Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
02.12.07 12:57
Последний раз изменено 02.12.07 12:58 (Valisa)
Всем привет.
Мы забрали малыша (ему 3 споловиной) с детсада после двух недель его посещения, так как контакт с воспитателем у малыша не получился.
Через некоторое время к нам приходит югендамт домой. Все проверили, вроде сказали, все нормально.
Только у них есть сомнение, что ребенок вообще развивается нормально, так как он не смог в саде адаптироваться.
Не смотря, что все обследования детским врачем указывают на нормальное развитие и она сама сказала по телефону, что ребенок пока
развивался нормально, эти сомнения не прошли. Так как речь идет все-таки о возможной задержке развития, то
ребенок якобы должен поити в спец.детсад, а мы получили направление к одной женщине, которая уже должна знать про нас, в гезундхайтсамт на генеральное обследование ребенка. Почему мой малыш должен быть ненормальным?
Мы забрали малыша (ему 3 споловиной) с детсада после двух недель его посещения, так как контакт с воспитателем у малыша не получился.
Через некоторое время к нам приходит югендамт домой. Все проверили, вроде сказали, все нормально.
Только у них есть сомнение, что ребенок вообще развивается нормально, так как он не смог в саде адаптироваться.
Не смотря, что все обследования детским врачем указывают на нормальное развитие и она сама сказала по телефону, что ребенок пока
развивался нормально, эти сомнения не прошли. Так как речь идет все-таки о возможной задержке развития, то
ребенок якобы должен поити в спец.детсад, а мы получили направление к одной женщине, которая уже должна знать про нас, в гезундхайтсамт на генеральное обследование ребенка. Почему мой малыш должен быть ненормальным?
NEW 02.12.07 13:41
А в ч╦м это выражалось? К реб╦нку плохо относились? Обижали?
в ответ Valisa 02.12.07 12:57
В ответ на:
А в ч╦м это выражалось? К реб╦нку плохо относились? Обижали?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.12.07 13:42
мой сын привыкал к детсадику недели 3-4. ему было очень тяжело, потому что он интроверт с аутистскими тенденциями. ему было трудно оторваться от меня и проводить время с на тот момент чужими людьми. но детсадик - это очень важный фактор в социальном развитии ребенка. воспитатели мне очень помогли советами и своим доброжелательным и компетентным отношением. мой малой хоть и принадлежит к категории "со странностями", но он просто обожает детсадик, с радостью летит туда каждое утро и приходит домой полный приятных впечатлений. очень редко случается, что он в плохом настроении и капризничает, просто не хочет одеваться, хочет мультик смотреть, когда ему надо в садик собираться. но это бывает у каждого человека, у нас, взрослых, тоже. только мы взрослые умеем нести ответственность
за наши поступки, и хочешь не хочешь, идем на работу или в университет, а дети следуют своим эмоциям.
мой вам совет: если вы в принципе довольны этим садиком и у вас хороший контакт к воспитателям, отведите ребенка назад в садик, поговорите с воспитателями, будьте любящей, но настойчивой. детсадик - это подготовительная ступень к школе. в школу вам ребенка отдать придется, хотите вы этого или нет, и получится ли у вашего малыша контакт с учителем или нет. поэтому лучше, если вы приучите вашего ребенка уже сейчас к регулярному посещению учебного заведения. не спешите с выводами. дети разные - одни привыкают к детсаду уже на 3-ий день, а другим требуется от месяца и больше.
будьте осторожны с Jugendamtом. к сожалению, из моего личного опыта и в общем и целом, югендамт часто вмешивается там, где не надо, и сидит сложа руки, когда надо действовать. держите ситуацию в ваших руках и не позволяйте навязывать себе то, что вам не по душе. прежде всего, поговорите с вашим детским врачом, опишите ему, что случилось в детсаду, и попробуйте разобраться, или вы просто дали вашему малышу слишком мало времени для адаптации, или у него действительно есть какие-то трудности в налаживании контакта с людьми. кроме того, нельзя судить уровень развития малыша по одному контакту с воспитателем. поинтересуйтесь, как обстояли дела с другими детьми и другими воспитателями.
я на 90% уверена, что с вашим малышом все в порядке, просто дайте ему время. если даже мой аутист-интроверт смог адаптироваться в детсаду, то ваш малыш тоже выйдет с честью из этой ситуации.
и не забывайте: отдать ребенка в детсад - это более или менее стресс и для вас и для вашего ребенка. это большая перемена в жизни ребенка, которая требует поддержки и терпения. помогите ему адаптироваться там, а не капитулируйте перед трудностями. вам будет намного легче, когда он пойдет в школу, если вам сейчас удасться переступить эту ступень "детский сад".

удачи вам и терпения. у вас все получится, если вы выработаете правильную установку.
мой вам совет: если вы в принципе довольны этим садиком и у вас хороший контакт к воспитателям, отведите ребенка назад в садик, поговорите с воспитателями, будьте любящей, но настойчивой. детсадик - это подготовительная ступень к школе. в школу вам ребенка отдать придется, хотите вы этого или нет, и получится ли у вашего малыша контакт с учителем или нет. поэтому лучше, если вы приучите вашего ребенка уже сейчас к регулярному посещению учебного заведения. не спешите с выводами. дети разные - одни привыкают к детсаду уже на 3-ий день, а другим требуется от месяца и больше.
будьте осторожны с Jugendamtом. к сожалению, из моего личного опыта и в общем и целом, югендамт часто вмешивается там, где не надо, и сидит сложа руки, когда надо действовать. держите ситуацию в ваших руках и не позволяйте навязывать себе то, что вам не по душе. прежде всего, поговорите с вашим детским врачом, опишите ему, что случилось в детсаду, и попробуйте разобраться, или вы просто дали вашему малышу слишком мало времени для адаптации, или у него действительно есть какие-то трудности в налаживании контакта с людьми. кроме того, нельзя судить уровень развития малыша по одному контакту с воспитателем. поинтересуйтесь, как обстояли дела с другими детьми и другими воспитателями.
я на 90% уверена, что с вашим малышом все в порядке, просто дайте ему время. если даже мой аутист-интроверт смог адаптироваться в детсаду, то ваш малыш тоже выйдет с честью из этой ситуации.
и не забывайте: отдать ребенка в детсад - это более или менее стресс и для вас и для вашего ребенка. это большая перемена в жизни ребенка, которая требует поддержки и терпения. помогите ему адаптироваться там, а не капитулируйте перед трудностями. вам будет намного легче, когда он пойдет в школу, если вам сейчас удасться переступить эту ступень "детский сад".

удачи вам и терпения. у вас все получится, если вы выработаете правильную установку.
NEW 02.12.07 13:42
Странно мне, странно... ребенок только в 3,5 пошел в садик и абсолютно не смог за 2 недели адаптироваться, я б тоже подумала бы что у такого ребенка есть проблемы. В 1,5, 2, даже в 2,5 еще можно было бы скидку на возраст ребенка сделать... Может и прав сад говоря что ребенку помощь нужна? принять ее не зазорно, тем более если она ребенку на благо.
NEW 02.12.07 13:52
Мой пош╦л в 3 , и первые 3 месяца ничего там не ел и ш╦л в садик со слезами. 2 недели - это очень мало, чтобы адаптироваться. К тому же, возможно, что есть проблемы с немецким языком. Мой реб╦нок не знал ни слова по-немецки, и он единственный русскоязычный реб╦нок, так что помочь с переводом никто не мог. Может, и у автора реб╦нок не говорит по-немецки.
в ответ bergermed 02.12.07 13:42
В ответ на:
Странно мне, странно... ребенок только в 3,5 пошел в садик и абсолютно не смог за 2 недели адаптироваться
Странно мне, странно... ребенок только в 3,5 пошел в садик и абсолютно не смог за 2 недели адаптироваться
Мой пош╦л в 3 , и первые 3 месяца ничего там не ел и ш╦л в садик со слезами. 2 недели - это очень мало, чтобы адаптироваться. К тому же, возможно, что есть проблемы с немецким языком. Мой реб╦нок не знал ни слова по-немецки, и он единственный русскоязычный реб╦нок, так что помочь с переводом никто не мог. Может, и у автора реб╦нок не говорит по-немецки.
NEW 02.12.07 14:07
в ответ ameno 02.12.07 13:50
Я если честно тоже
Для
bergermedвопрос. 2 недели это что, много??? Тогда таких ненормальных оййй как много
и моего туда запишите он больше 4х мес привыкал, в сад пошел ему уже тоже 3,5 было, ну и что? Я его совсем не считаю не нормальным! ИМХО, от характера ребенка зависит,теперь ему 6 и он все еще везде довольно долго привыкает, zurückhaltend в его характере, не идет он на контакт быстро, нужно всегда время привыкнуть. Скорее всего автору топика не повезло, а вернее ее ребенку в том что такая воспитательница ему досталась нетерпимая к малышам
Хотя конечно большая ошибка забирать ребенка из сада уже после 2х недель снова.

Для

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 02.12.07 14:30
на самом деле БОЛьШИНСТВО детей после двух недель ещ╦ плачут и боятся и стесняются и с воспиталками не разговаривают. Это скорее норма чем исключение.
Если такое после полугода - можно начинать что то думать, но не после двух недель. Вне зависимости от возраста. ИМХО.
К автору - ЗАЧЕМ реб╦нка то забрали из сада?
Если такое после полугода - можно начинать что то думать, но не после двух недель. Вне зависимости от возраста. ИМХО.
К автору - ЗАЧЕМ реб╦нка то забрали из сада?

NEW 02.12.07 14:42
еще раз осторожней с югендамтом. вы не знаете конкретно, почему не получился контакт ребенка с воспитателем?
сделайте знаете что:
найдите где-нибудь в интернете, ЧТО должен уметь ребенок в этом возрасте. на русском и нем языке. сделайте распечатку нем. языка. если вы уверены, что ребенок полностью соответствует нормам, то ничего не бойтесь. еще обязательно поснимайте ребенка на камеру:
1.как он играет дома один, в какие игрушки.
2. побастеляйте с ним что-нибудь, задавайте вопросы, еще лучше на двух языках.
3. как он, к примеру, умывается, чистит зубы, и т.д.
4.как он играет с другими детьми.
понаблюдайте сами за ним. хотя я полностью уверена, что ваш ребенок вполне нормальный. и вот когда у вас будет то, что я описала выше,
вы сможете доказать югендамту, что они ошибаются. но это вам нужно обязательно сделать. поточу как если югендамт вмешивается,
надо быть готовым ко всему. поверьте мне.
сделайте знаете что:
найдите где-нибудь в интернете, ЧТО должен уметь ребенок в этом возрасте. на русском и нем языке. сделайте распечатку нем. языка. если вы уверены, что ребенок полностью соответствует нормам, то ничего не бойтесь. еще обязательно поснимайте ребенка на камеру:
1.как он играет дома один, в какие игрушки.
2. побастеляйте с ним что-нибудь, задавайте вопросы, еще лучше на двух языках.
3. как он, к примеру, умывается, чистит зубы, и т.д.
4.как он играет с другими детьми.
понаблюдайте сами за ним. хотя я полностью уверена, что ваш ребенок вполне нормальный. и вот когда у вас будет то, что я описала выше,
вы сможете доказать югендамту, что они ошибаются. но это вам нужно обязательно сделать. поточу как если югендамт вмешивается,
надо быть готовым ко всему. поверьте мне.
NEW 02.12.07 14:46
после 2 недель уже судить о нормальности развития ребенка???? ну вы даете! да пока у моего малого установили аутистские наклонности его с полгода детсад, детский врач и логопед наблюдал. да и то они и щас не уверенны. поэтому нас направили к специалистам которые именно в этой области и специализируются. определить в какой степени ребенок аутист очень трудно.
НУЖНО ДАТЬ РЕБЕНКУ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!!!!! и помощь нужно принимать только после того, как установили, что эта помощь требуется.
НУЖНО ДАТЬ РЕБЕНКУ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ!!!!!!! и помощь нужно принимать только после того, как установили, что эта помощь требуется.
NEW 02.12.07 14:59
в ответ marykate 02.12.07 14:42
Вы правы. Он многому научился: чистит зубы сам 2 раза в день, играет самостоятельно в игры, я провожу с ним "обучающие" занятия каждый день; разбирает фигуры правильно (редко может ошибиться); балуется как "нормальный" ребенок. Правда, ко мне привязан достаточно сильно и остается только с людьми, которых хорошо знает, может остаться на несколько часов. Говорить начинает фразы примерно, в 3 слова, немного каверкает звуки, но тем не менее, это получается у него. Правда, при чужих людях волнуется и говорит так, что ничего не поймешь, что и было при посещении. Надо ли обращаться в гезундхайтсамт? И могут ли ребенка отобрать вообще?
NEW 02.12.07 15:07
в ответ mama127 02.12.07 14:54
еще как делается, отберут и как говорится фамилии не спросят.
вот история: десятилневный малыш должен был остаться в клинике на выходные, а маму попросили отправиться домой. в начале недели приезжает: ребенок вест в дерьме, голодный. она от испуга хватает малыша и домой. вечером полиция отбирает малыша и увозят в неизвестном направлении. это врачи нажаловались, мол мать не желает ребенку выздоровления. а малыш находился в дет.отделении, так как вес у него был небольшой. никакие разговоры в югендамте не помогли. ребенок находился больше месяца в флегефамилии. вот так.
вот история: десятилневный малыш должен был остаться в клинике на выходные, а маму попросили отправиться домой. в начале недели приезжает: ребенок вест в дерьме, голодный. она от испуга хватает малыша и домой. вечером полиция отбирает малыша и увозят в неизвестном направлении. это врачи нажаловались, мол мать не желает ребенку выздоровления. а малыш находился в дет.отделении, так как вес у него был небольшой. никакие разговоры в югендамте не помогли. ребенок находился больше месяца в флегефамилии. вот так.
NEW 02.12.07 15:08
Я сама работала в детском саду и могу подтвердить слова mama127. Чем старше ребёнок-тем сложнее и дольше он привыкает к детскому садику. Два месяца истерик, плача, плохого аппетита, плохого контакта с детьми и воспитателями-это как с добрым утром длай трёхлетних. Двухлетние малыши привыкают гораздо быстрее, и то чстенько двухлетние до месяца за мамину юбку цеплайются и воспитатель их силком отрывает, орущих. И ничего, потом они с радостью бегут в детский сад, по вечерам прячутся от родителей, чтобы ещё протянуть хотя бы пол-часика.
А уж за две недели делать такие выводы-не привык, заберу я его назад, дома ему будет лучше-вот что странно.
А тут ещё и воспитатели сообщили в Югендамт. И теперь действительно прийдётся доказывать всем, что ребёнок
абсолютно нормален.
Детский сад-оченъ важный этап развития ребёнка именно в социальном плане. Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе. А уж там, в школе, при составлении характеристики за первое полугодие вообще либерльничать не будут.
У старшей дочери в первом классе был мальчик-одноклассник, рос и бабушки с дедушкой, в садик не ходил. Пол-года устраивал истерики и убегал домой уже со двора школы.
Автору: Вы подали, к сожалению, плохой пример своему ребёнку, всего через две недели забрав его домой. Вам стало жалко его, но тем самым Вы дали ему понять, что чуть что-можно спрятать голову в песок. Ищите теперь другой садик, если это возможно у вас, оформляйте его туда, чтобы работники Югендамта забыли дорогу к вам.

А уж за две недели делать такие выводы-не привык, заберу я его назад, дома ему будет лучше-вот что странно.

Детский сад-оченъ важный этап развития ребёнка именно в социальном плане. Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе. А уж там, в школе, при составлении характеристики за первое полугодие вообще либерльничать не будут.
У старшей дочери в первом классе был мальчик-одноклассник, рос и бабушки с дедушкой, в садик не ходил. Пол-года устраивал истерики и убегал домой уже со двора школы.

Автору: Вы подали, к сожалению, плохой пример своему ребёнку, всего через две недели забрав его домой. Вам стало жалко его, но тем самым Вы дали ему понять, что чуть что-можно спрятать голову в песок. Ищите теперь другой садик, если это возможно у вас, оформляйте его туда, чтобы работники Югендамта забыли дорогу к вам.
NEW 02.12.07 15:11
в ответ marykate 02.12.07 15:07
Плиз читайте посты внимательно. я писала о том что нельзя прыгать туда сюда из сада и обратно. Что реб╦нок - не заводная игрушка где на кнопку нажм╦шь и он функционирует. Время нужно было дать ему - об этом речь.
и не разводите панику, не пугайте мать.
и не разводите панику, не пугайте мать.

NEW 02.12.07 15:22
господи какая простите меня ересь.....
в гезундхайтсамте проводят тест на развитие реб╦нка. посмотрят его физическое сосотяние сделают тест на слух, зрение, уровень развития речи проверят....нкому там ваши снимки сто лет не нужны.
автор,вызывают - идите. боятся вам нечего. Скажите что спаниковали с садиком, забрали спонтанно не подумав.
в ответ marykate 02.12.07 15:15
В ответ на:
потому что они все- одна шайка
потому что они все- одна шайка
господи какая простите меня ересь.....

в гезундхайтсамте проводят тест на развитие реб╦нка. посмотрят его физическое сосотяние сделают тест на слух, зрение, уровень развития речи проверят....нкому там ваши снимки сто лет не нужны.
автор,вызывают - идите. боятся вам нечего. Скажите что спаниковали с садиком, забрали спонтанно не подумав.
NEW 02.12.07 15:26
ничего подобного. проишодят они тогда когда неадекватно реагируешь. один неадекватный поступок на счету автора как минимум есть, не надо терь прятаться в песок и давать дальнейшие поводы для подозрений.
в ответ marykate 02.12.07 15:22
В ответ на:
а происходят они тогда, когда не знаешь, на что эти организации способны.
а происходят они тогда, когда не знаешь, на что эти организации способны.
ничего подобного. проишодят они тогда когда неадекватно реагируешь. один неадекватный поступок на счету автора как минимум есть, не надо терь прятаться в песок и давать дальнейшие поводы для подозрений.
NEW 02.12.07 15:30
в ответ marykate 02.12.07 15:22
Я одного не могу понять, почему так вдруг вмешался Югендампт? У нас соседский мальчик пошёл в садик в 4 года НЕ РАЗГОВАРИВАЯ СОВСЕМ. Тяжело адаптировался. И ничего. Даже заговорил.
А тут такая подозрительная прыткость со стороны детского садика...
Что-то здесь не так... Или автор не договаривает, или ...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.12.07 15:31
в ответ olya.de 02.12.07 15:12
Пока был в саде - претензий не было к развитию. Они появились, когда забрали
Когда я его в сад устроила, от папы был дома "большой разговор" и требование, забрать, хотя о саде речь шла уже год. К сожалению в саом саде во время "адаптационного периода" он был с ним в саде и я точно не видела, что там у них произошло. Но он категорически отказался оставить ребенка в саде, так как ребенок постоянно игнорировался воспитателем.

NEW 02.12.07 15:49
Странно всё это... А если бы в сад ребенка совсем не отдали, то тоже Югендампт приплёлся? Детский сад, кажется, не школа, он, в принципе, не обязателен.
Еще раз повторюсь, что здесь что-то не чисто...
в ответ olya.de 02.12.07 15:42
В ответ на:
папа саботировал привыкание ребенка в саду - отсюда и недоверие к семье, и проверки.
папа саботировал привыкание ребенка в саду - отсюда и недоверие к семье, и проверки.
Странно всё это... А если бы в сад ребенка совсем не отдали, то тоже Югендампт приплёлся? Детский сад, кажется, не школа, он, в принципе, не обязателен.
Еще раз повторюсь, что здесь что-то не чисто...
NEW 02.12.07 15:55
Вот теперь мне всё понятно!
Это, чтоб опередить папу (вдруг решит нажаловаться?!) руководитель детского сада сама поторопилась Вас выставить в дурном свете!
Записывайтесь на проверки (теперь это неизбежно), не волнуйтесь, всё будет нормально. И подсыпьте горячих углей под пятки детскому саду жалобой на их методы работы.
Искренне желаю удачи!
в ответ Valisa 02.12.07 15:48
В ответ на:
просто папа покритиковал садик немножко, правда только с директриссой...
просто папа покритиковал садик немножко, правда только с директриссой...
Вот теперь мне всё понятно!

Это, чтоб опередить папу (вдруг решит нажаловаться?!) руководитель детского сада сама поторопилась Вас выставить в дурном свете!

Записывайтесь на проверки (теперь это неизбежно), не волнуйтесь, всё будет нормально. И подсыпьте горячих углей под пятки детскому саду жалобой на их методы работы.

Искренне желаю удачи!

NEW 02.12.07 15:58
Я бы, извините, такой "болъшой прочехвон" устрпила папе. Потребовал он забрать. А общение со сверстниками он ему заменит? А из школы тоже потребует забрать? Папа Ваш перегнул палку, а Вам теперь рашлёбывать. Вот он пусть тепреь и побегает вместе с Вами по амтам и врачам.
Все две недели папа присутствовал в садике? Да может, воспитателъница при нём, при папе и не особо и общалась с ребёнокм, может, стеснялась просто его грозного вида. А он сразу-игнорировала.
в ответ Valisa 02.12.07 15:31
В ответ на:
Когда я его в сад устроила, от папы был дома "большой разговор" и требование, забрать,
Когда я его в сад устроила, от папы был дома "большой разговор" и требование, забрать,
Я бы, извините, такой "болъшой прочехвон" устрпила папе. Потребовал он забрать. А общение со сверстниками он ему заменит? А из школы тоже потребует забрать? Папа Ваш перегнул палку, а Вам теперь рашлёбывать. Вот он пусть тепреь и побегает вместе с Вами по амтам и врачам.

В ответ на:
К сожалению в саом саде во время "адаптационного периода" он был с ним в саде
К сожалению в саом саде во время "адаптационного периода" он был с ним в саде
Все две недели папа присутствовал в садике? Да может, воспитателъница при нём, при папе и не особо и общалась с ребёнокм, может, стеснялась просто его грозного вида. А он сразу-игнорировала.

NEW 02.12.07 16:04
в ответ Irma_ 02.12.07 15:49
А если бы в сад ребенка совсем не отдали, то тоже Югендампт припл╦лся?
Нет, но если поведение семьи (папы или ребенка) в саду показалось неадекватным, то логично заподозрить, что ребенку может быть нужна помощь.
Как бы то ни было, не понимаю нагнетания страха перед Югендамтом. У нас они после рождения ребенка, по-моему, вообще ко всем подряд ходят "навещать" - без всяких последствий. Если в семье все в порядке, то бояться нечего.
Нет, но если поведение семьи (папы или ребенка) в саду показалось неадекватным, то логично заподозрить, что ребенку может быть нужна помощь.
Как бы то ни было, не понимаю нагнетания страха перед Югендамтом. У нас они после рождения ребенка, по-моему, вообще ко всем подряд ходят "навещать" - без всяких последствий. Если в семье все в порядке, то бояться нечего.
Speak My Language
NEW 02.12.07 16:11
Просто так приходят? Надо же... А, что смотрят? Быт? В холодильник заглядывают? Или же...? Мне правда интересно.
Никто не приходил к нам.
в ответ olya.de 02.12.07 16:04
В ответ на:
У нас они после рождения ребенка, по-моему, вообще ко всем подряд ходят "навещать" - без всяких последствий. Если в семье все в порядке, то бояться нечего.
У нас они после рождения ребенка, по-моему, вообще ко всем подряд ходят "навещать" - без всяких последствий. Если в семье все в порядке, то бояться нечего.
Просто так приходят? Надо же... А, что смотрят? Быт? В холодильник заглядывают? Или же...? Мне правда интересно.

Никто не приходил к нам.

NEW 02.12.07 16:17
в ответ Valisa 02.12.07 16:08
Поговорите с папой серьёзно. Нельзя изолировать ребёнка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением". Нельзя учить ребёнкя, что все окружающие должны вертеться вокруг него. Есть такое понятие-"коллектив", и ребёнок должен учитъся вести себя в коллективе, считаться с киоллективом. Не будет весь мир веретться вокруг только вашего ребёнка, не будет воспитательница-никакая, ни в каком другом детском саду-целый день носиться только с Вашим ребёнокм, игнорируя других детей. Неправильно поступает Ваш папа. Он любит сына, конечно, но он перегибает палку. Он рискует создать ребёнку большие проблемы, даже не в том плане, что его отправят в спецшколу (но этим аргументом можно сейчас утихомирить воинственный пыл папы), но тем, что ребёнок научится думать, что все ему чего-то должны, не пытаясь учитывать мнение других.
NEW 02.12.07 16:19
Да дело не во времени. Поругались они. А заведующая прыткая оказалась. Знаем мы таких, сталкивались, когда сами нашкодят и бегом-бегом свой, простите, зад прикрывать бегут к начальству. А тебя потом на "ковёр" на разборки.
Одно приятно при таких воспоминаниях, что в итоге "порку" получал тот, кто ее и заслуживал, а эти змейки подколодные тебя потом десятой дорогой обходят.
Прямо такая трогательная забота о ребенке со стороны детского сада...
Небось, на прокуренных через родителей детей не обращаются в Югендампт... А тут "позаботились"... Старо, как мир.
в ответ Margarita7 02.12.07 16:02
В ответ на:
не все за две недели делают скоропостижные выводы.
не все за две недели делают скоропостижные выводы.
Да дело не во времени. Поругались они. А заведующая прыткая оказалась. Знаем мы таких, сталкивались, когда сами нашкодят и бегом-бегом свой, простите, зад прикрывать бегут к начальству. А тебя потом на "ковёр" на разборки.

Прямо такая трогательная забота о ребенке со стороны детского сада...

NEW 02.12.07 16:22
в ответ Valisa 02.12.07 16:14
Я в шоке! У нас никто не ходит, я здесь двоих детей родила, хоть бы кто забежал
Кстати мой сын привыкал полгода, наша врач даже сказала, если дальше будет плакать, забрать и на полгода пауза, потом опять попробовать. В садике то он не плакал потом , но расставание с мамой, полгода орал, потом привык. Пошел когда ему 2,9 было, по немецки вообще не мог. И еще смутило вот что, ваш муж сидел две недели с ребенком в садике, если я правильно поняла, как же ребенок адаптируется если папа дабай всегда, ему через пару дней надо было попробовать оставлять его, чтобы он сам с детьми играл, с воспитательницей контакты строил, без папы учился.

Кстати мой сын привыкал полгода, наша врач даже сказала, если дальше будет плакать, забрать и на полгода пауза, потом опять попробовать. В садике то он не плакал потом , но расставание с мамой, полгода орал, потом привык. Пошел когда ему 2,9 было, по немецки вообще не мог. И еще смутило вот что, ваш муж сидел две недели с ребенком в садике, если я правильно поняла, как же ребенок адаптируется если папа дабай всегда, ему через пару дней надо было попробовать оставлять его, чтобы он сам с детьми играл, с воспитательницей контакты строил, без папы учился.
NEW 02.12.07 16:24
в ответ mama127 02.12.07 14:30
мне ясно и понятно что для ребенка сад по первости это всегда большой стресс, но вот возраст ребенка- 3,5 года смущает... дело ведь дошло до забирания ребенка из садика, значит ситуация очень сильно эскалировалась. Просто плач почти четырехлетнего ребенка из за разлуки с мамой и стеснение воспиталок не вписываются в картину, из за этого ребенка из сада не забирают и в Verhaltensstörungen не подозревают. Югендамт тоже просто так не подключат, сама с ним работаю так что знаю что говорю, за две недели знакомоства с ребенком воспитателю имеющиеся Verhaltensauffälligkeiten видны! Я б своего ребенка в такой ситуации обследовала бы и при надобности терапии предложеные приняла бы. И ребенка от общества ровесников и от общения с чужими ему взрослыми не изолировала бы,
тем более если с языком плохо. В идеале очень задолго до сада начинала бы его к отпочкованию от родителей приучать.
NEW 02.12.07 16:24
Вот это точно.
Папа у Вас отличный, только немножко через чур.
К адвокату я бы обратилась тоже, если есть такая возможность. И без него ни на какие встречи не ходила.
В ответ на:
оговорите с папой серьёзно. Нельзя изолировать ребёнка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением".
оговорите с папой серьёзно. Нельзя изолировать ребёнка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением".
Вот это точно.
Папа у Вас отличный, только немножко через чур.

NEW 02.12.07 16:31
в ответ Irma_ 02.12.07 16:11
да, просто так (предварительно согласовав время, разумеется). У нас дама заглянула в детскую, расспросила (как бы просто так) не нуждаемся ли в помощи, кто по образованию и как с работой, попила чай с пирогом, сказала, какая мы чудесная семья, пожелала много счастья с малышом и ушла. Это было 5 лет назад, больше мы от них ничего не слышали.
Я сначала решила, что это только нам так "повезло", а потом оказалось, что и к шефине мужа точно также приходили, и к знакомой - обе немки, живущие в разных районах.
По мне, так пусть лучше ходят и асоциальных сразу на заметку берут - может, убитых и заморенных голодом детей меньше будет.
Я сначала решила, что это только нам так "повезло", а потом оказалось, что и к шефине мужа точно также приходили, и к знакомой - обе немки, живущие в разных районах.
По мне, так пусть лучше ходят и асоциальных сразу на заметку берут - может, убитых и заморенных голодом детей меньше будет.
Speak My Language
NEW 02.12.07 16:54
в ответ Valisa 02.12.07 16:36
Скажите, а вам как маме не хочется чтобы специалисты уже произнесенное подозрение опровергли? или подтвердили? раз и навсегда! и чтобы знать в какую сторону плясать. Ну найдете вы этот закон и что? на ребенке все равно подозрение висеть будет. Gesundheitsamt куда вас направили и Einschulung занимается....
NEW 02.12.07 17:02
наоборот, подозрений меньше всего хочется. Но, он в развитии делает скачки. Что может произойти к 4годам и он будет уже соответствовать их таблице
Физическая форма у него отличная, он растет сейчас быстро (уже под 110 см). Так было всегда у него: сначала тело - потом навыки. Зато резко.
Физическая форма у него отличная, он растет сейчас быстро (уже под 110 см). Так было всегда у него: сначала тело - потом навыки. Зато резко.
NEW 02.12.07 17:17
в ответ bergermed 02.12.07 16:24
Надь, да нормальный там ребёнок, я уверенна. Ну, плакал, когда его в садик приводили, они в болъшинстве своём плачут, тем более, что привык уже так долго дома с родителями сидеть. Просто папа чересчур сильно опекает его. Две недели сидеть в детском саду и наблюдать за воспитателями, как они относятся к ребёнку-ну, это уже слишком. Естественно, ребёнок при папе болъше к нему жался, а воспитатели не будут же при родителе сильно пытатъся его в коллектив ввести. Папа там болъшие ошибки совершает.
NEW 02.12.07 17:17
Мы переехали в Берлин в прошлом году из НРВ и тоже силно удивилс, когда из югендамта пришло писмо с назначенным временем, когда они придут смотрет на нашу 4-х месячную доч (я в начале думала, что это нас в чем-то подозревают или непонятно что проверяют). Свое удивление я выразила и по отношению к работнице югендамта, она ответила, что в Берлине ко всем ходят, а сведения получают из мелдештелле или штандесамта.
Я тоже с вами согласна, лучше перебдит, чем недобдит, но тем не менее почти каждую неделю в местных газетах репортажи о брошенных детях в загаженных квартирах, родители-алкоголики или наркоманы, дети дистрофики, кушают свои эксременты итд. По-моему, в НРВ я так часто такие сообщения не встречала. Не знаю, то ли здес другой контингент, то ли болше детей, чем там.,,
Я тоже с вами согласна, лучше перебдит, чем недобдит, но тем не менее почти каждую неделю в местных газетах репортажи о брошенных детях в загаженных квартирах, родители-алкоголики или наркоманы, дети дистрофики, кушают свои эксременты итд. По-моему, в НРВ я так часто такие сообщения не встречала. Не знаю, то ли здес другой контингент, то ли болше детей, чем там.,,
NEW 02.12.07 17:36
в ответ Margarita7 02.12.07 17:17
Да, ты права судя по тому что тут мама о папе рассказывает. Но суть дела это к сожалению не меняет. Папаше пусть хоть специалисты скажут как с ребенком обращаться чтоб вреда ему не приносить. Папа не работает что ли? его бы энергию да в нужное русло...
NEW 02.12.07 17:48
в ответ bergermed 02.12.07 17:36
Вот я и говорю-пусть папа теперь по амтам побегает, может быть, специалисты ему хоть малость глаза раскроют. Хотя он, судя по всему, уже уверен, что его ребёнка все только обижают и уже заранее настроен против всех. А так он только худшего добьётся.
NEW 02.12.07 17:50
в ответ bergermed 02.12.07 16:24
Просто плач почти четырехлетнего ребенка из за разлуки с мамой и стеснение воспиталок не вписываются в картину, из за этого ребенка из сада не забирают
------------------------------------------------------
не забирают. поэтому я и сказала что реакция реб╦нка и в 3 года и в 4 - нормальная, папина же - как мининмум неадекватная.
------------------------------------------------------
не забирают. поэтому я и сказала что реакция реб╦нка и в 3 года и в 4 - нормальная, папина же - как мининмум неадекватная.

NEW 02.12.07 17:52
ППКС.

в ответ Margarita7 02.12.07 16:17
В ответ на:
Поговорите с папой серь╦зно. Нельзя изолировать реб╦нка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением". Нельзя учить реб╦нкя, что все окружающие должны вертеться вокруг него. Есть такое понятие-"коллектив", и реб╦нок должен учитъся вести себя в коллективе, считаться с киоллективом. Не будет весь мир веретться вокруг только вашего реб╦нка, не будет воспитательница-никакая, ни в каком другом детском саду-целый день носиться только с Вашим реб╦нокм, игнорируя других детей. Неправильно поступает Ваш папа. Он любит сына, конечно, но он перегибает палку. Он рискует создать реб╦нку большие проблемы, даже не в том плане, что его отправят в спецшколу (но этим аргументом можно сейчас утихомирить воинственный пыл папы), но тем, что реб╦нок научится думать, что все ему чего-то должны, не пытаясь учитывать мнение других.
Поговорите с папой серь╦зно. Нельзя изолировать реб╦нка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением". Нельзя учить реб╦нкя, что все окружающие должны вертеться вокруг него. Есть такое понятие-"коллектив", и реб╦нок должен учитъся вести себя в коллективе, считаться с киоллективом. Не будет весь мир веретться вокруг только вашего реб╦нка, не будет воспитательница-никакая, ни в каком другом детском саду-целый день носиться только с Вашим реб╦нокм, игнорируя других детей. Неправильно поступает Ваш папа. Он любит сына, конечно, но он перегибает палку. Он рискует создать реб╦нку большие проблемы, даже не в том плане, что его отправят в спецшколу (но этим аргументом можно сейчас утихомирить воинственный пыл папы), но тем, что реб╦нок научится думать, что все ему чего-то должны, не пытаясь учитывать мнение других.
ППКС.

NEW 02.12.07 22:29
Там ситуёвина та ещё..... по ходу не зря ими в юг. амте заинтересовались.
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/8462254.html?Cat=&page=39&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/8462254.html?Cat=&page=39&view=collapsed&sb...
NEW 02.12.07 22:31
уууу... как все запущено... Я бы на месте девушки не от Югендамта бегала, а с его помощью папу с "хвоста" скинула бы... Ну, кому что нравится... 
мне вот всегда интересно - и не боятся же жить с такими? Я бы просто из чувства самосохранения руки бы в ноги, ребенка под мышку и деру... какя уже там любовь...

мне вот всегда интересно - и не боятся же жить с такими? Я бы просто из чувства самосохранения руки бы в ноги, ребенка под мышку и деру... какя уже там любовь...
NEW 02.12.07 23:50
в ответ Valisa 02.12.07 18:42
Через Югенадмт и сбрасывайте этот "хвост" в виде отца ребёнка. Тот ещё фрукт, судя по соседней Вашей ветке. Позвоните в Югендамт даже с улицы, с уличного телефона-автомата, попросите у них Термин, нажалуйтесь на действия отца ребёнка, попросите их помощи. Вам действительно сейчас не бегать от Югендамта надо, а, наоборот, воспользоваться ситуацией и избавиться от отца ребёнка. Нафиг он Вам нуже такой.
NEW 03.12.07 00:17
в ответ Valisa 02.12.07 14:47
Что это значит работница? Просто чиновник или все-таки специалист? На вашем месте я бы никому, кроме врача, не стала бы ребенка показывать. Если ребенок все время до садика воспитывался дома и в семье нет других детей (я еще до конца не прочитала), две недели, на мой взгляд это не срок.
Нет братоубийственной войне!
NEW 03.12.07 02:37
в ответ marykate 02.12.07 15:07
У меня совсем ина4е было.Мой сын родился 6 недел недоношенный.Его положили в отделеноиие для новорожд╦нных.Меня выписали.неделю я ходила по расписанию на кормление малыша.Там всегда дн╦м была женшина-я е╦ ненавидела,она меня раздражала.Ето я не так делаю,мало мой малыш сос╦т,надо с бутылки его докармливат,а он засыпает,она ему нос закрывала,4тоб рот открывал и просыпался,потом он посос╦т,а у него ето молоко и из носа и исо рта,он кашляет задыхается.Всегда стояла надо мной смотрела как я пеленаю,проверяла последователност.Я ей уже много раз говорила,4то если мне будет нужна помош .,я е╦ позову,4то опыта у меня предостато4но-ето третий реб╦нок.А ей хот по голове,хот в лоб.Я обрашялас к заведсуюшей по сменам.Она ответила,4то ни4ем помо4 не может,вот подниму вес-пойд╦те домой ,а там сами.Я разозлилас,после о4ередного вмешателства етой т╦тки.И заявила
4то одеваю реб╦нка и ухожу домой,4тоб они мне приготовили документы к выписке.Они забегали,приш╦л вра4,мол,мамо4ка,вы делаете ошибку,в таком возрасрте реб╦нок у вас погибнет от переохлаждения,так сам себя он грет еш╦ не может.Я вра4ю рассказала о своих претензиях.Я сказала 4то буду кормит реб╦нка по потребности первое время,пуст лу4ше 4асто и по-4ют-4ют,4ем если он так слаб много не п╦т за одно кормление,4ерез короткое время просыпается ор╦т ест просит,а мне запрешяют его кормит-не время виделители .и вс╦ с боем,4то контрол меня их раздражает,и нас4╦т кроватки с подогревом ,я сказала ,4то сын будет спат у меня на мо╦м животе.Вс╦.Мне дали подписат бумагу и я ушла.И вс╦ было у меня о4ен заме4ателно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.12.07 07:59
в ответ Owlet 02.12.07 22:15
По сути, малыша надо было отдавать тогда в садик, когда он созрел. То есть идет к воспитателю, становится в круг с ребятишками, понимает правила поведения, говорит. Пока он не дорос до этого, надо было его тренировать дома. Папа действительно любит ребенка, забрал он его на основе, что ребенок был не готов к садику. Эту готовность обеспечивают родители. Например то, что он не умел делать два месяца назад в общении с детьми, сейчас он выполняет легко. Но надо, чтобы он был полностью готов к интеграции.
Однако, если пошла жалоба дальше, то может оказаться, что не кого будет интегрировать, если его заберут.
Однако, если пошла жалоба дальше, то может оказаться, что не кого будет интегрировать, если его заберут.
NEW 03.12.07 08:00
в ответ Sissi 03.12.07 02:37
И в ч╦м смысл этого рассказа? Что убегать с недоношенным малышом под свою полную ответсвенность домой чтобы "он спал на животе" есть хорошо? ИМХО это безответсвенно как минимум. В данном случае не играющие после родов гармоны надо слушать, а врачей. И оставаться в клинике столько, сколько они считают нужным. Ведь пришли же вы к ним рожать? Не стали это дома на кухонном столе проделывать? Так дайте им доделать свою работу до конца как следует. Эт не вам призыв, ясно... вообще...

NEW 03.12.07 08:08
в ответ Valisa 03.12.07 07:59
у вас дома есть круг из 25 детей каждый день? У вас есть возможность каждый день, каждый час созжавать ему кофликтные ситуации которые ему нужно будет решать? Пусть ваш папа не смешит людей. УЧАТСЯ этому в саду. ПОСЕЩАЯ его изо дня в день. И ТОЛЬКО так.
папа у вас педагог? откуда эти перлы? Как к интеграции можно быть готовым? КАК вы подготовите реб╦нка к тому что его сегодня толкнут, а завтра игрушку отберут, а послезавтра ДР чей то будут праздновать и вся группа громко запо╦т Хэппи Б╦здэй? А послепослезавтра....
Не слушайте его. Возраст три года - подходящий возраст для начала посещения сада. Если реб╦нок физически и психически здоров - впер╦д. НИЧЕГО в его поведнии в первое время в саду не изменится и черз полгода и через год. Повторюсь - реб╦нок - не программа которую написал, запустил и она действует так как ты хотел... Дурь это вс╦. Поверьте мне, я вижу этих мелких каждый день. Им просто нужно РЕГУЛЯРНО ходить в сад и вс╦ прид╦т.
В ответ на:
Но надо, чтобы он был полностью готов к интеграции
Но надо, чтобы он был полностью готов к интеграции
папа у вас педагог? откуда эти перлы? Как к интеграции можно быть готовым? КАК вы подготовите реб╦нка к тому что его сегодня толкнут, а завтра игрушку отберут, а послезавтра ДР чей то будут праздновать и вся группа громко запо╦т Хэппи Б╦здэй? А послепослезавтра....
Не слушайте его. Возраст три года - подходящий возраст для начала посещения сада. Если реб╦нок физически и психически здоров - впер╦д. НИЧЕГО в его поведнии в первое время в саду не изменится и черз полгода и через год. Повторюсь - реб╦нок - не программа которую написал, запустил и она действует так как ты хотел... Дурь это вс╦. Поверьте мне, я вижу этих мелких каждый день. Им просто нужно РЕГУЛЯРНО ходить в сад и вс╦ прид╦т.
NEW 03.12.07 08:40
в ответ Valisa 03.12.07 08:06
Готов Ваш ребенок к садику, и чем раньше вы его сейчас отдадите, тем лучше... только найдите хороший садик с хорошими толковыми педагогами, которые действительно занимаются с ними, а не время в саду отсиживают, и с пониманием относятся к детям, их особенностям и странностям.. не хотите отдавать на весь день - отдайте до 12.00.. но сад просто необходим..
у меня старший ходит в сад с 8.00 до 16.00 и очень доволен, получилось пойти почти в 4 года, но в связи с его проблемами развития.. так вы просто не представляете, какой огромный скачок в развитии произошел у него за год с небольшим.. младший пойдет в этот же сад на полный день с 2 -х лет, уже с августа.. но я чувствую, что к этому времени он уже будет вполне готов к тому, чтобы посещать группу с детьми..
у меня старший ходит в сад с 8.00 до 16.00 и очень доволен, получилось пойти почти в 4 года, но в связи с его проблемами развития.. так вы просто не представляете, какой огромный скачок в развитии произошел у него за год с небольшим.. младший пойдет в этот же сад на полный день с 2 -х лет, уже с августа.. но я чувствую, что к этому времени он уже будет вполне готов к тому, чтобы посещать группу с детьми..
||
NEW 03.12.07 09:09
в ответ Valisa 03.12.07 08:50
Поговорите в югентамте насчёт того чтобы ещё раз попробовать или в другой садик или другую группу, я думаю они пойдут на встречу, только сами прийдите или позвоните для начала поговорите о встрече. Мне тётенька из югентамта помогла с тем чтобы малого быстро взяли в сад, хотя там говорили что мест нет. Может и вам помогут.
А доказать нормальность ребёнка может врач. сходите поговорите, я думаю там тоже пойдёт на встречу.
А доказать нормальность ребёнка может врач. сходите поговорите, я думаю там тоже пойдёт на встречу.

NEW 03.12.07 09:19
в ответ Valisa 03.12.07 08:50
и что? мы посещаем интеграционное место в саду.. ребенок был попервой в садике неуправляемым, гиперактивным, ничего не слушал.. с детьми совместно не играл.. и к тому же не разговаривал почти и плохо понимал речь.. хотя с виду ребенок абсолютно обычный, просто с некоторыми "странностями", так вот нам никто не навязывает, что мы должны обязательно идти в зондершуле.. за год с небольшим ребенок настолько изменился в развитии в лучшую сторону, что особенная школа нам практически не светит (если ничего не случится, конечно) .. ребенок заговорил, стал более усидчивым, стал лучше понимать речь, стал более социально развитым, у него появились друзья.. с интеллектом у нас проблем никогда не было..
В какой-то степени интеграциооное место для ребенка с некоторыми особенностями - хороший выход, на примере нашего сада: у нас в саду есть свой шпрахтерапевт, свой психолог детский, и свой мотопедагог.. все они занимаются с моим ребенком и другими детишками в саду, кто в этом нуждается.. место полностью оплачивается государством, в независимости от доходов родителей.. к ребенку относятся с пониманием, любая проблема ребенка тщательно обсуждается со мной и находятся пути выхода из нее.. еще за год с небольшим, я думаю, мой ребенок изменится на столько, что сможет без особых проблем посещать обычную школу..
В какой-то степени интеграциооное место для ребенка с некоторыми особенностями - хороший выход, на примере нашего сада: у нас в саду есть свой шпрахтерапевт, свой психолог детский, и свой мотопедагог.. все они занимаются с моим ребенком и другими детишками в саду, кто в этом нуждается.. место полностью оплачивается государством, в независимости от доходов родителей.. к ребенку относятся с пониманием, любая проблема ребенка тщательно обсуждается со мной и находятся пути выхода из нее.. еще за год с небольшим, я думаю, мой ребенок изменится на столько, что сможет без особых проблем посещать обычную школу..

||
NEW 03.12.07 09:34
в ответ leolechka 03.12.07 09:09
вообще, ИМХО, понятие нормальности очень растяжимое.. для кого-то его ребенок абсолютно нормальный, для других ребенок кажется несколько странноватым.. я думаю, не стоит бояться этих тестов автору, если ребенок хорошо развивается, то он это докажет, а если есть какие-либо проблемы у ребенка, то очень даже хорошо, что это увидят в 3,5 года, а не в 6 лет перед школой... чем раньше заметят, тем больше вы успеете сделать для того, чтобы эти проблемы скомпенсировать...
и еще садик не обязательно искать через югендамт, сходите, да сами посмотрите другие сады, напишите туда заявление и просто отдайте туда ребенка..
и еще садик не обязательно искать через югендамт, сходите, да сами посмотрите другие сады, напишите туда заявление и просто отдайте туда ребенка..
||
NEW 03.12.07 09:51
Мои дочери не посещали детский сад, сидели с бабушкой. В школу с первого дня ходили с удовольствием, учились замечательно, сейчас обе уже взрослые и последствий он непосещения д.сада не имеют. Зачем читать нотации когда женщина в растерянности и переживает о ребёнке?
в ответ Margarita7 02.12.07 15:08
В ответ на:
Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе.
Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе.
Мои дочери не посещали детский сад, сидели с бабушкой. В школу с первого дня ходили с удовольствием, учились замечательно, сейчас обе уже взрослые и последствий он непосещения д.сада не имеют. Зачем читать нотации когда женщина в растерянности и переживает о ребёнке?
NEW 03.12.07 10:17
Вы нашли с чем сравнивать,вы скорее всего дома говорили по русски и потом пошли в русскую школу,а как быть ребенку,когда родители говорят дома на русском,а потом идти в немецкую школу незная ни слова,не научившись вести себя в коллективе среди детей?
в ответ Ledi iz Tobossa 03.12.07 09:51
В ответ на:
Мои дочери не посещали детский сад, сидели с бабушкой. В школу с первого дня ходили с удовольствием, учились замечательно, сейчас обе уже взрослые и последствий он непосещения д.сада не имеют. Зачем читать нотации когда женщина в растерянности и переживает о реб╦нке?
Мои дочери не посещали детский сад, сидели с бабушкой. В школу с первого дня ходили с удовольствием, учились замечательно, сейчас обе уже взрослые и последствий он непосещения д.сада не имеют. Зачем читать нотации когда женщина в растерянности и переживает о реб╦нке?
Вы нашли с чем сравнивать,вы скорее всего дома говорили по русски и потом пошли в русскую школу,а как быть ребенку,когда родители говорят дома на русском,а потом идти в немецкую школу незная ни слова,не научившись вести себя в коллективе среди детей?
NEW 03.12.07 11:39
в ответ mama127 02.12.07 14:30
Так две недели - это только первая стадия адаптации. Не о каких результатах речи быть ен может.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.12.07 12:03
в ответ Valisa 03.12.07 07:59
Чушь говорит Ваш папа. Повторю ещё раз: он не заменит ребёнку общения со сверстниками, он один не создаст ему дома коллектива из сверстников, чтобы подготовить его к садику. Ну а уж:
вообще лишь улыбку у меня вызывают. Понимать правила поведения в коллективе можно только находясь в этом самом коллективе. И наша дочь пошла в садик в два годика и три месяца, ещё вообще толком не разговаривая. В садике за эти три месяца посещения я отмечаю огромный скачок в её развитии речи. По-немецки мы её дома не научим так разговаривать.
В ответ на:
понимает правила поведения, говорит.
понимает правила поведения, говорит.
вообще лишь улыбку у меня вызывают. Понимать правила поведения в коллективе можно только находясь в этом самом коллективе. И наша дочь пошла в садик в два годика и три месяца, ещё вообще толком не разговаривая. В садике за эти три месяца посещения я отмечаю огромный скачок в её развитии речи. По-немецки мы её дома не научим так разговаривать.
NEW 03.12.07 12:11
в ответ Ledi iz Tobossa 03.12.07 09:51
Во-первых, я сказала-в большинстве своём. Автор ветки отметила, что их ребёнок трудно привыкает к другим людям, это уже повод задуматъся, что садик ему бы не помешал до школы.
Во-вторых, я не нотации читаю автору. Почитайте повнимательней мои посты.
И здесь уже 150 раз повторяли-если человек приходит на открытый форум с каким-либо вопросом, он должен быть готов к тому, что в ответ не одни цветочки и сердечки получит, но иногда и достаточно жёсткие советы, не окрашенные в сюси-пуси.
Во-вторых, я не нотации читаю автору. Почитайте повнимательней мои посты.

NEW 03.12.07 12:14
в ответ Margarita7 03.12.07 12:03
Привет. Я честно говоря вобще плохо представляю себе как это происходит эта "подготовка к интеграции". Это что - дриллинг какой то? Тренировка? вернее дрессировка постоянная, чтобы реб╦нок стопроцентно выполнял вс╦ что ему говрят и только тогда его пустят "на люди"?
Чтобы весь каталог этих умений, с папиной точки зрения необходимых присутсовал - тогда Ура, МОЖНО. Это же стресс себе и дет╦нку прежде всего. Вот, Маня выучишь 10 считалочек наизуть - пойд╦шь в сад. Так что ли? А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
Не, так и рехнуться недолго.

Не, так и рехнуться недолго.

NEW 03.12.07 12:43
Есть шкала развития ребенка, его навыков, умений итп. Например, ребенок должен был ходить в 15 месяцев по шкале, а он побежал в 18 месяцев без поддержки и бегает как коник до сих пор, с двух лет вообще, без каляски. Но, дело в том, что на него уже стоит штампик "задержка грубой моторики", так как развитие произошло на три месяца позже, чем указано в таблице. Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке. Потом, в его возрасте, он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех. Этого было достаточно.
NEW 03.12.07 12:56
Насёт развития, все детки нааастолько разные...мои двое первый в год говорил сло40-50 в 2 гда стихи расказывал и вообще много говорил. а младший в год 3 слова с горем пополам может сказать (и то у меня такое ощущение что не осознанно ) зато ходит с 9ти месяцев .
Может ещё попробовать к другому детскому врачу сходить? посмотреть что там скажут.
Насчёт адаптации старший вот в школу пошёл.....чё было, ребёнка как будто подменили вредный стал замыкатся начал, первые 2 месца я очень переживала даже думала в другой класс перевести, счас ничё и уроки начал делать с удовольствием и вобще всё наладилось
Насчёт Эрготерапевта, у подруги к сыну она 2 раза в неделю приходит домой играет с ним читает и он посещает нормальный сад
А вообще в чём именно заключалась причина по котороё ребёнка забрали из сада??? он плакал? не разговаривал? с детьми не играл??
Может ещё попробовать к другому детскому врачу сходить? посмотреть что там скажут.
Насчёт адаптации старший вот в школу пошёл.....чё было, ребёнка как будто подменили вредный стал замыкатся начал, первые 2 месца я очень переживала даже думала в другой класс перевести, счас ничё и уроки начал делать с удовольствием и вобще всё наладилось
Насчёт Эрготерапевта, у подруги к сыну она 2 раза в неделю приходит домой играет с ним читает и он посещает нормальный сад
А вообще в чём именно заключалась причина по котороё ребёнка забрали из сада??? он плакал? не разговаривал? с детьми не играл??
NEW 03.12.07 12:59
в ответ mama127 03.12.07 12:51
Честно говоря, я только сейчас узнала, что означал тот штампик, который врач поставила. Тогда она ничего не сказала (уже год прошел) и направления не было. Это был так сказать подозрение о "возможной" задержке, так ка он уже бегал, когда она нас проверяла. Просто она спросила, когда он сделал первые шаги, мы сказали - в 18 месяцев, что оказалось по таблице на 3 мес. позже. Собственно, как таковых претензий вообще не было.
NEW 03.12.07 13:13
в ответ mama127 03.12.07 12:14
Ага. Сдал экзамен-пойдёшь в детский сад. Не сдал-не пойдёшь ещё.
Я согласна-там выше были слова-для папы это всего лишь повод сидеть с дитём дома. "Он ещё не готов к детскому садику". К школе его подготовку тоже папа будет определять?
Не, Маня пришла в садик и от растерянности забклла десятую считалочку.
Вердикт-пойдёшь, Маня, снпва домой, не готова та ещё к детскому садику.
Я согласна-там выше были слова-для папы это всего лишь повод сидеть с дитём дома. "Он ещё не готов к детскому садику". К школе его подготовку тоже папа будет определять?
В ответ на:
А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
Не, Маня пришла в садик и от растерянности забклла десятую считалочку.

NEW 03.12.07 13:24
Шлите Вы их всех в сад, ка Вам уже посоветовали, с их шкалами и оценками. У нас дочь родилась на 10 недель ранъше срока, весом 1.300 гр. и ростом 40 см. Мне все врачи твердили, что она будет отставать в развитии. Я их всех послала далеко и надолго-вежливо так
, на всевозможные прививки и У-обследования мы пунктуально приходили, но не более. В результате она и ползать начла в шесть месяцев (считай, в три
, если постоянно отнимать эти 10 недель назад, как они мне советовали), и ходить начала в год и месяц, и, хоть и разговаривает плохо для
её возвраста ( но здесь не недоношенность играет роль, а обилие языков дома), но в свои два с половиной годика она обладает такими навыками и умениями, что многим и пятилетним детям ещё и не снились.
Скажите им твёрдо- Он никому ничего не должен, не успел ещё задолжать.
И сами это себе повторяйте постоянно. У нашей дочери в словарном активном запасе слов 30, но зато она с лёгкостью собирает пазлы из 40 штук и рисует акварелъю сюжетные картины. А многие детки в два годика читают стихи наизусть, но ещё закрашиватъ картинку не умеют. У каждого своё развитие и свои таланты.
в ответ Valisa 03.12.07 12:43
В ответ на:
Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке.
Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке.
Шлите Вы их всех в сад, ка Вам уже посоветовали, с их шкалами и оценками. У нас дочь родилась на 10 недель ранъше срока, весом 1.300 гр. и ростом 40 см. Мне все врачи твердили, что она будет отставать в развитии. Я их всех послала далеко и надолго-вежливо так

В ответ на:
он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех.
он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех.
Скажите им твёрдо- Он никому ничего не должен, не успел ещё задолжать.

NEW 03.12.07 14:30
в ответ Valisa 03.12.07 13:25
Извините, но почему вы решили, что Integrativkindergaten плохой. или оттого что КТО ТО вам сказал что дети там со спец проблемами?
так вот, дети там нормальные,НО у них есть маленькие и это проблемы с мелкой моторикой или прохой речью, есть сады специальные для детей даунов и прочее, они тоже называються интегративными. мне кажеться вы путаете многие вещи и делаете выводы не видя такого садика. только со слов.
а вот такому папе как ващ муж я бы давно надавала по одному месту!видно очень грамотный!
так вот, дети там нормальные,НО у них есть маленькие и это проблемы с мелкой моторикой или прохой речью, есть сады специальные для детей даунов и прочее, они тоже называються интегративными. мне кажеться вы путаете многие вещи и делаете выводы не видя такого садика. только со слов.
а вот такому папе как ващ муж я бы давно надавала по одному месту!видно очень грамотный!

NEW 03.12.07 14:34
Прочитав всю ветку,у меня сложилось впечатление,что ребёнок как раз нормальный,а вот его родители нет. Меня не удивляет,что дет.сад ЮА позвонил,потому что это не нормально,2 недели ходить папе с ребёнком в дет.сад и наблюдать.... ясно понятно,что так никакой ребёнок не будет нормально адаптироваться... потом взять и просто забрать,а сейчас сидеть и придумывать всякие отклонения у ребёнка,поищите вы лучше их у себя.
Или ещё лучше, "сделать " ребёнка отсталым и больным, и сидеть дальше дома. Хорошее прикрытие
Или ещё лучше, "сделать " ребёнка отсталым и больным, и сидеть дальше дома. Хорошее прикрытие

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.12.07 14:47
Я бы хотела Вам немного рассказать об интегративном садике. Зря Вы так после него восстаете. В эти сады ходят не только те, кто отстает в развитии. Мне, например, пришлось немало потрудиться, чтобы получить место в этом детском саду, хотя стоил он для нас дороже, чем обычный. У нас в таком саду есть разные группы. Несколько групп для детей инвалидов. В группе 6 детей и два воспитателя. Есть обычные интегративные группы, в каждой из которых 18 детей, с которыми работают четыре воспитателя, кроме того, вокруг бегает куча практикантов. В группе четырнадцать совершенно обыкновенных детей и четверо тех, кто получили интегративное место. Из них один мальчик с ДЦП, интеллектуально абсолютно сохранный, один аутичный ребенок, девочка, которая плохо говорит и еще один ребенок
родился глубоко недоношенным с пороком сердца и другими проблемами. С головой все в полном порядке. Детсад для этих детей - бесплатный. Что касается остальных детей, то среди родителей у нас 4 школьных учителя, социальный педагог, адвокат. Одна из учительниц работает в нашей начальной школе, по ее словам, дети из этого сада заметно выделяются из общей массы. В лучшую сторону. Оно и неудивительно. С детьми действительно работают. В саду есть свой логопед и эрготерапевт. Каждую неделю они ходят в бассейн и большой спортзал в школе. Детсад у нас расположен в школьном комплексе. В самом саду тоже есть спортхалле. С детьми занимаются музыкой и есть свой хор. Воспитатели постоянно учатся. Это не замучанные воспиталки, которым ничего не интересно.
Эти люди действительно любят детей и квалифицированно с ними работают. Причем работают с детьми индивидуально, благо имеют такую возможность.
Так что, прежде чем бороться, сходите в сад, поговорите. Расскажите о своих опасениях, посмотрите, как на это будут реагировать. Поговорите и с женщиной из Гезундхайтсамта. Наверняка она специалист по раннему детскому развитию. Покажите свою заинтересованность в ребенке, это всегда очень положительно оценивается. И никто у вас ребенка не отберет, не слушайте эти глупости.
Эти люди действительно любят детей и квалифицированно с ними работают. Причем работают с детьми индивидуально, благо имеют такую возможность.
Так что, прежде чем бороться, сходите в сад, поговорите. Расскажите о своих опасениях, посмотрите, как на это будут реагировать. Поговорите и с женщиной из Гезундхайтсамта. Наверняка она специалист по раннему детскому развитию. Покажите свою заинтересованность в ребенке, это всегда очень положительно оценивается. И никто у вас ребенка не отберет, не слушайте эти глупости.
NEW 06.12.07 15:47
в ответ Elen@. 03.12.07 14:47
Мой сын пошел в садик тоже уже после трех лет, и адаптировался очень долго, поначалу говорили, что это нормально,со временем воспитатели удивлялись почему он не хочет там оставатся.
Я и сама задавала им этот вопрос.От воспитателей тоже многое зависит.
Сейчас он уже второй год ходит в садик, когда приходит после больших каникул, иногда не хочет там оставатся.
Но никогда не поднимался вопрос о развитии ребенка.
Я все таки считаю все индивидуально. Ребенок ребенку рознь.
У сестры сын пошел в садик почти в четыре года, и она тоже забрала его оттуда через две недели, потому что услышала как одна из сотрудниц детского сада о нем отзывалась. Никаких проблем не возникло, разве что с договором.
Отдали в другой садик, ходил, нравилось, но у ребенка ДЦП, благодаря всевозможным терапиям, ребенок ходит, но не задействует левую руку, умственно нормально развит.
В нормальном садике ему было сложно. где воспитатели порой по одному человеку на группе.
Получили место в интегративном садике, и все очень довольны, ребенку уделяется внимание, кранкенгимнастика эрготерапия. И ребенок с удовольствием ходит в садик.
Что касается, что дети поздно идут в детсад, у нас допустим просто нереально получить место в городском садике раньше трех лет.
Вот и средний пойдет уже в 3,6 потому что родился в феврале, а в садик пойдет с августа.
А частный садик стоит очень дорого, а так как у меня их трое, то моей зарплаты как раз и хватит заплатить за садик.
Я и сама задавала им этот вопрос.От воспитателей тоже многое зависит.
Сейчас он уже второй год ходит в садик, когда приходит после больших каникул, иногда не хочет там оставатся.
Но никогда не поднимался вопрос о развитии ребенка.
Я все таки считаю все индивидуально. Ребенок ребенку рознь.
У сестры сын пошел в садик почти в четыре года, и она тоже забрала его оттуда через две недели, потому что услышала как одна из сотрудниц детского сада о нем отзывалась. Никаких проблем не возникло, разве что с договором.
Отдали в другой садик, ходил, нравилось, но у ребенка ДЦП, благодаря всевозможным терапиям, ребенок ходит, но не задействует левую руку, умственно нормально развит.
В нормальном садике ему было сложно. где воспитатели порой по одному человеку на группе.
Получили место в интегративном садике, и все очень довольны, ребенку уделяется внимание, кранкенгимнастика эрготерапия. И ребенок с удовольствием ходит в садик.
Что касается, что дети поздно идут в детсад, у нас допустим просто нереально получить место в городском садике раньше трех лет.
Вот и средний пойдет уже в 3,6 потому что родился в феврале, а в садик пойдет с августа.
А частный садик стоит очень дорого, а так как у меня их трое, то моей зарплаты как раз и хватит заплатить за садик.
NEW 06.12.07 19:48
Я тоже шокирована.Но,аналогичные случаи не редки в этой системе. Вам не повезло с садиком.Прежде всего успокойтесь.Не спорте с организациями.Для верности,сходите в мед клинику и к врачу,проверте ребенка.Пусть он даст вам бумажку,что с ребенком все нормально,он здоров и соответствует развитию.Бумага-важный аргумент против нападок.Ибо,педагоги не врачи!
Попытайтесь в другой сад ребенка устроить. А,в зондерсадик не рекомендую,т.к. вы правильно мыслите..,клеймо это может отразиться на дальнейшей жизни ребенка..
И люди тут,правильно подметили..Что,возможно и не в развитии ребенка дело,а просто,эти воспитательницы оскорбились,что от них ребенка отняли..(контакт с садом прервался..,а у них там тоже проверки всякие,репутация сада пострадала)Они и подгадили.. Т.к. если мамы своих детей забирать станут,эти воспитательницы своих рабочих мест лишаться.
Мы думаем о детях своих..А,эти взрослые,во первых,считают себя неприкословным авторитетом,во вторых о своих рабочих местах думают..
Скажут,ходить к логопеду-ходите,скажут на эрго-терапию,-ходите. Но не в зондерсад.
Попытайтесь в другой сад ребенка устроить. А,в зондерсадик не рекомендую,т.к. вы правильно мыслите..,клеймо это может отразиться на дальнейшей жизни ребенка..
И люди тут,правильно подметили..Что,возможно и не в развитии ребенка дело,а просто,эти воспитательницы оскорбились,что от них ребенка отняли..(контакт с садом прервался..,а у них там тоже проверки всякие,репутация сада пострадала)Они и подгадили.. Т.к. если мамы своих детей забирать станут,эти воспитательницы своих рабочих мест лишаться.
Мы думаем о детях своих..А,эти взрослые,во первых,считают себя неприкословным авторитетом,во вторых о своих рабочих местах думают..
Скажут,ходить к логопеду-ходите,скажут на эрго-терапию,-ходите. Но не в зондерсад.
Миру-мир
NEW 06.12.07 20:55
в ответ Маринушка 06.12.07 19:48
А почему вы думаете что зондерсадик-это клеймо на всю жизнь???? А вы не задумались о том что этим вы оскорбили родителей тех детей которые в такой сад ходят........не потому-что кто-то так захотел,а по состоянию здоровья этих детей.Из-за таких рассуждений многие родители не хотят трезво смотреть на ситуацию и не могут признать,что их реб╦нок не такой как все,и что их реб╦нку нужна помошь,а ведь чем раньше начн╦шь,тем раньше будет виден результат.......и если уже посылают к логопеду и эрго-теропи,то это первая "весточка",что не вс╦ в порядке в развитии реб╦нка....
NEW 06.12.07 23:07
в ответ MisisX 06.12.07 20:55
говорить беспочвено,не зная ребенка...Ни вы,ни я не в праве утверждать что то..,да еще и по отношению к незнакомым детям.Мать обратилась к нам со своим недоумением,и за советом.Каждый высказывает свое мнение..
Если бы с вами произошла подобная история..,то вы бы послали ребенка в зондерсад..Все понятно.Вы имеете на это право. А,мать данная,не хочет.И,по матерински я ее понимаю. Плохих советов я не дала.
Если бы с вами произошла подобная история..,то вы бы послали ребенка в зондерсад..Все понятно.Вы имеете на это право. А,мать данная,не хочет.И,по матерински я ее понимаю. Плохих советов я не дала.
Миру-мир
NEW 06.12.07 23:43
Просто даже если она и захотела (допустим) сама отдать ребёнка в такой сад...так просто ей это не удасться,да и югендамту с гезундсамтом тоже.....И можно узнать,что вам понятно??Нет конечно..плохих советов не довали..только слегка "наступили".....на без того больное место....
NEW 07.12.07 08:01
никто ещ╦ никого никуда не посылает это тут уже возможные сценарии развития обыгрывают, на самом деле там скорей всего обычный реб╦нок.
по мне - кого тут послать надо - черезчур деятельного папу. далеко и надолго.

в ответ MisisX 06.12.07 20:55
В ответ на:
и если уже посылают к логопеду и эрго-теропи,то это первая "весточка",что не вс╦ в порядке в развитии реб╦нка....
и если уже посылают к логопеду и эрго-теропи,то это первая "весточка",что не вс╦ в порядке в развитии реб╦нка....

по мне - кого тут послать надо - черезчур деятельного папу. далеко и надолго.

NEW 07.12.07 09:47
в ответ MisisX 07.12.07 08:57
нп
а кто сказал, что интегративный сад, это сад для ненормальных детей?! у нас в городе практически все сады либо полностью интегративные, либо имеют интегративные группы...это всего навсего сады, где обычные дети находятся вместе с детьми у которых есть проблемы, и проблемы заметьте разного свойства, да кто то психически не здоров, но есть просто детки инвалиды и им хочется играть со сверстниками. Мне кажется, что наоборот, это замечательно, что дети вместе занимаются и играют, у них в будущем нет предвзятого отношения к инвалидам. Вспомните наше детство, когда появление на улице инвалида в коляске было чуть ли не нонсенсом, а как дети доставали бедных даунов, которым посчастливилось жить не в интернате, а дома с родными:(
а кто сказал, что интегративный сад, это сад для ненормальных детей?! у нас в городе практически все сады либо полностью интегративные, либо имеют интегративные группы...это всего навсего сады, где обычные дети находятся вместе с детьми у которых есть проблемы, и проблемы заметьте разного свойства, да кто то психически не здоров, но есть просто детки инвалиды и им хочется играть со сверстниками. Мне кажется, что наоборот, это замечательно, что дети вместе занимаются и играют, у них в будущем нет предвзятого отношения к инвалидам. Вспомните наше детство, когда появление на улице инвалида в коляске было чуть ли не нонсенсом, а как дети доставали бедных даунов, которым посчастливилось жить не в интернате, а дома с родными:(
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.12.07 12:51
Я бы посоветовала все же обратиться к адвокату и делать все под его руководством. Я, вообще, не понимаю, что так набросились на Вашего папу, меня маленькую тоже два раза пытались отдать в садик - по две недели и забирали, я не могла интегрировать, не кушала, сидела на горшке целый день и плакала - мама не смогла этого терпеть. При этом в школу я уже пошла с удовольствием, проблем с общением никогда не было, наоборот была активисткой с первого класса, хотя в садик не ходила, со сверстниками, правда, общалась - соседями. И никогда у меня не было никаких проблем психологической адаптации в коллективе. У меня тоже сейчас стоит вопрос, когда отдавать в садик ребенка, но я заранее уверена, что если ему
будет тяжело, буду искать другой выход кроме садика и непременно заберу - что за обязаловка такая - да мне плевать, что и кто говорит - я мать и глубоко убеждена, что ничто не стоит того, чтобы ребенок страдал и мучился по полгода, пытаясь интегрировать, по мне так это садизм какой-то - все дети индивидуальны, а система пытается все подогнать под один стандарт - шаг влево, шаг вправо - ненормальный!
Да почему он должен быть нормальным, он индивидуальность. В свое время левшей переучивали все делать правой рукой, указкой по рукам били - считалось на благо, дабы был НОРМАЛЬНЫМ, как все. А потом мы удивляемся, почему в людях столько агрессии, если уже с детства пытаемся ребенка обтесать и подрубить пусть
даже насильно, лишь бы было НОРМАЛЬНО. Право дело, мне непонятна логика дисскусирующих...
Хороший пример привела
Sissi - системе и людям в ней неважно, как лучше этому конкретному ребенку, важно, чтобы все шло по рассписанию по норме.

http://line.mamka.ru/]http://line.mamka.ru/baby/line.php/an01/38b/cceee5ecf320cbfce2e5edeaf3/CC6600/241106/line.gif
NEW 07.12.07 14:51
в ответ Светлана31 07.12.07 09:47
Объясню. Когда смешанные группы в садах или школах..-это практикующая ситуация в Германии. Да,для детей инвалидов,даунов- это хорошо,играть с нормальными детьми.Они лучше развиваются! Но,для нормальных детей в таких группах мало шансов на достойное развитие их возможностей.Программа развития там отстает..,и нормальные дети подстраиваются под слабенькую нагрузку..,под уровень этих проблемных детей.
Лично мое мнение,пусть уж ребенок будет худшим среди гениев..,чем лучший среди проблемных детей.
И,если стоит выбор..,1)что б ребенок рос без предвзятого отношения к инвалидам,и его друзья были дауны.. или 2) что б ребенок в детстве общался с нормальными сверстниками,и друзья у него были не отстающие в развитии,а опережающие в развитии..,к уровню которых в конкурентной борьбе дети стремяться.И ребенок получил бы достойное образование.. Я бы склонилась ко второму варианту. Я думаю,что данная мама искренне сострадает детям инвалидов,или детям с проблемами.. Но,не хотела бы что бы ее ребенок,которого она считает нормальным ,а может даже и одаренный ребенок,развивался по программе детей с отстающим развитием.(дети ж подражают друг другу..,схватывают манеру поведения моментально..,и коллектив,где они воспитываются очень важен для развития)
В России другая методика.По телевизору шла программа на эту тему..,российские врачи знают,что дауны лучше развиваются,общаясь с нормальными сверстниками..Но,не знают откуда этих нормальных детей взять..Т к данные учреждения в государстве разделены,для детей с диагнозом и без.
.В Германии в такие заведения..порой,принуждают идти абсолютно нормальных детей..И из тех семей,где родители не могут ребенка защитить..Очень часто к иностранным детям придираются.Почти нет детей без проблем..,просто в ком то их усиленно стараются найти..,а в ком то нет..
Лично мое мнение,пусть уж ребенок будет худшим среди гениев..,чем лучший среди проблемных детей.
И,если стоит выбор..,1)что б ребенок рос без предвзятого отношения к инвалидам,и его друзья были дауны.. или 2) что б ребенок в детстве общался с нормальными сверстниками,и друзья у него были не отстающие в развитии,а опережающие в развитии..,к уровню которых в конкурентной борьбе дети стремяться.И ребенок получил бы достойное образование.. Я бы склонилась ко второму варианту. Я думаю,что данная мама искренне сострадает детям инвалидов,или детям с проблемами.. Но,не хотела бы что бы ее ребенок,которого она считает нормальным ,а может даже и одаренный ребенок,развивался по программе детей с отстающим развитием.(дети ж подражают друг другу..,схватывают манеру поведения моментально..,и коллектив,где они воспитываются очень важен для развития)
В России другая методика.По телевизору шла программа на эту тему..,российские врачи знают,что дауны лучше развиваются,общаясь с нормальными сверстниками..Но,не знают откуда этих нормальных детей взять..Т к данные учреждения в государстве разделены,для детей с диагнозом и без.
.В Германии в такие заведения..порой,принуждают идти абсолютно нормальных детей..И из тех семей,где родители не могут ребенка защитить..Очень часто к иностранным детям придираются.Почти нет детей без проблем..,просто в ком то их усиленно стараются найти..,а в ком то нет..
Миру-мир
NEW 07.12.07 15:26
Светлана 31 ответила уже на этот вопрос.Что полно в таких заведениях детей нормальных,без особых медицинских проблем.
Основная проблема и боль этой ветки,то что порой возникают ситуации,когда в системе рекомендуют..-настоятельно рекомендуют-направляют-заставляют,принуждают.. Каждая мать хочет только хорошего для своего ребенка.Если проблемы у ребенка..,она сама занимается,или ходит к специалистам по помощи(логопедам,репетиторам,эрго терапевтам),но когда возникает такая ситуация,как у данной мамы..,когда официально влезают в жизнь твоей семьи и твоего ребенка..и почти заставляют ребенка отдать в другой сад....... Это не есть хорошо.
в ответ MisisX 06.12.07 23:43
В ответ на:
Просто даже если она и захотела (допустим) сама отдать реб╦нка в такой сад...так просто ей это не удасться,да и югендамту с гезундсамтом тоже.....И можно узнать,что вам понятно??
Просто даже если она и захотела (допустим) сама отдать реб╦нка в такой сад...так просто ей это не удасться,да и югендамту с гезундсамтом тоже.....И можно узнать,что вам понятно??
Светлана 31 ответила уже на этот вопрос.Что полно в таких заведениях детей нормальных,без особых медицинских проблем.
Основная проблема и боль этой ветки,то что порой возникают ситуации,когда в системе рекомендуют..-настоятельно рекомендуют-направляют-заставляют,принуждают.. Каждая мать хочет только хорошего для своего ребенка.Если проблемы у ребенка..,она сама занимается,или ходит к специалистам по помощи(логопедам,репетиторам,эрго терапевтам),но когда возникает такая ситуация,как у данной мамы..,когда официально влезают в жизнь твоей семьи и твоего ребенка..и почти заставляют ребенка отдать в другой сад....... Это не есть хорошо.
Миру-мир
NEW 07.12.07 15:32
Вы такой ,простите,бред написали,что тошно становится..."Слышала звон,да не знаю,где он"(с)эти строки посвящаю ВАМ
!!!Мой сын ходит в интегр. садик.Причём он не инвалид и не с Даун-синдроном.Так вот,никто не под кого там не подстраивается.Скорее,эти"особенные"детки подстраиваются под "обыкновенных".Кроме того,этим детишкам подобрана система занятий,которой "обыкновенные"дети не касаются.И обычные дети учатся жить рядом с ними,и играть с ними,и понимают(в отличии от вас),что это точно такие же люди.А ваше предложение выбирать-среди кого будет расти Ваш ребёнок-по меньшей мере бесцеремонно и бестактно!!!!
)

В ответ на:
И,если стоит выбор..,1)что б ребенок рос без предвзятого отношения к инвалидам,и его друзья были дауны.. или 2) что б ребенок в детстве общался с нормальными сверстниками,и друзья у него были не отстающие в развитии,а опережающие в развитии..,к уровню которых в конкурентной борьбе дети стремяться.И ребенок получил бы достойное образование.. Я бы склонилась ко второму варианту
.За такие мысли вслух можно и по репе дать,с чистой совестью.И,если стоит выбор..,1)что б ребенок рос без предвзятого отношения к инвалидам,и его друзья были дауны.. или 2) что б ребенок в детстве общался с нормальными сверстниками,и друзья у него были не отстающие в развитии,а опережающие в развитии..,к уровню которых в конкурентной борьбе дети стремяться.И ребенок получил бы достойное образование.. Я бы склонилась ко второму варианту
NEW 07.12.07 15:48
в ответ mama127 07.12.07 15:35
Милая,вы нарушаете правила форума..Здесь нужно высказываться строго по теме. Если бы вы брезговали мной..,вы не ходили бы по веткам,по которым я хожу.. Разговоры только по проблеме данного человека. А все остальное-называется флуд.Каждое мнение имеет право на существование,и оспариваться может в достойном разговоре,с фактами и аргументами.
У всех прошу извинение за ненужность данной записи для окружающих.Ибо,надеюсь что данные слова дойдут до понимания конкретного человека.Что б флуд больше не повторялся.
У всех прошу извинение за ненужность данной записи для окружающих.Ибо,надеюсь что данные слова дойдут до понимания конкретного человека.Что б флуд больше не повторялся.
Миру-мир
NEW 07.12.07 15:55
в ответ Маринушка 07.12.07 15:48
У меня есть ник и имя в профиле.
Я вам явно не "милая".
От темы вы ушли дальше всех здесь, наставив диагнозов и штампов на десятерых.
Обосновывать какими то аргументами сво╦ "фи" на ваш последний пост я не желаю, охота было руки марать.
Всего доброго.

Я вам явно не "милая".
От темы вы ушли дальше всех здесь, наставив диагнозов и штампов на десятерых.

Обосновывать какими то аргументами сво╦ "фи" на ваш последний пост я не желаю, охота было руки марать.
Всего доброго.

NEW 07.12.07 15:57
в ответ Маринушка 07.12.07 14:51
Это что-же по вашему получаеться...если у меня старший сын-гений..в премом смысле этого слова,а младший сын,по вене генов-не совсем в себе реб╦нок,мне теперь старшего к младшему не подпускать????? Вдруг начн╦т младшего копировать???? Знаете генетика-коварная штука.....как мне сказал врач,на мой вопрос "почему? у нас таких не было ни когда"-ну кто-то же должен быть первым.....Так что не надо думать,что у меня будет вс╦ хорошо....
NEW 07.12.07 16:34
в ответ rinusik 07.12.07 15:32
Если вам после этого садика порекомендуют зондершуле,я не удивлюсь.. После зодершуле..шансы получить хорошее образование..равны 2%.. И всю жизнь вы будете тешить себя мыслями..,"какой хороший коллектив у ребенка был.Что,и в зондерзаведениях-очень хорошие педагоги,и главное больше милосердия" - И будете полностью правы. Вы рассуждаете правильно..,и поступаете правильно.. Да,вы знаете,даже можно и так рассуждать- что хорошее образование-это фигня,по соотношению с другими вещами...И правы,правы,правы..
Миру-мир
NEW 07.12.07 16:40
Мне уже ничего не порекомендуют,будьте уверены-возраст не тот.А вот насч╦т реб╦нка..Чтобы попасть в зондершуле,надо как минимум парочку медкомиссий пройти.Одна от Гезундхайтсамта,вторая от шульамта.Где детей тестируют и проверяют.Так что,АБСОЛЮТНО нормальному реб╦нку,без отклонений, это не грозит,будьте спокойны. У Вас мания преследования, это не заразно,но не надо на людей страх нагонять......
в ответ Маринушка 07.12.07 16:34
В ответ на:
Если вам после этого садика порекомендуют зондершуле,я не удивлюсь..
Вы откуда упали?Если вам после этого садика порекомендуют зондершуле,я не удивлюсь..

NEW 07.12.07 16:46
в ответ rinusik 07.12.07 16:40
Дополню... У нас в садике 3 группы по 25 детей.Из них только 3 места в каждой-интеграционные.Таких садов у нас по городу-15.А зондершколы всего 3.И куда же запихать всех выпускников из этих садиков,зондершкола-то не резиновая.
А то,что при этих садах зачастую работают логопеды и эрготерапевты-я вижу в этом только огромный плюс.Сейчас младший ид╦т в сад,в январе,с огромным трудом добились места(только потому,что старший там),не на и-плац,а как обычный реб╦нок...

NEW 07.12.07 16:57
в ответ Маринушка 07.12.07 16:34
.Что,и в зондерзаведениях-очень хорошие педагоги,и главное больше милосердия" - И будете полностью правы. Вы рассуждаете правильно..,и поступаете правильно.. Да,вы знаете,даже можно и так рассуждать- что хорошее образование-это фигня,по соотношению с другими вещами
Слов нет.... Гвозди бы делатъ из этих людей....
Слов нет.... Гвозди бы делатъ из этих людей....
NEW 07.12.07 17:02
в ответ rinusik 07.12.07 16:46
У сына второго в первом классе учился мальчик, отстающий в умственном развитии. Дали ему шанс попробовать, не справился с программой-со второго класса перевели в Sonderschule. А тут абсолютно нормальных детей да после интеграционных детсадов-в Sonderschule... Страсти-то какие...
NEW 07.12.07 17:08
в ответ rinusik 07.12.07 16:46
обращаю ваше внимание сразу на то , что мое обращение адресовано всем.
моя Изабель родилась вполне здоровым ребенком.
в 5 мес. врач делал тест, может ли мой ребенок передавать игрушку из одной руки в др. он дал ей ручку и смотрит. моя дочь видит, посторонний человек склонился над ней. она нахмурилась, на ручку ноль внимания. сначала рассматривала врача, потом стала смотреть на висящие над головой игрушки.
врач делает вывод: ребенок отстает в развитии. я попыталась сказать, что Изабельумеет делать это, меня врач просто проигнорировал,
он не знает, что ребенок в этом возрасте не дрессированная обезьяна, и что не все 5месячные дети быстро и легко идут на контакт с незнакомым человеком. поэтому я не особо доверяю местным врачам, а их компетенции тем более.
моя Изабель родилась вполне здоровым ребенком.
в 5 мес. врач делал тест, может ли мой ребенок передавать игрушку из одной руки в др. он дал ей ручку и смотрит. моя дочь видит, посторонний человек склонился над ней. она нахмурилась, на ручку ноль внимания. сначала рассматривала врача, потом стала смотреть на висящие над головой игрушки.
врач делает вывод: ребенок отстает в развитии. я попыталась сказать, что Изабельумеет делать это, меня врач просто проигнорировал,
он не знает, что ребенок в этом возрасте не дрессированная обезьяна, и что не все 5месячные дети быстро и легко идут на контакт с незнакомым человеком. поэтому я не особо доверяю местным врачам, а их компетенции тем более.
NEW 07.12.07 17:16
Нет..,я такого не говорила..,и не хочу.... Я вообще,не рассуждаю в плане всеобщего общежития людского бытия..Я-не господь бог. Я рассуждаю,исходя из основного материнского инстинкта,с той установкой,что б у наших нормальных,одаренных,а порой и талантливых деток,не страдающих психическими синдромами,все хорошо было в жизни.
Если здесь собрались мамы проблемных детей с диагнозами..,у них естественно будет другое мнение.И их мнение они будут защищать,т.к. не хотят,что б их проблемные дети общались постоянно только с такими же проблемными..Это уже срабатывает и их материнский инстинкт..
И обе позиции правы,по своему. Теперь только,зачинателю ветки нужно выбрать,к какой ситуации принадлежит ее случай,и что ей милее.
в ответ ireen11 07.12.07 16:19
В ответ на:
Вам еще, наверное, хотелосъ бы, что б "ненормалъных" так сказатъ деток вообще изолировали? Мол, нечего им, таким вот, да с нашими вместе делатъ?!?
Вам еще, наверное, хотелосъ бы, что б "ненормалъных" так сказатъ деток вообще изолировали? Мол, нечего им, таким вот, да с нашими вместе делатъ?!?
Нет..,я такого не говорила..,и не хочу.... Я вообще,не рассуждаю в плане всеобщего общежития людского бытия..Я-не господь бог. Я рассуждаю,исходя из основного материнского инстинкта,с той установкой,что б у наших нормальных,одаренных,а порой и талантливых деток,не страдающих психическими синдромами,все хорошо было в жизни.
Если здесь собрались мамы проблемных детей с диагнозами..,у них естественно будет другое мнение.И их мнение они будут защищать,т.к. не хотят,что б их проблемные дети общались постоянно только с такими же проблемными..Это уже срабатывает и их материнский инстинкт..
И обе позиции правы,по своему. Теперь только,зачинателю ветки нужно выбрать,к какой ситуации принадлежит ее случай,и что ей милее.
Миру-мир
NEW 07.12.07 17:26
в ответ Маринушка 07.12.07 17:16
не страдающих психическими синдромами
?????????? А что это???
А что делатъ людям, у которых в семъе несколъко деток - и один из них "страдает психическим синдромом"?
Вот, знаете, не обижайтесъ, но читая Ваши "перлы" - вспоминаешъ неволъно времена "наци".
?????????? А что это???
А что делатъ людям, у которых в семъе несколъко деток - и один из них "страдает психическим синдромом"?
Вот, знаете, не обижайтесъ, но читая Ваши "перлы" - вспоминаешъ неволъно времена "наци".

NEW 07.12.07 17:36
в ответ rinusik 07.12.07 16:40
Что б попасть в такие заведения..порой достаточно характеристики с дет сада..И эту историю раздуют...до настоятельных рекомендаций и различных тестирований..Что,в принципе,автор ветки и подтверждает. Она ж и говорила..,что местный дет врач в ребенке особых отклонений не обнаруживал. Пара комиссий от гезундамта..,и из шульамта.. говорите? А если,еще не школьный возраст?.. То и выходит..,мол воспитатели за 2 недель осмелились медицинскую диагностику провести? Мать теперь должна по комиссиям ходить..,отбиваться от нападок,думать о суде..Из-за чего,из за мнения воспитательниц? По идиотски выглядит..,если б не было так грустно.
Миру-мир
NEW 07.12.07 17:43
в ответ Маринушка 07.12.07 17:16
В ответ на:
Не дай бог попасть Вам на место таких матерей, тогда бы Вы так не говорили . Если здесь собрались мамы проблемных детей с диагнозами..,у них естественно будет другое мнение.И их мнение они будут защищать,т.к. не хотят,что б их проблемные дети общались постоянно только с такими же проблемными..Это уже срабатывает и их материнский инстинкт..
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_25b_44036850_RdoCenxke_0.gif
NEW 07.12.07 18:24
в ответ Natalie28 07.12.07 17:43
Этого и я никому не желаю... Только на страницах форума уже замечала подобные выражения..Человек приходит с конкретной проблемой,из которой хочет выкарабкаться.. И те люди,которые несчастны,или неудачны..пытаются учить,как жить нужно..Мол,у нас ребенок такой..,а чем ваш лучше..,идите,мол,его и тестируйте..,и пусть он попадет туда же,куда и наш..,там не так уж плохо.
Вот,у таких людей с милосердием..что то не так..Если,шансов другим детям не давать..,а только о своем думать..
Моя подруга,мать троих детей..подробно мне рассказывала историю,как запихивали ее старшего сына в Зондершуле,из которой он так и не выбрался.Ей обещали,что это временно,что там хорошо,интеграция и т.п...Уговорили подписать бумагу..Она не смогла противостоять.
Мальчику уже 16 лет..И,теперь он говорит матери,- Это ты виновата,что я учусь среди идиотов....... Вы бы видели глаза этой мамы..Как ей горько сейчас за свою ошибку.. Вот,она бы никому не пожелала,искренне,что б ребенок шел в подобные заведения.Что б кто то еще слышал от своих детей подобные слова.
Она еще очень рада,что среднего сына туда не запихнули...Она тогда отстояла ребенка своими нервами.."А,мед сестра,которая школьную комиссию делала,сказала ей тогда..,ну и этого лучше в Зондер послать,у него ж там брат.."..Тогда она наконец то,как волчица,вступилась за среднего..и отстояла.
Вот,у таких людей с милосердием..что то не так..Если,шансов другим детям не давать..,а только о своем думать..
Моя подруга,мать троих детей..подробно мне рассказывала историю,как запихивали ее старшего сына в Зондершуле,из которой он так и не выбрался.Ей обещали,что это временно,что там хорошо,интеграция и т.п...Уговорили подписать бумагу..Она не смогла противостоять.
Мальчику уже 16 лет..И,теперь он говорит матери,- Это ты виновата,что я учусь среди идиотов....... Вы бы видели глаза этой мамы..Как ей горько сейчас за свою ошибку.. Вот,она бы никому не пожелала,искренне,что б ребенок шел в подобные заведения.Что б кто то еще слышал от своих детей подобные слова.
Она еще очень рада,что среднего сына туда не запихнули...Она тогда отстояла ребенка своими нервами.."А,мед сестра,которая школьную комиссию делала,сказала ей тогда..,ну и этого лучше в Зондер послать,у него ж там брат.."..Тогда она наконец то,как волчица,вступилась за среднего..и отстояла.
Миру-мир
NEW 07.12.07 18:34
,это всем ясно.Там совсем другая история.
в ответ Маринушка 07.12.07 17:36
В ответ на:
Что б попасть в такие заведения..порой достаточно характеристики с дет сада..
В какие заведения-в Зондершуле?Вы ТОЧНО это знаете.Если нет,то повоздержитесь,не пугайте народ раньше времени...Нет,не достаточно,не надо сочинять.Первое собеседование вед╦тся в школе,нормальной школе,при шульанмельдунге.Потом комиссия от Гезундхайтсамта.Если мама не довольна результатами,то делается Зондерпедагогишебедарфф╦рдерунг.Это тоже как комиссия,там представитель гезундхайтсамта,шульамта,и пара учителей из различных зондершуле,и из нормальной школы тоже.И они вместе тестируют реб╦нка и прикидывают -куда он лучше подходит.И даже если какие-то сомнения и будут,мама МОЖЕТ настоять,чтобы реб╦ночка взяли в обычную школу,попробовать свои силы .Я пишу сейчас не о детках-инвалидахЧто б попасть в такие заведения..порой достаточно характеристики с дет сада..

NEW 07.12.07 18:43
в ответ marykate 07.12.07 17:08
вра
В ответ на:
ч делает вывод: ребенок отстает в развитии. я попыталась сказать, что Изабельумеет делать это, меня врач просто проигнорировал,
Это понятно,часто на первых этапах развития длают скороспешные выводы,потом,по мере развития,и к школе вс╦ нормализуется.Но речь-то здесь совсем о другом...Поверьте,никто не затолкает реб╦нка в Зондершуле только потому,что он в Индегр.-садик ходил. .Тогда бы они наполовину пустые стояли-это раз.А два,там действительно помогают детям,которые в малейшей.возможно,коррекции нуждаются.И чтобы даже интегративное место в этом саду получить,не просто как обычный реб╦нок туда ходить,а чтоб занимались дополнительно-это
надо антраг поставить и в гезундхайтсамте комиссию пройти ч делает вывод: ребенок отстает в развитии. я попыталась сказать, что Изабельумеет делать это, меня врач просто проигнорировал,
NEW 07.12.07 18:57
в ответ Маринушка 07.12.07 18:24
Ах, блин, как подумаешъ, что Энштейна-то ожидатъ могло, мороз прямо по коже...
Вы что, серъезно полагаете, что общение с "алътернативно развитыми детъми", скажем так, что б не шокироватъ публику, может повредитъ, как Вы выразилисъ, "гениалъному ребенку"?

Вы что, серъезно полагаете, что общение с "алътернативно развитыми детъми", скажем так, что б не шокироватъ публику, может повредитъ, как Вы выразилисъ, "гениалъному ребенку"?
NEW 07.12.07 18:59
в ответ rinusik 07.12.07 18:34
По поводу идиотов я не говорила..,а процетировала слова того мальчика,который в своей конкретной школе учиться.Это его мнение,его опыт..,и мнение это,у него я думаю на чем то основано.Это цитата с его слов... Но,для матери такие слова слышать тяжело..Она ему не скажет,милый сынок,ты преувеличиваешь,там не идиоты.Сыну с аттестатом из зондершуле не легче.
Да,конечно,не надо людей запугивать,все о чем вы пишите..формально,наверное,правдиво.Все инстанции...И в любом случае,требуется подпись родителей..Да,и в суд подать можно.
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)Если ребенок под прицелом..,то тяжко..
Да,конечно,не надо людей запугивать,все о чем вы пишите..формально,наверное,правдиво.Все инстанции...И в любом случае,требуется подпись родителей..Да,и в суд подать можно.
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)Если ребенок под прицелом..,то тяжко..
Миру-мир
NEW 07.12.07 19:08
в ответ Маринушка 07.12.07 18:59
Хочу ещ╦ Вам заметить...Не знаю,Вы ,скорее всего не пойм╦те.Поэтому обращусь к автору ветки скорее.Мы видим наших детей нашими глазами.Я не говорю сейчас о малышах,которых врач видит 10 мин. и на основании этого делает выводы.Я говорю сейчас о подросших детках..Которые поддаются тестированию.Очень часто именно эти тесты выявляют то,на что мы,как родители,закрываем глаза и находим оправдание..Все поняли,надеюсь,о ч╦м я..Конечно,бывают очень часто случаи,когда дети капризничают,устали и т.д.Но,в большинстве сво╦м,вс╦ это правильно...
NEW 07.12.07 19:15
в ответ ireen11 07.12.07 18:57
Да я вообще не думаю..то что,кому навредит..Если вас с детства поместить в клинику для душевнобольных..,к примеру..То не смотря на то,что вы от рождения нормальная..,вы научитесь там от других многому интересному..И,чему то не научитесь..
Маугли волком стал,среди волков..
А,теперь вы пытаетесь задавать вопрос..,то,что Маугли среди волков жил..это пользу ему принесло или вред... Это как на это посмотреть..И волки для Маугли многое дали..
Маугли волком стал,среди волков..
А,теперь вы пытаетесь задавать вопрос..,то,что Маугли среди волков жил..это пользу ему принесло или вред... Это как на это посмотреть..И волки для Маугли многое дали..
Миру-мир
NEW 07.12.07 19:24
АВТОРУ ВЕТКИ:Дают место в Интегр.садике-берите.Не бойтесь-никто у Вас Вашего реб╦нка не отнимет только потому,что ему нужна коррекция -логопед или эрготерапия.Вот если Вы с мужем будете игнорировать письма из Гезундхайтсамта,то автоматически подтянут югентамт.Идите,проходите комиссию.Дадут Фрюф╦рдерунг-берите(они тоже не дураки,городской бюджет тратить не хочет на того,кому это не надо),никто ТОЛЬКО на основании этого не даст вам направление в Зондершуле,даже не думайте.Время для коррекции именно сейчас оптимальное-с 3 до 6 лет.Потом слишком поздно будет.Будет работать с сынулей психолог,логопед(если плохо говорит).Если сейчас отсидитесь,будете голову в песок прятать и это выплывет к школе-вот тогда больше вероятности попасть не в ту школу,которую вы своему малышу желаете.
NEW 07.12.07 19:40
в ответ Маринушка 07.12.07 19:15
Мадам, это уже кошмар какой-то!!! Чесс слово! Какая клиника! Какие душевно болъные! Вы вообще в себе?! Дет.сад с Integr.platz - это вовсе не дурдом! Я Вас умоляю! Предположим, слово "милосердие" - звучит абстрактно, и не толъко для Вас... Но Вы хотъ задумайтесъ - Вы что пишете-то? Это какая-то бестактная, спотолка взятая истеричностъ!
NEW 07.12.07 20:09
Я балдею сегодня с Вас.
Вы бы хоть почитали повнимательней.
Кстати, это я писала. Так вот, разжёвываю. Там ребёнок действительно отстающий в развитии. Там в семъе все малъчики такие, у них это по мужской линии, видимо, передаётся, т.к. две девочки совершенно нормальные, одна из них уже заканчивает начальную школу. Но врачи из Гезундхайтсамта давали шанс КАЖДОМУ ребёнку, учителя и дирекция школы принимали этих мальчишек, а уж когда они действительно не справлялись-дополнительные комиссии и направление.
Были показания, были.
Спокуха.
БЕЗ показаний никто его не направил бы.
В ответ на:
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)
Я балдею сегодня с Вас.

В ответ на:
без наличия медицинских показаний
без наличия медицинских показаний
Были показания, были.

NEW 07.12.07 20:19
в ответ Shahinja 07.12.07 19:17
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
NEW 07.12.07 21:03
в ответ bergermed 07.12.07 20:50
на последнего.
Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер
знаю некоторые интересные личности среди подобных
Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер

NEW 07.12.07 21:16
в ответ Boogie 07.12.07 21:03
ну вроде как ненормальные, в этом случае, это дети которые Geistige Behinderung имеют. Им для оптимального развития согласитесь специальные условия нужны а не интегративный детский сад. Причем тут хохбегабте, легастеники и дети с проблемной моторикой?
NEW 07.12.07 21:20
в ответ ireen11 07.12.07 19:40
..не поняла...я ваши аргументы.Законы природы..,выведенные Природой..,что среди волков станешь волком(с волками жить-по волчьи выть),среди племени тумба-Юмба..,станешь..тумба-юмчанином,среди психов станешь психом...,среди голубых-станешь голубым.....и т.д..Это,просто,примеры.. А вывод один- среда во многом влияет на человека.Об этом написано много учений,почитайте на досуге.
Миру-мир
NEW 07.12.07 21:22
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием
Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует
и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.
в ответ bergermed 07.12.07 20:19
В ответ на:
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием

Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует

и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.
Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
NEW 07.12.07 21:35
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.
в ответ viviena 07.12.07 21:22
В ответ на:
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.
NEW 07.12.07 21:48
У нас из яслей ушла девочка в интеграционный садик - совершенно нормальная, просто матери нравилось, что там детям больше внимания уделяется, да и старший брат туда ходил. Сейчас она вернулась к нам в Vorschule, такая же замечательно развитая, как и была. Еще две матери из группы совершенно осознанно отдают своих детей в интеграционную школу. Опять же, хорошо развитых детей..
А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
Speak My Language
NEW 07.12.07 21:56
в ответ olya.de 07.12.07 21:48
и я о том, что многие не имеют понятия о чем говорят!
у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше
из-за этохо профитируют "нормальные" дети.
Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях
у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше

Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях

NEW 07.12.07 22:16
в ответ Boogie 07.12.07 22:05
Понятно. А я простой с простым сравниваю.
С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.

С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
Speak My Language
NEW 07.12.07 22:21
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит
правда не от нашего детского, мы в районный ходили
в ответ olya.de 07.12.07 22:16
В ответ на:
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит

NEW 07.12.07 22:26
в ответ bergermed 07.12.07 21:16
а вы вроде бы мама 5-ти детей... и такие речи...
мой ребенок посещает интегративный детский сад, сыну 5 лет,сейчас у него диагноз дефицит концентрации внимания с легкими аутичными чертами, у ребенка проблема с пониманием речи (неважно, русской или немецкой, хотя уже вполне сносно изъясняется на немецком, благодаря детскому саду).. ребенок очень дружелюбный, его в детском саду обожают все воспитатели.. он - любимчик..
в 3 года ребенок не знал даже таких понятий, как солнце, небо и земля.. хотя вполне осознанно существовал, сам себя обслуживал, обходился с 1,5 лет без памперса, самостоятельно ел, играл.. в общем выглядело это все, как нормальный ребенок, который не говорит.. очень активный и импульсивный..
Пару месяцев назад мы проходили в неврологической клинике обследование, так вот с учетом того, что ребенок отстает в развитии, тем не менее в мышлении и интеллекте он ровесников опережает, результаты интеллигенцтеста - высоко интеллигентный ребенок, тесты щелкал как орешки.. ребенок отлично играет в компьютер, умеет читать на двух языках, считать до 100 и больше, пишет, решает легкие примеры, собирает паззлы, в детском саду участвует во всех дошкольных кружках типа Цаленланд, отличная зрительная память.. страдала моторика, помогли в детском саду.. с ним постоянно занимаются педагоги (индивидуально).. год назад он даже не сдал шпрахтест в школу, потому что не понимал, что от него хотят и не хотел сидеть на месте... а в этом году уже говорят, что если его развитие пойдет такими темпами, через 1,5 года он вполне может посещать обычную школу.. никто не навязывает нам зондершуле... в данный момент решение психолога из клиники, что ребенок вполне может посещать обычную школу с обычным классом..
а разновидностей зондершкол несколько: для трудновоспитуемых, для детей с проблемами речи, для тяжелых инвалидов и для детей с нормальными интеллектуальными способностями, но с некими психологическими проблемами..
в нашем детском саду 2 группы: 1 - интегративная 15 детей (5 детей с проблемами), вторая группа 25 детей - все здоровы.. в саду настолько семейная обстановка, что дети играют все друг с другом... ни разу не заметила, чтобы интегративные детки как-то негативно влияли на здоровых..
Как думаете, после моего описания сына, он чем-то опасен окружающим его детям?
П.С. Если педиатр не находит за один короткий прием никаких отклонений у ребенка, то это не означает, что их нет.. у нас проблемы заметили именно в детском саду, а врач не замечала.. До этого на все особенности я просто закрывала глаза и считала, что это все со временем само скомпенсируется, никто из знакомых и родственников не видел у него паталогий и говорили, что заговорит, что успокоится... При чем сейчас сама понимаю, что настолько, как помог нам детский сад, само не скомпенстровалось бы..

мой ребенок посещает интегративный детский сад, сыну 5 лет,сейчас у него диагноз дефицит концентрации внимания с легкими аутичными чертами, у ребенка проблема с пониманием речи (неважно, русской или немецкой, хотя уже вполне сносно изъясняется на немецком, благодаря детскому саду).. ребенок очень дружелюбный, его в детском саду обожают все воспитатели.. он - любимчик..
в 3 года ребенок не знал даже таких понятий, как солнце, небо и земля.. хотя вполне осознанно существовал, сам себя обслуживал, обходился с 1,5 лет без памперса, самостоятельно ел, играл.. в общем выглядело это все, как нормальный ребенок, который не говорит.. очень активный и импульсивный..
Пару месяцев назад мы проходили в неврологической клинике обследование, так вот с учетом того, что ребенок отстает в развитии, тем не менее в мышлении и интеллекте он ровесников опережает, результаты интеллигенцтеста - высоко интеллигентный ребенок, тесты щелкал как орешки.. ребенок отлично играет в компьютер, умеет читать на двух языках, считать до 100 и больше, пишет, решает легкие примеры, собирает паззлы, в детском саду участвует во всех дошкольных кружках типа Цаленланд, отличная зрительная память.. страдала моторика, помогли в детском саду.. с ним постоянно занимаются педагоги (индивидуально).. год назад он даже не сдал шпрахтест в школу, потому что не понимал, что от него хотят и не хотел сидеть на месте... а в этом году уже говорят, что если его развитие пойдет такими темпами, через 1,5 года он вполне может посещать обычную школу.. никто не навязывает нам зондершуле... в данный момент решение психолога из клиники, что ребенок вполне может посещать обычную школу с обычным классом..
а разновидностей зондершкол несколько: для трудновоспитуемых, для детей с проблемами речи, для тяжелых инвалидов и для детей с нормальными интеллектуальными способностями, но с некими психологическими проблемами..
в нашем детском саду 2 группы: 1 - интегративная 15 детей (5 детей с проблемами), вторая группа 25 детей - все здоровы.. в саду настолько семейная обстановка, что дети играют все друг с другом... ни разу не заметила, чтобы интегративные детки как-то негативно влияли на здоровых..
Как думаете, после моего описания сына, он чем-то опасен окружающим его детям?
П.С. Если педиатр не находит за один короткий прием никаких отклонений у ребенка, то это не означает, что их нет.. у нас проблемы заметили именно в детском саду, а врач не замечала.. До этого на все особенности я просто закрывала глаза и считала, что это все со временем само скомпенсируется, никто из знакомых и родственников не видел у него паталогий и говорили, что заговорит, что успокоится... При чем сейчас сама понимаю, что настолько, как помог нам детский сад, само не скомпенстровалось бы..
||
NEW 07.12.07 22:43
в ответ LElik83 07.12.07 22:26
для противников Интегративных садов..
Я еще поняла бы ваш страх, если бы в саду было бы 10 детей с проблемами, и ваш ребенок был бы одним из пяти здоровых.. но тут же в саду полно детей, которые имеют нормальное развитие, у детей есть возможность играть с тем, с кем ему нравится и хочется.. и к тому же обычно в интегративных садах выделяется какая-либо одна персона, которая присматривает за самым проблемным ребенком, которого нельзя ни на минуту оставлять одного.. будь-то психолог или просто практикантка, которая постоянно следует за ребенком, учит разруливать конфликты..
Я еще поняла бы ваш страх, если бы в саду было бы 10 детей с проблемами, и ваш ребенок был бы одним из пяти здоровых.. но тут же в саду полно детей, которые имеют нормальное развитие, у детей есть возможность играть с тем, с кем ему нравится и хочется.. и к тому же обычно в интегративных садах выделяется какая-либо одна персона, которая присматривает за самым проблемным ребенком, которого нельзя ни на минуту оставлять одного.. будь-то психолог или просто практикантка, которая постоянно следует за ребенком, учит разруливать конфликты..
||
NEW 07.12.07 22:45
в ответ LElik83 07.12.07 22:26
Да. Ну и в чем крамольность моих речей?
Я сказала где то что все кто отличается от нормы просто дураки в квадрате и их всех их срочно нужно сдать в психушку? я сказала что детям здоровым нечего делать в саду с Geistigbehinderten, ибо этот симбиоз контрапродуктивен для развития первых а вторые в образовательном заведении без первых профитировали бы явно. Замечательно что в Германии есть столько разных Fördermaßnahmen и Fördereinrichtungen.
Я сказала где то что все кто отличается от нормы просто дураки в квадрате и их всех их срочно нужно сдать в психушку? я сказала что детям здоровым нечего делать в саду с Geistigbehinderten, ибо этот симбиоз контрапродуктивен для развития первых а вторые в образовательном заведении без первых профитировали бы явно. Замечательно что в Германии есть столько разных Fördermaßnahmen и Fördereinrichtungen.
NEW 07.12.07 23:09
в ответ bergermed 07.12.07 22:45
я не понимаю, чем помешает один ребенок с тяжелой инвалидностью в детском саду? потом один ребенок с синдромом Дауна? третий просто с легким отставанием от норм, четвертый с проблемами общения? и пятый с аутизмом?
у мужа сестренка с детства тяжелый инвалид ей 20 лет, она просто сидит в инвалидном кресле, никого не трогает, не обижает.. чем такие детки, как она могут помешать в детском саду???????? один - два ребенка на весь детский сад??????
знаете, бывает, что и под видом нормальных людей прячутся психи..
у мужа сестренка с детства тяжелый инвалид ей 20 лет, она просто сидит в инвалидном кресле, никого не трогает, не обижает.. чем такие детки, как она могут помешать в детском саду???????? один - два ребенка на весь детский сад??????
знаете, бывает, что и под видом нормальных людей прячутся психи..
||
NEW 07.12.07 23:23
Ой, а у нас всем этим с детьми в самом обычном городском садике занимаются... да, и логопед в садик тоже приходит... Садов у нас в округе очень мало, но вот про интеграционные даже и не слышала...
в ответ Boogie 07.12.07 21:56
В ответ на:
с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях
с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях
Ой, а у нас всем этим с детьми в самом обычном городском садике занимаются... да, и логопед в садик тоже приходит... Садов у нас в округе очень мало, но вот про интеграционные даже и не слышала...
NEW 07.12.07 23:26
в ответ LElik83 07.12.07 23:09
Я вообще не понимаю, об чём спор. Ну ладно, когда в городе полно разных всяких садов-интегративных там, русских, спец и т.п., родители могут выбирать. А когда, как у нас, на весь городок три детских садика, совершенно обычных, безо всяких спецгрупп и языковых курсов. Единственное-в одном дети не поделены по возврастам, в двух других-группыподелены. Мы выбрали, в котором поделены. И всё. Дети с какими-то небольшими проблемами посещают эти обычные детские садики. Их немного, этих детей, далеко не в каждой группе они есть. И нет детей с ярко выраженными отставаниями (блин, не знаю, как потактичнее выразиться
). Я честно не знаю, куда такие дети ходят, может, где в соседних городах-деревушках есть для них спецсадики, может, ещё как это решено. И ничего,
наши обычные дети рядом с этими в чём-то отстрающими детьми отстающими не становятся.
Как и у одной участницы сей дисскусии-15 детсадов на весь город и все интеграционными считаются.

Как и у одной участницы сей дисскусии-15 детсадов на весь город и все интеграционными считаются.
NEW 07.12.07 23:37
в ответ Margarita7 07.12.07 23:26
ну к примеру, когда мы только попытались пойти в первый обычный детский сад, от нас через 2 недели отказались, потому что ребенок был, как веретено, они побоялись, что они с ним не справятся, но они бы с ним и не справились бы.. я сейчас рада очень, что они нам в месте отказали и посоветовали обратиться к врачу.. во-первых сад был мягко говоря плохим, воспитатели были холодные и никакие, одна от моего ребенка шарахалась и вообще на него не смотрела, вторая пыталась немного с ним общий язык найти.. но как ей найти, если ребенок просто не нуждался на тот момень в ее общении, а у нее просто не было такого опыта??? так вот на вопрос: что же нам делать? ребенку уже
3 года, он ДОЛЖЕН ходить в детский сад, учиться общению.. нам был дан ответ, ищите интегративный детский сад, а если в окружных садах мест нет, то сидите дома, посещайте эрготерапию 1 час в неделю и будет вам счастье.. хорошо, что мы тогда переехали за 30 км, и нам повезло найти детский сад прямо возле дома, при чем такой замечательный.. а не нашли бы место, так и сидели бы мы дома.. потому что на обычное место ребенка такого активного и неусидчивого брать не хотели.. к тому же с проблемами речи..
||
NEW 07.12.07 23:46
Точнее,с интеграционными местами.(нам список давали).А кроме этого,есть конечно,и обыкновенные.Сколько их-не считала,но всяко-не меньше.
в ответ Margarita7 07.12.07 23:26
В ответ на:
Если это обо мне,то только интеграционных садиков-15.Как и у одной участницы сей дисскусии-15 детсадов на весь город и все интеграционными считаются.

NEW 07.12.07 23:55
в ответ LElik83 07.12.07 23:37
Ну вот Вам повезло-Вы нашли всё-таки хороший интеграционный детский садик, где с ребёнком соответственно занимались.
А если их просто нет, этих интеграционных детских садов? Куда их, этих детей? Запретить им посещатъ детские сады, чтобы нормальные детеи не дай Бог ненормальными не стали? Ну чушь ведь. С большинством из них родители посещают логопедов, эрготерапевтов, специалистов по раннему развитию и т.п. Плюс они тянутся за обычными детьми. И в результате идут в обычную школу. И если уж там, в этой школе, они не справляются с программой-то дополнительные комиссии и направление в другую школу. Но им хотя бы дают шанс!

NEW 08.12.07 00:00
Я искренне рада, что в Германии есть такие садики, и что они приносят большую пользу, и что к ним большинство вполне положительно относятся.
Но я понимаю и тех мам, которые бы не отдали своих деток в такой садик. На мой взгляд, не за что на них так нападать (это конечно не к вам
, а ко всей ветке). Достаточно совсем чуть-чуть сгустить краски, и я тоже уже бы не отдала своего ребенка в такой садик. Если там 5 "проблемных" детей на 25 - хорошо. А если 5 на 10? Дети учатся друг у друга, перенимают манеру общения и привычки. И чтобы
научиться нормальным привычкам, подавляющее большинство деток вокруг должны себя вести именно нормально, по крайней мере без медицински установленных отклононий...
Может кому-то это не кажется страшным для развития ребенка, но обвинять в нацизме родителей с другим мнением - это уж извините черезчур
(это опять же не вам лично, но кто-то об этом говорил)
В ответ на:
я не понимаю, чем помешает один ребенок с тяжелой инвалидностью в детском саду?
я не понимаю, чем помешает один ребенок с тяжелой инвалидностью в детском саду?
Я искренне рада, что в Германии есть такие садики, и что они приносят большую пользу, и что к ним большинство вполне положительно относятся.

Может кому-то это не кажется страшным для развития ребенка, но обвинять в нацизме родителей с другим мнением - это уж извините черезчур

NEW 08.12.07 03:35 
Пусть уж..,проблемные детки с отклонениями входят в небольшом колличестве в нормальный коллектив и интегрируются среди нормальных,чем наоборот..нормальный ребенок..должен входить в зондер коллектив..и подстраиваться под зондер детей.. Ибо,только одна бумажка о том,что ребенок ходит в зондер заведение говорит о многом..И,люди порой,не интересуются..был ребенок там в большинстве или в меньшинстве,"свой среди чужих,или чужой среди своих."Бумага-это документ.
в ответ Sanaa 08.12.07 00:00

Пусть уж..,проблемные детки с отклонениями входят в небольшом колличестве в нормальный коллектив и интегрируются среди нормальных,чем наоборот..нормальный ребенок..должен входить в зондер коллектив..и подстраиваться под зондер детей.. Ибо,только одна бумажка о том,что ребенок ходит в зондер заведение говорит о многом..И,люди порой,не интересуются..был ребенок там в большинстве или в меньшинстве,"свой среди чужих,или чужой среди своих."Бумага-это документ.
Миру-мир
NEW 08.12.07 07:38
и я не отдала . нас туда не взяли. Моськой не вышли. Пошли в родной геттовский. Не знаю у кого как у нас в городе в такие сады - большой блат надо иметь для здоровых детей. Бо разница есть однако или 1 воспиталка на 20 детей как у нас, или 4-5 специалистов на 15 и которых 5 с задержкой в развитии. Я знаю десяток семей чьи дети в этом саду. Я знаю семьи которые переводились в этот ИНТЕГРАЦИОННЫЙ садик из нормального специально!!! Я видела этих детей вот буквально на Ст. Мартине. Я видела разницу между нашим слабо финансируемымым, переполненным садом и этим. Начиная с гр╦баных латерн этих и заканчивая дисциплиной....Это - интеграционный садик. Пример - девочка из этого сада пошла в нашу школу и перпрыгнула сразу через класс..
Я не устану как Попка повторять - ПЕРСОНАЛ длает сад хорошим садом. И начинается вс╦ с КОЛИЧЕСТВА персонала. Из г..на конфетку не сделаешь. У таких садов как наш зачастую связаны руки просто именно потому что народу не хватает на вс╦...
Ещ╦ пример - у подруги мальчишка пош╦л в логопедичский садик. То чего логопеды с ним не могли за год добиться он выда╦т уже после пары месяцев занятий та. Та же картина - 12детей 4 специалиста. И естественно ни о какой спецшколе по окончании сада для Йонаса речь не ид╦т - пойд╦т в обычну школу....
Короче несерь╦зно это.
в ответ bergermed 07.12.07 20:19
В ответ на:
В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка
В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка
и я не отдала . нас туда не взяли. Моськой не вышли. Пошли в родной геттовский. Не знаю у кого как у нас в городе в такие сады - большой блат надо иметь для здоровых детей. Бо разница есть однако или 1 воспиталка на 20 детей как у нас, или 4-5 специалистов на 15 и которых 5 с задержкой в развитии. Я знаю десяток семей чьи дети в этом саду. Я знаю семьи которые переводились в этот ИНТЕГРАЦИОННЫЙ садик из нормального специально!!! Я видела этих детей вот буквально на Ст. Мартине. Я видела разницу между нашим слабо финансируемымым, переполненным садом и этим. Начиная с гр╦баных латерн этих и заканчивая дисциплиной....Это - интеграционный садик. Пример - девочка из этого сада пошла в нашу школу и перпрыгнула сразу через класс..
Я не устану как Попка повторять - ПЕРСОНАЛ длает сад хорошим садом. И начинается вс╦ с КОЛИЧЕСТВА персонала. Из г..на конфетку не сделаешь. У таких садов как наш зачастую связаны руки просто именно потому что народу не хватает на вс╦...
Ещ╦ пример - у подруги мальчишка пош╦л в логопедичский садик. То чего логопеды с ним не могли за год добиться он выда╦т уже после пары месяцев занятий та. Та же картина - 12детей 4 специалиста. И естественно ни о какой спецшколе по окончании сада для Йонаса речь не ид╦т - пойд╦т в обычну школу....
Короче несерь╦зно это.

...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln;
ich liebe das passende Gesicht zum passenden Gefühl... (c)
NEW 08.12.07 08:58
в ответ Shutkama 07.12.07 23:23
у нас один сад, в нем групп 5 , обычный сад!
В нем одна группа, в которой среди 12-14 детей 1-2 интеграционных ребенка (когда больше, когда меньше).
Это или дети с отставанием в развитии, речи, хиперактивные и тд......так же хохбегабт
Не знаю, что вы в голове своей представили, нормальные сады.
В России называлась просто логопедической группой. Я работала там с точно такими же детьми, правда на одну меня их было более 30
те же хиперактивные, с речевым отстованием и т.д. было 2 хохбегабд.
Понятно, что дети есть с более сильными заболеваниями, но у них и бетроюнг совсем другой, я точно не знаю......
В нем одна группа, в которой среди 12-14 детей 1-2 интеграционных ребенка (когда больше, когда меньше).
Это или дети с отставанием в развитии, речи, хиперактивные и тд......так же хохбегабт

В России называлась просто логопедической группой. Я работала там с точно такими же детьми, правда на одну меня их было более 30

Понятно, что дети есть с более сильными заболеваниями, но у них и бетроюнг совсем другой, я точно не знаю......
Wer innerhalb der Stadt eine atomare Waffe zündet, wird mit einer Geldstrafe von $ 500 belegt.
( Chico, California)
( Chico, California)
NEW 08.12.07 09:55
в ответ Маринушка 08.12.07 03:35
вы опять же не знаете, о чем пишете.. разница большая, посещает ребенок интегративную группу с обычным местом в нем... или же ребенок посещает в такой группе интегративное место... то есть место, которое оплачивается государством, т.е. социалом.. если ребенок просто посещает такую группу и не имеет проблем с развитием и психикой, то для школы это не играет НИКАКОЙ роли... Роль играет только, если ребенок был именно на интегративном месте в саду... а их в группе не больше пяти детей на 15 мест.. то есть 10 детей из 15-ти вообще могут не бояться за школу... а по другим пяти детям будут еще смотреть... кто действительно с проблемами интеллекта и абсолютно точно не справится с программой, а кто вполне может попробовать посещать обычную
школу..
||
NEW 08.12.07 11:05
Никто не даст после интегр.садика бумагу,что реб╦нок посещал зондерзаведение.Вы хотя бы читаете,что пишете.Или думаете,прежде чем написать.?
Речь в ветке шла о том,что реб╦нку предлагают интегр.садик-куда Вас понесло-то,╦лки-палки???!!!!

в ответ Маринушка 08.12.07 03:35
В ответ на:
.. Ибо,только одна бумажка о том,что ребенок ходит в зондер заведение говорит о многом..И,люди порой,не интересуются..был ребенок там в большинстве или в меньшинстве,"свой среди чужих,или чужой среди своих."Бумага-это документ
.ВОт мне уже просто интересно-уйм╦тесь Вы дезинформацию распространять?.. Ибо,только одна бумажка о том,что ребенок ходит в зондер заведение говорит о многом..И,люди порой,не интересуются..был ребенок там в большинстве или в меньшинстве,"свой среди чужих,или чужой среди своих."Бумага-это документ

NEW 08.12.07 11:50
в ответ rinusik 08.12.07 11:05
Она и не подумала даже извиниться перед мамой проблемного ребёнка за то, что нечаянно резанула её по больному месту
, а Вы хотите, чтобы она унялась сейчас. Ага. Так и будет талдычить своё, не прислушиваясь к словам других и даже не попытаясъ усомниться, что, может, и не права в своём мнение о том, с чем не сталкивалась лично.

NEW 08.12.07 14:15
Я не вижу повода для спора..Мои выражения,возможно резки,но они отражают суть,о чем часто помалкивают... Я знаю,конкретную женщину с ее тремя детьми,о которой написала..,когда без особых комиссий,только по заключению школьной мед сестры..ребенку сломали судьбу.. Я знаю молодого человека,который в Зондер учился..(уж не спрашивала у него почему он туда угодил,предполагаю,что по отсутствию примерного поведения или гипперактивности,скорее всего)..Но,это очень достойный молодой человек,с высокими нравственными принципами..,умный..,разбирается во многих вещах,,и в хозяйстве,и в компьютере,в технике....Но,вот незадача..С этим аттестатом из Зондершуле..никуда не берут..Выкрутился-пошел в армию..,в надежде выслужиться..,начиная с самой низкой ступени.
Знаю соседских детей..,которые после подобных садов все же угодили в зондершуле..
Слышала беседы двух коренных немецких учительниц..,которые сказали..в личной беседе..,что своих бы детей они в зондер не отдали бы ни за что(а учителя,наверное,знают получше,систему..,и конечно знают,что там за детьми уход лучше ,и финансируются эти заведения поприличней,о чем и вы пишите)
И,конечно,я не беру на себя ответственность..утверждать,что дети из зондерсадов обречены- Нет! Возможно,есть шансы.. Но,шансов у деток Зондершуле выйти от туда,практически нет..НЕ встречала ни одного случая..У них там и программа то отстает..,они перевод в другую школу,просто не осилят.
И,еще,многие отклонения у ребенка временные..И гипперактивность с возрастом проходит,и проблемы с моторикой,и логопедии.. ТАких детей могут и в нормальные заведения записать..,или в зондер... Легко..Кому как повезет..
А,когда туда детишки попадают по поведению..Это вообще..смешно..Если ребенок,к примеру,садист,животных мучает..,или совершает какие то крупные плохие дела..,бьет окна домов,скажем,или с ножом на кого то набрасывается..-Это возможно,поводы,для групп трудновоспитуемых отдельных. А,если ребенок шести лет,скажем обозвался на кого то плохим словом(по глупости),или дерется,защищая себя... А педагоги из этого истерики делают..Эти случаи подвергаются большому сомнению..И компетентность принимаемых решений не понятно,по какой графе расчитывается.
Знаю соседских детей..,которые после подобных садов все же угодили в зондершуле..
Слышала беседы двух коренных немецких учительниц..,которые сказали..в личной беседе..,что своих бы детей они в зондер не отдали бы ни за что(а учителя,наверное,знают получше,систему..,и конечно знают,что там за детьми уход лучше ,и финансируются эти заведения поприличней,о чем и вы пишите)
И,конечно,я не беру на себя ответственность..утверждать,что дети из зондерсадов обречены- Нет! Возможно,есть шансы.. Но,шансов у деток Зондершуле выйти от туда,практически нет..НЕ встречала ни одного случая..У них там и программа то отстает..,они перевод в другую школу,просто не осилят.
И,еще,многие отклонения у ребенка временные..И гипперактивность с возрастом проходит,и проблемы с моторикой,и логопедии.. ТАких детей могут и в нормальные заведения записать..,или в зондер... Легко..Кому как повезет..
А,когда туда детишки попадают по поведению..Это вообще..смешно..Если ребенок,к примеру,садист,животных мучает..,или совершает какие то крупные плохие дела..,бьет окна домов,скажем,или с ножом на кого то набрасывается..-Это возможно,поводы,для групп трудновоспитуемых отдельных. А,если ребенок шести лет,скажем обозвался на кого то плохим словом(по глупости),или дерется,защищая себя... А педагоги из этого истерики делают..Эти случаи подвергаются большому сомнению..И компетентность принимаемых решений не понятно,по какой графе расчитывается.
Миру-мир
NEW 08.12.07 16:42
А что до этого-

в ответ Маринушка 08.12.07 14:15
В ответ на:
Я не вижу повода для спора.
А я вижу....Вы утверждаете,что после интегр.садика(где все сплошь и рядом идиоты-по Вашему мнению,и реб╦нок будет находится в сомнительной компании) все детки прямиком попадают в зондершуле,и ,если малыш посещает интегр.-садик,то этим самым мы ломаем его судьбу.А это ДАЛЕКО!!!!не так.Надеюсь,мама реб╦нка,автор ветки,вс╦-таки пропустит мимо ушей Ваши АБСОЛЮТНО беспочвенные замечания-потуги и примет правильное решение.До зондершуле е╦ малышу,как до Китая пешком..Туда никто и не рв╦тся,не надо паники....Я не вижу повода для спора.
А что до этого-
В ответ на:
Мои выражения,возможно резки,но они отражают суть,о чем часто помалкивают.
-они не резки-они бестактны, пусты и показывают,что ничегошеньки Вы не понимаете.Повторюсь-про зондершуле изначально автор ветки вопрос не поднимала-Вы вс╦ смешали.По верхам нахватались,и теперь искаж╦нные сведения до масс доносите!!!!Мои выражения,возможно резки,но они отражают суть,о чем часто помалкивают.

NEW 08.12.07 16:46
в ответ Маринушка 08.12.07 14:15
В ответ на:
И,еще,многие отклонения у ребенка временные..И гипперактивность с возрастом проходит,и проблемы с моторикой,и логопедии
О ч╦м Вам и толдычат вс╦ время.Я ,например,знаю единиц,у кого это само по себе прошло.А под руководством логопеда и эрготерапевта(ещ╦ до школы),это быстрее проходит.Вот именно,если хочет мама проблемному реб╦нку помочь и попасть в нормальную школу-руки в ноги и к специалистам.И,еще,многие отклонения у ребенка временные..И гипперактивность с возрастом проходит,и проблемы с моторикой,и логопедии
NEW 08.12.07 17:48
Похоже, что Вы понятия не имеете об интегративных садиках, поэтому написали Ваш пост.Я лично специально выбрала такой садик для своего совершенно нормального реб╦нка, и была счастлива, когда получила там место.
преймущества этого садика -1. много воспитательниц (на каждую группу 15 человек 2 воспитательницы и 2 помощницы), 2.шикарный спортивный зал (вроде бы главным образом для детей-инвалидов, но на самом деле они там все занимаются - и больные, и здоровые),3. огромная территория при садике (двор при этом очень уютный в силу своей планировки), 4.наличие прямо в садике шпрахтерапевта, логопеда, эрготерапевта и прочих терапевтов(т.е. когда нам в 4 года назначат дополнительные занятия по немецкому, они будут проходить прямо в садике, никуда не надо будет ходить).
В нашей группе, например, вообще нет даунов, а среди 15 детей 3 реб╦нка-инвалида, одна девочка имеет искривл╦нные ноги, но нормальный интеллект, второй мальчик ездит в инвалидной коляске, но тоже имеет нормальный интеллект,а третья, похоже, вообще интеллекта не имеет,и кроме того, она даже не сидит, а лежит, и с другими детьми вообще не может общаться.Дети развиваются отлично, мне воспитательница, когда я прихожу, с гордостью показывает, в какие настольные игры научился играть мой реб╦нок, они читают книги, мастерят, короче, делают вс╦ то ,что делают в других детских садах, только воспитателей у них побольше и возможностей уделить время детям тоже больше.
в ответ Маринушка 07.12.07 14:51
В ответ на:
Объясню. Когда смешанные группы в садах или школах..-это практикующая ситуация в Германии. Да,для детей инвалидов,даунов- это хорошо,играть с нормальными детьми.Они лучше развиваются! Но,для нормальных детей в таких группах мало шансов на достойное развитие их возможностей.Программа развития там отстает..,и нормальные дети подстраиваются под слабенькую нагрузку..,под уровень этих проблемных детей.
Похоже, что Вы понятия не имеете об интегративных садиках, поэтому написали Ваш пост.Я лично специально выбрала такой садик для своего совершенно нормального реб╦нка, и была счастлива, когда получила там место.
преймущества этого садика -1. много воспитательниц (на каждую группу 15 человек 2 воспитательницы и 2 помощницы), 2.шикарный спортивный зал (вроде бы главным образом для детей-инвалидов, но на самом деле они там все занимаются - и больные, и здоровые),3. огромная территория при садике (двор при этом очень уютный в силу своей планировки), 4.наличие прямо в садике шпрахтерапевта, логопеда, эрготерапевта и прочих терапевтов(т.е. когда нам в 4 года назначат дополнительные занятия по немецкому, они будут проходить прямо в садике, никуда не надо будет ходить).
В нашей группе, например, вообще нет даунов, а среди 15 детей 3 реб╦нка-инвалида, одна девочка имеет искривл╦нные ноги, но нормальный интеллект, второй мальчик ездит в инвалидной коляске, но тоже имеет нормальный интеллект,а третья, похоже, вообще интеллекта не имеет,и кроме того, она даже не сидит, а лежит, и с другими детьми вообще не может общаться.Дети развиваются отлично, мне воспитательница, когда я прихожу, с гордостью показывает, в какие настольные игры научился играть мой реб╦нок, они читают книги, мастерят, короче, делают вс╦ то ,что делают в других детских садах, только воспитателей у них побольше и возможностей уделить время детям тоже больше.
NEW 08.12.07 22:44
в ответ ireen11 08.12.07 19:46
На последнего.
Я не буду зазря сотрясать воздух и доказывать тем, кто слышит только сам себя, что в интеграционные сады, в большинстве своем, ходят абсолютно нормальные дети, а не какие-то проблемные и отстающие. Автору и другим интересующимся, я могу посоветовать следующее. Если вы живете в небольшом городке, то поговорите с другими родителями и узнайте репутацию этого сада, легко ли попасть туда. Поинтересуйтесь также контингентам родителей. Эти моменты о многом говорят. Не надо считать, что все враги своим детям. Родители из нормальных социальных слоев никогда не пошлют своего ребенка в сад, из которого ему путь только в зондершуле. Нелепость какая-то.
Да, сады бывают разные, тут все, как уже писали, зависит от персонала. От его обученности и количества. В этом интеграционный сад даст сто очков вперед обычному. Бывают и хорошие обычные садики. Тут надо смотреть, интересоваться занятиями. Еще важно, на мой взгляд, чтобы в группе большинство детей говорили по немецки. В если там только 3-4 человека говорят по немецки, то что может сделать один воспитатель на 20 человек?
Я не буду зазря сотрясать воздух и доказывать тем, кто слышит только сам себя, что в интеграционные сады, в большинстве своем, ходят абсолютно нормальные дети, а не какие-то проблемные и отстающие. Автору и другим интересующимся, я могу посоветовать следующее. Если вы живете в небольшом городке, то поговорите с другими родителями и узнайте репутацию этого сада, легко ли попасть туда. Поинтересуйтесь также контингентам родителей. Эти моменты о многом говорят. Не надо считать, что все враги своим детям. Родители из нормальных социальных слоев никогда не пошлют своего ребенка в сад, из которого ему путь только в зондершуле. Нелепость какая-то.
Да, сады бывают разные, тут все, как уже писали, зависит от персонала. От его обученности и количества. В этом интеграционный сад даст сто очков вперед обычному. Бывают и хорошие обычные садики. Тут надо смотреть, интересоваться занятиями. Еще важно, на мой взгляд, чтобы в группе большинство детей говорили по немецки. В если там только 3-4 человека говорят по немецки, то что может сделать один воспитатель на 20 человек?
NEW 08.12.07 22:57
в ответ rinusik 08.12.07 16:42
Как я вижу..,вам очень нравится повторять слово "идиот".. Я привела лишь цитату из слов человека..,а вы....все повторяете и повторяете.. Право,люди могут подумать "У кого что болит,тот о том и говорит.."Возьмите себя в руки..,и вчитывайтесь в каждое слово моих сообщений,если хотите спорить..
Ваши слова о том "Вы ничего не понимаете"- тоже весьма условны..
Про вредность развивающих занятий с специалистами я не писала...Даже,рекомендовала,пойти,если пошлют. Я писала о другом.
Тема зондершкол тут не затрагивалась,вы правы....Но,то что от зондер садов до зондер школ не далеко доказывать не стану..(названия говорят сами за себя)
Мнения высказаны..решения принимает каждый сам...
Ваши слова о том "Вы ничего не понимаете"- тоже весьма условны..
Про вредность развивающих занятий с специалистами я не писала...Даже,рекомендовала,пойти,если пошлют. Я писала о другом.
Тема зондершкол тут не затрагивалась,вы правы....Но,то что от зондер садов до зондер школ не далеко доказывать не стану..(названия говорят сами за себя)
Мнения высказаны..решения принимает каждый сам...
Миру-мир
NEW 08.12.07 23:17
Дельный совет!
в ответ Elen@. 08.12.07 22:44
В ответ на:
поговорите с другими родителями и узнайте репутацию этого сада, легко ли попасть туда. Поинтересуйтесь также контингентам родителей. Эти моменты о многом говорят. Не надо считать, что все враги своим детям. Родители из нормальных социальных слоев никогда не пошлют своего ребенка в сад, из которого ему путь только в зондершуле
поговорите с другими родителями и узнайте репутацию этого сада, легко ли попасть туда. Поинтересуйтесь также контингентам родителей. Эти моменты о многом говорят. Не надо считать, что все враги своим детям. Родители из нормальных социальных слоев никогда не пошлют своего ребенка в сад, из которого ему путь только в зондершуле
Дельный совет!
Миру-мир
NEW 09.12.07 10:42
в ответ Светлана31 09.12.07 09:42
На последнего.
Я тоже во многом согласна с
Маринушка. Я не обладаю достаточной информацией о специализированных садиках дабы вступать в спор, но мне видится примерно такая ситуации - ребенок посещал подобный садик и, когда он пошел в обычную школу, случилось что-то - натворил он что-то или по ошибке подумали, что натворил или по каким-либо семейным обстоятельствам остал в школе - началось разбирательство и этот маленький факт посещения им подобного садика может(редко), но может сыграть решающий факт - и он уже в зондершколе. Ошибка, недоразумение, но система слишком часто идет по пути наименьшего сопротивления и единичные случаи не учтены статистикой. Возможно нами движут необоснованные страхи, но они тоже имеют право на существование, излишняя предосторожность матери - не есть
причина для осуждения, поэтому нападки на точку зрения
Маринушка считаю большим перегибом, тем более она никого не пыталась оскорбить и ее посты не лишены смысла, как все пытаются доказать. Это мое субъективное мнение, ка и всякое другое здесь.
Я тоже во многом согласна с

http://line.mamka.ru/]http://line.mamka.ru/baby/line.php/an01/38b/cceee5ecf320cbfce2e5edeaf3/CC6600/241106/line.gif
NEW 09.12.07 11:09
в ответ Маринушка 08.12.07 22:57
В ответ на:
Право,люди могут подумать "У кого что болит,тот о том и говорит..
[/цитата]Да уж,а я заметила,что Вам очень нравиться повторять Зондершуле.И что,если следовать Вашей логике,то Вы являетесь выпускницей таковой?Право,люди могут подумать "У кого что болит,тот о том и говорит..
В ответ на:
Может быть,у Вас так и было,а в подавляющем большинстве нет.Тема зондершкол тут не затрагивалась,вы правы....Но,то что от зондер садов до зондер школ не далеко доказывать не стану..(названия говорят сами за себя)
В ответ на:
и вчитывайтесь в каждое слово моих сообщений,если хотите спорить..
Ага,щаззззз.С чего Вы взяли,что я хочу с Вами спорить?Чести много.Только хотела ясность внести,сугубо автору ветки.и вчитывайтесь в каждое слово моих сообщений,если хотите спорить..
NEW 09.12.07 15:43
в ответ Возрождение 09.12.07 10:42
С Вашими рассуждениями я не соглассна....мой старший сын ходил в "нормальный" садик...по своей глупости пош╦л сначало в нулевой,теперь ходит в первый класс,по натуре своей он лидер,соответственно и хочет быть везде первым,так вот,первые месяцы уч╦бы,он и дрался и на уроке не сидел и был не внимателен....на первой встрече с учительницей,она мне открытым текстам сказала что ему место только в зондершуле...хотя откуда это могло взяться...ведь он ходил в "нормальный" детс.сад....поверте,она была не рада тому что она мне это "предложила",ему просто скучно там,сколько раз я е╦ просила,давать ему больше домашнего задания (потому-что со мной он заниматься не хочет..нам это не задавали-весь его ответ,и не прозьбы-наказания-уговаривание-обещания с ним не "проходят"-настырный очень)...а вот критиковать мы первые (учителя),а что мне делать если он задание делает один
из первых,и ему становиться скучно....Так это я к чему...даже ходя в нормальный детский сад,можно получить "совет" отправить реб╦нка в зондершуле.....
NEW 09.12.07 16:25
Угу, я вчера вернулась из больницы. Привезла домой в более худшем состоянии, чем ехали туда... Но у них всё "Sehr gut"!
Ага, такой бы "зер гут" в виде кашля до рвоты и температуры под 38, да их деткам...
"А лечение?!" - "Минералку пейте, через неделю к врачу на проверку!" (
)
Вот спасибочки, удружили!
в ответ marykate 07.12.07 17:08
В ответ на:
не особо доверяю местным врачам, а их компетенции тем более.
не особо доверяю местным врачам, а их компетенции тем более.
Угу, я вчера вернулась из больницы. Привезла домой в более худшем состоянии, чем ехали туда... Но у них всё "Sehr gut"!
Ага, такой бы "зер гут" в виде кашля до рвоты и температуры под 38, да их деткам...

Вот спасибочки, удружили!

NEW 09.12.07 16:33
Дети могут чувствовать дискомфорт. И те, и другие.
Мой средний пойдет в детский сад в августе. Я буду прислушиваться к мнению воспитателей, ибо это стронний взгляд
, а не мой, любящий и привычный.
в ответ LElik83 07.12.07 23:09
В ответ на:
я не понимаю, чем помешает один ребенок с тяжелой инвалидностью в детском саду? потом один ребенок с синдромом Дауна? третий просто с легким отставанием от норм, четвертый с проблемами общения? и пятый с аутизмом?
Дети могут чувствовать дискомфорт. И те, и другие.
Мой средний пойдет в детский сад в августе. Я буду прислушиваться к мнению воспитателей, ибо это стронний взгляд

NEW 09.12.07 17:16
в ответ MisisX 09.12.07 15:43
Ваш пример про ребенка,отнюдь,не искажает смысла повествования..Ребенок может оказаться в группе риска...уже в дет саду..,а может..и в первом классе школы..(если скажем,воспитательницы были хорошие и знающие..,справлялись с ребенком,и не писали "телеги" в организации.А,учительнице,ребенок не понравился,скажем,она не хочет индивидуально с ним работать..,или просто,терпения не хватает) Вы скажем,всегда сможете защищаться:-Как же так..,в саду проблем не было..,а тут у вас в школе у ребенка проблемы?Давайте разберемся,из-за каких новых факторов это могло случиться.
Если подобная история случается с выпускниками зондер садов.. То,в школе,учительнице,гораздо легче доказать "ненормальность" ребенка.Мол..,-Видите..,у вашего малыша уже с самого детства проблемы..
И,если ребенок уже с дет садовского возраста...в поле пристального наблюдения....,дальнейшее развитие событий..может принести большую нервотрепку родителям в школе.
Да уж..,зачем я это пишу..,это ж итак,понятно,как дважды два=4.
Если подобная история случается с выпускниками зондер садов.. То,в школе,учительнице,гораздо легче доказать "ненормальность" ребенка.Мол..,-Видите..,у вашего малыша уже с самого детства проблемы..
И,если ребенок уже с дет садовского возраста...в поле пристального наблюдения....,дальнейшее развитие событий..может принести большую нервотрепку родителям в школе.
Миру-мир
NEW 09.12.07 17:57
А мне вот всё равно непонятно, пюочему Вы Зондерсадики и интеграционные садики приравняли один к другому по сути своей.
Я так подозреваю, что они всё-таки кое-чем отличаются друг от дружки.
в ответ Маринушка 09.12.07 17:16
В ответ на:
А мне вот всё равно непонятно, пюочему Вы Зондерсадики и интеграционные садики приравняли один к другому по сути своей.

NEW 09.12.07 18:56
Ничего я в своей голове не представила. Просто сказала, что у нас в округе вообще садов мало, а про интеграционные даже и не слышала. В нашем садике тоже есть детки с речевыми проблемами - логопед то регулярно занятия проводит. Но с физическими проблемами я деток не видела. Возможно и гении у нас тоже есть, и гиперактивные. Но они уж сильно ярко не выделяются из массы. В нашей группе все детки, так скажем, "средне статистические", хотя двое деток вот еще на год в садике остались, вместо того, чтобы уже в школу идти.
Мне думается, что в этой дискуссии народ подразумевает под специальными садиками те, где много детей с серьезными проблемами, например, ДЦП или синдром дауна. Вот и бояться, что их нормальный ребенок (пусть даже гиперактивный) попадет в коллектив такого спец.садика. Лично для меня была бы еще приемлимой ситуация, когда пара-тройка таких детей находится вместе с 20 здоровыми детками. А когда пропорция увеличится, то я бы уже своего ребенка не отдала бы в такой сад. Еще раз повторю, что высокоодаренных и гиперактивный детей, я в данном смысле не рассматриваю.
в ответ Boogie 08.12.07 08:58
В ответ на:
Ничего я в своей голове не представила. Просто сказала, что у нас в округе вообще садов мало, а про интеграционные даже и не слышала. В нашем садике тоже есть детки с речевыми проблемами - логопед то регулярно занятия проводит. Но с физическими проблемами я деток не видела. Возможно и гении у нас тоже есть, и гиперактивные. Но они уж сильно ярко не выделяются из массы. В нашей группе все детки, так скажем, "средне статистические", хотя двое деток вот еще на год в садике остались, вместо того, чтобы уже в школу идти.
Мне думается, что в этой дискуссии народ подразумевает под специальными садиками те, где много детей с серьезными проблемами, например, ДЦП или синдром дауна. Вот и бояться, что их нормальный ребенок (пусть даже гиперактивный) попадет в коллектив такого спец.садика. Лично для меня была бы еще приемлимой ситуация, когда пара-тройка таких детей находится вместе с 20 здоровыми детками. А когда пропорция увеличится, то я бы уже своего ребенка не отдала бы в такой сад. Еще раз повторю, что высокоодаренных и гиперактивный детей, я в данном смысле не рассматриваю.
12.12.07 11:06
Самой интересное, когда мы прошли обследование у врача, она сказала, ребенок, развивается нормально и находится на переходной стадии развития, которые у него идут скачками (она его с самого рождения наблюдает). Югендамт говорит что нет мол, не смотря на то что врач и говорит, что все нормально, он развивается где-то не нормально, что у них сомнения в показаниях врача 

12.12.07 11:13
в ответ Valisa 12.12.07 11:06
врач видит вашего ребенка пару раз в год, обследование развития делает раз в год.. наша врач тоже не видела проблем в развитии, а что она мождет увидеть за 10 минут приема??? хотите сами узнать развитие вашего сына, запишитесь во фрюфердерунгсцентрум.. там вашего ребенка протестируют, в игре, потом нарисуют диаграмму и скажут, какой его возраст по развитию, насколько он отстает.. мой сын в 3 года был как 2-хлетний ребенок по моторике и по поведению.. его особенности развития никогда не бросались в глаза, по-этому врач не видела проблем..
||
NEW 12.12.07 11:26
в ответ Shutkama 07.12.07 23:23
Точно, я только хотела спросить, может интеграционскиндргертен как привилегированный считать?
По сути, его отправляют туда пока только на основе догадок "может быть" и "вероятно". Мы пройдет с малышом парочку обследований в разных центрах. Результаты напишу еще. Надо, правда еще очередь ждать.

12.12.07 11:56
в ответ LElik83 12.12.07 11:13
Мы так и сделаем. Посмотрим каким боком выйдет. Самое интересное, назначила термин в другой садик, рядом с домом тоже, чистенький и аккуратный на первый взгляд. Эльтернинициативе, но поддерживается также финансово городом. С января я просто не смогу все время быть с малышом из-за работы. Папа, правда, серьезно взялся за дело. В гезундхайтсамте ему, однако, сказали, что они вообще не в курсе о каком термине идет речь и такого направления от фрау Х. с югендамта не было.
12.12.07 12:02
в ответ Valisa 12.12.07 11:56
Наш детский врач сказала, что о развитии ребенка речь идет с четырех лет, по новому положению. Терапия и логопеды идут тоже с 4-х лет. Поэтому первый и главнейший шаг - детсад, тут будем еще с папой дискутировать дальше, так как он был в шоке от первого сада, говорит, дети ели песок на площадке, малыши лезли на турники для взрослых детей, а когда он возмутился, что почему, мол, воспитатель не обращает на это внимание, она ответила, что ничего страшного, мол, они застрахованы.
12.12.07 12:55
в ответ Valisa 12.12.07 12:02
Насч╦т логопеда..могу вам точно сказать,что да╦ться он с разного возраста...лично мой ходил уже с двух лет.... в самом начале югентамт,ко всем тестам отношения не имеет,сначала вам надо пройти тест в гезунхеитсамте,просто позванит и сказать что вы хотите получать термин,быстрата получения термина зависит от того что вы им скажете и от самого гезундхеитсамта....(мы получили в течении недели),"нормальность" вашего реб╦нка югентамт определить не может...на каком оснавании..,то что говорят воспитатели.."ещ╦ вилами по воде писанно",что-бы реб╦нка отправить в "ненормальный" (извиняюсь) садик вам нужен атест от психиатора и лишь потом дет.сад может вам сказать возьмут они вашего сына или нет....и вообще я не понимаю ваш югендамт..им что деньги девать не куда ,наш югендамт добровольно в такой садик реб╦нка не отправит,потому-что этот сад городу обходиться от
300┬ до 500┬ в месяц за место(на нашей земле) в зависимости от часов сколько ваш реб╦нок будет там находиться.....
NEW 13.12.07 14:51
в ответ MisisX 12.12.07 12:55
Хм, тогда не пойму. Я когда начала беседу с тетей из югендамта, посодействуйте, мол с садиком, который я нашла вблизи нас, она меня отрубила: меня, говорит, не интересует пойдет ли ребенок в садик и как, меня интересует то, что он ферцегерт и она, мол собирается его все равно в спецсад отправить
. А так, я уже жду термин с гезундхайтсамта и еще одного центра (они работают независимо). Мда, чувствую, придется к адвокату сбегать, если что. Подарок к Рождеству.

NEW 13.12.07 18:23
Поверьте мне..тётя из ЮА здесь вообще "сбоку-припёку"..не верте ей,скорее всего эта дама "нас" не "любит"...и жмёт на то что вы может быть не понимаете и не говорите хорошо на немецком (если я ошибаюсь,извините),но она здесь не решает практически не чего (только лишь олату за дет.сад и т.п.)...через гезунхетсамт есть ещё одна возможность пойти вашему ребёнку в "нормальный" сад,пока не решиться вопрос о "нормальности" вашего ребёнка...я вот так уверенна это заявляю потому что у нас была почти такая-же "история" с мойм сыном....
Будут вопросы обрашайтесь в личку...
Будут вопросы обрашайтесь в личку...