, так ему естественно берем хорошие ботинки, а я не в офисе, а в разъездах да дома полдня, так мне дорогая боувь совсем ни к чему, тож беру дешевую. Если б моя мама начала нос совать, кто и что в моем семействе тратит, можно было бы лавочку закрывать

Тут автору правильно кто-то советовал заниматься своим бюджетом, а не дочериной семьи.
NEW 10.12.07 17:17
NEW 10.12.07 18:00
in Antwort Irma_ 10.12.07 17:17
На последнего.
Вот мне нравится, как все детские деньги на пожрать спокойно приплюсовывают! Эти деньги поэтому детскими и называются\, что выдаются на нужды ребенка! Ребенку вещи покупать не надо? Да детские вещи здесь дороже взрослых иной раз стоят, да детки растут к тому же очень быстро. А если ребенок совсем маленький, то памперсы всякие, кремушки-присыпочки нужны, прикормки-кашки....
У меня тоже бывший муженек такой был, правда денег побольше на еду выдавал, т.к. поесть очень любил, но если мне колготки нужны были или дочери, то чуть ли не за 2 недели ему надо было говорить! То есть вот мне колготки сейчас нужны, а он себе в блокнотик напишет и через 2 недельки денег даст. Ушла я от него.
Доча подросла уже и
на колготки просить не надо, сама зарабатываю)))))
Вот мне нравится, как все детские деньги на пожрать спокойно приплюсовывают! Эти деньги поэтому детскими и называются\, что выдаются на нужды ребенка! Ребенку вещи покупать не надо? Да детские вещи здесь дороже взрослых иной раз стоят, да детки растут к тому же очень быстро. А если ребенок совсем маленький, то памперсы всякие, кремушки-присыпочки нужны, прикормки-кашки....
У меня тоже бывший муженек такой был, правда денег побольше на еду выдавал, т.к. поесть очень любил, но если мне колготки нужны были или дочери, то чуть ли не за 2 недели ему надо было говорить! То есть вот мне колготки сейчас нужны, а он себе в блокнотик напишет и через 2 недельки денег даст. Ушла я от него.

NEW 10.12.07 18:00
in Antwort Polink@ 07.12.07 15:47
у нас на пятерых/трое детей и кот,2 взрослых/ уходит на питание и гигиену 500 евро-никак не больше..
помоему 200 на троих вполне хватит,тем более что супруг еще перекусывает внедома.
помоему 200 на троих вполне хватит,тем более что супруг еще перекусывает внедома.
NEW 10.12.07 18:31
Ну наконец-то, хоть кто-то!
in Antwort Elena Prekrasna 10.12.07 18:00
В ответ на:
Вот мне нравится, как все детские деньги на пожрать спокойно приплюсовывают!
Вот мне нравится, как все детские деньги на пожрать спокойно приплюсовывают!
Ну наконец-то, хоть кто-то!

NEW 10.12.07 18:37
Счастливчики...А у нас на пятерых/трое детей и 2 взрослых/ уходит на питание и без гигиены 550-600 евро и никак не меньше
, а на гигиену большоооой плюс
...
in Antwort kyky7575 10.12.07 18:00
Счастливчики...А у нас на пятерых/трое детей и 2 взрослых/ уходит на питание и без гигиены 550-600 евро и никак не меньше

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 10.12.07 18:46
in Antwort Андрюха62 10.12.07 18:37
такая же фигня;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.12.07 10:20
in Antwort Polink@ 09.12.07 06:39
...а вам не кажется,что это ваше персональное восприятие действительности,основанное на материнской ревности...муж-негодяй,ув╦з дочку и издевается там над ней...
Может не так страшен ч...как вы его малюете?Раз дочка его любит,значит есть за что.99% преувеличенного тут явно с вашей стороны..ИМХО...НЕ ВЕРЮ!
Даже представить такого не могу-он,такой весь из себя,в модных вещах,постоянно меняющий хенди и обедающий у мамы и она рядом-полуголодная,в шуях за 10 еуро,истощ╦нная,тянущая за собой пачку Персила...чушь...
Может не так страшен ч...как вы его малюете?Раз дочка его любит,значит есть за что.99% преувеличенного тут явно с вашей стороны..ИМХО...НЕ ВЕРЮ!
Даже представить такого не могу-он,такой весь из себя,в модных вещах,постоянно меняющий хенди и обедающий у мамы и она рядом-полуголодная,в шуях за 10 еуро,истощ╦нная,тянущая за собой пачку Персила...чушь...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 11.12.07 10:39
in Antwort Maximama 10.12.07 14:10
вово, и у нас на троих 100 на неделю выходит, с учетом того, что я ничего лишнего не покупаю, а при этом муж питается дома только вечером и на выходных, а так в течение дня в кафешках перекусывает. Он мне, конечно, говорит, я должна только качественные продукты покупать, но тем не менее...
200 евро на троих плюс химия всякая - это катастрофически мало.
Да и при чем тут детские, это просто ужас!
мне кажется, этой девушке нужно получать профессию и мотать поскорее от такого благодетеля... такая семья долго не протянет.
200 евро на троих плюс химия всякая - это катастрофически мало.
Да и при чем тут детские, это просто ужас!
мне кажется, этой девушке нужно получать профессию и мотать поскорее от такого благодетеля... такая семья долго не протянет.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 11.12.07 11:03
Муж такой весь от Гучи одетый и жена в бурках фабрики Москвичка
Ржунимагу!
in Antwort kleo_0 11.12.07 10:20
В ответ на:
100% реальная мысль!Даже представить такого не могу-он,такой весь из себя,в модных вещах,постоянно меняющий хенди и обедающий у мамы и она рядом-полуголодная,в шуях за 10 еуро,истощ╦нная,тянущая за собой пачку Персила...чушь...
Муж такой весь от Гучи одетый и жена в бурках фабрики Москвичка

NEW 11.12.07 11:25
Кстати, хенди можно раз в два года совершенно бесплатно менять, если был контракт. При этом совсем не обязательно, чтобы контракт был на приличную сумму, достаточно 10-15 евро в месяц.
Мне тоже кажется, что либо мама раздувает проблему, либо сама девушка не в курсе всех обязательных трат. А сумма, что зарабатывает обсуждаемый муж - очень уж небольшая. С такими доходами на трех человек надо экономить, экономить и еще раз экономить....
in Antwort kleo_0 11.12.07 10:20
В ответ на:
постоянно меняющий хенди
постоянно меняющий хенди
Кстати, хенди можно раз в два года совершенно бесплатно менять, если был контракт. При этом совсем не обязательно, чтобы контракт был на приличную сумму, достаточно 10-15 евро в месяц.
Мне тоже кажется, что либо мама раздувает проблему, либо сама девушка не в курсе всех обязательных трат. А сумма, что зарабатывает обсуждаемый муж - очень уж небольшая. С такими доходами на трех человек надо экономить, экономить и еще раз экономить....
NEW 11.12.07 11:59
Да и не только вещи (в смысле - одежду). А игрушки-книжки, а развлечения, а сводить куда реб╦ночка, хоть на ╦лку или в кукольный,
а на развитие, а кружки. Самокат-велосипед и т.д.?
in Antwort Elena Prekrasna 10.12.07 18:00
В ответ на:
Ребенку вещи покупать не надо? Да детские вещи здесь дороже взрослых иной раз стоят, да детки растут к тому же очень быстро.
Ребенку вещи покупать не надо? Да детские вещи здесь дороже взрослых иной раз стоят, да детки растут к тому же очень быстро.
Да и не только вещи (в смысле - одежду). А игрушки-книжки, а развлечения, а сводить куда реб╦ночка, хоть на ╦лку или в кукольный,
а на развитие, а кружки. Самокат-велосипед и т.д.?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.12.07 12:14
Это просто смешно.... 200 евро на еду на троих, плюс хозяйственные принадлежности, да ещё и одежду себе... Нереально это, здесь даже спрашивать нечего! И детские деньги здесь вообще ни при чем! муж Вашей дочери редкостный жмот!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.12.07 12:28
in Antwort Airiss 11.12.07 12:14
11.12.07 12:31
in Antwort kleo_0 11.12.07 12:28
Я не ясновидец. Но думаю, мама со слов дочки говорит, а не сама себе придумывает, или?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.12.07 12:33
in Antwort Airiss 11.12.07 12:31
NEW 11.12.07 12:48
in Antwort kleo_0 11.12.07 12:28
А зря не верите.
Мама что, нафантазировала себе, что муж её дочери всего 200 евро ей даёт и бегает до своей мамы кушать? Или откуда бы ей знатъ, за какую сумму её дочери обувь покупается?
Я реально знаю такую пару. Молчел привёз себе жену из Казахстана. А сам не успел вжиться в роль женатого человека. И, во-первых, считал себя хозяином положения-этот йогурт не берём, он дорогой, без этого тоже обойдёмся; а, во-вторых, тоже жмотился чего купить ей-ни нижнего белья нового, ни косметики-ты же привезла всё своё с собой, пока не износилосъ-не кончилось-зачем новое? А она маме своей звонила и жаловаласъ, а мама там, в Казахстане, обзванивала всех знакомых-сотрудников, у кого родственники-дети уехали в Германию и жаловалась да интересоваласъ, почём здесь продукты питания и вообще жизнь. Так и до свекрови моей добраласъ, а то, может, и жёны-немки своих русских мужей зажимают во всём.

Я реально знаю такую пару. Молчел привёз себе жену из Казахстана. А сам не успел вжиться в роль женатого человека. И, во-первых, считал себя хозяином положения-этот йогурт не берём, он дорогой, без этого тоже обойдёмся; а, во-вторых, тоже жмотился чего купить ей-ни нижнего белья нового, ни косметики-ты же привезла всё своё с собой, пока не износилосъ-не кончилось-зачем новое? А она маме своей звонила и жаловаласъ, а мама там, в Казахстане, обзванивала всех знакомых-сотрудников, у кого родственники-дети уехали в Германию и жаловалась да интересоваласъ, почём здесь продукты питания и вообще жизнь. Так и до свекрови моей добраласъ, а то, может, и жёны-немки своих русских мужей зажимают во всём.

NEW 11.12.07 12:50
in Antwort mama127 09.12.07 20:25