Вход на сайт
Что читают дети в 11-12 лет?
NEW 06.12.07 20:28
Уважаемые, подскажите, пож-та, что читают дети в 11-12 лет в Германии?
Есть знакомый мальчик этого возраста и хотелось бы его заинтересовать книгами,
но, поскольку мы не в России, я затрудняюсь с выбором.
Может быть, у кого-то есть пара хороших идей?
Спасибо
Есть знакомый мальчик этого возраста и хотелось бы его заинтересовать книгами,
но, поскольку мы не в России, я затрудняюсь с выбором.
Может быть, у кого-то есть пара хороших идей?
Спасибо

NEW 06.12.07 20:44
в ответ Rukmini 06.12.07 20:28
Эрагон.
Die drei ???
Skulduggery Pleasant (Der Gentleman mit der Feuerhand)
Tiger-Team
ну Поттер конечно
Это что сразу в голову пришло
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Die drei ???
Skulduggery Pleasant (Der Gentleman mit der Feuerhand)
Tiger-Team
ну Поттер конечно

Это что сразу в голову пришло

06.12.07 21:21
сами ждём
П.С. сенкс, завтра закажу парочку из тех что ты перечислила
под ёлку закину, сыну
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ карелка 06.12.07 21:06
В ответ на:
Кстати, никто не знает, когда выйдет третий Эрагон.
Кстати, никто не знает, когда выйдет третий Эрагон.
сами ждём

П.С. сенкс, завтра закажу парочку из тех что ты перечислила

NEW 06.12.07 21:29
в библиотеках, книги разделены по темам, плюс на них стоит возрастная категория, это конечно примерно, но уже можно определится. Моему будет 9, читает серию "Ди магише баумхаус":)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.12.07 21:50
в ответ milkshake 06.12.07 21:21
Так я вот тоже о елке думаю. Эрагона уже устали ждать
. Бартимойс - супер, меня пытали длинными рассказами, что и кто и в кого превратился и кем стал и т.д. и т.п. Der Zietalter недавно подарили нам на д.р. я так обрадовалась, что это тоже серия, хоть на какое-то время проблема решена.

Нет братоубийственной войне!
NEW 07.12.07 08:37
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/8160134.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
добавить еще могу : Tintenherz, Tintenblut, Tintentod (C.Funke), der kleine Hobbit (Tolkien), Nocturna (Jenny-Mai Nuyen), Schrecksenmeister (W. Moers), Abenteuer von Tom Sawyer und Huckleberry Finn (Twain), Bartimäus все три - прочитал с удовольствием, на одном дыхании.
добавить еще могу : Tintenherz, Tintenblut, Tintentod (C.Funke), der kleine Hobbit (Tolkien), Nocturna (Jenny-Mai Nuyen), Schrecksenmeister (W. Moers), Abenteuer von Tom Sawyer und Huckleberry Finn (Twain), Bartimäus все три - прочитал с удовольствием, на одном дыхании.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.12.07 08:50
в ответ карелка 06.12.07 21:50
Бартимойс - супер
- сына утверждает, что выговаривается - Бартимэус. :) ... или Партимаус унд ди Торте "дес Магияс" :))))))))))
Кста у Строуд есть еще одна "драконская" книга: Драхенглют... интересная, кстати," только дракон там не хороший(с)" :)))
NEW 07.12.07 10:12
в ответ LediVi 07.12.07 10:02
а нравится этой девочке фэнтази вообще? если да, то конечно, наверняка понравится:)
пы.сы. по моему нет мальчиковой или девчоночьей литературы, есть просто детская :)
пы.сы. по моему нет мальчиковой или девчоночьей литературы, есть просто детская :)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.07 10:41
в ответ MIURA 07.12.07 10:18
вы наверное имеете в виду всякие там ведьмы, лошади для девченок, вильдекерле, драй фраге для мальчишек, да наверное есть предподчтения, но ведь с таким же интересом могут прочитать эти книжки дети другого пола...сама купила у девочки на детском фломаркте несколько книг, которые можно назвать типично мальчиковыми, девочка утверждала, что прочла их с удовольствием:)
NEW 07.12.07 11:05
в ответ Светлана31 07.12.07 10:41
не совсем, что девочки читают вильде керле и детективчики - неоспоримый факт, но книги типа этих: http://www.amazon.de/gp/bestsellers/books/16270041/ref=pd_zg_hrsr_b_1_4_last мальчики не читают..... (из моего опыта)
es gibt Mädchenbücher, von Jungenbüchern habe ich noch nichts gehört. :)
девочки так же играют с машинками, увлекаются техникой... мальчиков с барби в руках видеть получается гораздо реже:) irgendwie seltsam :))))
es gibt Mädchenbücher, von Jungenbüchern habe ich noch nichts gehört. :)
девочки так же играют с машинками, увлекаются техникой... мальчиков с барби в руках видеть получается гораздо реже:) irgendwie seltsam :))))
NEW 07.12.07 11:36
в ответ MIURA 07.12.07 08:50
Да, это я неправильно называю.
Я вообще в полуха слушаю, хотя по идее надо радоваться, что ребенок вообще читает. Драхенблют мы тоже уже читали, я стараюсь покупать книги, но он в библиотеку сам ходит. Сейчас внимательно перечитала список
milkshake, там мы не все читали, так что можно будет иметь в виду.
Funke, мы кстати, тоже читали, но сейчас уже прошло. А у тебя сын читает по-русски? Я вот все мечтаю, как бы мотивировать почитать там ╚Детство. Отрочество. Юность.╩, но пока это представляется ну очень сложным.

Funke, мы кстати, тоже читали, но сейчас уже прошло. А у тебя сын читает по-русски? Я вот все мечтаю, как бы мотивировать почитать там ╚Детство. Отрочество. Юность.╩, но пока это представляется ну очень сложным.

Нет братоубийственной войне!