Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 02.12.07 14:59
в ответ marykate 02.12.07 14:42
Вы правы. Он многому научился: чистит зубы сам 2 раза в день, играет самостоятельно в игры, я провожу с ним "обучающие" занятия каждый день; разбирает фигуры правильно (редко может ошибиться); балуется как "нормальный" ребенок. Правда, ко мне привязан достаточно сильно и остается только с людьми, которых хорошо знает, может остаться на несколько часов. Говорить начинает фразы примерно, в 3 слова, немного каверкает звуки, но тем не менее, это получается у него. Правда, при чужих людях волнуется и говорит так, что ничего не поймешь, что и было при посещении. Надо ли обращаться в гезундхайтсамт? И могут ли ребенка отобрать вообще?
NEW 02.12.07 15:07
в ответ mama127 02.12.07 14:54
еще как делается, отберут и как говорится фамилии не спросят.
вот история: десятилневный малыш должен был остаться в клинике на выходные, а маму попросили отправиться домой. в начале недели приезжает: ребенок вест в дерьме, голодный. она от испуга хватает малыша и домой. вечером полиция отбирает малыша и увозят в неизвестном направлении. это врачи нажаловались, мол мать не желает ребенку выздоровления. а малыш находился в дет.отделении, так как вес у него был небольшой. никакие разговоры в югендамте не помогли. ребенок находился больше месяца в флегефамилии. вот так.
вот история: десятилневный малыш должен был остаться в клинике на выходные, а маму попросили отправиться домой. в начале недели приезжает: ребенок вест в дерьме, голодный. она от испуга хватает малыша и домой. вечером полиция отбирает малыша и увозят в неизвестном направлении. это врачи нажаловались, мол мать не желает ребенку выздоровления. а малыш находился в дет.отделении, так как вес у него был небольшой. никакие разговоры в югендамте не помогли. ребенок находился больше месяца в флегефамилии. вот так.
NEW 02.12.07 15:08
в ответ bergermed 02.12.07 13:42
Я сама работала в детском саду и могу подтвердить слова mama127. Чем старше ребёнок-тем сложнее и дольше он привыкает к детскому садику. Два месяца истерик, плача, плохого аппетита, плохого контакта с детьми и воспитателями-это как с добрым утром длай трёхлетних. Двухлетние малыши привыкают гораздо быстрее, и то чстенько двухлетние до месяца за мамину юбку цеплайются и воспитатель их силком отрывает, орущих. И ничего, потом они с радостью бегут в детский сад, по вечерам прячутся от родителей, чтобы ещё протянуть хотя бы пол-часика.
А уж за две недели делать такие выводы-не привык, заберу я его назад, дома ему будет лучше-вот что странно.
А тут ещё и воспитатели сообщили в Югендамт. И теперь действительно прийдётся доказывать всем, что ребёнок
абсолютно нормален.
Детский сад-оченъ важный этап развития ребёнка именно в социальном плане. Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе. А уж там, в школе, при составлении характеристики за первое полугодие вообще либерльничать не будут.
У старшей дочери в первом классе был мальчик-одноклассник, рос и бабушки с дедушкой, в садик не ходил. Пол-года устраивал истерики и убегал домой уже со двора школы.
Автору: Вы подали, к сожалению, плохой пример своему ребёнку, всего через две недели забрав его домой. Вам стало жалко его, но тем самым Вы дали ему понять, что чуть что-можно спрятать голову в песок. Ищите теперь другой садик, если это возможно у вас, оформляйте его туда, чтобы работники Югендамта забыли дорогу к вам.

А уж за две недели делать такие выводы-не привык, заберу я его назад, дома ему будет лучше-вот что странно.

Детский сад-оченъ важный этап развития ребёнка именно в социальном плане. Те дети, которые не ходили в детский сад, в большинстве своём трудно привыкают потом к коллективу в школе. А уж там, в школе, при составлении характеристики за первое полугодие вообще либерльничать не будут.
У старшей дочери в первом классе был мальчик-одноклассник, рос и бабушки с дедушкой, в садик не ходил. Пол-года устраивал истерики и убегал домой уже со двора школы.

Автору: Вы подали, к сожалению, плохой пример своему ребёнку, всего через две недели забрав его домой. Вам стало жалко его, но тем самым Вы дали ему понять, что чуть что-можно спрятать голову в песок. Ищите теперь другой садик, если это возможно у вас, оформляйте его туда, чтобы работники Югендамта забыли дорогу к вам.
NEW 02.12.07 15:11
в ответ marykate 02.12.07 15:07
Плиз читайте посты внимательно. я писала о том что нельзя прыгать туда сюда из сада и обратно. Что реб╦нок - не заводная игрушка где на кнопку нажм╦шь и он функционирует. Время нужно было дать ему - об этом речь.
и не разводите панику, не пугайте мать.
и не разводите панику, не пугайте мать.

NEW 02.12.07 15:22
господи какая простите меня ересь.....
в гезундхайтсамте проводят тест на развитие реб╦нка. посмотрят его физическое сосотяние сделают тест на слух, зрение, уровень развития речи проверят....нкому там ваши снимки сто лет не нужны.
автор,вызывают - идите. боятся вам нечего. Скажите что спаниковали с садиком, забрали спонтанно не подумав.
в ответ marykate 02.12.07 15:15
В ответ на:
потому что они все- одна шайка
потому что они все- одна шайка
господи какая простите меня ересь.....

в гезундхайтсамте проводят тест на развитие реб╦нка. посмотрят его физическое сосотяние сделают тест на слух, зрение, уровень развития речи проверят....нкому там ваши снимки сто лет не нужны.
автор,вызывают - идите. боятся вам нечего. Скажите что спаниковали с садиком, забрали спонтанно не подумав.
NEW 02.12.07 15:26
ничего подобного. проишодят они тогда когда неадекватно реагируешь. один неадекватный поступок на счету автора как минимум есть, не надо терь прятаться в песок и давать дальнейшие поводы для подозрений.
в ответ marykate 02.12.07 15:22
В ответ на:
а происходят они тогда, когда не знаешь, на что эти организации способны.
а происходят они тогда, когда не знаешь, на что эти организации способны.
ничего подобного. проишодят они тогда когда неадекватно реагируешь. один неадекватный поступок на счету автора как минимум есть, не надо терь прятаться в песок и давать дальнейшие поводы для подозрений.
NEW 02.12.07 15:30
в ответ marykate 02.12.07 15:22
Я одного не могу понять, почему так вдруг вмешался Югендампт? У нас соседский мальчик пошёл в садик в 4 года НЕ РАЗГОВАРИВАЯ СОВСЕМ. Тяжело адаптировался. И ничего. Даже заговорил.
А тут такая подозрительная прыткость со стороны детского садика...
Что-то здесь не так... Или автор не договаривает, или ...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.12.07 15:31
в ответ olya.de 02.12.07 15:12
Пока был в саде - претензий не было к развитию. Они появились, когда забрали
Когда я его в сад устроила, от папы был дома "большой разговор" и требование, забрать, хотя о саде речь шла уже год. К сожалению в саом саде во время "адаптационного периода" он был с ним в саде и я точно не видела, что там у них произошло. Но он категорически отказался оставить ребенка в саде, так как ребенок постоянно игнорировался воспитателем.

NEW 02.12.07 15:49
Странно всё это... А если бы в сад ребенка совсем не отдали, то тоже Югендампт приплёлся? Детский сад, кажется, не школа, он, в принципе, не обязателен.
Еще раз повторюсь, что здесь что-то не чисто...
в ответ olya.de 02.12.07 15:42
В ответ на:
папа саботировал привыкание ребенка в саду - отсюда и недоверие к семье, и проверки.
папа саботировал привыкание ребенка в саду - отсюда и недоверие к семье, и проверки.
Странно всё это... А если бы в сад ребенка совсем не отдали, то тоже Югендампт приплёлся? Детский сад, кажется, не школа, он, в принципе, не обязателен.
Еще раз повторюсь, что здесь что-то не чисто...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)