Вход на сайт
Почему мой ребенок должен быть ненормальным?
NEW 07.12.07 21:03
в ответ bergermed 07.12.07 20:50
на последнего.
Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер
знаю некоторые интересные личности среди подобных
Я думаю, что не все знают, что быть "ненормальным", ето не обязательно быть глупым или псих. ненормальным.
Не многие знают, что Хохбегабунг сопроваждается теми или иными отклонениями: легастени, моторише проблемы и т.д......быть другим, не значит быть глупым.............часто в нашем обществе быть другим, зачит не соответствовать рамкам поставленным "нормальными".
Собственно возникает вопрос, что значит быть нормальным?
Мне часто "ненормальные" лиебер

NEW 07.12.07 21:16
в ответ Boogie 07.12.07 21:03
ну вроде как ненормальные, в этом случае, это дети которые Geistige Behinderung имеют. Им для оптимального развития согласитесь специальные условия нужны а не интегративный детский сад. Причем тут хохбегабте, легастеники и дети с проблемной моторикой?
NEW 07.12.07 21:20
в ответ ireen11 07.12.07 19:40
..не поняла...я ваши аргументы.Законы природы..,выведенные Природой..,что среди волков станешь волком(с волками жить-по волчьи выть),среди племени тумба-Юмба..,станешь..тумба-юмчанином,среди психов станешь психом...,среди голубых-станешь голубым.....и т.д..Это,просто,примеры.. А вывод один- среда во многом влияет на человека.Об этом написано много учений,почитайте на досуге.
Миру-мир
NEW 07.12.07 21:22
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием
Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует
и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.
в ответ bergermed 07.12.07 20:19
В ответ на:
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
меня тоже на очередь в психушку можешь записать... не хочу чтобы мои дети посещали образовательные заведения вместе с отстающими в развитии детьми.. а вот игровые группы, детские площадки да ради бога! Интеграция конечно дело святое... но не за счет здоровых детей... Инвалид инвалиду рознь, физические инвалиды не в счет! В интерграционный сад не отдала бы своего нормального ребенка а в Фрюфордерунг при надобности да!
ППКС!
У подружки сынок как с физическим так и с умственным развитием

Посещал интеграционный садик,,,сейчас соответственно, как здесь мягко выражаются, Зондершуле.
Мы очень часто встречаемся, и мои детки ирают с ним,,,что меня очень радует

и дальше будем встречаться!
Но,,,есть большое НО,,в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень. Хотя должна оговориться,,,что знаю интеграционный садик и его методику только в своем городе,
возможно все это разительно отличается от методики интеграционных садиков в других городах и землях.
Есть ли во мне изюминка?Ооо, во мне масса изюминок! Я практически кекс!.. (с)
NEW 07.12.07 21:35
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.
в ответ viviena 07.12.07 21:22
В ответ на:
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
в один садик с этим мальчонкой своих бы я не отправила,,,
слишком разный уровень
хм. у нас в саду дети разных возрастов, т.е. ОЧЕНь разного уровня.
я тоже не любитель таких садов, но дети здесь, судя по всему, поколениями так живут........ такова система , и она как-то работает.
NEW 07.12.07 21:48
У нас из яслей ушла девочка в интеграционный садик - совершенно нормальная, просто матери нравилось, что там детям больше внимания уделяется, да и старший брат туда ходил. Сейчас она вернулась к нам в Vorschule, такая же замечательно развитая, как и была. Еще две матери из группы совершенно осознанно отдают своих детей в интеграционную школу. Опять же, хорошо развитых детей..
А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
А в прошлом году к нам в садик пыталась устроиться мать с откровенно отстающим мальчиком. Она жаловалась, что прошлые воспитатели за полгода "испортили" ей нормального ребенка, и теперь пытаются на нем клеймо поставить и советуют ему интеграционный садик. Но она на такое ( унижение ?) не пойдет. Хотя по ребенку невооруженным глазом было видно, что у него серьезные проблемы - даже дети все с ним, как с беби разговаривали.. Но она считала иначе- и наверное, в конце концов добилась своего в каком-то саду - в ущерб ребенку, на мой взгляд.
Speak My Language
NEW 07.12.07 21:56
в ответ olya.de 07.12.07 21:48
и я о том, что многие не имеют понятия о чем говорят!
у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше
из-за этохо профитируют "нормальные" дети.
Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях
у нас так много с детьми занимаются и за счет интеграции еще в 5 раз больше

Подобно русским садам, с детьми занимаются чтением, лепке, рисованием, спортом, экскурсии, готовят еду на кухне и т.д.....постоянно активная работа во всех направлениях

NEW 07.12.07 22:16
в ответ Boogie 07.12.07 22:05
Понятно. А я простой с простым сравниваю.
С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.

С чем категорически не согласна в этой ветке, так это с тем, что в Германии якобы легко отправляют нормальных детей в спец сады и приписывают к отстающим.
У меня абсолютно противоположное впечатление. У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
Speak My Language
NEW 07.12.07 22:21
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит
правда не от нашего детского, мы в районный ходили
в ответ olya.de 07.12.07 22:16
В ответ на:
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
У врачей всегда все настолько прекрасно, что я просто не представляю, как люди вообще добиваются эрготерапий и прочего. Мне даже к логопеду не удалось получить направление.
ой, это о нас! мы пробивали, но когда побегаешь и диагнозы принесешь, то все катит