Вход на сайт
терку
244
NEW 08.12.07 20:39
для моркови по-корейски, где найти?
Я всегда делала на кухонном комбайне, но вроде это не совсем то, слишком тонко получается.
Спасибо

Я всегда делала на кухонном комбайне, но вроде это не совсем то, слишком тонко получается.
Спасибо

NEW 08.12.07 20:40
в ответ Boogie 08.12.07 20:39
как вы думаете, это то?
<http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/walk.yah.AAAG~CCBI>
или это?
<http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/walk.yah.AAAG~CCBI>?????????
<http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/walk.yah.AAAG~CCBI>
или это?
<http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/walk.yah.AAAG~CCBI>?????????
08.12.07 21:11
в ответ Boogie 08.12.07 20:39
Я себе вот это купила:
http://cgi.ebay.de/Original-Boerner-V4-Hobel-Gemuesehobel-Reibe-V-Hobel_W0QQitem...
Давно слышала об этой терке, как раз идеальное для корейской морковки... Но у меня не получается морковку тереть длинными полосочками, как для корейской морковки, что у нас на рынках продавалась... Лезвия действительно очень острые, боюсь порезаться, если просто пальцами держать, а белой штучкой для овощей морковку держать неудобно: морковка не держится на штырях. Но может быть просто у меня руки не из того места растут
http://cgi.ebay.de/Original-Boerner-V4-Hobel-Gemuesehobel-Reibe-V-Hobel_W0QQitem...
Давно слышала об этой терке, как раз идеальное для корейской морковки... Но у меня не получается морковку тереть длинными полосочками, как для корейской морковки, что у нас на рынках продавалась... Лезвия действительно очень острые, боюсь порезаться, если просто пальцами держать, а белой штучкой для овощей морковку держать неудобно: морковка не держится на штырях. Но может быть просто у меня руки не из того места растут

NEW 08.12.07 21:55
в ответ Boogie 08.12.07 20:40
NEW 08.12.07 21:58
в ответ Boogie 08.12.07 21:54
У меня по типу оранжевого
.
Морковка длинная не получается всё равно
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Морковка длинная не получается всё равно


NEW 08.12.07 22:03
в ответ Boogie 08.12.07 21:58
А я не видела ,что ты написала уже
Морковку трёт конечно
Но короткими.
Мне тёрку подарили--вот она делает длинные полоски
,только приноровиться надо к ней.. и очень хитро морковку вилкой держать.И тёркой скрести вдлину...
Короче не обьяснить
Но можно сделать во всю длину морковки
Макароны такие,оранжевые получаются
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Морковку трёт конечно

Мне тёрку подарили--вот она делает длинные полоски

Короче не обьяснить


Макароны такие,оранжевые получаются


NEW 08.12.07 22:14
Вот http://www.onlineshop-korb.de/epages/61332343.sf/?ObjectPath=/Shops/61332343/Pro...--Только это её сестра
,она у меня тоже есть.
Та тётрка, что морковку трёт--я не нашла пока в Гугле
П.С не могу найти..короче у другой Турбо--зубья длиннее намного..и в один ряд..
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

Та тётрка, что морковку трёт--я не нашла пока в Гугле
П.С не могу найти..короче у другой Турбо--зубья длиннее намного..и в один ряд..

NEW 08.12.07 22:23
в ответ tanja40 08.12.07 22:20
Морковь по-арабски
800 г. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
Аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая
плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы
закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не
переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать
с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару
ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого
перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца
многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и
супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера -
заливка должна пропитать морковь.
Аррисса
8 острых красных перцев
вода
1 коф. л. соли
1 к. л. кумина (зиры)
1 ст. л. hanout (смесь из 7 специй)
3 ст. л. оливкового масла
чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец
примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное
пюре, добавить специи, оливковое масло.
Морковь по-корейски
1 кг. сочной морковки
по 1/2 ч.л. чёрного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Морковь помыть, натереть на тёрке для корейской морковки.Добавить специи,
выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус, соевый соус,
перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике, но не кипятить и сразу же
вылить его в морковку (осторожно стреляет). Когда остынет, поставить на ночь
в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Мясной салат с морковью
200 г. отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца
1-3 дольки чеснока
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без
запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
Салат "Дамский"
Вареная морковка - мелко порезать,
Яблоко лучше гольден или антоновка - мелко порезать,
зеленый горошек
соль, сахар, - по вкусу
майонез.
800 г. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
Аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара
Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая
плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы
закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не
переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать
с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару
ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого
перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца
многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и
супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера -
заливка должна пропитать морковь.
Аррисса
8 острых красных перцев
вода
1 коф. л. соли
1 к. л. кумина (зиры)
1 ст. л. hanout (смесь из 7 специй)
3 ст. л. оливкового масла
чесночное пюре
Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец
примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное
пюре, добавить специи, оливковое масло.
Морковь по-корейски
1 кг. сочной морковки
по 1/2 ч.л. чёрного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г. подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Морковь помыть, натереть на тёрке для корейской морковки.Добавить специи,
выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус, соевый соус,
перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике, но не кипятить и сразу же
вылить его в морковку (осторожно стреляет). Когда остынет, поставить на ночь
в холодильник и не следующий день можно уже кушать.
Мясной салат с морковью
200 г. отварной говядины
3 средние морковки
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца
1-3 дольки чеснока
майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без
запаха.
Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой.
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.
Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
Салат "Дамский"
Вареная морковка - мелко порезать,
Яблоко лучше гольден или антоновка - мелко порезать,
зеленый горошек
соль, сахар, - по вкусу
майонез.
NEW 08.12.07 22:24
в ответ tanja40 08.12.07 22:20
Состав:
1 кг сочной морковки
по 1/2 ч.л. чёрного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Способ приготовления:
Морковь помыть, натереть на тёрке для корейской морковки(мне по заказу из
Одессы привезли, но она ужасно острая, я не могу с ней наловчится, постоянно
режусь), теперь использую для этой цели комбайн.
Добавить специи, выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус,
соевый соус, перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике (можно и на сковороде
конечно), но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно
стреляет).
Когда остынет, поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже
кушать.
1 кг сочной морковки
по 1/2 ч.л. чёрного и красного острого перца
3-4 дольки чеснока
150 г подсолнечного масла
5 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотку соли
1/2 ч.л. кориандра
Способ приготовления:
Морковь помыть, натереть на тёрке для корейской морковки(мне по заказу из
Одессы привезли, но она ужасно острая, я не могу с ней наловчится, постоянно
режусь), теперь использую для этой цели комбайн.
Добавить специи, выдавить чеснок (лучше мелко порезать!. Затем влить уксус,
соевый соус, перемешать.
Подсолнечное масло разогреть в маленьком казанчике (можно и на сковороде
конечно), но не кипятить и сразу же вылить его в морковку (осторожно
стреляет).
Когда остынет, поставить на ночь в холодильник и не следующий день можно уже
кушать.
Wer innerhalb der Stadt eine atomare Waffe zündet, wird mit einer Geldstrafe
von $ 500 belegt.
( Chico, California)
( Chico, California)
NEW 08.12.07 22:34
в ответ Boogie 08.12.07 22:24
Морковь ПО-КОРЕЙСКИ
Моpковь натеpеть на специальной мелкой т╦pке (желательно теpеть по всей длине моpкови) и засыпать солью, дав постоять минут 20. Растительное масло pаскалить на сковоpоде, туда всыпать кpасный молотый пеpец и чуть-чуть его пpокалить. В моpковь, не сливая сока, влить уксус, добавить т╦pтый чеснок, затем вылить pастительное масло и пеpемешать. Дать настояться и можно кушать. Все класть по вкусу.
Можно точно также делать и свеклу. Тоже вкусно.
А вот рецепт салата из МОРКОВИ ОСТРОГО:
Морковь тонко нашинковать. Добавить растительное масло, толч╦ный чеснок, соль, сахар, перец, уксус и перемешать. Дать постоять несколько часов. Затем добавить также тонко нашинкованные редьку и яблоко. Вс╦ хорошо перемешать.
Также вс╦ клад╦тся по-вкусу.
Моpковь натеpеть на специальной мелкой т╦pке (желательно теpеть по всей длине моpкови) и засыпать солью, дав постоять минут 20. Растительное масло pаскалить на сковоpоде, туда всыпать кpасный молотый пеpец и чуть-чуть его пpокалить. В моpковь, не сливая сока, влить уксус, добавить т╦pтый чеснок, затем вылить pастительное масло и пеpемешать. Дать настояться и можно кушать. Все класть по вкусу.
Можно точно также делать и свеклу. Тоже вкусно.
А вот рецепт салата из МОРКОВИ ОСТРОГО:
Морковь тонко нашинковать. Добавить растительное масло, толч╦ный чеснок, соль, сахар, перец, уксус и перемешать. Дать постоять несколько часов. Затем добавить также тонко нашинкованные редьку и яблоко. Вс╦ хорошо перемешать.
Также вс╦ клад╦тся по-вкусу.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.