Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вынужденная экономия

1283  1 2 все
Mary Anne местный житель30.11.07 20:25
Mary Anne
NEW 30.11.07 20:25 
в ответ HAPLOHILUS 30.11.07 17:27
Поммесы мы тоже только там бер╦м, они и вкуснее, чем из магазина и не сильно дороже. Вдобавок Kühlkette почти не прерывается, особенно это удобно летом. А из магазина эти поммесы пока довезешь - даже в холодильной сумке - уже подтаяли.
Я практически только овощи и беру, иногда мороженое, там интересные сорта есть, хотя оно, на мой взгляд, сладкое очень. Вкусное как хорошее марочное типа Лангнезе.
Тортик брали детский, в виде божьей коровки.
А та к в основном овощи.
Полуфабрикаты я тоже считаю слишком дорогими, и рыба у них там по цене кусачая))
Вот бабуська соседка все не нахвалится, она себе холодильник забивает готовыми меню и ей не варить, не стоять на кухне.
А печь и т.д. - я тоже конечно сама.
Вот только мне не очень продавец нравится, вечно начинает еще что-то втюхивать, не знаешь, как отделаться.
------------------------
кому интересно было про цену доставки? Они по домам развозят в таких специальных машинах.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Anna76 знакомое лицо30.11.07 20:51
Anna76
NEW 30.11.07 20:51 
в ответ Vitaminca 27.11.07 00:58
Как я вас понимаю...
У нас тоже подобная ситуация-в плане,что денег не хватка...
Сложнее только в том плане,что ещ╦ двое детей. А пару лет назад,когда вс╦ хорошо было, мы "подсели" на био. Био мясо (особенно дети курицу любили),био фрукты и овощи...био молоко (вкус не сравнить с "белой сладенькой водой"), овощи покупали у местных бауеров прямо со двора.
Но настали времена,когда мне и в Лидле на цены очень хорошо приходится смотреть.А к хорошему привыкаешь быстро.Самое сложное было-снова "начать" есть мясо обычное.Я какое-то время проработала в лаборатории и знаю из чего(порой) состоит это мясо.
Но выхода у нас тоже нет.
Я готовлю вс╦ сама.Часто картошка в разном виде.К ней салаты. Супы (беру вс╦-таки био,но дещ╦вые говяжьи косточки,от них хороший бульон).Никаких полу-фабрикатов,дорого и толку нет,а картошку фри в пакетах и прочее подобное я даже и в "лучшие" времена не брала. Капуста квашеная самодельная,в ней много витаминов сохраняется,яблоки правильно тоже доступно и полезно.Морковные салаты (я уже штук пять знаю) полезны и дети мои их полюбили.
Выражая наши затраты на продукты питания в "денежном эквиваленте" сейчас на четверых я трачу 80 евро в неделю...А года 2 назад это было почти 200,учитывая,что цены тоже поднялисьМожно сказать учимся жить снова...Или выживать...
Vitaminca прохожий30.11.07 22:11
NEW 30.11.07 22:11 
в ответ HAPLOHILUS 30.11.07 16:51
спасибо всем за ответы:)))закупиласъ вчера на 50 евро..купила все необходимое..но да необходимое:((ну ничего привыкну:))
я расписала меню как советовали, и закупалась строго по бумажке
Раньше тратили около 100-120 евро в неделю. В Бофросте покупали часто готовые уже блюда, рыбу, так же в других магазинах свежую рыбу, овощи, молоко в био-магазине.
Тяжко , ну привыкнем думаю,))я нашла тут классную группу:))хозяюшки:))начиталась рецептами..мужу очень понравились последние 3 дня что я сама готовила:))да и мне тоже.
Все остальные расходы вроде урезали, страховки мне дядя делает все подешевле, свет поменяем анбитера, телефон интернет дешевый. Больше ничего нет:))Если только в машину газ встроить)))ну это я шучу
1 2 все