Login
Aldi, Penni, Lidl
NEW 22.08.03 13:59
in Antwort vicky_flober 21.08.03 19:34
Мы всегда закупались в Aldi, а потом перехали и рядом был только Penny, теперь и Aldi, и Penny рядом, ходим и туда, и туда. Цены в Aldi, конечно, неплохие, но в Penny другой ассортимент - свежий хлеб за 0,99 , мясо, блины, рыбка копч╦ная... 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 22.08.03 13:59
in Antwort Lilu2003 22.08.03 13:43
нет, не все, конечно!
и потом я не имела ввиду бомжей
меня лично раздражают в этих магазинах люди, которые нагребают кучу всяких вещей "ангебот": нужных, ненужных, главное дешево! и полную корзину!!!
КАК БУДТО они низшие социальние слои!!!!!
я была там 2-3 раза и каждый раз одна и та же картина...
может это мне так "везет"?
и потом я не имела ввиду бомжей
меня лично раздражают в этих магазинах люди, которые нагребают кучу всяких вещей "ангебот": нужных, ненужных, главное дешево! и полную корзину!!!
КАК БУДТО они низшие социальние слои!!!!!
я была там 2-3 раза и каждый раз одна и та же картина...
может это мне так "везет"?
NEW 22.08.03 14:45
in Antwort koshak 22.08.03 13:59
Это Вам так "невез╦т" 
Я,например,в Альди покупаю в сезон детские вещи хорошего качества и гораздо дешевле,чем где-то ещ╦.Дети ведь пока маленькие быстро вещи снашивают.
Что касается мяса.Мясо в Альди,например,только замороженное.Прич╦м заморожено оно было изначально,таким и сохраняется и при транспортировке.А то "свежее" мясо,которое мы видим в реале или кауфлянде,например,бывает,что по нескольку дней переклеивают с него этикетки,если и после этого не "ушло",то перекручивают и подмешивают в фарш.Я неоднократно смотрела репортажи про контрол╦ров,которые выявляют подобные случаи.Но ведь конторол╦ры приходят ведь не каждый день.
Конечно,идеальный вариант покупать мясо у мясника.Один раз и я "забрела" к мяснику.За пол-кило отборной говядины(действительно очень вкусная была) отдала 15 евро.Нам такое мясо,честно говоря,не по карману.
А в нашем Альди,например,закупаются очень приличные люди.Как мы
Я,например,в Альди покупаю в сезон детские вещи хорошего качества и гораздо дешевле,чем где-то ещ╦.Дети ведь пока маленькие быстро вещи снашивают.
Что касается мяса.Мясо в Альди,например,только замороженное.Прич╦м заморожено оно было изначально,таким и сохраняется и при транспортировке.А то "свежее" мясо,которое мы видим в реале или кауфлянде,например,бывает,что по нескольку дней переклеивают с него этикетки,если и после этого не "ушло",то перекручивают и подмешивают в фарш.Я неоднократно смотрела репортажи про контрол╦ров,которые выявляют подобные случаи.Но ведь конторол╦ры приходят ведь не каждый день.
Конечно,идеальный вариант покупать мясо у мясника.Один раз и я "забрела" к мяснику.За пол-кило отборной говядины(действительно очень вкусная была) отдала 15 евро.Нам такое мясо,честно говоря,не по карману.
А в нашем Альди,например,закупаются очень приличные люди.Как мы
NEW 22.08.03 15:08
in Antwort alla0 22.08.03 12:29
А мы тоже покупаем мясо только у мясника . Что хорошо он ещ╦ и наш сосед ( дома напротив ), так что можно не только в выходные , но и среди недели заказать и у него дома забрать . 7 кг свинины стоят примерно 20 Евро . И мясо отборное !
А остальные продукты покупаем только в Плюсе , изредка в Лидле , а Альди не переношу . У меня тоже всегда впечатление , что меня дурят , да и контингент покупателей оставляет желать лучшего !.. Но наверное во всех городах по - разному .
А остальные продукты покупаем только в Плюсе , изредка в Лидле , а Альди не переношу . У меня тоже всегда впечатление , что меня дурят , да и контингент покупателей оставляет желать лучшего !.. Но наверное во всех городах по - разному .
NEW 22.08.03 15:34
in Antwort samus 21.08.03 20:24
Свежее мясо в Альди и Лидле стоит действительно как в супермаркете, а качество (например у свежего фарша) не очень. В Лидле продается замороженный фарш - подешевле, качество прекрасное да и упаковка удобная (500гр -250*2). Еще покупаю в Лидле замороженных кур 1,99 за кг, они очень мясные, снимаю кожу с жиром,срезаю и выкидываю внутренний жир и варю супчики, получается дешевле чем покупать "суповое" мясо в супермаркете. Вообще мне Лидл нравится больше чем Альди - цены пониже, качество получше.
NEW 22.08.03 19:49
А думаете в мясные лавки откуда мясо поступает? или мясники все такие честные???
Насчет овощей-фруктов вопрос тоже спорный. Заметили, что у турков фрукты не так красиво выглядят, не как нарисованные, зато более спелые. Турки все-таки в них толк понимают. Химии, конечно, везде достаточно, и в супермаркетах, и у турков... У меня, например, в этом году в саду сливы все червивые, и у соседей тоже, хотя мы их и обрызгивали весной. (Правда я покупала какие-то натуральные средства). Откуда же в магазинах берутся сливы без червяков???
Насчет овощей-фруктов вопрос тоже спорный. Заметили, что у турков фрукты не так красиво выглядят, не как нарисованные, зато более спелые. Турки все-таки в них толк понимают. Химии, конечно, везде достаточно, и в супермаркетах, и у турков... У меня, например, в этом году в саду сливы все червивые, и у соседей тоже, хотя мы их и обрызгивали весной. (Правда я покупала какие-то натуральные средства). Откуда же в магазинах берутся сливы без червяков???
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.08.03 21:10
in Antwort Anna76 22.08.03 14:45
В Альди тоже стали предложения на свежее мясо появляться. Но ассортимент хуже, чем в Пенни или Лидл. А про качество... Кто его знает. Вообще Ваша история про переклеевание этикеток... надо подумать... Я по наивности думала, что в Германии такого быть не может и Альди имеет только качественные продукты. А ведь и правда: всякое может быть.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 22.08.03 21:13
in Antwort dohn 22.08.03 15:34
Не знаю, я покупала раньше замороженный фарш и в Альди и в Лидл, но он был такой жирный... Мне свежий фарш из Лидл по вкусу наоборот больше понравился. Котлетки из них почти такие же, как в России. Но в России я почти не знала, что такое замороженый фарш: дома был только свежий.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 24.08.03 01:14
in Antwort Зайка-11 22.08.03 19:49
Их снимают недозрелыми, и потом они доходят. Вкуса-то нет, как ни крути.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
NEW 24.08.03 01:15
in Antwort vicky_flober 22.08.03 21:13
Дерьма в любом готовом фарше всегда достаточно :) Если хочешь хороший фарш, купи мясорубку и делай сама.
NEW 24.08.03 01:16
in Antwort koshak 22.08.03 13:59
Разве только в продуктовых дискаунтах бывают "ангеботы"? Подобную картину можно увидеть везде, зачастую хватают и вполне приличные на вид люди.
NEW 24.08.03 01:17
in Antwort kerze 22.08.03 15:08
20 евро за 7 кг отборного шницеля (aus der Oberschale) или свиного филе? Нэ вэру.
NEW 24.08.03 01:21
in Antwort koshak 22.08.03 13:29
Овощи и мясо самые свежие там, где их быстрее всего раскупают. Вывод, подтвержденный практикой: в Aldi самые свежие овощи. Напротив, у мясника (нашего, по крайней мере) не только высокие цены, но и сомнительной свежести мясо.
NEW 24.08.03 01:22
in Antwort kunak 22.08.03 13:45
Однозначно они нас :) Они могут трепаться с кем угодно, но пальцы никогда не подведут. МУштра у них там такая, что ни боже ж мой.
NEW 24.08.03 09:42
in Antwort Simple 24.08.03 01:15
Прикольно. Ты не только тоже из Питера, но еще и в один день со мной родился... 
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 24.08.03 11:24
Если сравнивать Алди и Лидл, кстати, почему все говорят "АлЬди"? Объясните, битте! ... то мне больше нравится Лидл, там цены пониже на фрухты-овощи, да и выбрать можно самим. А насчет фарша я замечала, что это раз на раз не приходится. Один раз купила отличный замороженный фарш, другой раз - совсем не такой, более жирный.
А у мясников брать мясо - ну ооочень дорого. Мы иногда берем на мясокомбинате - дешевое и свежее, правда всякой пленки и прочей ерунды много. Или в Реале.
А почему фрукты-овощи небезопасно покупать у турков? Если не у них, то где? По-моему, они у турков и дешевле и вкуснее (в местном понимании этого слова), чем в упомянутых супермаркетах. Другое дело - на рынке у часников, так сказать.
Но там и дороже. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
А у мясников брать мясо - ну ооочень дорого. Мы иногда берем на мясокомбинате - дешевое и свежее, правда всякой пленки и прочей ерунды много. Или в Реале.
А почему фрукты-овощи небезопасно покупать у турков? Если не у них, то где? По-моему, они у турков и дешевле и вкуснее (в местном понимании этого слова), чем в упомянутых супермаркетах. Другое дело - на рынке у часников, так сказать.
24.08.03 11:31
in Antwort kerze 22.08.03 15:08
Не знаю...мне, например, все равно, какой там "контингент покупателей". Я же за продуктами иду, а не людей рассматривать. 
NEW 24.08.03 13:21
in Antwort Narzanchik 24.08.03 11:24
Я овощи-фрукты только у турков покупаю... Зелень там всякую, укроп-петрушку... пучки нормальные и стОят так же как супермаркте, только в супермаркте три пёрышка укропа, а у турков пучёк. Ещё в русских магазинах сети Микс-Маркт появился отличный овощной отдел, но мне кажется овощи там от тех же поставщиков, что и у турков.
Кстати, привезла из Киева такой <tipp>, сохранять пертрушку. Петрушку поставить в стакан с водой и этот букетик в холодильник. Довольно долго стоИт... и глаз радует когда холодильник открываешь.
Кстати, привезла из Киева такой <tipp>, сохранять пертрушку. Петрушку поставить в стакан с водой и этот букетик в холодильник. Довольно долго стоИт... и глаз радует когда холодильник открываешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.08.03 16:05
in Antwort vicky_flober 24.08.03 09:42
Прост :)