Вход на сайт
посоветуйте недорогое хорошее шампанское
27.11.07 15:43
вот скоро новый год на носу, родственников у нас много, поэтому решили, что подарим всем по шампусику с какими-нибудь кляйнигкайтами.
Помогите с выбором шампанского пожалуйста, а то мы внем к сожалнию совершенно не разбираемся.
Полусладкое думаю лучше всего
Помогите с выбором шампанского пожалуйста, а то мы внем к сожалнию совершенно не разбираемся.
Полусладкое думаю лучше всего

NEW 27.11.07 16:13
в ответ bastq2 27.11.07 15:50
Для меня вс╦ шампанское кислятина. Но уже слово шампанское... не шипучка. Пару дней назад видела в плюсе кажется, где то до 15 ейро бутылка. Если родственников много, то подойдет, всем по 300 ейро не подаришь. Кстати, если есть в плюсе, то будет или есть в лидл, алди и т.д. Они в принципе тоже самое завозят, может быть в пару недель разницы (не такую же марку, а ассотимент тот же).
NEW 27.11.07 16:31
в ответ *LiLu** 27.11.07 15:43
Не знаю точно, но по моему шампанское сухое, по крайней мере хорошее. По франц.doux сладкое, полу demisec, sec сухое. Но это больше для вина. Сейчас посмотрела на бутылке написано Brut und Premier Cru. То есть явно не плохого качества, стоит с прошлого года (не люблю).
NEW 27.11.07 17:06
в ответ *LiLu** 27.11.07 16:21
Для меня шампанское тоже кислятина.
Больше всего люблю Asti Cinzano, практическое единственное, которое я из сектов пью...
http://www.google.de/products?hl=de&resnum=0&q=Asti+Cinzano&um=1&ie=UTF-8

Больше всего люблю Asti Cinzano, практическое единственное, которое я из сектов пью...
http://www.google.de/products?hl=de&resnum=0&q=Asti+Cinzano&um=1&ie=UTF-8
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.11.07 17:16
В ответ на:
с выбором шампанского пожалуйста
На праздники покупаем всегда "Rotkäppchen". Перепробовала все сорта и все нравятся.Тут можете посмотреть какие есть сорта :http://www.rotkaeppchen.de/index.phpс выбором шампанского пожалуйста
NEW 27.11.07 18:28
из шампанского пила только Моет - мне нравится, но я вообще к сухим винам нормально отношусь...а из Зект мне нравится Фрешенет, полусухое или брют:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.11.07 20:20
Вот уж о вкусах не спорят. А по мне что Асти, что Шапочка - подслащенный скисший виноградный сок (и не надо рассказывать, что так и должно быть. один раз попробовав нормального шампанского, уж лучше никакого не пить, чем это). Из недорогих действительно очень вкусен Fürst von MEtternich, и он часто в ангеботе бывает, например на этой неделе в Кауфланде. А так - по мне уж лучше хороший сект, чем плохое шампанское. \Вот какая я задавака.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 27.11.07 20:22
NEW 27.11.07 21:10
Да не задавака. Просто, наверное, довелось действительно хорошее шампанское попить. Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти. Я все никак не могу понять как можно к обеду пить сладкое красное вино. Хотя действительно, наверное, о вкусах не спорят.
А насчет Асти здесь всеми восхваляемого. По-моему, это просто обыкновенная бурда. Ребята, вы че это правда не чувствуете? Если уж пить (дарить) дешевое, то на крайний случай какой-нибудь Freixenet. ИМХО.
в ответ Lyavka 27.11.07 20:20
В ответ на:
Вот какая я задавака.
Вот какая я задавака.
Да не задавака. Просто, наверное, довелось действительно хорошее шампанское попить. Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти. Я все никак не могу понять как можно к обеду пить сладкое красное вино. Хотя действительно, наверное, о вкусах не спорят.
А насчет Асти здесь всеми восхваляемого. По-моему, это просто обыкновенная бурда. Ребята, вы че это правда не чувствуете? Если уж пить (дарить) дешевое, то на крайний случай какой-нибудь Freixenet. ИМХО.
NEW 27.11.07 21:48
Нет,не чувствуем..куда уж нам-босякам
...нету в нас "голубой крови",вот и наслаждаемся "бурдой"
.
По мне так "Абрау Дюрсо-коллекционное"(призёр многочисленных международных выставок)-самая наибурдющщая бурда,фу,кисляк вонючий
.
Было жалко потраченных усилий на то,чтобы довести бутылку в целости и сохранности
.Не говоря уж о деньгах.
Если не смотреть на цену,а отталкиваться лишь от собственных вкусовых ощущений,то Асти мне нравится.
Мне и Крымский "Портвейн 777" понравился
....правда 1953 года розлива
.

По мне так "Абрау Дюрсо-коллекционное"(призёр многочисленных международных выставок)-самая наибурдющщая бурда,фу,кисляк вонючий

Было жалко потраченных усилий на то,чтобы довести бутылку в целости и сохранности

Если не смотреть на цену,а отталкиваться лишь от собственных вкусовых ощущений,то Асти мне нравится.
Мне и Крымский "Портвейн 777" понравился

NEW 28.11.07 00:38
Я тоже не могу пить Асти - приторно.
Для тех кто тоже любит не очень сладко - в Люксембурге есть хороший местный Sekt "Poll Fabaire" стоит где-то 7 евро. Я если еду туда - всегда его набираю. Он мне на вкус очень нравится - мягкий.
Для тех кто тоже любит не очень сладко - в Люксембурге есть хороший местный Sekt "Poll Fabaire" стоит где-то 7 евро. Я если еду туда - всегда его набираю. Он мне на вкус очень нравится - мягкий.
luca
NEW 28.11.07 09:04
в ответ Tama 28.11.07 00:50
кстати да. И в том же Кауфланде за каких-нибуль 5-7 евро можно нормальный Cremant купить, вкууусьненькооооо мммм
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 28.11.07 09:24
Никого не хотела обидеть. Я сама лет 15 назад думала, что ничего лучше Асти нет на свете и вино можно пить только сладкое. Теперь просто вкусы изменились.
в ответ irinkalein 27.11.07 21:48
В ответ на:
Нет,не чувствуем..куда уж нам-босякам...нету в нас "голубой крови",вот и наслаждаемся "бурдой"
Нет,не чувствуем..куда уж нам-босякам...нету в нас "голубой крови",вот и наслаждаемся "бурдой"
Никого не хотела обидеть. Я сама лет 15 назад думала, что ничего лучше Асти нет на свете и вино можно пить только сладкое. Теперь просто вкусы изменились.
NEW 28.11.07 10:59
в ответ *LiLu** 27.11.07 16:21
NEW 28.11.07 11:04
в ответ Oljunja 28.11.07 09:24
Свой вкус тоже надо "воспитывать". Наивно полагать, что, впервые попробовав дорогое хорошее вино, сразу можно научиться распознавать все нюансы. У многих есть предубеждение, что сухое вино - кислятина. Конечно, если пить всякое пойло, другого и быть не может.
NEW 28.11.07 12:14
А я вот это люблю
http://www.soehnlein-brillant.de/

http://www.soehnlein-brillant.de/
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.11.07 13:10
Согласна. Но, войдя во вкус, хорошего вина, как-то очень чувствуется бурда. Кстати, не согласна, что хорошее вино должно быть обязательно очень дорогим. Оно должно быть просто правильного года (хороший урожай) и выдержано достаточно времени. Естественно Bordeaux двухлетней давности, стоящие в магазинах покажутся кислятиной. Выбрать хороший год и дать постоять как минимум лет пять. За уши не оторвешь.
в ответ Simple 28.11.07 11:04
В ответ на:
Наивно полагать, что, впервые попробовав дорогое хорошее вино, сразу можно научиться распознавать все нюансы
Наивно полагать, что, впервые попробовав дорогое хорошее вино, сразу можно научиться распознавать все нюансы
Согласна. Но, войдя во вкус, хорошего вина, как-то очень чувствуется бурда. Кстати, не согласна, что хорошее вино должно быть обязательно очень дорогим. Оно должно быть просто правильного года (хороший урожай) и выдержано достаточно времени. Естественно Bordeaux двухлетней давности, стоящие в магазинах покажутся кислятиной. Выбрать хороший год и дать постоять как минимум лет пять. За уши не оторвешь.
NEW 28.11.07 14:24
Мы обычно покупаем хороший год где-то за 10 евро бутылку несколько ящиков сразу и даем полежать в винном погребе лет пять. Для меня это хорошее вино. На корпоративных праздниках доводилось пить очень дорогое вино. Но здесь нужно быть, наверное, действительно знатоком, чтобы почувствовать нюансы.
в ответ Simple 28.11.07 13:49
В ответ на:
10-15 евро - это недорого
10-15 евро - это недорого
Мы обычно покупаем хороший год где-то за 10 евро бутылку несколько ящиков сразу и даем полежать в винном погребе лет пять. Для меня это хорошее вино. На корпоративных праздниках доводилось пить очень дорогое вино. Но здесь нужно быть, наверное, действительно знатоком, чтобы почувствовать нюансы.
NEW 28.11.07 14:40
в ответ Oljunja 28.11.07 14:24
кроме хорошего года хорошее вино еще должно быть собрано в хорошем месте, правильно купажировано и разлито в бутылки желательно в месте произрастания. ну, и принадлежность виноградника к крю, премьер крю или гран крю. хороший медок гран крю, даже трехлетний, купить менее чем за 15 евро проблематично даже во Франции.
NEW 28.11.07 14:49
Я ж написала хороший ДЛЯ МЕНЯ. Пределов хорошести не бывает. Мы покупаем за десять именно во Франции. Просто поставили себе такой барьер на повседневку. У нас есть вина, которые и дороже были изначально, а после "полежания" тем более, но мы их не покупаем ящиками.
в ответ Frau shadow 28.11.07 14:40
В ответ на:
хороший медок гран крю, даже трехлетний, купить менее чем за 15 евро проблематично даже во Франции.
хороший медок гран крю, даже трехлетний, купить менее чем за 15 евро проблематично даже во Франции.
Я ж написала хороший ДЛЯ МЕНЯ. Пределов хорошести не бывает. Мы покупаем за десять именно во Франции. Просто поставили себе такой барьер на повседневку. У нас есть вина, которые и дороже были изначально, а после "полежания" тем более, но мы их не покупаем ящиками.
NEW 28.11.07 15:09
Год хороший стоит в справочниках.
http://www.bbr.com/US/shopping/vintage-french.lml?ID=GLP2B9ZVQ2V001G
http://www.bbr.com/US/shopping/vintage-french.lml?ID=GLP2B9ZVQ2V001G
NEW 28.11.07 17:12
Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти.
Я из России давно, но из дешевого тоже скорее Асти выпью (если больше ничего нет). У меня от него хоть изжоги и аллергии нет, как от Красной шапочки. Шампанское пробовала разное, не понравилось никакое. Всякие Fürst, Freixenet вообще пить не могу.
Вина люблю исключительно сухие.
Я из России давно, но из дешевого тоже скорее Асти выпью (если больше ничего нет). У меня от него хоть изжоги и аллергии нет, как от Красной шапочки. Шампанское пробовала разное, не понравилось никакое. Всякие Fürst, Freixenet вообще пить не могу.
Вина люблю исключительно сухие.
Speak My Language
NEW 28.11.07 21:06
Девушка, а с чего вы взяли, что мы только недавно из России???? Вот люди выдумщики
У каждого свои вкусы, как вы сказали об этом не спорят.
в ответ Oljunja 27.11.07 21:10
В ответ на:
Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти
Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти
Девушка, а с чего вы взяли, что мы только недавно из России???? Вот люди выдумщики

NEW 29.11.07 08:42
Вообще не люблю вступать в такие прения, но уж если пошла такая пьянка... Второй постинг "хороший ДЛЯ МЕНЯ" был ответом на Ваш "хороший медок стоит от 15 евро". Читаем: ДЛЯ МЕНЯ медок хорош и за 10 евро, если дать ему полежать.
NEW 29.11.07 08:48
Где я утверждала, что именно Вы приехали недавно из России? Люди, приехвашие недавно из России склонны любить сладкие вина (это мое наблюдение, не претендующее на истину). Но это совершенно не мешает любить сладкие вина также людям уже давно живущим здесь. Не вижу здесь противоречий. Вообще не понимаю, что обидного в том, что недавно приехал из России? Вы че все так реагируете то?
в ответ Nereida 28.11.07 21:06
В ответ на:
Девушка, а с чего вы взяли, что мы только недавно из России????
Девушка, а с чего вы взяли, что мы только недавно из России????
Где я утверждала, что именно Вы приехали недавно из России? Люди, приехвашие недавно из России склонны любить сладкие вина (это мое наблюдение, не претендующее на истину). Но это совершенно не мешает любить сладкие вина также людям уже давно живущим здесь. Не вижу здесь противоречий. Вообще не понимаю, что обидного в том, что недавно приехал из России? Вы че все так реагируете то?
NEW 29.11.07 08:52 
Ну пошло- поехало.... Куда уж нам....
в ответ Oljunja 27.11.07 21:10
В ответ на:
что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти.
Это я недавно приехала? что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти.

Ну пошло- поехало.... Куда уж нам....
Подвиг народа
NEW 29.11.07 08:56
в ответ Taki 27.11.07 17:19
Мне дарят шампанское, в карсивых бутылках... Стоит, вон в баре, желания никакого на него.... Я предложила купить то, что понравится и другим. Нам друг дарит номерные бутылки, он привозит иногда со съ╦мок из Франции, например, когда они снимают на заводах. Я не люблю вообще вино, у меня на него аллергия! Есть только несколкьо белых, которые ещ╦ переношу.
Подвиг народа
NEW 29.11.07 09:00
в ответ Oljunja 29.11.07 08:48
Все недавно приехавшие любят сладкие вина - это утверждение лишено всякой логики! Ну подумай что ты говоришь!
Сект не пьют к еде, ты же наверняка это знаешь.
Хоть раз, хоть в одном ресторане, его кто-то подавал к еде? Это неправильный ресторан! Сект подают когда гости только приходят, когда до еды есть ещ╦ время. Потом подают вино, сухое или полусухое.
Ой, ребята, все такие страшные гурманы.....

Ой, ребята, все такие страшные гурманы.....
Подвиг народа
NEW 29.11.07 09:24
в ответ Oljunja 29.11.07 09:08
В ответ на:
Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти.
Я не нашла другого автора. Вообще интересная тенденция, что люди недавно приехавшие из России почему-ти все утверждают, что любят сладкое вино или шампанское Асти.
Подвиг народа
NEW 29.11.07 09:30
в ответ Oljunja 29.11.07 09:27
Тенденция - значит большинство, исключения обычно подтверждают правило. А я в корне не согласна! Пусть не оскорбительно, но опять высказана мысль - стиль и вкус имеют только те, кто пьют дорогие сухие вина.
Ребята, ну что вы так относитесь к остальным!
Ребята, ну что вы так относитесь к остальным!
Подвиг народа
NEW 29.11.07 09:59
Как раз я написала, что вино не обязательно должно быть дорогим. Но на мой взгляд оно должно быть обязательно сухим. Мне бы лично было неприятно, если бы мне подарили АSTI(знаю это наверняка, потому что уже дарили
) Ты бы наоборот обрадовалась. При чем здесь стиль и вкус?
в ответ kunak 29.11.07 09:30
В ответ на:
Пусть не оскорбительно, но опять высказана мысль - стиль и вкус имеют только те, кто пьют дорогие сухие вина.
Пусть не оскорбительно, но опять высказана мысль - стиль и вкус имеют только те, кто пьют дорогие сухие вина.
Как раз я написала, что вино не обязательно должно быть дорогим. Но на мой взгляд оно должно быть обязательно сухим. Мне бы лично было неприятно, если бы мне подарили АSTI(знаю это наверняка, потому что уже дарили

NEW 29.11.07 10:09
в ответ Oljunja 29.11.07 09:59
Оль, если бы ты написала сразу - 
Вот тебе -
В ответ на:
Мне бы лично было неприятно, если бы мне подарили АSTI
, это было бы понятно. Непонятной оказалось только сравнение.Мне бы лично было неприятно, если бы мне подарили АSTI

Вот тебе -

Подвиг народа
NEW 29.11.07 12:08
в ответ Simple 29.11.07 10:24
Л╦ха, кашерное такое сладкое, что его пить невозможно....
Мы не болезненно реагируем! Меня удивляют разговоры - сладкое это не солидно. Почему тогда южные страны выпускают столько сладких вин? Я не говрю о крепл╦нных, я говорю о полусухих и lieblich.

Мы не болезненно реагируем! Меня удивляют разговоры - сладкое это не солидно. Почему тогда южные страны выпускают столько сладких вин? Я не говрю о крепл╦нных, я говорю о полусухих и lieblich.
Подвиг народа
NEW 29.11.07 12:10
в ответ Oljunja 29.11.07 10:31
мне б твои проблемы... Я бы с удовольствием на мальцевом пиве сидела бы, безалкогольном .

Подвиг народа
NEW 29.11.07 12:37
в ответ kunak 29.11.07 12:08
мм... кашерного вроде не один сорт бывает???
Самое дешевое - оно конечно того... пить не очень... Так, пригубит, чтобы киддуш сделанным считался. А вообще кошерные бывают оооочень вкусные вина.

NEW 29.11.07 12:53
в ответ kunak 29.11.07 12:10
Я тоже люблю Чинзано Асти или Мартини Асти )
Кислятинку не переношу. Хотя вина пью только сухие )
автору : Но в подарок выбрала бы что-то типа MOET, так как любителей сладенького не очень много. Если просто принести к столу - то, как тут уже правильно подметили, - Fürst von Metternich

автору : Но в подарок выбрала бы что-то типа MOET, так как любителей сладенького не очень много. Если просто принести к столу - то, как тут уже правильно подметили, - Fürst von Metternich
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 29.11.07 13:30
в ответ Lyavka 29.11.07 12:37
Пробовали только те, которые синагога заказывала. Выбора не было никакого... Мы же в глуши жив╦м, магазинов у нас нет.
Подвиг народа
NEW 29.11.07 13:32
в ответ Simple 29.11.07 12:40
NEW 29.11.07 14:02
в ответ Иришкa 29.11.07 13:57
ну многие глотают бисептол при первых признаках простуды.... Я же говорила как правильно, а не как делают.

Подвиг народа
NEW 29.11.07 14:51
Всю ветку не читала ,но могу немного написать про лидловское шампанское , не вкусное ,продается круглый год ,просто никто не обращает внимания до самогого нового года
,там же в лидле ,продается на этой неделе в ангеботе , ,по крайней мере у нас ,Rotkäpchen , по 2,89 полусладкое ,мне нравится
,и есть еще ,на полках стоят, не помню как называется ,но фольга и этикетка полностью золотистого цвета ,вот этот зект мне больше всех нравится .
В таких магазинах -как Edeka и им подобные ,продается Fleкsenet,не знаю правильно ли написала
,но тоже есть и сладкое и полусладкое и сухое... ,мне тоже нравится и подороже и посолидней ,родственники надеюсь разбираются немного в алькогольных напитках...
А вообще, у нас тут русачки, я
смотрю ,на виски перешли ,джим бин называется ,может и родственникам по бутылочке подарить....В лидле кстати есть тоже неплохие виски

В таких магазинах -как Edeka и им подобные ,продается Fleкsenet,не знаю правильно ли написала

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.11.07 15:45
в ответ Frau shadow 29.11.07 15:25
Ой, я не могу к десерту уже сырные платы есть и креветки.... Для меня это лучше как маленький фуршет в другое время.
Подвиг народа
NEW 30.11.07 08:44
в ответ Frau shadow 29.11.07 16:24
Вс╦, слюнки потекли....
Подвиг народа
NEW 30.11.07 08:47
в ответ Frau shadow 29.11.07 16:24
а еще [Eiswein] - ням ням
Мне из Пфалцевского регоина нравится
Мне из Пфалцевского регоина нравится
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 30.11.07 15:35
а что делать тем, кто водку не пьет?
в ответ Frau shadow 29.11.07 15:25
В ответ на:
а до еды - апперитивчик (рюмка водки и малюсенький бутербродик-канапе
а до еды - апперитивчик (рюмка водки и малюсенький бутербродик-канапе
а что делать тем, кто водку не пьет?

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.12.07 11:30
в ответ HAPLOHILUS 30.11.07 16:55
NEW 13.12.07 12:21
в ответ Oljunja 28.11.07 09:24
Я сама лет 15 назад думала, что ничего лучше Асти нет на свете и вино можно пить только сладкое. Теперь просто вкусы изменились.
По моим родителям которые тут уже 20 лет, тоже могу сказат, что они примерно ешо 5 лет пили полу-сладкие вина, а тепер полностю перешли на сухие - и сладкие вообше в рот не берут.
Я Asti иногда летом люблю выпит, когда очен жарко.
Но а так у меня вкус тоже "сухой".
Как игристое, я люблю Codorníu , стоит около 7 Евр, ето Cava из Испании. В Испании его можно купит ешо дешевле. http://www.codorniu.com
Freixenet, мне не нравится - часто приходилос пит в гостях , даже дорогие сорта - очен силный привкус теста, не люблю.
Если бюджет ограничен, то я бы не брал Fürst v Metternich и не Rottkäppchen, а Mumm Sekt.
Любимое мое Шампанское - Moët & Chandon http://www.moet.com , Brut или Nectar Imperial. Шампанские Heidsieck и Veuve Clicquot меня разочеровали. Luxus cuvees типа Dom Pérignon за 100 Евр за бутыл ешо никогда не пил, боюс к ним привыкнут
По моим родителям которые тут уже 20 лет, тоже могу сказат, что они примерно ешо 5 лет пили полу-сладкие вина, а тепер полностю перешли на сухие - и сладкие вообше в рот не берут.
Я Asti иногда летом люблю выпит, когда очен жарко.
Но а так у меня вкус тоже "сухой".
Как игристое, я люблю Codorníu , стоит около 7 Евр, ето Cava из Испании. В Испании его можно купит ешо дешевле. http://www.codorniu.com
Freixenet, мне не нравится - часто приходилос пит в гостях , даже дорогие сорта - очен силный привкус теста, не люблю.
Если бюджет ограничен, то я бы не брал Fürst v Metternich и не Rottkäppchen, а Mumm Sekt.
Любимое мое Шампанское - Moët & Chandon http://www.moet.com , Brut или Nectar Imperial. Шампанские Heidsieck и Veuve Clicquot меня разочеровали. Luxus cuvees типа Dom Pérignon за 100 Евр за бутыл ешо никогда не пил, боюс к ним привыкнут

NEW 13.12.07 16:39
Не пугайте!
А то мы с мужем решили на этот Новый год настоящее французское попробовать...
А ну, как так и не расстанусь с пробкой?!

В ответ на:
то мы с мужем как-то покупали, так я потом еще неделю пробку нюхала
то мы с мужем как-то покупали, так я потом еще неделю пробку нюхала
Не пугайте!

А ну, как так и не расстанусь с пробкой?!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)