Login
ну что же мне делать?
NEW 08.12.07 15:23
in Antwort Margarita7 08.12.07 15:14
Что само интерессно, она выросла примерно в такой же семье как и у нее сейчас. Отец ее пил, бил ее и брата сильно наказывал за плохие оценки, а ее мать продолжала с ним жить. Теперь она сама уже 36 летняя женьщина,которая говорит как она ненавидет своего отца и презирает свою мать за бесхарактерность, делает тоже самое. Но себе она придумала оченьоригинальное оправдание, ее сглазили
. Мне теперь интерессно что будут говорить ее дети!

NEW 08.12.07 15:26
in Antwort lesenjka 08.12.07 14:34
Ну чаво сказать, лябовя это наверно, муж то у вас и впрям золото. Какие же мы бабы - дуры, все своих мужей с другими сравниваем. Вон у соседки пьет, бьет и по борделям ходит, а мой вроде ничего, пьет только, значиться мне еще повезло. Значиться терпеть надобно, детки без отца то никак, какой-никакой, а папа родненький, пусть в стельку пьяный, а свой. Вы что думаете, что если от мужа уйдете, то дети отца потеряют. Наоборот, они его приобретут, если видеть будут реже и трезвого, чем каждый день - пьяного. Да и у него отношение к детям измениться, надеюсь.
Практический совет очень простой - уходите во Frauenhaus, телефон можно в Gelbe Seiten найти, там вам обязательно помогут и поддержат. Подумайте, жизнь то у вас одна и зачем ее на помойку выбрасывать... Удачи!
Практический совет очень простой - уходите во Frauenhaus, телефон можно в Gelbe Seiten найти, там вам обязательно помогут и поддержат. Подумайте, жизнь то у вас одна и зачем ее на помойку выбрасывать... Удачи!
NEW 08.12.07 15:33
ну это же классика! поэтому то детей и надо "вытягиватъ" , пока не поздно
in Antwort Rischaja0 08.12.07 15:23
В ответ на:
Что само интерессно, она выросла примерно в такой же семье как и у нее сейчас.
Что само интерессно, она выросла примерно в такой же семье как и у нее сейчас.
ну это же классика! поэтому то детей и надо "вытягиватъ" , пока не поздно
NEW 08.12.07 15:34
in Antwort lesenjka 08.12.07 01:07
ты сама знаешь решение твоей проблемы-развод, не стоит, наверное ждать, пока дети все это будут понимать, или еще хуже повторять папин путь. А остальное, было бы желание, либо ты уродуешь жизнь детей таким папой, либо уходишь и уберегаешь их по крайней мере от каждодневного созерцания этого всего
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.12.07 15:36
in Antwort Rischaja0 08.12.07 15:23
NEW 08.12.07 16:12
in Antwort (marina) 08.12.07 14:54
я не собираюсь никого искать. если я не ощущаю чувства счастья с моим мужем, если мы друг другом не интересуемся больше, если у нас абсолютно разные ценности и цели в жизни, с какой стати должна я оставаться с ним? только потому что "могло быть и хуже"?
мне не обязательно быть замужем или иметь партнера, чтоб быть счастливой. в моей ситуации, при всех достоинствах моего мужа (особенно сравнивая с другими, не очень достойными мужьями) мне больше нравится просто жить одной, ни с кем ни на какие компромисы не идти, жить именно так как мне этого хочется и не перед кем не отчитываться в моих поступках, кроме разве что моих детей.
если мне встретится мужчина, с которым у меня будет не только какая-то физическая, бытовая или финансовая связь, но и душевная и ментальная, человек, с которым у меня будут сходиться взгляды на жизнь и мир, я буду готова начать новую жизнь с ним. а жить дальше с кем-то, кто только и хорош тем, что не пьет и не позорит меня, для меня это дешево и мелко. мне этого недостаточно. я уверена что заслуживаю большего счастья чем такое.
и как я уже сказала, никто не отбирает у детей их отцов - мой дом всегда открыт для моего мужа, я никогда в жизни не стану запрещать общаться детям с их родным отцом, если этот отец благоразумен и трезв. не обязательно жить вместе, можно быть родителями детям, живя порознь. и иной раз куда лучше два раздельно живущих родителя но счастливых, чем 2 живущих вместе родителя, между которыми царит холод и равнодушие.
мне не обязательно быть замужем или иметь партнера, чтоб быть счастливой. в моей ситуации, при всех достоинствах моего мужа (особенно сравнивая с другими, не очень достойными мужьями) мне больше нравится просто жить одной, ни с кем ни на какие компромисы не идти, жить именно так как мне этого хочется и не перед кем не отчитываться в моих поступках, кроме разве что моих детей.
если мне встретится мужчина, с которым у меня будет не только какая-то физическая, бытовая или финансовая связь, но и душевная и ментальная, человек, с которым у меня будут сходиться взгляды на жизнь и мир, я буду готова начать новую жизнь с ним. а жить дальше с кем-то, кто только и хорош тем, что не пьет и не позорит меня, для меня это дешево и мелко. мне этого недостаточно. я уверена что заслуживаю большего счастья чем такое.
и как я уже сказала, никто не отбирает у детей их отцов - мой дом всегда открыт для моего мужа, я никогда в жизни не стану запрещать общаться детям с их родным отцом, если этот отец благоразумен и трезв. не обязательно жить вместе, можно быть родителями детям, живя порознь. и иной раз куда лучше два раздельно живущих родителя но счастливых, чем 2 живущих вместе родителя, между которыми царит холод и равнодушие.
NEW 08.12.07 17:16
in Antwort aqua toffana 08.12.07 16:12
Радостно,что встречаются такие молодые,но уже очень толковые женщины!!!!
Честное слово,приятно вас почитать. Подписываюсь под каждым словом!

NEW 08.12.07 17:36 
спасибо за поддержку, а то Сказочник сказал нам что наши языки поганые...
фу как грубо. 

языки у нас поганые, зато муж у Олеси классный

in Antwort Ledie 08.12.07 17:16, Zuletzt geändert 08.12.07 17:44 (aqua toffana)

языки у нас поганые, зато муж у Олеси классный

NEW 08.12.07 18:08
=ни с кем ни на какие компромисы не идти, жить именно так как мне этого хочется и не перед кем не отчитываться в моих поступках, кроме разве что моих детей.=
вот это мне знакомо до боли...
быть на пьедестале жены дело не изл╦гких...уж куда легче жить одной и делать как захочешь.
не отчитываться, не придумывать - что мы будем кушать сегодня вечером, не организовывать поезки в отпуск, не организоавать вечера с друзьями, рестораны с друзьями, не убирать груду грязного белья около кровати...
и много всего того, что не навижу делать, делаю через силу. В нашей ситуации, детей он не отдаст.
По сравнению со мной - Вы сильная. Респект.

вот это мне знакомо до боли...

быть на пьедестале жены дело не изл╦гких...уж куда легче жить одной и делать как захочешь.
не отчитываться, не придумывать - что мы будем кушать сегодня вечером, не организовывать поезки в отпуск, не организоавать вечера с друзьями, рестораны с друзьями, не убирать груду грязного белья около кровати...

По сравнению со мной - Вы сильная. Респект.

NEW 08.12.07 18:29 
Придерживаюсь точно такого же мнения!!!И что это за мужик,на которого вообще никак нельзя положиться.А если,не дай Бог,в больницу попад╦шь,на кого детей оставить.И лезет же водка поганая в глотку,знает,что больной реб╦нок,жена и ещ╦ один малыш в машине сидят. 

NEW 08.12.07 18:33
in Antwort (marina) 08.12.07 18:08
надо поставить дело так, что Я решаю, с кем останутся мои дети. дети еще маленькие, чтоб самим выбирать. поэтому я, как человек более ответственный и педантичный, решила что детям будет лучше со мной. я о них буду заботится лучше.
когда они подрастут и начнут сами соображать чего они хотят, пожалуйста, я не имею ничего против, если мои дети решат что хотят жить с моим бывшим мужем. (но их кровати из квартиры убирать не буду
или мой муж приползет забери дескать детей, не могу больше, или мои сыновья прибегут дескать папа ничего не соображает и организовать не может
)
в том то и дело, что надо самому решать - быть сильной и строить свою жизнь как хочешь, или разбазаривать себя, свою жизнь и свое время на то, что нам не нравится.

когда они подрастут и начнут сами соображать чего они хотят, пожалуйста, я не имею ничего против, если мои дети решат что хотят жить с моим бывшим мужем. (но их кровати из квартиры убирать не буду

в том то и дело, что надо самому решать - быть сильной и строить свою жизнь как хочешь, или разбазаривать себя, свою жизнь и свое время на то, что нам не нравится.

NEW 08.12.07 19:02
in Antwort (marina) 08.12.07 18:08
ох, Марина... кучи то постельного белья возле кроватей, что кушать готовить и отпуски организовывать... все это осталось, потому что детям то тоже надо кушать готовить, постели за ними менять и в отпуск их возить, но просто я сама решаю когда я это делаю и как я это делаю. никто не стоит у меня над душой с "ценными советами". если мне неохота убираться, то я просто оставлю это на попозже, и никто не квакает, дескать вот там убрать надо да тут убрать надо, в то время как сам лежит на диване и футбол смотрит. никто меня ничем не раздражает, в моем доме царят мои правила.
вот этого мне и не хватало.
понятно что я готова пожертвовать моей свободой и независимостью
ради кого-то другого, но этот другой должен стоить этого и уметь ценить это.
вот этого мне и не хватало.

NEW 08.12.07 19:22
in Antwort aqua toffana 08.12.07 19:02
вы просто не знаете его...он мне раз сказал,есле я его предам,то он меня уъёт...а предательство для него именно то---есле я уйду...боже мой ,я вот читаю все ответы.и мне многое открылось, да для меня предательство это то что он не может к врачу съездить с ребёнком!!!а есле и съездил то типа вот он такой хороший,,,молодец после тяжёлой работы отвёз...типа одолжения...а вот так чтоб он ребёнка с садика забрал...нет ещё небыло такого,моя мама даже говорит...ну неужеле он не видит что дождъ,неужеле у него сердце не ёкнет что ведёш его сына,которого он так сильно любит под дождём и ветром? нет нет...ёкнет,он и посетует и скажет какие мы бедные...и всё! я думала что я фригидная,что я вообще не умею чувствовать...он мне раз сказал что
я чёрствая и у меня нет чувств...что я к нему типа ничего не чувствую....да да да ,я ничего не чувствую когда он меня целует,и когда прикосается то у меня одни чувства...неприятно ,не хочу,не надо,он это в глазах увидел и высказалчто я снежная королева...ничего выгляжу, ну а тепла в сердце нет... и я так тоже думала примерно до двух лет назад...а теперь я знаю что я не холодня,я чувствую и могу что-то испытывать.!мне очень нравится один паренёк,ну вот есле я его вижу ,то у меня ёкает...да именно ёкает и я краснею хотя мне уже не двадцать...мы то обменялись за эти 2 года фразами типа,спасибо,до свидания...он наш почтальон...ну вот есле бы я знала например что я ему тоже нравлюсь,то я бы
не раздумывала и решилась на такой шаг как развод...но у меня в душе вбилось что я никому ни нужна...и я никчёмна...хотя иногда выходят такие качаства что я себе не противна...но муж их душит
NEW 08.12.07 19:26
in Antwort lesenjka 08.12.07 19:22, Zuletzt geändert 08.12.07 19:28 (ск@зочник)
No body
NEW 08.12.07 19:48
in Antwort lesenjka 08.12.07 19:22
Олеся! не надо решаться на "этот шаг" для какого-то почтальона, как бы у вас сердце не ╦кало при его виде и как бы его сердце не ╦кало. решайтесь на этот шаг ради себя самой. посмотрите, вы даже в сексуальном плане к нему ничего не ощущаете. да и понятно, почему.
а то что если вы "его предадите", то он вас убьет...
мой мне тоже этим угрожал, а когда врубился что он меня не может заставить любить его, то сам остыл ко мне. любовь дитя свободы, никакими угрозами любовь не зародишь и не возродишь.
ну убьет он вас в тюрьму попадет... поверьте мне, я почти уверена, что он может и пьяница но не полный идиот.

не бойтесь. гните свою линию, соберите свою волю и бросьте его. как бы там сказочник не пытался сохранить вашу семью, она все равно распадется рано или поздно, если ваш муж не изменится, А ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ. я на 99,9999% уверена, что он не изменится.
а то что если вы "его предадите", то он вас убьет...

ну убьет он вас в тюрьму попадет... поверьте мне, я почти уверена, что он может и пьяница но не полный идиот.

не бойтесь. гните свою линию, соберите свою волю и бросьте его. как бы там сказочник не пытался сохранить вашу семью, она все равно распадется рано или поздно, если ваш муж не изменится, А ОН НЕ ИЗМЕНИТСЯ. я на 99,9999% уверена, что он не изменится.

NEW 08.12.07 20:06
in Antwort aqua toffana 08.12.07 19:48
я ничего не пытаюсь, а только языком болтаю, впрочем, как и вы. вы ратуете за развод. ладно, развод, так развод. я уже спросил одну участницу, разводилась-ли она, не ответила. вы, похоже, тоже не разводились. хорошо-бы почитать вас, когда и впрямь разведетесь, да сдается мне, не представится случай.
NEW 08.12.07 20:10
Респект!
В ответ на:
я не собираюсь никого искать. если я не ощущаю чувства счастья с моим мужем, если мы друг другом не интересуемся больше, если у нас абсолютно разные ценности и цели в жизни, с какой стати должна я оставаться с ним? только потому что "могло быть и хуже"?
Респект!

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
08.12.07 20:12
in Antwort ск@зочник 08.12.07 20:06
мы уже подали на развод, к лету я вам доложу о моем душевном состоянии (когда бумажка будет в кармане
)
вы так говорите, будто тут все мечтают наяву. поверьте тут найдется предостаточно разведенных, находящихся в процессе развода, стоящих перед разводом и не решающихся на развод
а вот то что мы тут просто треплемся это вы правы. потому что ничего другого мы не можем здесь больше делать

вы так говорите, будто тут все мечтают наяву. поверьте тут найдется предостаточно разведенных, находящихся в процессе развода, стоящих перед разводом и не решающихся на развод

а вот то что мы тут просто треплемся это вы правы. потому что ничего другого мы не можем здесь больше делать

NEW 08.12.07 20:15
in Antwort lesenjka 08.12.07 19:22
NEW 08.12.07 20:18
in Antwort aqua toffana 08.12.07 20:12
батюшки, с каким наслаждением вы видите кончину своего брака:) не надо только говорить, что вы о себе думаете и о своем будущем и жизнь одной вас не пугает, даже, наоборот:) это "будущее" уже есть и ждет новых встречь с вами:) ведаете, что творите? лучше с другим не будет, а будет по-прежнему:)