Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 07.12.07 18:57
в ответ Маринушка 07.12.07 18:24
Ах, блин, как подумаешъ, что Энштейна-то ожидатъ могло, мороз прямо по коже...
Вы что, серъезно полагаете, что общение с "алътернативно развитыми детъми", скажем так, что б не шокироватъ публику, может повредитъ, как Вы выразилисъ, "гениалъному ребенку"?

Вы что, серъезно полагаете, что общение с "алътернативно развитыми детъми", скажем так, что б не шокироватъ публику, может повредитъ, как Вы выразилисъ, "гениалъному ребенку"?
NEW 07.12.07 18:59
в ответ rinusik 07.12.07 18:34
По поводу идиотов я не говорила..,а процетировала слова того мальчика,который в своей конкретной школе учиться.Это его мнение,его опыт..,и мнение это,у него я думаю на чем то основано.Это цитата с его слов... Но,для матери такие слова слышать тяжело..Она ему не скажет,милый сынок,ты преувеличиваешь,там не идиоты.Сыну с аттестатом из зондершуле не легче.
Да,конечно,не надо людей запугивать,все о чем вы пишите..формально,наверное,правдиво.Все инстанции...И в любом случае,требуется подпись родителей..Да,и в суд подать можно.
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)Если ребенок под прицелом..,то тяжко..
Да,конечно,не надо людей запугивать,все о чем вы пишите..формально,наверное,правдиво.Все инстанции...И в любом случае,требуется подпись родителей..Да,и в суд подать можно.
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)Если ребенок под прицелом..,то тяжко..
Миру-мир
NEW 07.12.07 19:08
в ответ Маринушка 07.12.07 18:59
Хочу ещ╦ Вам заметить...Не знаю,Вы ,скорее всего не пойм╦те.Поэтому обращусь к автору ветки скорее.Мы видим наших детей нашими глазами.Я не говорю сейчас о малышах,которых врач видит 10 мин. и на основании этого делает выводы.Я говорю сейчас о подросших детках..Которые поддаются тестированию.Очень часто именно эти тесты выявляют то,на что мы,как родители,закрываем глаза и находим оправдание..Все поняли,надеюсь,о ч╦м я..Конечно,бывают очень часто случаи,когда дети капризничают,устали и т.д.Но,в большинстве сво╦м,вс╦ это правильно...
NEW 07.12.07 19:15
в ответ ireen11 07.12.07 18:57
Да я вообще не думаю..то что,кому навредит..Если вас с детства поместить в клинику для душевнобольных..,к примеру..То не смотря на то,что вы от рождения нормальная..,вы научитесь там от других многому интересному..И,чему то не научитесь..
Маугли волком стал,среди волков..
А,теперь вы пытаетесь задавать вопрос..,то,что Маугли среди волков жил..это пользу ему принесло или вред... Это как на это посмотреть..И волки для Маугли многое дали..
Маугли волком стал,среди волков..
А,теперь вы пытаетесь задавать вопрос..,то,что Маугли среди волков жил..это пользу ему принесло или вред... Это как на это посмотреть..И волки для Маугли многое дали..
Миру-мир
NEW 07.12.07 19:24
в ответ Valisa 02.12.07 12:57
АВТОРУ ВЕТКИ:Дают место в Интегр.садике-берите.Не бойтесь-никто у Вас Вашего реб╦нка не отнимет только потому,что ему нужна коррекция -логопед или эрготерапия.Вот если Вы с мужем будете игнорировать письма из Гезундхайтсамта,то автоматически подтянут югентамт.Идите,проходите комиссию.Дадут Фрюф╦рдерунг-берите(они тоже не дураки,городской бюджет тратить не хочет на того,кому это не надо),никто ТОЛЬКО на основании этого не даст вам направление в Зондершуле,даже не думайте.Время для коррекции именно сейчас оптимальное-с 3 до 6 лет.Потом слишком поздно будет.Будет работать с сынулей психолог,логопед(если плохо говорит).Если сейчас отсидитесь,будете голову в песок прятать и это выплывет к школе-вот тогда больше вероятности попасть не в ту школу,которую вы своему малышу желаете.
NEW 07.12.07 19:40
в ответ Маринушка 07.12.07 19:15
Мадам, это уже кошмар какой-то!!! Чесс слово! Какая клиника! Какие душевно болъные! Вы вообще в себе?! Дет.сад с Integr.platz - это вовсе не дурдом! Я Вас умоляю! Предположим, слово "милосердие" - звучит абстрактно, и не толъко для Вас... Но Вы хотъ задумайтесъ - Вы что пишете-то? Это какая-то бестактная, спотолка взятая истеричностъ!
NEW 07.12.07 20:09
Я балдею сегодня с Вас.
Вы бы хоть почитали повнимательней.
Кстати, это я писала. Так вот, разжёвываю. Там ребёнок действительно отстающий в развитии. Там в семъе все малъчики такие, у них это по мужской линии, видимо, передаётся, т.к. две девочки совершенно нормальные, одна из них уже заканчивает начальную школу. Но врачи из Гезундхайтсамта давали шанс КАЖДОМУ ребёнку, учителя и дирекция школы принимали этих мальчишек, а уж когда они действительно не справлялись-дополнительные комиссии и направление.
Были показания, были.
Спокуха.
БЕЗ показаний никто его не направил бы.
в ответ Маринушка 07.12.07 18:59
В ответ на:
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)
В этой ветке уже кто то писал случай.. Мол,ребенок по мед показателям нормальный..,но были рекомендации..Ему дали,якобы шанс.. А в конце учеб года говорят,мол,не справился с учебной программой..И,все равно,-в зондер..(без наличия медицинских показаний)
Я балдею сегодня с Вас.

В ответ на:
без наличия медицинских показаний
без наличия медицинских показаний
Были показания, были.

NEW 07.12.07 20:19
в ответ Shahinja 07.12.07 19:17
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!