Вход на сайт
Красное и белое вино!!!
NEW 25.08.03 16:38
в ответ Narzanchik 25.08.03 15:34
Конечно, издеваюсь ;)
Под пельмени ничего не буду пить, чай можно зеленый заварить :)
Единственная закуска, к которой я бы, может быть, выпил водки, это черная икра, но давненько я ее, родимой, не видел :)
Смысл прекрасно понимаю, впрочем. Водку надо пить под такие блюда, чей вкус никак нельзя перебивать, как икра, например. С другой стороны, нет блюда, к которому нельзя подобрать подходящее вино, но мало кто умеет из неспециалистов. Я бы мог себе представить пельмени под молодое vin de pays или beaujolais :)
И все-таки водку ты пьешь исключительно из-за алкогольного опьянения, пусть и не в таких дозах, чтобы можно было говорить о "напиться".
Знаю, что у всех по-разному, что у некоторых от вина такие же последствия, как у меня после водки, но все же, мне приятнее ощущать вкус напитка.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Под пельмени ничего не буду пить, чай можно зеленый заварить :)
Единственная закуска, к которой я бы, может быть, выпил водки, это черная икра, но давненько я ее, родимой, не видел :)
Смысл прекрасно понимаю, впрочем. Водку надо пить под такие блюда, чей вкус никак нельзя перебивать, как икра, например. С другой стороны, нет блюда, к которому нельзя подобрать подходящее вино, но мало кто умеет из неспециалистов. Я бы мог себе представить пельмени под молодое vin de pays или beaujolais :)
И все-таки водку ты пьешь исключительно из-за алкогольного опьянения, пусть и не в таких дозах, чтобы можно было говорить о "напиться".
Знаю, что у всех по-разному, что у некоторых от вина такие же последствия, как у меня после водки, но все же, мне приятнее ощущать вкус напитка.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
NEW 25.08.03 17:00
в ответ Simple 25.08.03 16:30
Jest takoje mestecko - JACQUES' WEIN DEPOT.Samoje to mesto, gde mozno priobresti razlicnije vina na ljuboj vkus. Jesli kto jesse ne bil- to mnogo poterjal.Ja licno tolko tam vsegda otovarivajus.
Mogu posovetovat ljubiteljam KRASNIH FRANCUZKIH VIN neskolko marok:
CHATEAU DE VAURE -(BORDEAUH-1999)
CHATEAU DE BONNET -(BORDEAUH-2000)
MENETON -SALON -(CELESTIN-2000)
A jesli po prijemlimim cenam--- tak ze mogu posovetovat KRASSNIJE ITALJANSKIJE VINA (primerno 5 JEVRO za butilku)
SALBANELLO (2002)
MERLOT DELLE VENEZIE (2002)
Jesje pro konjak sprasivali:
Pju tolko odin, bolse ne znaju :
PAUL BEAU.
A voobse vse ot vkusa zavisit !!! DERZAJTE...
Mogu posovetovat ljubiteljam KRASNIH FRANCUZKIH VIN neskolko marok:
CHATEAU DE VAURE -(BORDEAUH-1999)
CHATEAU DE BONNET -(BORDEAUH-2000)
MENETON -SALON -(CELESTIN-2000)
A jesli po prijemlimim cenam--- tak ze mogu posovetovat KRASSNIJE ITALJANSKIJE VINA (primerno 5 JEVRO za butilku)
SALBANELLO (2002)
MERLOT DELLE VENEZIE (2002)
Jesje pro konjak sprasivali:
Pju tolko odin, bolse ne znaju :
PAUL BEAU.
A voobse vse ot vkusa zavisit !!! DERZAJTE...
NEW 25.08.03 18:00
в ответ Simple 25.08.03 16:38
Тут не соглашусь - у водки настоящей есть свой вкус, скорее даже сочетание с сол╦ным грибочком, сел╦дкой да огурчиком. А уж зимой, когда с мороза двадцатиградусного вернулся да перед обедом под грибочек, оттаиваешь изнутри, согреваешься и расслабляешься. Летом оно не пь╦тся, летом другие напитки.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 25.08.03 18:37
в ответ ЛанаC 25.08.03 17:43
Mogu konecno posovetovat postareje i PODOROZE..
K sozaleniju tolko 2 butilki doma nasla:
DIEVOLE (1993)
ALBACHIARA (1995)
A voobse, ZNATOK VIN,vino prezde vsego cenitsa ne za viderzku,a za sort vinograda i mesto jego izgotovlenija. A uz potom konecno ze ves imejet vozrast vina !!!
K sozaleniju tolko 2 butilki doma nasla:
DIEVOLE (1993)
ALBACHIARA (1995)
A voobse, ZNATOK VIN,vino prezde vsego cenitsa ne za viderzku,a za sort vinograda i mesto jego izgotovlenija. A uz potom konecno ze ves imejet vozrast vina !!!
NEW 26.08.03 09:12
в ответ Poisongirl 22.08.03 21:20
Прочал всю дискуссию. Боже, девоньки, что же за гадость вы всю жизнь пьете, что настолько себе вкус испортили! Почему готовы до ночи обсуждать цто сорок пятый рецепт как яйца запекать, но совершенно пофиг, что пить, главное что бы послаще. Бррр.
Кьянти неплохое вино. В принципе верно. Только вот вспоминаю, сидел в Сиене в Enoteca Italiana, так там было этого Chianti 167 сортов - это не считая ординарных. И каждый из них лучше подходит под ту или иную еду. А Бордо (Тоже по крайней мере сортов 300) подходит под другую еду. А Божоле под третью. А молодую Риоху лучше пить к одному мясу, а выдержанную к другому.
Пробуйте сами, читайте книжки и не спрашивайте советов на форумах типа "А какое вино хорошее". То что нравится некоему N не показатель вкуса.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кьянти неплохое вино. В принципе верно. Только вот вспоминаю, сидел в Сиене в Enoteca Italiana, так там было этого Chianti 167 сортов - это не считая ординарных. И каждый из них лучше подходит под ту или иную еду. А Бордо (Тоже по крайней мере сортов 300) подходит под другую еду. А Божоле под третью. А молодую Риоху лучше пить к одному мясу, а выдержанную к другому.
Пробуйте сами, читайте книжки и не спрашивайте советов на форумах типа "А какое вино хорошее". То что нравится некоему N не показатель вкуса.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 26.08.03 09:25
в ответ bigmaks 26.08.03 09:12
Ты бы мог отличить каждый из этих 167 сортов? :) Правильно, собственный вкус решает, что пить и как пить. Но все же поинтересоваться всегда можно, авось наткнешься на грамотный совет. Книжки, кстати, тоже некие N пишут :)
Наконец, у вина есть вполне объективные характеристики, которые можно тоже принять во внимание.
В остальном согласен, пить дешевые сладкие вина - это не лучший вариант.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Наконец, у вина есть вполне объективные характеристики, которые можно тоже принять во внимание.
В остальном согласен, пить дешевые сладкие вина - это не лучший вариант.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
26.08.03 10:31
в ответ Simple 25.08.03 11:07
А я и не спорю.
Не гурман я по винам.
Настоящее дорогущее шампанское мне очень не нравится, правда пробовала только двух видов.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.03 10:33
Мужикам страшно этот анекдот нравится. И к столу всегда подходит. 
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
в ответ Narzanchik 25.08.03 15:42


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.03 10:36
в ответ Narzanchik 25.08.03 15:49
А у меня сейчас почти полный ящик в кладовке стоит, любимого...Мы перед дорогой на следующей неделе...того...тюкнем немного...

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....


... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.03 10:40
в ответ Simple 25.08.03 11:09
Karlsberger Hof.Лучше пива нет! А вообще любое тёмное - ничего. Не люблю только пильз.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.03 10:51
в ответ leo_von_Piter 25.08.03 18:00
Издеваетесь, да?!
Посреди лета...С такими разговорчиками!!!
Мне что, прямо сейчас в морозилку бежать ставить?!!
Кстати, у меня и икра чёрная есть...
Кстати, самый лучший вкус у настоящей пшеничной водки. На Украине хорошую делают(частники).
И очень важно правильно подать на стол: минимум 7 часов в морозилке, рюмочки должны тоже там заморозиться. Тогда водка становиться немного тягучая(густая).Мы берём обычно абсолют" или "допелькорн"(без разницы какой).Все эти "горбачёвки" - гадость. Ещё "московская" нечего.А закуска и правда очень важна.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....

Мне что, прямо сейчас в морозилку бежать ставить?!!
Кстати, у меня и икра чёрная есть...

Кстати, самый лучший вкус у настоящей пшеничной водки. На Украине хорошую делают(частники).
И очень важно правильно подать на стол: минимум 7 часов в морозилке, рюмочки должны тоже там заморозиться. Тогда водка становиться немного тягучая(густая).Мы берём обычно абсолют" или "допелькорн"(без разницы какой).Все эти "горбачёвки" - гадость. Ещё "московская" нечего.А закуска и правда очень важна.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа