Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 02.12.07 16:54
в ответ Valisa 02.12.07 16:36
Скажите, а вам как маме не хочется чтобы специалисты уже произнесенное подозрение опровергли? или подтвердили? раз и навсегда! и чтобы знать в какую сторону плясать. Ну найдете вы этот закон и что? на ребенке все равно подозрение висеть будет. Gesundheitsamt куда вас направили и Einschulung занимается....
NEW 02.12.07 17:02
наоборот, подозрений меньше всего хочется. Но, он в развитии делает скачки. Что может произойти к 4годам и он будет уже соответствовать их таблице
Физическая форма у него отличная, он растет сейчас быстро (уже под 110 см). Так было всегда у него: сначала тело - потом навыки. Зато резко.
Физическая форма у него отличная, он растет сейчас быстро (уже под 110 см). Так было всегда у него: сначала тело - потом навыки. Зато резко.
NEW 02.12.07 17:17
в ответ bergermed 02.12.07 16:24
Надь, да нормальный там ребёнок, я уверенна. Ну, плакал, когда его в садик приводили, они в болъшинстве своём плачут, тем более, что привык уже так долго дома с родителями сидеть. Просто папа чересчур сильно опекает его. Две недели сидеть в детском саду и наблюдать за воспитателями, как они относятся к ребёнку-ну, это уже слишком. Естественно, ребёнок при папе болъше к нему жался, а воспитатели не будут же при родителе сильно пытатъся его в коллектив ввести. Папа там болъшие ошибки совершает.
NEW 02.12.07 17:17
Мы переехали в Берлин в прошлом году из НРВ и тоже силно удивилс, когда из югендамта пришло писмо с назначенным временем, когда они придут смотрет на нашу 4-х месячную доч (я в начале думала, что это нас в чем-то подозревают или непонятно что проверяют). Свое удивление я выразила и по отношению к работнице югендамта, она ответила, что в Берлине ко всем ходят, а сведения получают из мелдештелле или штандесамта.
Я тоже с вами согласна, лучше перебдит, чем недобдит, но тем не менее почти каждую неделю в местных газетах репортажи о брошенных детях в загаженных квартирах, родители-алкоголики или наркоманы, дети дистрофики, кушают свои эксременты итд. По-моему, в НРВ я так часто такие сообщения не встречала. Не знаю, то ли здес другой контингент, то ли болше детей, чем там.,,
Я тоже с вами согласна, лучше перебдит, чем недобдит, но тем не менее почти каждую неделю в местных газетах репортажи о брошенных детях в загаженных квартирах, родители-алкоголики или наркоманы, дети дистрофики, кушают свои эксременты итд. По-моему, в НРВ я так часто такие сообщения не встречала. Не знаю, то ли здес другой контингент, то ли болше детей, чем там.,,
NEW 02.12.07 17:36
в ответ Margarita7 02.12.07 17:17
Да, ты права судя по тому что тут мама о папе рассказывает. Но суть дела это к сожалению не меняет. Папаше пусть хоть специалисты скажут как с ребенком обращаться чтоб вреда ему не приносить. Папа не работает что ли? его бы энергию да в нужное русло...
NEW 02.12.07 17:48
в ответ bergermed 02.12.07 17:36
Вот я и говорю-пусть папа теперь по амтам побегает, может быть, специалисты ему хоть малость глаза раскроют. Хотя он, судя по всему, уже уверен, что его ребёнка все только обижают и уже заранее настроен против всех. А так он только худшего добьётся.
NEW 02.12.07 17:50
в ответ bergermed 02.12.07 16:24
Просто плач почти четырехлетнего ребенка из за разлуки с мамой и стеснение воспиталок не вписываются в картину, из за этого ребенка из сада не забирают
------------------------------------------------------
не забирают. поэтому я и сказала что реакция реб╦нка и в 3 года и в 4 - нормальная, папина же - как мининмум неадекватная.
------------------------------------------------------
не забирают. поэтому я и сказала что реакция реб╦нка и в 3 года и в 4 - нормальная, папина же - как мининмум неадекватная.

NEW 02.12.07 17:52
ППКС.

в ответ Margarita7 02.12.07 16:17
В ответ на:
Поговорите с папой серь╦зно. Нельзя изолировать реб╦нка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением". Нельзя учить реб╦нкя, что все окружающие должны вертеться вокруг него. Есть такое понятие-"коллектив", и реб╦нок должен учитъся вести себя в коллективе, считаться с киоллективом. Не будет весь мир веретться вокруг только вашего реб╦нка, не будет воспитательница-никакая, ни в каком другом детском саду-целый день носиться только с Вашим реб╦нокм, игнорируя других детей. Неправильно поступает Ваш папа. Он любит сына, конечно, но он перегибает палку. Он рискует создать реб╦нку большие проблемы, даже не в том плане, что его отправят в спецшколу (но этим аргументом можно сейчас утихомирить воинственный пыл папы), но тем, что реб╦нок научится думать, что все ему чего-то должны, не пытаясь учитывать мнение других.
Поговорите с папой серь╦зно. Нельзя изолировать реб╦нка от общения со сверстниками, нельзя растить его "комнатным растением". Нельзя учить реб╦нкя, что все окружающие должны вертеться вокруг него. Есть такое понятие-"коллектив", и реб╦нок должен учитъся вести себя в коллективе, считаться с киоллективом. Не будет весь мир веретться вокруг только вашего реб╦нка, не будет воспитательница-никакая, ни в каком другом детском саду-целый день носиться только с Вашим реб╦нокм, игнорируя других детей. Неправильно поступает Ваш папа. Он любит сына, конечно, но он перегибает палку. Он рискует создать реб╦нку большие проблемы, даже не в том плане, что его отправят в спецшколу (но этим аргументом можно сейчас утихомирить воинственный пыл папы), но тем, что реб╦нок научится думать, что все ему чего-то должны, не пытаясь учитывать мнение других.
ППКС.

NEW 02.12.07 22:29
Там ситуёвина та ещё..... по ходу не зря ими в юг. амте заинтересовались.
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/8462254.html?Cat=&page=39&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/8462254.html?Cat=&page=39&view=collapsed&sb...
NEW 02.12.07 22:31
уууу... как все запущено... Я бы на месте девушки не от Югендамта бегала, а с его помощью папу с "хвоста" скинула бы... Ну, кому что нравится... 
мне вот всегда интересно - и не боятся же жить с такими? Я бы просто из чувства самосохранения руки бы в ноги, ребенка под мышку и деру... какя уже там любовь...

мне вот всегда интересно - и не боятся же жить с такими? Я бы просто из чувства самосохранения руки бы в ноги, ребенка под мышку и деру... какя уже там любовь...
NEW 02.12.07 23:50
в ответ Valisa 02.12.07 18:42
Через Югенадмт и сбрасывайте этот "хвост" в виде отца ребёнка. Тот ещё фрукт, судя по соседней Вашей ветке. Позвоните в Югендамт даже с улицы, с уличного телефона-автомата, попросите у них Термин, нажалуйтесь на действия отца ребёнка, попросите их помощи. Вам действительно сейчас не бегать от Югендамта надо, а, наоборот, воспользоваться ситуацией и избавиться от отца ребёнка. Нафиг он Вам нуже такой.