русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выгнать сына....

2779  1 2 3 4 5 alle
  la-h прохожий11.12.07 11:22
NEW 11.12.07 11:22 
Я устала.... Божечки .....как я устала.....
Кого я воспитала и почему вс╦ так страшно.....
Уже лет 5 бьюсь и вс╦ ему по барабану..... 17летний детина а ума.....
Началось вс╦ с мелкого воровства...
Два года назад опустошил наш Sparbuch - 1000 евриков.Написал записку,якобы от меня, и деньги ему в кассе отдали....Погулял с друзьями. Наказали , отходила тапком....непомогло.. Добрался до конты.....Все разговоры,уговоры,наказания - пшик....
Своровал у младших братиков их накопленные деньги.... Представте ситуацию - малыш подходит к нему и спрашивает со слезами - почему ты мои деньги украл?? в тот молчит... Ничего его не прошибает.....
Учится не хочет...бер╦т каждый день приготовленные ему деньги на автобус и исчезает. На вопрос был ли он в школе говорит - да.
Украл роллер - поймали, должен был отработать 100 часов. Приходит как то с отработки и говорит - вс╦ отработал,даже пару часов переработал .ему предложили за это заплатить ,а он добрая душа - отказался.Выяснилось - отработал половину. Просидел за это 2 недели в Jugendanschtalt. Думаете помогло?
Две недели назад сп╦р у детей опять.... Заставила собрать вещи и выметаться.....Сидел под дверью до ночи.Пустила...дура.....Две недели просидел дома без какой либо связи с внешним миром.
Ключ от дома дать не можем - друзей привед╦т.Уезжали летом в отпуск - он не хотел - жил у бабушки.До нашего отъезда успел сделать дубликат и погулял с дружками.Бабушка их застукала.Пропали пару вещей,не дорогих,боялись брать крупное.Рылись везде где могли,даже в нижнем белье.....противно..
Разговаривали,убеждали.....НИ-ЧЕ-ГО !!!
Обращались в Jugendamt - там разводят руками.Тамошний психолог вообще нас отшил - он у вас kriminell , чего вы его привели?

Вот прочла вс╦ и самой страшно стало......неужели ничего уже не сделать!!!????
Выгнать по настоящему - не смогу...пропад╦т совсем....
А жить так дальше сил нет...
Margarita7 коренной житель11.12.07 11:35
Margarita7
NEW 11.12.07 11:35 
in Antwort la-h 11.12.07 11:22
После этой афёры с запиской и Шпарбухом почему Вы не предупредили работников банка и не сделали запрет на него с контой?
Вы замужем? Почему малъчишка никогда не ходил в спортивные секции, ничем дополнительным после школы не занимался?
У родственников наших далъних та же история. Они на работе, путцалки, подработки по-чёрному, а пацан на игровых автоматах да из дому всё таскал. Сделали ему запрет на ВСЁ. Никаких денег, даже на автобус, проездной билет в руки, запрет на его личный счёт, на их счета, никаких денег наличных дома, жёсткий контроль за каждым его шагом, постоянная работа с психологом, отец стал его братъ на подработки, но денег не давали, на эти денъги была ему одежда и т.п. Вроде сейчас стал исправлятъся малость. Зависимость от игровых автоматов-тоже страшно...
=журавушка= прохожий11.12.07 11:39
=журавушка=
11.12.07 11:39 
тяжело конечно .. но я бы невыгнала
Катрин ..пишу, снимаю, порчу11.12.07 11:47
Катрин
NEW 11.12.07 11:47 
in Antwort Margarita7 11.12.07 11:35
В ответ на:
Почему малъчишка никогда не ходил в спортивные секции, ничем дополнительным после школы не занимался?

Я думаю, что не так уж легко заставить ходить в эти секции подростка, если он сам этого не хочет?
Мы своего сына в разные секции записывали, убеждали, уговаривали, сами спортом занимались, а заканчивалось вс╦ тем, что он пару раз ходил и бросал. Только деньги с нас продолжали снимать. А когда мы уже плюнули на его спортивное воспитание, он вдруг сам записался и на футбол, и на фитнес, и продолжает ходить.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  плакучая ива гость11.12.07 12:13
NEW 11.12.07 12:13 
А вы думаете выгнав сына из дома,будете спокойно жить?
У моих знакомых подобная ситуация была,только там сын наркоманил(это ещ╦ страшней)отец его выгнал из дома...запретил даже у бабушки жить.Через месяц нашили его м╦ртвого в подъезде(от передозировки умер).Теперь плачет и цветы на могилу сыну носит
Margarita7 коренной житель11.12.07 12:15
Margarita7
NEW 11.12.07 12:15 
in Antwort Катрин 11.12.07 11:47
В 17 лет уже не заставишь, конечно, спортом заниматъся. С малого надо пытатъся, пробоватъ всё, заинтересовыватъ, чтобы окружение его тоже делом занято было. И с мальчиком именно папе надо ходить везде, на тот же спорт.
OlgaKoenig старожил11.12.07 12:16
OlgaKoenig
NEW 11.12.07 12:16 
in Antwort la-h 11.12.07 11:22, Zuletzt geändert 11.12.07 12:19 (OlgaKoenig)
честно? вы толъко не обижайтесъ> в таких случаях виноват родителъ!
Вы его загнали в угол. Обделяете его.Почему? потому ,что он старший? Почему на конто младших лежат денъги,а на конто старшего ничего (в вашем рассказе по-крайней мере не упомянулосъ).Согласна,он уже взрослый и должен пониматъ что такое хорошо и что такое плохо.НО толъко не в этом случае.У него психологическая травма..Подозреваю началасъ она давно и в переходном возврасте перетекла в крайности!
Моему сыну сейчас 11 лет! У него естъ копилка где он копит на МОТОРОЛЕР!Вороватъ он его уже не пойдёт!
Друзъя к нам заходят спокойно!Иногда один из них остаётся ночеватъ. Все у меня на виду...Нагадили если,сын убират сам..
Я вмешиваюсъ толъко в том случае,если вижу,что его повело не по той дорожке...
Нелъзя детей заператъ ,обделятъ..Нужно бытъ другом,участвоватъ в его жизни вместе с ним!Толъко тогда ребёнок будет прислушиватъся к вашему мнению...
в вашей ситуации сейчас поможет толъко случай,где всё его сознание перевернётся полностъю и от обиды не останетъся и следа..Может вам слечъ со страшной болезнъю?!Это вам поможет сблизитъся и может понятъ друг друга!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
Margarita7 коренной житель11.12.07 12:22
Margarita7
NEW 11.12.07 12:22 
in Antwort OlgaKoenig 11.12.07 12:16
Я думаю, у младших братъев нет личных счетов. Иначе он, что, продолжает подделыватъ записки и снимает денъги с их счетов? У них копилки. Дома. Из которых он с лёгкостью и вытаскивет денъги.
Хочет денъги и не хочет учиться-на работу его. С 16-ти лет можно официально подрабатывать.
встреча постоялец11.12.07 12:35
встреча
NEW 11.12.07 12:35 
В ответ на:
Кого я воспитала и почему вс╦ так страшно.....
Уже лет 5 бьюсь и вс╦ ему по барабану..... 17летний детина а ума.....

Это не единичный случай. у меня несколько знакомых, которые намучились со своими мальчишками. Травка - суды, езда без прав - суды, драки - суды. "Неожиданные" решения судув, штрафы, выплачиваемые родителями, сплошний замкнутый круг, по которому бежишь до инфаркта. Все эти выражения, типа: тапки, ремни, отлупила, ничего не помогает - вс╦ это уже прошлый век. Типичные методы воспитания. Это и не поможет. И пока ты думаешь, что такими методами можно что-то исправть - так и будет дальше. Конкретного совета дать не смогу, т.к. у нас вс╦ по другому. Сыну 18, всегда посещал спортивные секции и не было времени на воровсто. В школе не всегда вс╦ удачно, не вундеркинд, но время и силы, которые я инвестировала, не прошли даром. Как-то на днях приш╦л домой, ест яблоко, а от самого сигаретами так и пр╦т. Я ему просто сказала - ну что, золодце, и ты курить начал ?- поговорили спокойно, стоит ли уже в таком возрасте начинать, когда уже все детские зарисовки позади. Он решил, что нет, дорого, курить негде (überal Raucherverbot), импонировать некому и незачем.
У тебя не было близкого общения с твоим дет╦м, чем громче кричишь, тем меньше дети слышат. Все будут советовать обратится к психологу - это если ты его туда затащишь. Ему сейчас нужна сильная, авторитетная личность, человек, который без драк сможет объяснить, что путь, по которому он ид╦т - не правельный. Ищи такого.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
kleo_0 коренной житель11.12.07 12:43
kleo_0
NEW 11.12.07 12:43 
А на что он деньги тратит?"Прогулял с друзьями 1000 евро"-на что? Как? ..пропил,пардон,прокурил,пронюхал,прошприцевался ?Вы знаете,как он прогуливает деньги?Может вам стоит ему их-определ╦нную сумму, самим давать ?! ...если он их НЕ пропивает,НЕ прокуривает,НЕ пронюхивает,НЕ прокалывает...а если ДА,то его лечить нужно в клинике!
Приобретите ОБЯЗАТЕЛЬНО этот номер и ПРОШТУДИРУЙТЕ его от корки до корки!!!
http://www.stern.de/magazin/heft/593872.html
..или тут...
http://torrent.to/torrent/popup.php?Active=ebooks&ID=196120
Штерн 31-2007!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
OlgaKoenig старожил11.12.07 12:53
OlgaKoenig
NEW 11.12.07 12:53 
in Antwort Margarita7 11.12.07 12:22
не станет он работатъ! поезд ушел...буря в его душе началасъ гораздо ранъше ..потом он сорвался! начал вредничатъ ,чтобы его заметили.Чтобы понятъ любят ли его?!
я знаю о чём говорю> у меня была та же ситуация с мамой! У нас не было душевного контакта! Меня кормили и одевали толъко потому,что так было надо...Ребёнку тяжело понятъ что плохо,что хорошо,когда он растёт в запретах и криках,когда нет друга в лице родителя...Поэтому ,чтобы докричатъся ребёнок уходит в крайности, как протест всему миру где его не поняли..Это как ком,наростает с каждым шагом и остановитъся трудно!
Я тоже гадила,воровала дома,обзываласъ и скандалила...чтобы в очередной раз получитъ по башке,услышатъ ,что я уродка и т.д.
Изменилосъ всё тогда,когда я уехала,когда мама осталасъ одна..Сначала пришла жалостъ ,а потом и прощение!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
kleo_0 коренной житель11.12.07 12:59
kleo_0
NEW 11.12.07 12:59 
in Antwort OlgaKoenig 11.12.07 12:53

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Taki знакомое лицо11.12.07 13:05
Taki
NEW 11.12.07 13:05 
in Antwort плакучая ива 11.12.07 12:13
"Выгнать можно по разному". У меня таких ребят на работе достаточно. К счастью мне лично повезло с детьми или им со мной. Пацаны 26 и 16, проблем пока не было вообще, если не считать неубранной комнаты. Эту ситуацию оцениваю. как зашедщую в тупик. Спорт и разговоры не помогут, вс╦ будет восприниматься в штыки. Могу посоветовать "разъехаться", сходите в югендамт и распросите про бетройтес вонен. Это в данном случае подходящий вариант. Сын будет под присмотром (живут они в группах), но не с вами. Будет время и возможность наладить более менее нормальные отношения. Если конечно сын согласен на такой вариант.
Margarita7 коренной житель11.12.07 13:14
Margarita7
NEW 11.12.07 13:14 
in Antwort OlgaKoenig 11.12.07 12:53
Не знаю, я не уходила в крайности. Хотя близких отношений не было. Вообще никаких отношений не было.
С мальчиками сложнее, конечно, особенно в подростковом возврасте. Поэтому я спросила автора, замиужем ли она, есть ли в семъе мужчина, отец, и занимается ли он сыновьями. С малого, с самого рождения с мальчиком должен быть рядом отец, он должен вести его по жизни.
У моих родственников отец того пацана просто признал вслух нендостаточность общения, запущенность отношений и взялся за всё с нуля. Вроде помогает. А матъ тоже и плакала, и кричала, и ругаласъ, и с сердцем валялась на постели. Ничего не помогало, пока отец не признал свои ошибки.
А пацан не старший в семъе, средний. И младший там был сам по себе до 13 лет. Сейчас отец с ними с обоими.
А вот старший там самый серьёзный. Женат, ребёнок, частный предприниматель.
wasilissa_111 свой человек11.12.07 13:23
wasilissa_111
NEW 11.12.07 13:23 
все точно как мой брат младший. Ему уже 30 лет скоро, работал ну может от силы пол года, и то если все вместе сложить. Живет с мамой, она его никак не может выгнать. Уйдет, поживет с какой нибудь девицей а потом снова к маме. Она и ругается с ним и плачет и просит и к отцу гонит, а все остается по прежднему. все жизнь я только и слышу эти ее жалобы. а виновата сама. я помню как она ему уже в 16 лет машину купила со словами, ну могу себе позволить пусть парень развлекается. Или как от армии его откупила. Всегда ему говорила что он особенный. А сейчас поздно страдать.
Меня одно радует, что я в этой Санта-Барбаре не участвую
BloodRina кровожадная11.12.07 14:05
BloodRina
NEW 11.12.07 14:05 
да, сложно...думаю, прежде всего надо с ним поговорить, лучше, чтобы отец поговорил, но и вы можете, сказать (не предьявлять претензии, не упрекать, не ругать, а говорить как с равным), что ТАкК продолжаться не может, либо вы договариваетесь письменно об обязанностях, которые он дожен выполнять, чтобы оставаться дома (не как наказание, а для начала не очень большие, чтобы не с деньгами, но важные, посуду мыть, с собакой погулять, мусор выносить), если не будетт выполнят, срок, скажем, 2 недели для начала, то отправится в Betreutes Wohnen , Jugendamt вам наверняка с этим поможет, если прямо в лоб спросите, там социальные работники строго контролируют выполнение правил и обязанностей.
Но самое главное, можете ли вы попробовать жить с ним, если вы его постоянно подозреваете и хоть раз обвиняете несправедливо, он начинает делать назло.
Попробовать со спортом можно вполне, что-нибудь боевое, где будут люди, которые сильнее него, которые его могут поставить на место, не словом, так силой. К сожалению испавлять что-то уже поздно, не стоило его бить например, во-первых потому, что насилие тогда кажется ему нормой жизни, во-вторых потому, что ему этот тапок как слону дробина, он теряет из-за этого уважение к вам, вы по сути дела сами унижаетесь перед ним, да и не надо его повоцировать на то, чтобы он вас ударил, а это когда-нибудь случится, если вы будете его бить. Лучше спросите его, хочет ли он изменить ситауцию, если хочет, предложите помощь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  la-h прохожий11.12.07 17:13
NEW 11.12.07 17:13 
in Antwort BloodRina 11.12.07 14:05
Всем.
Спасибо.
Знаю,понимаю - виновата сама ,вернее сами.Муж виноват,что никогда нет дома ,постоянно на своей любимой работе .Он отсутствует по 15 часов в сутки.Общения с детьми никакого.Если с младшими ещ╦ как то в выходные дни возится, то на старшего он смотреть нормально не в силах - уж очень много гадости наделал. Муж любил его очень сильно,буквально не подпускал никого к нему.Не может он прощать.Когда доверия нет - какая любовь? Простое человеческое общение отсутствует.....
Прошлым летом сын работал.Место наш╦л себе сам . Работа очень нравилась,платили неплохо - все были довольны,сам был горд.Началась школа и с работой всй утихло.
Разговаривать с ним можно - не хамит и не огрызается.И как будто вс╦ понимает и планы строит на будующее.По дому делает вс╦ что попрошу.Пока "сидел" дома - покрасил стены в своей комнате. Со стороны нормальный пацан,но как взбрыкн╦т - держите меня трое...
LElik83 коренной житель11.12.07 17:14
NEW 11.12.07 17:14 
у меня такой брат... с 15 лет и по сей день, ему сейчас 29.. как-то взялся за ум, бросил пить, женился, отец (он ему отчим) купил квартиру, машину, открыл ему дело, взял к себе на легкую работу), а потом все просрал.. осталась только квартира с голыми стенами, которую он продать не может, так как записанна на отца.. иначе бы давно уже бомжом жил.. человек вечно находит неприятности, врет, обманывает людей, мелко подворовывает, где-то лет до 25-ти все его старались образумить, жалели его, помогали ему, когда он в переделки попадал, боялись, что если от него отвернутся, он пропадет.. потом терпение отца закончилось, он выгнал его с работы и из своей жизни.. оставил только квартиру ему, чтобы было где жить.. первый год я боялась, что он пропадет, но не помогала брату, (у меня своя семья, свои проблемы), а сейчас уже 3 года живет совсем один, без родни, и ничего как-то выживает, периодически попадает в переделки, влезает в долги, но это его проблемы... ему создали все условия комфортного существования, а он все просрал, в душу наплевал... теперь пусть сам наверх выкарабкивается... хотя думаю, что путь наверх ему заказан.. он уже конченный человек... но это его жизнь, его проблемы, его решение...
||
BloodRina кровожадная11.12.07 17:24
BloodRina
NEW 11.12.07 17:24 
in Antwort la-h 11.12.07 17:13
ну, так значит не все так сложно, постарайтесь показать ему, что без него никуда, он и помошник и старшенький-любимый, не важно что вы чувствуйте-первый шаг показать ему, что он вам нужен и дорог, наверное, компания у него не очень удачная, может спорт компанию изменит. В каком он сейчас классе? может ли найти работу на выходные? помогите ему в этом по мере сил. И постарайтесь что-то делать вместе со всеми детьми, езжайте в какой-нибудь аквапрарк например в выхгодные, все вместе, никто не мпжет обещать, что все получится, но шанс дать надо, он ваш ребенок и нельзя помнить только плохое, он ведь и хорошее, думаю, делает
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
A-F постоялец11.12.07 17:27
NEW 11.12.07 17:27 
in Antwort la-h 11.12.07 17:13, Zuletzt geändert 11.12.07 17:28 (A-F)
В ответ на:
Обращались в Jugendamt - там разводят руками.Тамошний психолог вообще нас отшил - он у вас kriminell , чего вы его привели?

Срочно ищите другого психолога
1 2 3 4 5 alle