Вход на сайт

Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
			NEW 07.12.07 21:03 

в ответ  bergermed 07.12.07 20:50

на последнего.
Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер знаю некоторые интересные личности среди подобных
 знаю некоторые интересные личности среди подобных
	Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер
			NEW 07.12.07 21:16 

в ответ  Boogie 07.12.07 21:03

ну вроде как ненормальные, в этом случае, это дети которые Geistige Behinderung имеют. Им для оптимального развития согласитесь специальные условия нужны а не интегративный детский сад.  Причем тут хохбегабте, легастеники и дети с проблемной моторикой?

NEW 07.12.07 21:20 

в ответ  ireen11 07.12.07 19:40

..не поняла...я ваши аргументы.Законы природы..,выведенные Природой..,что среди волков станешь волком(с волками жить-по волчьи выть),среди племени тумба-Юмба..,станешь..тумба-юмчанином,среди психов станешь психом...,среди голубых-станешь голубым.....и т.д..Это,просто,примеры.. А вывод один- среда во многом влияет на человека.Об этом написано много учений,почитайте на досуге.
	Миру-мир
			NEW 07.12.07 21:22 
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием
Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует
и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.

в ответ  bergermed 07.12.07 20:19

В ответ на:
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием

Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует

и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.
Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
			NEW 07.12.07 21:35 
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.

в ответ  viviena 07.12.07 21:22

В ответ на:
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.
			NEW 07.12.07 21:48 

У нас из яслей ушла девочка в интеграционный садик - совершенно нормальная, просто матери нравилось, что там детям больше внимания уделяется, да и старший брат туда ходил.   Сейчас она вернулась к нам в Vorschule, такая же замечательно развитая, как и была. Еще две матери из группы совершенно осознанно отдают своих детей в интеграционную школу.  Опять же, хорошо развитых детей..  
А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
	А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
Speak My Language
			NEW 07.12.07 21:56 

в ответ  olya.de 07.12.07 21:48

и я о том, что многие не имеют понятия о чем говорят!
у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше из-за этохо профитируют "нормальные" дети.
 из-за этохо профитируют "нормальные" дети.
Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях
	у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше
 из-за этохо профитируют "нормальные" дети.
 из-за этохо профитируют "нормальные" дети.Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях

NEW 07.12.07 22:16 

в ответ  Boogie 07.12.07 22:05

Понятно. А я простой с простым сравниваю.  

С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.

С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
Speak My Language
			NEW 07.12.07 22:21 
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит правда не от нашего детского, мы в районный  ходили
 правда не от нашего детского, мы в районный  ходили

в ответ  olya.de 07.12.07 22:16

В ответ на:
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит