Вход на сайт
Дети говорят
NEW 19.08.03 22:24
в ответ Guro2003 16.07.03 17:16
Последний шедевр моего племянника (3 года).
Его лизнула собака. "Бабушка, она меня облизывает, думает, что я шоколадный. А я ведь кожаный."
Вообще, он с этой собакой (немецкая овчарка) делает что хочет: лечит, наряжает, перевязывает, а она все терпит. Вот как-то слушал он ее игрушечным стетоскопом. Слушал, слушал и вдруг заключил: "А в желудке-то у нее пусто!"
Его лизнула собака. "Бабушка, она меня облизывает, думает, что я шоколадный. А я ведь кожаный."
Вообще, он с этой собакой (немецкая овчарка) делает что хочет: лечит, наряжает, перевязывает, а она все терпит. Вот как-то слушал он ее игрушечным стетоскопом. Слушал, слушал и вдруг заключил: "А в желудке-то у нее пусто!"
NEW 20.08.03 11:24
Мой сын(тогда ему 3 года было) однажды подходит и говорит:"Мама ты свинья". Я хотела уж было возмутиться, поругать его"Мол на маму так не говорят". Но когда я его спросила почему и услышала ответ, то даже и не знала что ответить кроме:"точно так и получается". А на почему он мне сказал:"Ну если я порос╦нок(я его так обычно называла когда он ел и был грязный), то ты свинья."
а слово смотри- он говорил сомпи
а слово смотри- он говорил сомпи
NEW 20.08.03 23:07
в ответ Vetra 20.08.03 11:24
Племянник 3,5 года увидел в Алди корм для кошек, на картинке кошка и тарелка с мясом и говорит: "Mama, das darf man doch nicht machen, Katzen braten!!!"
NEW 21.08.03 11:22
А вот что мо╦ Солнышко недавно выдала. Ей 1г2мес. Очень сообразительная , знает многих животных узна╦т кошечку(мяу),собачку(гав),курочку(ко-ко),гуся(га-га). Так вот.
Предлагаю я ей варенную курочку порезанную кусочками и говорю
-Алисонька , кушай курочку.
- Она- Вопросительно смотрит на кусочек в руках- Ко-Ко? -
-Нееее (мы такое не едим)

Настик и Листик (11.06.2002)
Предлагаю я ей варенную курочку порезанную кусочками и говорю
-Алисонька , кушай курочку.
- Она- Вопросительно смотрит на кусочек в руках- Ко-Ко? -
-Нееее (мы такое не едим)
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 21.08.03 11:49
в ответ lucky-cat 20.08.03 00:09
сыну было года 3 тогда.
У меня жуткий грипп: насморк, чих, в общем - прячьтесь все. Говорю своим мужикам - вы спите вместе, а я в комнате малого, что бы вас не заразить. У ребенка истерика: "Не буду... Не хочу..." Минут 10, никакие доводы не помогают. В конце-концов спрашиваю: "ПОЧЕМУ?"
Ответ убил наповал:
-Что я тебе ДЕВОЧКА с папой спать?????
У меня жуткий грипп: насморк, чих, в общем - прячьтесь все. Говорю своим мужикам - вы спите вместе, а я в комнате малого, что бы вас не заразить. У ребенка истерика: "Не буду... Не хочу..." Минут 10, никакие доводы не помогают. В конце-концов спрашиваю: "ПОЧЕМУ?"
Ответ убил наповал:
-Что я тебе ДЕВОЧКА с папой спать?????
NEW 21.08.03 13:05
Тут еще рассказывали, что у мальчиков "бантики", а у моей знакомой мальчик сказал, что у девочек п.с... как попки. А мы это слово п..... не употребляли, не нравится оно мне, всякие заменители у нас были, ну и дочь решила, что оно очень грубое и тоже его никогда не говорила. А также не была просвещена в вопросах матерного языка. И вот ей уже 7 лет, захожу в продленку, там она и двое мальчишек. И она мне громким голосом говорит: "Мама, а что такое Х..?" Мальчики на меня испытующе смотрят. Я говорю - пойдем, по дороге расскажу. Это, говорю я по дороге, то же самое, что и п....., но только гораздо грубее. У нее был настоящий шок,
потому что для нее это было самое-пресамое грубое слово. Сейчас ей 14, я недавно переспросила - говорю, неужели и вправду в 7 лет не знала, что это такое, или вы меня просто разыграли. Она говорит - правда не знала и еще один мальчик не знал и спросил (так же громко) воспитателя (поскольку слово было написано на двери), и воспитатель, всплеснув руками, убежала за тряпкой. А тут и я пришла... В другом топике я уже писала, где-то в 4-5 лет она спросила: "Папа, а зимой пионеры бывают?" Потом объяснила свой вопрос так: пионеры - это мальчики и девочки в белых рубашках и красных галстуках, а зимой им в такой одежде будет холодно. Еще тоже в 4-5 она писала письмо бабушке,
а жили мы тогда на Дальнем Востоке. Писать она только научилась, писала печатными буквами и не деля предложения на слова - все подряд. Так вот первые строчки письма были: "Не провалились ли вы в сугроб? Мы не провалились!" Так вот мы и узнали о самых ярких впечатлениях ребенкиного дня. А дура-бабушка (прости Господи), получая такие вот письма от ребенка 4-5 лет (я так пишу, потому что у нее день рождения зимой, и я не помню, в "какой половине" зимы это было) потом мне выговаривала, что не учу ребенка писать правильно - типа, вырастет она у тебя безграмотной. Выросла-то грамотной, и от общения с той бабушкой я себя давно избавила. Но вот сохранится ли былая грамотность здесь, не уверена. Разговорый
русский еще поддерживаем, а письменный нет.
в ответ Owlet 21.08.03 11:49
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.08.03 13:21
в ответ novaya 21.08.03 13:05
ну-ну... эти самые отличия мальчик-девочка у всех, наверное, кучей хохм сопровождаются...
Пошел он в садик в 2 года, пару месяцев об"ясняли различие между строением:"Вот у тебя есть "цуцурка", а у девочек нету". Как-то залегла в ванне с пеной, дверь не закрыта, потому как вдвоем с малым дома, мало ли чего... Заходит с машинкой, катает ее по краю ванны и рассуждает:
- Ты, мама, девочка.
- Ну...
- Значит у тебя "цуцурки" нет...
- Угу...
- ПОКАЖИ!!!
-

А еще помню, пришла к нам соседка-бабулька какой-то там сериал посмотреть. Сидит, на бразилианок любуется, сынула между ней и телеком на велосипеде 3-х колесном круги нарезает, чтот под нос себе бормочет. Останавливается перед телевизором, встает и речитативом произносит: "Мы выбираем безопасный секс!"
Бабушка в ауте...Больше к нам телек смотреть не ходила...
Пошел он в садик в 2 года, пару месяцев об"ясняли различие между строением:"Вот у тебя есть "цуцурка", а у девочек нету". Как-то залегла в ванне с пеной, дверь не закрыта, потому как вдвоем с малым дома, мало ли чего... Заходит с машинкой, катает ее по краю ванны и рассуждает:
- Ты, мама, девочка.
- Ну...
- Значит у тебя "цуцурки" нет...
- Угу...
- ПОКАЖИ!!!
-
А еще помню, пришла к нам соседка-бабулька какой-то там сериал посмотреть. Сидит, на бразилианок любуется, сынула между ней и телеком на велосипеде 3-х колесном круги нарезает, чтот под нос себе бормочет. Останавливается перед телевизором, встает и речитативом произносит: "Мы выбираем безопасный секс!"
Бабушка в ауте...Больше к нам телек смотреть не ходила...
22.08.03 00:34
а мне мама рассказала, что когда она делала окрошку, я у нее спрашивала, что она делает, ну она и говорит:" Суп с овощами", ну и я потом скорей хотела кушат "Суп с вещами!" 
Или на пословису "Терпи касак - атаманом будеш", я говорила: "Терпи коза - мамой будеш!"
Или на пословису "Терпи касак - атаманом будеш", я говорила: "Терпи коза - мамой будеш!"