Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Завести ребенка

2622  1 2 3 4 5 все
StarkerWill прохожий23.11.07 15:42
StarkerWill
NEW 23.11.07 15:42 
в ответ Margarita7 23.11.07 15:32
cпасибо, все теперь понятно.
StarkerWill прохожий23.11.07 15:57
StarkerWill
NEW 23.11.07 15:57 
в ответ Margarita7 23.11.07 15:40
я как раз год отработала в той фирме, где у меня был 400евроjob.
вопрос еще вот в чем, очень бы хотелось услышать совет:
меня спрашивали, сколько мне лет. может, вы будете смеяться, но мне скоро 33. я ни разу не беременела и не было детей. мы с мужем поженились не так уж давно, три с половиной года назад, до замужества детей я не хотела. в Германии тоже около 3 лет.
я бы хотела работать по специальности (медсестра), а для этого мне нужно закончить 6-месячные курсы, потом пройти практику и немного поработать, если я все правильно понимаю. еще нужно подождать, пока сформируется достаточная группа желающих на этих курсах. на это все уйдет минимум год, а то и больше. если так сделать, то рожать я буду где-то в 35лет.
если мне родить сейчас (вернее, где-то через годик :) ), а потом еще сидеть с ребенком дома, а потом с другим... так как я бы хотела двоих...
в общем, мне кажется, я тогда вообще останусь без нормальной работы и придется всю жизнь где-то устраиваться и подрабатывать...
что вы мне посоветуете? все ли так печально, как я описала? :)
Lulechka местный житель23.11.07 16:00
Lulechka
NEW 23.11.07 16:00 
в ответ StarkerWill 23.11.07 15:57
В ответ на:
может, вы будете смеяться, но мне скоро 33. я ни разу не беременела и не было детей.
Не вижу повода ни для смеха, ни для причитаний.
Вполне нормальный возраст! Удачи!
'Eva' коренной житель23.11.07 16:21
'Eva'
NEW 23.11.07 16:21 
в ответ StarkerWill 23.11.07 13:14, Последний раз изменено 23.11.07 16:22 ('Eva')
Интересно... а что все так на "завести" ребёнка накинулись? Это словосочетание давным-давно укоренилось в русском языке.
Или кто-то думает, что заводят только кошек и собак? Отнюдь. Завести можно кого угодно. Любовника, например. При этом, он (любовник), не приравнивается к собаке или хомячку, а остаётся человеком, так же как и ребёнок...
Ищу выход из Интеpнета...
StarkerWill прохожий23.11.07 16:24
StarkerWill
NEW 23.11.07 16:24 
в ответ Lulechka 23.11.07 16:00
спасибо за поддержку :)
ну, я-то вообще не очень причитаю и чувствую себя в своем возрасте прекрасно, просто боюсь, если сейчас ребеночка рожу - потом проблемы будут с трудоустройством. работодателям - им же все молодые нужны, а мне почти под сорок будет.
жду советов :)
Airiss девушка с характером23.11.07 16:31
Airiss
NEW 23.11.07 16:31 
в ответ StarkerWill 23.11.07 16:24
А начнешь учиться-работать, тоже сложно будет на рождение ребенка "отвлечься", да и годы-то бегут. А уж медсестрой, я думаю, и в 40 можно устроиться...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
StarkerWill прохожий23.11.07 16:51
StarkerWill
NEW 23.11.07 16:51 
в ответ Airiss 23.11.07 16:31
но я же еще здесь не работала медсестрой! в этом проблема...
nblens старожил23.11.07 17:16
nblens
NEW 23.11.07 17:16 
в ответ 'Eva' 23.11.07 16:21
Прошу прощения у автора ветки за частичный офф-топ , но не могу согласиться, что "Завести можно кого угодно" и что "Это словосочетание давным-давно укоренилось в русском языке."
Не вс╦, что люди говорят, является нормой и уже укоренилось. Многие и "ложить" говорят, и "заплОтим", но это же не норма!
Согласно словарю сочетаемости слов русского языка (издательство Института русского языка им. Пушкина, около 2500 словарных статей, стр. 165), нет сочетания "завести реб╦нка". Есть устойчивые выражения "завести собаку", "завести дачу" в значении "приобрести", а приобрести можно только уже существующее (так же и любовника - человек уже жил, его никто специально для этой роли не произв╦л, он только приобр╦л новое качество - сегодня он любовник Маши, а завтра уже с Дашей ). Реб╦нок же рождается, его не приобретают.
Это из области лингвистики.
Но есть и этическая сторона. Если люди и говорят "завести реб╦нка", то он у них (я не имею в виду автора ветки, мне кажется, она не подумав написала ) на уровне домашнего животного и оста╦тся (или любовника - у кого что ). Не спорю, что так часто сейчас говорят, особенно те, кто по каким-то определ╦нным причинам реб╦нка именно "заводят", но, к счастью, это не норма!
Это мо╦ личное мнение, никого конкретно обидеть не хочу и спорить больше не буду.
If you can read this, thank your teacher.
StarkerWill прохожий23.11.07 17:26
StarkerWill
NEW 23.11.07 17:26 
в ответ nblens 23.11.07 17:16
я, конечно, вас прощаю :))))
на самом деле, это была шутка - так назвать тему и, если бы я знала, что это вызовет ТАКИЕ дебаты, делать бы этого не стала.
большая просьба к уважаемым форумчанам дальнейшие переговоры по этому поводу вести в личной переписке, а здесь помочь мне разобраться с моими проблемами.
с уважением, Наталия :)
surocek завсегдатай23.11.07 18:15
surocek
NEW 23.11.07 18:15 
В ответ на:
Не всё, что люди говорят, является нормой и уже укоренилось. Многие и "ложить" говорят, и "заплОтим", но это же не норма!

off topic:
моя свекровь еще говорит "приглОсим" и всех кроме себя считает кацапами!!!!
Уроки немецкого
'Eva' коренной житель23.11.07 18:57
'Eva'
NEW 23.11.07 18:57 
ну я тоже не буду спорить, тем более что, у меня нет под рукой словаря сочетаемости слов русского языка (издательство Института русского языка им. Пушкина, около 2500 словарных статей, и я не могу проверить, что написано на странице 165 сего словаря. Тем не менее, если не ошибаюсь, в словарях сочетаемости, приводятся наиболее употребимые словосочетания, но далеко не все. Словосочетание "завести реб╦нка" (кстати, глагол "заводить" в данном случае употребляется не в значении "проибретать", а в значении "обзаводиться") - устойчиваое словосочетание русского разговорного языка. Существование разговорного языка вы же отрицать не будете? (вопрос риторический). Совсем ничего общего это не имеет с "ложить" и т.п., т.е. глаголами, которых в русском языке просто нет.
А глубокомысленное "не вс╦, что люди говорят, является нормой и уже укоренилось" уж мне-то можете мне не бросать; тем более, это знают даже те, кто говорит "ложить".
А "этическая сторона" выражения "завести реб╦нка" попахивает каким-то партсобранием, когда можно было прицепиться к любому слову и высосать из этого слова измену Родине. Какая этическая сторона? "Этическая сторона" СЛОВА ? Это как? (вопрос риторический) Можно всегда говорить "завести реб╦нка" и любить этого реб╦нка безумно, и наоборот. Да неужели, тот, кто скажет "завести" применимо к реб╦нку, относится к реб╦нку как к даче или собаке?! Полнейший бред. Да курам на смех.
автору: прошу прощения, но начинать личную переписку не вижу смысла; ограничусь этим сообщением.
Ищу выход из Интеpнета...
nblens старожил23.11.07 19:30
nblens
NEW 23.11.07 19:30 
в ответ StarkerWill 23.11.07 17:26
Я обещала Вам, что не буду развивать этот офф-топ и поэтому не буду отвечать на пост выше.
Никто на Вас не набрасывался и Вы как человек с юмором это поняли и сразу правильно отреагировали на шутливое замечание с моей стороны (я и смайлик прицепила, чтобы Вы не обижались).
"...очень многое поняла. во-первых, что детей таки рожают, а не заводят :)))) с этим было очень важно определиться ;)"
Идите к гинекологу, как Вам уже посоветовали выше, и вс╦ у вас получится. 33 года - это при сегодняшней медицине самый нормальный возраст для "заведения" реб╦нка
If you can read this, thank your teacher.
StarkerWill прохожий24.11.07 02:10
StarkerWill
NEW 24.11.07 02:10 
в ответ nblens 23.11.07 19:30
а если все-таки чуток позже, после того, как с работой разберусь? а то боюсь потом поздно будет... :/
Октябренок старожил24.11.07 11:05
Октябренок
NEW 24.11.07 11:05 
в ответ StarkerWill 24.11.07 02:10, Последний раз изменено 24.11.07 11:16 (Октябренок)
В ответ на:
а если все-таки чуток позже, после того, как с работой разберусь?
имхо(скромное мнение): работа медсестрой не предполагает блестящую карьеру, и опыт по уходу за ребенком даже можно условно "приравнять" к медицинскому стажу (не дай, Бог, конечно, чтобы только так было... но насморки-ушки-ветрянки, всякие профилактики это неотемлемая часть ухода за ребенком)
С такой работой определяться и в 40 поздно не будет, а вот с детками.. Одного все-таки мало, а для восстановления организма после родов и кормления надо хотя бы полный год...
Считаем: сейчас 33. рожаем в 34, год кормим - 35, восстанавливаемся 36, рожаем второго 37, год кормим - 38. Плюс к этому послеродовая депрессия, плюс то, что более зрелому человеку все-таки труднее ломать устоявшийся уклад и подстраиваться под маленькое и довольно-таки эгоистичное создание Да и второго может так сразу не получиться, кстати, первого тоже... И, исхожу из своего опыта, ребенку мама примерно до 3х лет нужна постоянно(видеть, знать, что рядом), потом уже по-меньше, но всестороннее развитие зависит только от родителей... В перерывах между работой сделать это, мне кажется, сложно... Так что считайте еще и эти годы(до 3х-4х лет жизни ребенка) в "семейный" период
Но, повторюсь, это мое мнение, что на определенном отрезке жизни у женщины должна сработать программа материнства, чтобы она чувствовала себя полноценной. А работа - не волк, в лес не убежит. Может после рождения ребенка Вы обнаружите в себе талант педагога, или раскроется художник, писатель, и будет жаль потраченные годы на освоение профессии медсестры...
Беременность и роды это очень экстремальное состояние (в хорошем смысле этого слова), после которого внутренний мир и приоритеты женщины изменяются кардинально.
В ответ на:
если сейчас ребеночка рожу - потом проблемы будут с трудоустройством. работодателям - им же все молодые нужны, а мне почти под сорок будет.
Ну что ж Вы себя под сорок лет уже в старухи записываете! А может к тому времени Вы обнаружите предпринимательскую жилку и работодатель не нужен будет!
Margarita7 коренной житель24.11.07 11:59
Margarita7
NEW 24.11.07 11:59 
Да никто и не собирается над вами смеятъся.
У всех жизнь по-разному складывается. Кто-то в 17 лет встречает любимого, выходит замуж и рожает первого ребёнка. А кто-то только в 30 встречает того едеинственного, с которым хотел Бы прожить всю жизнь и стать матерью его детей. Всё индивидуально.
Но с детьми Вам сейчас самой и с мужем решатъ. В принципе, год-два вам сейчас ни там, ни там особой роли не сыграют. Попробуйте сейчас с учёбой-пока свежи знания професии, наберётся быстро группа-пройдёте учёбу, может быть, даже быстро найдётся место работы и уйдёте в декретный отпуск со спокойной душой, имея хотя бы надежду, что после декретного будет куда возвращатъся. Не получится ничего быстро с учёбой-плюнете сейчас на неё и станете мамой. Может быть, даже мамой погодок.
Junelle Mondengel24.11.07 17:23
Junelle
NEW 24.11.07 17:23 
Я подтвеждаю свой мед.диплом и с двумя детьми,практику прохожу по сменам + теория за 200 км,муж работает,короче было бы желание,а выход всегда можно найти.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
Lulechka местный житель24.11.07 18:45
Lulechka
NEW 24.11.07 18:45 
в ответ Junelle 24.11.07 17:23
В ответ на:
Я подтвеждаю свой мед.диплом и с двумя детьми
Вау! А за детьми кто в ваше отсутствие присматривает?
Junelle Mondengel24.11.07 21:44
Junelle
NEW 24.11.07 21:44 
в ответ Lulechka 24.11.07 18:45
Старший ( 6 лет) ходит в детский сад,маленькая ( будет 2 года) в ясли,когда не успеваем забирать детей,то есть добрая няня.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
StarkerWill прохожий25.11.07 00:37
StarkerWill
NEW 25.11.07 00:37 
в ответ Октябренок 24.11.07 11:05
cпасибо за ответ. о блестящей карьере я и не мечтаю :))) в запросах я довольно скромна и довольна тем, что мы с мужем имеем. вот о детках думаю, чтобы их обеспечить. так нам денег вполне хватает... все больше склоняюсь к Вашему мнению, тем более, что так и хочется сделать, но еще хотелось бы все обдумать и взвесить. еще раз спасибо :)
StarkerWill прохожий25.11.07 00:38
StarkerWill
NEW 25.11.07 00:38 
в ответ Junelle 24.11.07 17:23
это здорово! но детки все-таки уже большенькие...
1 2 3 4 5 все