Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему мой ребенок должен быть ненормальным?

3618  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Margarita7 коренной житель03.12.07 12:11
Margarita7
NEW 03.12.07 12:11 
в ответ Ledi iz Tobossa 03.12.07 09:51
Во-первых, я сказала-в большинстве своём. Автор ветки отметила, что их ребёнок трудно привыкает к другим людям, это уже повод задуматъся, что садик ему бы не помешал до школы.
Во-вторых, я не нотации читаю автору. Почитайте повнимательней мои посты. И здесь уже 150 раз повторяли-если человек приходит на открытый форум с каким-либо вопросом, он должен быть готов к тому, что в ответ не одни цветочки и сердечки получит, но иногда и достаточно жёсткие советы, не окрашенные в сюси-пуси.
  mama127 коренной житель03.12.07 12:14
mama127
NEW 03.12.07 12:14 
в ответ Margarita7 03.12.07 12:03
Привет. Я честно говоря вобще плохо представляю себе как это происходит эта "подготовка к интеграции". Это что - дриллинг какой то? Тренировка? вернее дрессировка постоянная, чтобы реб╦нок стопроцентно выполнял вс╦ что ему говрят и только тогда его пустят "на люди"? Чтобы весь каталог этих умений, с папиной точки зрения необходимых присутсовал - тогда Ура, МОЖНО. Это же стресс себе и дет╦нку прежде всего. Вот, Маня выучишь 10 считалочек наизуть - пойд╦шь в сад. Так что ли? А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
Не, так и рехнуться недолго.
Valisa гость03.12.07 12:43
NEW 03.12.07 12:43 
в ответ mama127 03.12.07 12:14, Последний раз изменено 03.12.07 12:46 (Valisa)
Есть шкала развития ребенка, его навыков, умений итп. Например, ребенок должен был ходить в 15 месяцев по шкале, а он побежал в 18 месяцев без поддержки и бегает как коник до сих пор, с двух лет вообще, без каляски. Но, дело в том, что на него уже стоит штампик "задержка грубой моторики", так как развитие произошло на три месяца позже, чем указано в таблице. Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке. Потом, в его возрасте, он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех. Этого было достаточно.
  mama127 коренной житель03.12.07 12:46
mama127
NEW 03.12.07 12:46 
в ответ Valisa 03.12.07 12:43
бог с ней с этой таблицей. кто "штамп" поставил? папа? врач? пусть да╦т направление к ерогтерапевту и дело с концом. и шлите вы его в сад - будет ему и движение и развитие.
Valisa гость03.12.07 12:49
NEW 03.12.07 12:49 
в ответ mama127 03.12.07 12:46
То есть эрготерапевт определит общее развитие, извиняюсь пока не слышала об этом
  mama127 коренной житель03.12.07 12:51
mama127
NEW 03.12.07 12:51 
в ответ Valisa 03.12.07 12:49
погодите. если ВРАЧ детский установил задержку в развитии грубой моторики, то он да╦т направление к эрготерапевту, который занимается с реб╦нком регулярно и эту задержку..эээ...устраняет.

leolechka свой человек03.12.07 12:56
leolechka
NEW 03.12.07 12:56 
в ответ Valisa 03.12.07 12:43, Последний раз изменено 03.12.07 12:58 (leolechka)
Насёт развития, все детки нааастолько разные...мои двое первый в год говорил сло40-50 в 2 гда стихи расказывал и вообще много говорил. а младший в год 3 слова с горем пополам может сказать (и то у меня такое ощущение что не осознанно ) зато ходит с 9ти месяцев .
Может ещё попробовать к другому детскому врачу сходить? посмотреть что там скажут.
Насчёт адаптации старший вот в школу пошёл.....чё было, ребёнка как будто подменили вредный стал замыкатся начал, первые 2 месца я очень переживала даже думала в другой класс перевести, счас ничё и уроки начал делать с удовольствием и вобще всё наладилось
Насчёт Эрготерапевта, у подруги к сыну она 2 раза в неделю приходит домой играет с ним читает и он посещает нормальный сад
А вообще в чём именно заключалась причина по котороё ребёнка забрали из сада??? он плакал? не разговаривал? с детьми не играл??
Valisa гость03.12.07 12:59
NEW 03.12.07 12:59 
в ответ mama127 03.12.07 12:51
Честно говоря, я только сейчас узнала, что означал тот штампик, который врач поставила. Тогда она ничего не сказала (уже год прошел) и направления не было. Это был так сказать подозрение о "возможной" задержке, так ка он уже бегал, когда она нас проверяла. Просто она спросила, когда он сделал первые шаги, мы сказали - в 18 месяцев, что оказалось по таблице на 3 мес. позже. Собственно, как таковых претензий вообще не было.
Margarita7 коренной житель03.12.07 13:13
Margarita7
NEW 03.12.07 13:13 
в ответ mama127 03.12.07 12:14
Ага. Сдал экзамен-пойдёшь в детский сад. Не сдал-не пойдёшь ещё.
Я согласна-там выше были слова-для папы это всего лишь повод сидеть с дитём дома. "Он ещё не готов к детскому садику". К школе его подготовку тоже папа будет определять?
В ответ на:
А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.

Не, Маня пришла в садик и от растерянности забклла десятую считалочку. Вердикт-пойдёшь, Маня, снпва домой, не готова та ещё к детскому садику.
Margarita7 коренной житель03.12.07 13:24
Margarita7
NEW 03.12.07 13:24 
в ответ Valisa 03.12.07 12:43
В ответ на:
Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке.

Шлите Вы их всех в сад, ка Вам уже посоветовали, с их шкалами и оценками. У нас дочь родилась на 10 недель ранъше срока, весом 1.300 гр. и ростом 40 см. Мне все врачи твердили, что она будет отставать в развитии. Я их всех послала далеко и надолго-вежливо так , на всевозможные прививки и У-обследования мы пунктуально приходили, но не более. В результате она и ползать начла в шесть месяцев (считай, в три , если постоянно отнимать эти 10 недель назад, как они мне советовали), и ходить начала в год и месяц, и, хоть и разговаривает плохо для её возвраста ( но здесь не недоношенность играет роль, а обилие языков дома), но в свои два с половиной годика она обладает такими навыками и умениями, что многим и пятилетним детям ещё и не снились.
В ответ на:
он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех.

Скажите им твёрдо- Он никому ничего не должен, не успел ещё задолжать. И сами это себе повторяйте постоянно. У нашей дочери в словарном активном запасе слов 30, но зато она с лёгкостью собирает пазлы из 40 штук и рисует акварелъю сюжетные картины. А многие детки в два годика читают стихи наизусть, но ещё закрашиватъ картинку не умеют. У каждого своё развитие и свои таланты.
Valisa гость03.12.07 13:25
NEW 03.12.07 13:25 
в ответ Margarita7 03.12.07 13:13
В садик-то ребенка отправят. Вопрос - в какой. Все зависет от соответствия с требованиями.
Кстати, вот один из примеров шкал http://www.bessersprechen.de/drentw.htm
  mama127 коренной житель03.12.07 13:27
mama127
NEW 03.12.07 13:27 
в ответ Valisa 03.12.07 13:25
В ответ на:
Все зависет от соответствия с требованиями.

господи..ну взяли же вас как то этот первый раз в обычный сад - возьмут и ещ╦ раз. идите и пытайтесь устраиваться.
  katju свой человек03.12.07 14:30
katju
NEW 03.12.07 14:30 
Извините, но почему вы решили, что Integrativkindergaten плохой. или оттого что КТО ТО вам сказал что дети там со спец проблемами?
так вот, дети там нормальные,НО у них есть маленькие и это проблемы с мелкой моторикой или прохой речью, есть сады специальные для детей даунов и прочее, они тоже называються интегративными. мне кажеться вы путаете многие вещи и делаете выводы не видя такого садика. только со слов.
а вот такому папе как ващ муж я бы давно надавала по одному месту!видно очень грамотный!
Junelle Mondengel03.12.07 14:34
Junelle
NEW 03.12.07 14:34 
Прочитав всю ветку,у меня сложилось впечатление,что ребёнок как раз нормальный,а вот его родители нет. Меня не удивляет,что дет.сад ЮА позвонил,потому что это не нормально,2 недели ходить папе с ребёнком в дет.сад и наблюдать.... ясно понятно,что так никакой ребёнок не будет нормально адаптироваться... потом взять и просто забрать,а сейчас сидеть и придумывать всякие отклонения у ребёнка,поищите вы лучше их у себя.
Или ещё лучше, "сделать " ребёнка отсталым и больным, и сидеть дальше дома. Хорошее прикрытие
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Elen@. прохожий03.12.07 14:47
NEW 03.12.07 14:47 
Я бы хотела Вам немного рассказать об интегративном садике. Зря Вы так после него восстаете. В эти сады ходят не только те, кто отстает в развитии. Мне, например, пришлось немало потрудиться, чтобы получить место в этом детском саду, хотя стоил он для нас дороже, чем обычный. У нас в таком саду есть разные группы. Несколько групп для детей инвалидов. В группе 6 детей и два воспитателя. Есть обычные интегративные группы, в каждой из которых 18 детей, с которыми работают четыре воспитателя, кроме того, вокруг бегает куча практикантов. В группе четырнадцать совершенно обыкновенных детей и четверо тех, кто получили интегративное место. Из них один мальчик с ДЦП, интеллектуально абсолютно сохранный, один аутичный ребенок, девочка, которая плохо говорит и еще один ребенок родился глубоко недоношенным с пороком сердца и другими проблемами. С головой все в полном порядке. Детсад для этих детей - бесплатный. Что касается остальных детей, то среди родителей у нас 4 школьных учителя, социальный педагог, адвокат. Одна из учительниц работает в нашей начальной школе, по ее словам, дети из этого сада заметно выделяются из общей массы. В лучшую сторону. Оно и неудивительно. С детьми действительно работают. В саду есть свой логопед и эрготерапевт. Каждую неделю они ходят в бассейн и большой спортзал в школе. Детсад у нас расположен в школьном комплексе. В самом саду тоже есть спортхалле. С детьми занимаются музыкой и есть свой хор. Воспитатели постоянно учатся. Это не замучанные воспиталки, которым ничего не интересно.
Эти люди действительно любят детей и квалифицированно с ними работают. Причем работают с детьми индивидуально, благо имеют такую возможность.
Так что, прежде чем бороться, сходите в сад, поговорите. Расскажите о своих опасениях, посмотрите, как на это будут реагировать. Поговорите и с женщиной из Гезундхайтсамта. Наверняка она специалист по раннему детскому развитию. Покажите свою заинтересованность в ребенке, это всегда очень положительно оценивается. И никто у вас ребенка не отберет, не слушайте эти глупости.
DEWa. прохожий06.12.07 15:47
DEWa.
NEW 06.12.07 15:47 
в ответ Elen@. 03.12.07 14:47
Мой сын пошел в садик тоже уже после трех лет, и адаптировался очень долго, поначалу говорили, что это нормально,со временем воспитатели удивлялись почему он не хочет там оставатся.
Я и сама задавала им этот вопрос.От воспитателей тоже многое зависит.
Сейчас он уже второй год ходит в садик, когда приходит после больших каникул, иногда не хочет там оставатся.
Но никогда не поднимался вопрос о развитии ребенка.
Я все таки считаю все индивидуально. Ребенок ребенку рознь.
У сестры сын пошел в садик почти в четыре года, и она тоже забрала его оттуда через две недели, потому что услышала как одна из сотрудниц детского сада о нем отзывалась. Никаких проблем не возникло, разве что с договором.
Отдали в другой садик, ходил, нравилось, но у ребенка ДЦП, благодаря всевозможным терапиям, ребенок ходит, но не задействует левую руку, умственно нормально развит.
В нормальном садике ему было сложно. где воспитатели порой по одному человеку на группе.
Получили место в интегративном садике, и все очень довольны, ребенку уделяется внимание, кранкенгимнастика эрготерапия. И ребенок с удовольствием ходит в садик.
Что касается, что дети поздно идут в детсад, у нас допустим просто нереально получить место в городском садике раньше трех лет.
Вот и средний пойдет уже в 3,6 потому что родился в феврале, а в садик пойдет с августа.
А частный садик стоит очень дорого, а так как у меня их трое, то моей зарплаты как раз и хватит заплатить за садик.
Irma_ свой человек06.12.07 17:05
Irma_
NEW 06.12.07 17:05 
в ответ Junelle 03.12.07 14:34
В ответ на:
то ребёнок как раз нормальный,а вот его родители нет.

Не мне, конечно, сказано, но... Зачем оскорблять? Или уже привычка?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Маринушка местный житель06.12.07 19:48
Маринушка
NEW 06.12.07 19:48 
Я тоже шокирована.Но,аналогичные случаи не редки в этой системе. Вам не повезло с садиком.Прежде всего успокойтесь.Не спорте с организациями.Для верности,сходите в мед клинику и к врачу,проверте ребенка.Пусть он даст вам бумажку,что с ребенком все нормально,он здоров и соответствует развитию.Бумага-важный аргумент против нападок.Ибо,педагоги не врачи!
Попытайтесь в другой сад ребенка устроить. А,в зондерсадик не рекомендую,т.к. вы правильно мыслите..,клеймо это может отразиться на дальнейшей жизни ребенка..
И люди тут,правильно подметили..Что,возможно и не в развитии ребенка дело,а просто,эти воспитательницы оскорбились,что от них ребенка отняли..(контакт с садом прервался..,а у них там тоже проверки всякие,репутация сада пострадала)Они и подгадили.. Т.к. если мамы своих детей забирать станут,эти воспитательницы своих рабочих мест лишаться.
Мы думаем о детях своих..А,эти взрослые,во первых,считают себя неприкословным авторитетом,во вторых о своих рабочих местах думают..
Скажут,ходить к логопеду-ходите,скажут на эрго-терапию,-ходите. Но не в зондерсад.
Миру-мир
MisisX посетитель06.12.07 20:55
MisisX
NEW 06.12.07 20:55 
в ответ Маринушка 06.12.07 19:48
А почему вы думаете что зондерсадик-это клеймо на всю жизнь???? А вы не задумались о том что этим вы оскорбили родителей тех детей которые в такой сад ходят........не потому-что кто-то так захотел,а по состоянию здоровья этих детей.Из-за таких рассуждений многие родители не хотят трезво смотреть на ситуацию и не могут признать,что их реб╦нок не такой как все,и что их реб╦нку нужна помошь,а ведь чем раньше начн╦шь,тем раньше будет виден результат.......и если уже посылают к логопеду и эрго-теропи,то это первая "весточка",что не вс╦ в порядке в развитии реб╦нка....
Маринушка местный житель06.12.07 23:07
Маринушка
NEW 06.12.07 23:07 
в ответ MisisX 06.12.07 20:55
говорить беспочвено,не зная ребенка...Ни вы,ни я не в праве утверждать что то..,да еще и по отношению к незнакомым детям.Мать обратилась к нам со своим недоумением,и за советом.Каждый высказывает свое мнение..
Если бы с вами произошла подобная история..,то вы бы послали ребенка в зондерсад..Все понятно.Вы имеете на это право. А,мать данная,не хочет.И,по матерински я ее понимаю. Плохих советов я не дала.
Миру-мир
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все