Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 03.12.07 12:11
в ответ Ledi iz Tobossa 03.12.07 09:51
Во-первых, я сказала-в большинстве своём. Автор ветки отметила, что их ребёнок трудно привыкает к другим людям, это уже повод задуматъся, что садик ему бы не помешал до школы.
Во-вторых, я не нотации читаю автору. Почитайте повнимательней мои посты.
И здесь уже 150 раз повторяли-если человек приходит на открытый форум с каким-либо вопросом, он должен быть готов к тому, что в ответ не одни цветочки и сердечки получит, но иногда и достаточно жёсткие советы, не окрашенные в сюси-пуси.
Во-вторых, я не нотации читаю автору. Почитайте повнимательней мои посты.

NEW 03.12.07 12:14
в ответ Margarita7 03.12.07 12:03
Привет. Я честно говоря вобще плохо представляю себе как это происходит эта "подготовка к интеграции". Это что - дриллинг какой то? Тренировка? вернее дрессировка постоянная, чтобы реб╦нок стопроцентно выполнял вс╦ что ему говрят и только тогда его пустят "на люди"?
Чтобы весь каталог этих умений, с папиной точки зрения необходимых присутсовал - тогда Ура, МОЖНО. Это же стресс себе и дет╦нку прежде всего. Вот, Маня выучишь 10 считалочек наизуть - пойд╦шь в сад. Так что ли? А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
Не, так и рехнуться недолго.

Не, так и рехнуться недолго.

NEW 03.12.07 12:43
Есть шкала развития ребенка, его навыков, умений итп. Например, ребенок должен был ходить в 15 месяцев по шкале, а он побежал в 18 месяцев без поддержки и бегает как коник до сих пор, с двух лет вообще, без каляски. Но, дело в том, что на него уже стоит штампик "задержка грубой моторики", так как развитие произошло на три месяца позже, чем указано в таблице. Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке. Потом, в его возрасте, он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех. Этого было достаточно.
NEW 03.12.07 12:56
Насёт развития, все детки нааастолько разные...мои двое первый в год говорил сло40-50 в 2 гда стихи расказывал и вообще много говорил. а младший в год 3 слова с горем пополам может сказать (и то у меня такое ощущение что не осознанно ) зато ходит с 9ти месяцев .
Может ещё попробовать к другому детскому врачу сходить? посмотреть что там скажут.
Насчёт адаптации старший вот в школу пошёл.....чё было, ребёнка как будто подменили вредный стал замыкатся начал, первые 2 месца я очень переживала даже думала в другой класс перевести, счас ничё и уроки начал делать с удовольствием и вобще всё наладилось
Насчёт Эрготерапевта, у подруги к сыну она 2 раза в неделю приходит домой играет с ним читает и он посещает нормальный сад
А вообще в чём именно заключалась причина по котороё ребёнка забрали из сада??? он плакал? не разговаривал? с детьми не играл??
Может ещё попробовать к другому детскому врачу сходить? посмотреть что там скажут.
Насчёт адаптации старший вот в школу пошёл.....чё было, ребёнка как будто подменили вредный стал замыкатся начал, первые 2 месца я очень переживала даже думала в другой класс перевести, счас ничё и уроки начал делать с удовольствием и вобще всё наладилось
Насчёт Эрготерапевта, у подруги к сыну она 2 раза в неделю приходит домой играет с ним читает и он посещает нормальный сад
А вообще в чём именно заключалась причина по котороё ребёнка забрали из сада??? он плакал? не разговаривал? с детьми не играл??
NEW 03.12.07 12:59
в ответ mama127 03.12.07 12:51
Честно говоря, я только сейчас узнала, что означал тот штампик, который врач поставила. Тогда она ничего не сказала (уже год прошел) и направления не было. Это был так сказать подозрение о "возможной" задержке, так ка он уже бегал, когда она нас проверяла. Просто она спросила, когда он сделал первые шаги, мы сказали - в 18 месяцев, что оказалось по таблице на 3 мес. позже. Собственно, как таковых претензий вообще не было.
NEW 03.12.07 13:13
в ответ mama127 03.12.07 12:14
Ага. Сдал экзамен-пойдёшь в детский сад. Не сдал-не пойдёшь ещё.
Я согласна-там выше были слова-для папы это всего лишь повод сидеть с дитём дома. "Он ещё не готов к детскому садику". К школе его подготовку тоже папа будет определять?
Не, Маня пришла в садик и от растерянности забклла десятую считалочку.
Вердикт-пойдёшь, Маня, снпва домой, не готова та ещё к детскому садику.
Я согласна-там выше были слова-для папы это всего лишь повод сидеть с дитём дома. "Он ещё не готов к детскому садику". К школе его подготовку тоже папа будет определять?
В ответ на:
А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
А Маня приходит в первый день и бац - с одиннадцатой считалочткой сталкивается, о ужас.
Не, Маня пришла в садик и от растерянности забклла десятую считалочку.

NEW 03.12.07 13:24
Шлите Вы их всех в сад, ка Вам уже посоветовали, с их шкалами и оценками. У нас дочь родилась на 10 недель ранъше срока, весом 1.300 гр. и ростом 40 см. Мне все врачи твердили, что она будет отставать в развитии. Я их всех послала далеко и надолго-вежливо так
, на всевозможные прививки и У-обследования мы пунктуально приходили, но не более. В результате она и ползать начла в шесть месяцев (считай, в три
, если постоянно отнимать эти 10 недель назад, как они мне советовали), и ходить начала в год и месяц, и, хоть и разговаривает плохо для
её возвраста ( но здесь не недоношенность играет роль, а обилие языков дома), но в свои два с половиной годика она обладает такими навыками и умениями, что многим и пятилетним детям ещё и не снились.
Скажите им твёрдо- Он никому ничего не должен, не успел ещё задолжать.
И сами это себе повторяйте постоянно. У нашей дочери в словарном активном запасе слов 30, но зато она с лёгкостью собирает пазлы из 40 штук и рисует акварелъю сюжетные картины. А многие детки в два годика читают стихи наизусть, но ещё закрашиватъ картинку не умеют. У каждого своё развитие и свои таланты.
в ответ Valisa 03.12.07 12:43
В ответ на:
Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке.
Но, самое главное, мне указывают, что это повод для того, чтобы начать судить об общей задержке.
Шлите Вы их всех в сад, ка Вам уже посоветовали, с их шкалами и оценками. У нас дочь родилась на 10 недель ранъше срока, весом 1.300 гр. и ростом 40 см. Мне все врачи твердили, что она будет отставать в развитии. Я их всех послала далеко и надолго-вежливо так

В ответ на:
он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех.
он должен говорить предложениями до пяти слов, он говорит предложениями до трех.
Скажите им твёрдо- Он никому ничего не должен, не успел ещё задолжать.

NEW 03.12.07 14:30
в ответ Valisa 03.12.07 13:25
Извините, но почему вы решили, что Integrativkindergaten плохой. или оттого что КТО ТО вам сказал что дети там со спец проблемами?
так вот, дети там нормальные,НО у них есть маленькие и это проблемы с мелкой моторикой или прохой речью, есть сады специальные для детей даунов и прочее, они тоже называються интегративными. мне кажеться вы путаете многие вещи и делаете выводы не видя такого садика. только со слов.
а вот такому папе как ващ муж я бы давно надавала по одному месту!видно очень грамотный!
так вот, дети там нормальные,НО у них есть маленькие и это проблемы с мелкой моторикой или прохой речью, есть сады специальные для детей даунов и прочее, они тоже называються интегративными. мне кажеться вы путаете многие вещи и делаете выводы не видя такого садика. только со слов.
а вот такому папе как ващ муж я бы давно надавала по одному месту!видно очень грамотный!

NEW 03.12.07 14:34
Прочитав всю ветку,у меня сложилось впечатление,что ребёнок как раз нормальный,а вот его родители нет. Меня не удивляет,что дет.сад ЮА позвонил,потому что это не нормально,2 недели ходить папе с ребёнком в дет.сад и наблюдать.... ясно понятно,что так никакой ребёнок не будет нормально адаптироваться... потом взять и просто забрать,а сейчас сидеть и придумывать всякие отклонения у ребёнка,поищите вы лучше их у себя.
Или ещё лучше, "сделать " ребёнка отсталым и больным, и сидеть дальше дома. Хорошее прикрытие
Или ещё лучше, "сделать " ребёнка отсталым и больным, и сидеть дальше дома. Хорошее прикрытие

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 03.12.07 14:47
Я бы хотела Вам немного рассказать об интегративном садике. Зря Вы так после него восстаете. В эти сады ходят не только те, кто отстает в развитии. Мне, например, пришлось немало потрудиться, чтобы получить место в этом детском саду, хотя стоил он для нас дороже, чем обычный. У нас в таком саду есть разные группы. Несколько групп для детей инвалидов. В группе 6 детей и два воспитателя. Есть обычные интегративные группы, в каждой из которых 18 детей, с которыми работают четыре воспитателя, кроме того, вокруг бегает куча практикантов. В группе четырнадцать совершенно обыкновенных детей и четверо тех, кто получили интегративное место. Из них один мальчик с ДЦП, интеллектуально абсолютно сохранный, один аутичный ребенок, девочка, которая плохо говорит и еще один ребенок
родился глубоко недоношенным с пороком сердца и другими проблемами. С головой все в полном порядке. Детсад для этих детей - бесплатный. Что касается остальных детей, то среди родителей у нас 4 школьных учителя, социальный педагог, адвокат. Одна из учительниц работает в нашей начальной школе, по ее словам, дети из этого сада заметно выделяются из общей массы. В лучшую сторону. Оно и неудивительно. С детьми действительно работают. В саду есть свой логопед и эрготерапевт. Каждую неделю они ходят в бассейн и большой спортзал в школе. Детсад у нас расположен в школьном комплексе. В самом саду тоже есть спортхалле. С детьми занимаются музыкой и есть свой хор. Воспитатели постоянно учатся. Это не замучанные воспиталки, которым ничего не интересно.
Эти люди действительно любят детей и квалифицированно с ними работают. Причем работают с детьми индивидуально, благо имеют такую возможность.
Так что, прежде чем бороться, сходите в сад, поговорите. Расскажите о своих опасениях, посмотрите, как на это будут реагировать. Поговорите и с женщиной из Гезундхайтсамта. Наверняка она специалист по раннему детскому развитию. Покажите свою заинтересованность в ребенке, это всегда очень положительно оценивается. И никто у вас ребенка не отберет, не слушайте эти глупости.
Эти люди действительно любят детей и квалифицированно с ними работают. Причем работают с детьми индивидуально, благо имеют такую возможность.
Так что, прежде чем бороться, сходите в сад, поговорите. Расскажите о своих опасениях, посмотрите, как на это будут реагировать. Поговорите и с женщиной из Гезундхайтсамта. Наверняка она специалист по раннему детскому развитию. Покажите свою заинтересованность в ребенке, это всегда очень положительно оценивается. И никто у вас ребенка не отберет, не слушайте эти глупости.
NEW 06.12.07 15:47
в ответ Elen@. 03.12.07 14:47
Мой сын пошел в садик тоже уже после трех лет, и адаптировался очень долго, поначалу говорили, что это нормально,со временем воспитатели удивлялись почему он не хочет там оставатся.
Я и сама задавала им этот вопрос.От воспитателей тоже многое зависит.
Сейчас он уже второй год ходит в садик, когда приходит после больших каникул, иногда не хочет там оставатся.
Но никогда не поднимался вопрос о развитии ребенка.
Я все таки считаю все индивидуально. Ребенок ребенку рознь.
У сестры сын пошел в садик почти в четыре года, и она тоже забрала его оттуда через две недели, потому что услышала как одна из сотрудниц детского сада о нем отзывалась. Никаких проблем не возникло, разве что с договором.
Отдали в другой садик, ходил, нравилось, но у ребенка ДЦП, благодаря всевозможным терапиям, ребенок ходит, но не задействует левую руку, умственно нормально развит.
В нормальном садике ему было сложно. где воспитатели порой по одному человеку на группе.
Получили место в интегративном садике, и все очень довольны, ребенку уделяется внимание, кранкенгимнастика эрготерапия. И ребенок с удовольствием ходит в садик.
Что касается, что дети поздно идут в детсад, у нас допустим просто нереально получить место в городском садике раньше трех лет.
Вот и средний пойдет уже в 3,6 потому что родился в феврале, а в садик пойдет с августа.
А частный садик стоит очень дорого, а так как у меня их трое, то моей зарплаты как раз и хватит заплатить за садик.
Я и сама задавала им этот вопрос.От воспитателей тоже многое зависит.
Сейчас он уже второй год ходит в садик, когда приходит после больших каникул, иногда не хочет там оставатся.
Но никогда не поднимался вопрос о развитии ребенка.
Я все таки считаю все индивидуально. Ребенок ребенку рознь.
У сестры сын пошел в садик почти в четыре года, и она тоже забрала его оттуда через две недели, потому что услышала как одна из сотрудниц детского сада о нем отзывалась. Никаких проблем не возникло, разве что с договором.
Отдали в другой садик, ходил, нравилось, но у ребенка ДЦП, благодаря всевозможным терапиям, ребенок ходит, но не задействует левую руку, умственно нормально развит.
В нормальном садике ему было сложно. где воспитатели порой по одному человеку на группе.
Получили место в интегративном садике, и все очень довольны, ребенку уделяется внимание, кранкенгимнастика эрготерапия. И ребенок с удовольствием ходит в садик.
Что касается, что дети поздно идут в детсад, у нас допустим просто нереально получить место в городском садике раньше трех лет.
Вот и средний пойдет уже в 3,6 потому что родился в феврале, а в садик пойдет с августа.
А частный садик стоит очень дорого, а так как у меня их трое, то моей зарплаты как раз и хватит заплатить за садик.
NEW 06.12.07 19:48
Я тоже шокирована.Но,аналогичные случаи не редки в этой системе. Вам не повезло с садиком.Прежде всего успокойтесь.Не спорте с организациями.Для верности,сходите в мед клинику и к врачу,проверте ребенка.Пусть он даст вам бумажку,что с ребенком все нормально,он здоров и соответствует развитию.Бумага-важный аргумент против нападок.Ибо,педагоги не врачи!
Попытайтесь в другой сад ребенка устроить. А,в зондерсадик не рекомендую,т.к. вы правильно мыслите..,клеймо это может отразиться на дальнейшей жизни ребенка..
И люди тут,правильно подметили..Что,возможно и не в развитии ребенка дело,а просто,эти воспитательницы оскорбились,что от них ребенка отняли..(контакт с садом прервался..,а у них там тоже проверки всякие,репутация сада пострадала)Они и подгадили.. Т.к. если мамы своих детей забирать станут,эти воспитательницы своих рабочих мест лишаться.
Мы думаем о детях своих..А,эти взрослые,во первых,считают себя неприкословным авторитетом,во вторых о своих рабочих местах думают..
Скажут,ходить к логопеду-ходите,скажут на эрго-терапию,-ходите. Но не в зондерсад.
Попытайтесь в другой сад ребенка устроить. А,в зондерсадик не рекомендую,т.к. вы правильно мыслите..,клеймо это может отразиться на дальнейшей жизни ребенка..
И люди тут,правильно подметили..Что,возможно и не в развитии ребенка дело,а просто,эти воспитательницы оскорбились,что от них ребенка отняли..(контакт с садом прервался..,а у них там тоже проверки всякие,репутация сада пострадала)Они и подгадили.. Т.к. если мамы своих детей забирать станут,эти воспитательницы своих рабочих мест лишаться.
Мы думаем о детях своих..А,эти взрослые,во первых,считают себя неприкословным авторитетом,во вторых о своих рабочих местах думают..
Скажут,ходить к логопеду-ходите,скажут на эрго-терапию,-ходите. Но не в зондерсад.
Миру-мир
NEW 06.12.07 20:55
в ответ Маринушка 06.12.07 19:48
А почему вы думаете что зондерсадик-это клеймо на всю жизнь???? А вы не задумались о том что этим вы оскорбили родителей тех детей которые в такой сад ходят........не потому-что кто-то так захотел,а по состоянию здоровья этих детей.Из-за таких рассуждений многие родители не хотят трезво смотреть на ситуацию и не могут признать,что их реб╦нок не такой как все,и что их реб╦нку нужна помошь,а ведь чем раньше начн╦шь,тем раньше будет виден результат.......и если уже посылают к логопеду и эрго-теропи,то это первая "весточка",что не вс╦ в порядке в развитии реб╦нка....
NEW 06.12.07 23:07
в ответ MisisX 06.12.07 20:55
говорить беспочвено,не зная ребенка...Ни вы,ни я не в праве утверждать что то..,да еще и по отношению к незнакомым детям.Мать обратилась к нам со своим недоумением,и за советом.Каждый высказывает свое мнение..
Если бы с вами произошла подобная история..,то вы бы послали ребенка в зондерсад..Все понятно.Вы имеете на это право. А,мать данная,не хочет.И,по матерински я ее понимаю. Плохих советов я не дала.
Если бы с вами произошла подобная история..,то вы бы послали ребенка в зондерсад..Все понятно.Вы имеете на это право. А,мать данная,не хочет.И,по матерински я ее понимаю. Плохих советов я не дала.
Миру-мир