Login
Что читают дети в 11-12 лет?
NEW 06.12.07 20:28
Уважаемые, подскажите, пож-та, что читают дети в 11-12 лет в Германии?
Есть знакомый мальчик этого возраста и хотелось бы его заинтересовать книгами,
но, поскольку мы не в России, я затрудняюсь с выбором.
Может быть, у кого-то есть пара хороших идей?
Спасибо
Есть знакомый мальчик этого возраста и хотелось бы его заинтересовать книгами,
но, поскольку мы не в России, я затрудняюсь с выбором.
Может быть, у кого-то есть пара хороших идей?
Спасибо

NEW 06.12.07 20:44
in Antwort Rukmini 06.12.07 20:28
Эрагон.
Die drei ???
Skulduggery Pleasant (Der Gentleman mit der Feuerhand)
Tiger-Team
ну Поттер конечно
Это что сразу в голову пришло
Homöopathie**********chic happens***********
Die drei ???
Skulduggery Pleasant (Der Gentleman mit der Feuerhand)
Tiger-Team
ну Поттер конечно

Это что сразу в голову пришло

NEW 06.12.07 21:06
Все выше перечисленное плюс вообще фантастику.
Die Gilde der Schwarzen Magier
Das Zeitalter der Fünf
Bartimäus
Кстати, никто не знает, когда выйдет третий Эрагон.
Die Gilde der Schwarzen Magier
Das Zeitalter der Fünf
Bartimäus
Нет братоубийственной войне!
NEW 06.12.07 21:06
in Antwort Rukmini 06.12.07 20:28, Zuletzt geändert 06.12.07 21:47 (карелка)
.
NEW 06.12.07 21:21
сами ждём
П.С. сенкс, завтра закажу парочку из тех что ты перечислила
под ёлку закину, сыну
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort карелка 06.12.07 21:06
В ответ на:
сами ждём

П.С. сенкс, завтра закажу парочку из тех что ты перечислила

NEW 06.12.07 21:29
в библиотеках, книги разделены по темам, плюс на них стоит возрастная категория, это конечно примерно, но уже можно определится. Моему будет 9, читает серию "Ди магише баумхаус":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
06.12.07 21:50
in Antwort milkshake 06.12.07 21:21
Так я вот тоже о елке думаю. Эрагона уже устали ждать
. Бартимойс - супер, меня пытали длинными рассказами, что и кто и в кого превратился и кем стал и т.д. и т.п. Der Zietalter недавно подарили нам на д.р. я так обрадовалась, что это тоже серия, хоть на какое-то время проблема решена.

NEW 07.12.07 01:34
Мой сын читает всякие ужастики . Дом мертвых, про детей и привидения, и всякую каку
, до этого вообще читать невозможно было заставить , это читает взахлёб , остальные же книжки сдавались вечно не прочитанными.

NEW 07.12.07 08:37
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/8160134.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
добавить еще могу : Tintenherz, Tintenblut, Tintentod (C.Funke), der kleine Hobbit (Tolkien), Nocturna (Jenny-Mai Nuyen), Schrecksenmeister (W. Moers), Abenteuer von Tom Sawyer und Huckleberry Finn (Twain), Bartimäus все три - прочитал с удовольствием, на одном дыхании.
добавить еще могу : Tintenherz, Tintenblut, Tintentod (C.Funke), der kleine Hobbit (Tolkien), Nocturna (Jenny-Mai Nuyen), Schrecksenmeister (W. Moers), Abenteuer von Tom Sawyer und Huckleberry Finn (Twain), Bartimäus все три - прочитал с удовольствием, на одном дыхании.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.12.07 08:50
in Antwort карелка 06.12.07 21:50
Бартимойс - супер
- сына утверждает, что выговаривается - Бартимэус. :) ... или Партимаус унд ди Торте "дес Магияс" :))))))))))
Кста у Строуд есть еще одна "драконская" книга: Драхенглют... интересная, кстати," только дракон там не хороший(с)" :)))
NEW 07.12.07 10:02
in Antwort milkshake 06.12.07 20:44
Скажите пожалуйста, будет ли интересен Ерагон девочке (11лет) или это типично мальчиковая книга ?
NEW 07.12.07 10:12
in Antwort LediVi 07.12.07 10:02
а нравится этой девочке фэнтази вообще? если да, то конечно, наверняка понравится:)
пы.сы. по моему нет мальчиковой или девчоночьей литературы, есть просто детская :)
пы.сы. по моему нет мальчиковой или девчоночьей литературы, есть просто детская :)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.07 10:18
in Antwort Светлана31 07.12.07 10:12
есть. их даже пачками продают:)
NEW 07.12.07 10:19
in Antwort Светлана31 07.12.07 10:12
Спасибо за быстрый ответ
, фантази ей нравится и теперь у нас созрел ещ╦ один подарок под ╦лку. Тем-более подрастает е╦ младший брат и уже через год-два он тоже сможет такие книги читать.

NEW 07.12.07 10:41
in Antwort MIURA 07.12.07 10:18
вы наверное имеете в виду всякие там ведьмы, лошади для девченок, вильдекерле, драй фраге для мальчишек, да наверное есть предподчтения, но ведь с таким же интересом могут прочитать эти книжки дети другого пола...сама купила у девочки на детском фломаркте несколько книг, которые можно назвать типично мальчиковыми, девочка утверждала, что прочла их с удовольствием:)
NEW 07.12.07 11:05
in Antwort Светлана31 07.12.07 10:41
не совсем, что девочки читают вильде керле и детективчики - неоспоримый факт, но книги типа этих: http://www.amazon.de/gp/bestsellers/books/16270041/ref=pd_zg_hrsr_b_1_4_last мальчики не читают..... (из моего опыта)
es gibt Mädchenbücher, von Jungenbüchern habe ich noch nichts gehört. :)
девочки так же играют с машинками, увлекаются техникой... мальчиков с барби в руках видеть получается гораздо реже:) irgendwie seltsam :))))
es gibt Mädchenbücher, von Jungenbüchern habe ich noch nichts gehört. :)
девочки так же играют с машинками, увлекаются техникой... мальчиков с барби в руках видеть получается гораздо реже:) irgendwie seltsam :))))
NEW 07.12.07 11:28
in Antwort MIURA 07.12.07 11:05
Ну почему же, у меня разнополые дети и когда я с ними прихожу в библиотеку, они быстро и ловко делят книги на мальчиковые и девчачье, может у меня дети особенные.

NEW 07.12.07 11:36
in Antwort MIURA 07.12.07 08:50
Да, это я неправильно называю.
Я вообще в полуха слушаю, хотя по идее надо радоваться, что ребенок вообще читает. Драхенблют мы тоже уже читали, я стараюсь покупать книги, но он в библиотеку сам ходит. Сейчас внимательно перечитала список
milkshake, там мы не все читали, так что можно будет иметь в виду.
Funke, мы кстати, тоже читали, но сейчас уже прошло. А у тебя сын читает по-русски? Я вот все мечтаю, как бы мотивировать почитать там ╚Детство. Отрочество. Юность.╩, но пока это представляется ну очень сложным.

Funke, мы кстати, тоже читали, но сейчас уже прошло. А у тебя сын читает по-русски? Я вот все мечтаю, как бы мотивировать почитать там ╚Детство. Отрочество. Юность.╩, но пока это представляется ну очень сложным.

NEW 07.12.07 11:44
in Antwort карелка 07.12.07 11:36
Drachenglut:) крови там мало :)))))))))
нет, по русски не читает и не говорит:( к сожалению...
нет, по русски не читает и не говорит:( к сожалению...

NEW 07.12.07 11:49
in Antwort LediVi 07.12.07 11:28
они быстро и ловко делят книги на мальчиковые и девчачье
я не об этом вовсе. официально есть Mädchenbücher, целые серии, серии Jungenbücher не видела еще.