Login
Детский Сад
NEW 16.11.07 19:01
Хе???
Даже в пору моего счастлвого советского детства меня мама одевала так же как одевалась сама в любую погоду... На юге Красноярского края где зимой под 40 и до садика полчаса пилить.
Сейчас может кроме шапки я так же делаю со своими детьми.
in Antwort DEXED 16.11.07 18:22
В ответ на:
Помните реб╦нок должен быть одет в 2-а раза теплее чем зрослый
Помните реб╦нок должен быть одет в 2-а раза теплее чем зрослый
Хе???
Даже в пору моего счастлвого советского детства меня мама одевала так же как одевалась сама в любую погоду... На юге Красноярского края где зимой под 40 и до садика полчаса пилить.
Сейчас может кроме шапки я так же делаю со своими детьми.
NEW 16.11.07 19:03
in Antwort DEXED 16.11.07 18:51
NEW 16.11.07 20:30
in Antwort mama127 16.11.07 19:01
Девч╦нки не путайте климатические условия стран. К нам в Черкассы (это 170 км от Киева вниз по реке Днепр) приезжали Западенцы (с Западной Украины)
. Там они ходят всю зиму у себя без шапок , так у нас походив зимой один из них подхватил серь╦зный гайморит (у нас повышеная влажность , у них горный сухой воздух).
Я в Германии не был , но ребята из бывшего Союза которые служили ещ╦ в ГДР расказывали что иногда просто поранив руку, рана гнила и заживала месяц.
Помогало только одно - мочились на рану - вот вам здоровье и закалка сибирская.
Самое главное вс╦же необходимо прислушиваться к разумным советам месных жителей , а не жителей "африки" - на солнце не зам╦рзнеш.
. Там они ходят всю зиму у себя без шапок , так у нас походив зимой один из них подхватил серь╦зный гайморит (у нас повышеная влажность , у них горный сухой воздух).
Я в Германии не был , но ребята из бывшего Союза которые служили ещ╦ в ГДР расказывали что иногда просто поранив руку, рана гнила и заживала месяц.
Помогало только одно - мочились на рану - вот вам здоровье и закалка сибирская.
Самое главное вс╦же необходимо прислушиваться к разумным советам месных жителей , а не жителей "африки" - на солнце не зам╦рзнеш.
NEW 16.11.07 21:05
О чём тогда раговор ведём?
Я была и здесъ, и там.
И могу поделиться методами взращивания детей 
и их закалки и в тех климатических условиях (Северный Казахстан, зимой под минус 50), и здесь, где зимы влажные и сырые. Младшие у нас здесь родилисъ. Это так, для справки. 
Не путайте детей, рождённых здесь, и молодых людей, резко поменявших климат.
Ну а мы-то кто?
in Antwort DEXED 16.11.07 20:30
В ответ на:
Девчёнки не путайте климатические условия стран.
Девчёнки не путайте климатические условия стран.
В ответ на:
Я в Германии не был
Я в Германии не был
О чём тогда раговор ведём?
В ответ на:
ребята из бывшего Союза которые служили ещё в ГДР расказывали что иногда просто поранив руку, рана гнила и заживала месяц.
ребята из бывшего Союза которые служили ещё в ГДР расказывали что иногда просто поранив руку, рана гнила и заживала месяц.
Не путайте детей, рождённых здесь, и молодых людей, резко поменявших климат.
В ответ на:
Самое главное всёже необходимо прислушиваться к разумным советам месных жителей
Самое главное всёже необходимо прислушиваться к разумным советам месных жителей
Ну а мы-то кто?
NEW 16.11.07 21:09
Я всё думаю, как бы пооригиналънее сделать подпись.
Наверное, так:
"Дети у меня есть. Много, четверо. Разных полов и разных возврастов. Ждём пятого."
in Antwort mama127 16.11.07 19:03
"Дети у меня есть. Много, четверо. Разных полов и разных возврастов. Ждём пятого."
NEW 16.11.07 23:17
дети в садике двигаютца намного боЛьше и бегают и прыгают, если их укутать то тогда будет еш╦ хуже они вспотеют а потом ихние проветривание и сквазнеч╦к и реб╦нок готов к болезни
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 17.11.07 10:13
in Antwort Margarita7 16.11.07 21:05
Маргарита не обижайтесь, я за Вас искрене рад, и всех Девч╦нок люблю.
Не буду заходить именно по этому вопросу больше, а то дальше это мне напоминает технические форумы для мужиков где они готовы "биться" до крови как на ринге. Нам Маргарита с Вами очень повезло с генами (стучу по дереву), и однозначно судить о других детях и родителях я не берусь. У жены через руки в садике проходят много детей и я уже не удивляюсь не чему. Только уверен за детей ответственость в первую очередь должны нести их родители. Закаливать, каким методом, в сколько лет, в какие спортивные секции отдавать , как нагружать физически реб╦нка, как нагружать уроками в первом классе... в общем только одни вопросы, и если не уверен необходимо проконсультироваться со специалистом или действовать на свой стах и риск.
Вопросов ещ╦ уйма : экология, качество воды, промышленость в городе (особенно химическая), как далеко от дома находится передающая мобильная вышка, качество пищи. качество одежды, емоциональная нагрузка в семье на реб╦нка... в общем одним закаливанием не обойд╦шся , хотя в полне согласен с Вами Маргарита, что оно необходимо.
В общем Девч╦нки не обижайтесь (а то будете вспоминать меня последним идиотом или ещ╦ похуже). Эд
Не буду заходить именно по этому вопросу больше, а то дальше это мне напоминает технические форумы для мужиков где они готовы "биться" до крови как на ринге. Нам Маргарита с Вами очень повезло с генами (стучу по дереву), и однозначно судить о других детях и родителях я не берусь. У жены через руки в садике проходят много детей и я уже не удивляюсь не чему. Только уверен за детей ответственость в первую очередь должны нести их родители. Закаливать, каким методом, в сколько лет, в какие спортивные секции отдавать , как нагружать физически реб╦нка, как нагружать уроками в первом классе... в общем только одни вопросы, и если не уверен необходимо проконсультироваться со специалистом или действовать на свой стах и риск.
Вопросов ещ╦ уйма : экология, качество воды, промышленость в городе (особенно химическая), как далеко от дома находится передающая мобильная вышка, качество пищи. качество одежды, емоциональная нагрузка в семье на реб╦нка... в общем одним закаливанием не обойд╦шся , хотя в полне согласен с Вами Маргарита, что оно необходимо.
В общем Девч╦нки не обижайтесь (а то будете вспоминать меня последним идиотом или ещ╦ похуже). Эд
NEW 17.11.07 11:17
in Antwort Margarita7 16.11.07 21:05
(Северный Казахстан, зимой под минус 50)
Извиняюсь,Маргарита,а в каком месте Северного Казахстана зимой под минус 50?

Извиняюсь,Маргарита,а в каком месте Северного Казахстана зимой под минус 50?
NEW 17.11.07 11:20
in Antwort DEXED 17.11.07 10:13
Да никто на Вас не обижается. 
Меня просто несколько удивило Ваше высказывание о том, что детей нужно одевать в два раза теплее, чем взрослого. Как выше уже сказали, ребёнок много двигается, если он будет через чур тепло одет, чуть вспотел и малейший сквознячок-вот тебе и простуда. Это наши бабушки очень любили кутать малышей, но это ошибочно.
Насчёт себя силъно сомневаюсъ.
Я росла очень болезненным ребёнком, до 12-ти лет не вылазила из всевозможных ангин-воспалений, поэтому и детей закаляла с рождения. А в остальном я с Вами вполне согласна
, сопутствующих условой ещё куча, но здесъ, в Германии, слава Богу, мамы почти освобождены от недостаточного питания
детей, плохого климата и плохой воды. Оченъ многое в плане "не болеть" в их руках.
Меня просто несколько удивило Ваше высказывание о том, что детей нужно одевать в два раза теплее, чем взрослого. Как выше уже сказали, ребёнок много двигается, если он будет через чур тепло одет, чуть вспотел и малейший сквознячок-вот тебе и простуда. Это наши бабушки очень любили кутать малышей, но это ошибочно.
В ответ на:
Нам Маргарита с Вами очень повезло с генами
Нам Маргарита с Вами очень повезло с генами
Насчёт себя силъно сомневаюсъ.
NEW 17.11.07 11:25
in Antwort asora 17.11.07 11:17
Если быть точнее, северо-запад у нас. Актюбинск. В январе-феврале нередко от минус 40 до минус пятидесяти, летом под плюс 50. Короче, зима-так зима, сугробы выше крыши, лето-так лето.
NEW 17.11.07 11:52
не не так.
Дети есть. Всех возрастов и полов. Живу в бывшем ГДР. В ЛИДЛе по субботам скидки. Муж в командировке, приедет через неделю.
in Antwort Margarita7 16.11.07 21:09
В ответ на:
"Дети у меня есть. Много, четверо. Разных полов и разных возврастов. Жд╦м пятого."
"Дети у меня есть. Много, четверо. Разных полов и разных возврастов. Жд╦м пятого."
не не так.
Дети есть. Всех возрастов и полов. Живу в бывшем ГДР. В ЛИДЛе по субботам скидки. Муж в командировке, приедет через неделю.
17.11.07 16:41 
ооооооо я тоже с актюбинска
in Antwort Margarita7 17.11.07 11:25
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 17.11.07 17:13
in Antwort mama127 17.11.07 11:52
NEW 17.11.07 22:22
in Antwort Margarita7 17.11.07 17:17
и третья
,я там родилась и отучилась первых два класса школы..но это так,офф,звиняйте
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...
NEW 17.11.07 22:41
in Antwort Margarita7 17.11.07 11:20
ого, столько детенышей! уважаю, я вот только с первой вожусь и даже страшно подумать о втором
. Расскажите как же их закалять?! Если особеннос этим садиком постоянные сопли и кашель! Летом у бабушки закаляли - в речеке купали, бегала босиком (в лесу жили летом) и ни разу не заболела все лето! А как в садик пошла - началось! Сеичас правда без температуры, но сопли, я по ночам даже боюсь окно открывать, хотя я и сторонница свежего воздуха.
NEW 17.11.07 22:51
in Antwort Margarita7 17.11.07 11:25
я считала,что толъко на юге(Чимкент и.т.д.) может быть так жарко и на севере так холодно,но не до 50 ,максимум 40-42.
ностальжи
NEW 17.11.07 23:36
Ошибаетесь
. Я с Западной Украины - и как только мы туда переехали - страдала гайморитами именно из-за ПОВЫШЕННОЙ влажности воздуха.(кста, не красиво так выражаться -западенцы) Ну да ладно, это не по теме.
NEW 18.11.07 00:20
in Antwort Lunikola 17.11.07 22:41
Спасибо
, старшие-то уже большие у нас детёныши, дочери 16, сыну 9.
А вот младшие пока совсем малыши, дочке два годика и пять месяцев и сынульке год и шестъ. Младшая дочь родилась сильно недоношенная, 6-ти месячная, все врачи прочили ей расти болезненой. Ни фига,сказала я себе 
, и начла её закаливать с полутора месяцев, как только нас выписали домой.
Но у нас это даже скорее не закаливание, а образ жизни.
Первое и главное условие у нас-ежедневные прогулки минимум по два часа в день, в любую погоду. Дождь так дождь, снег так снег.
Второе условие-проветривание комнат. Ушли на прогулку-окна открыли. Пришли-закрыли сразу же окна. Пока переодеваемся, комнаты уже нормально нагреются, а воздух в комнатах свежий. Каждый день за два часа до сна я открываю окна в нашей спальне и во всех детских комнатах, а сами мы в столовой чаёвничаем, болтаем, или в зале. Также детские комнаты перед сном и купанием хорошо проветриваем, там иногда аж холодно, а когда выносим с ванны- закрываем окна.
Скупали ребёнка, после ванны дайте ему побегать босыми пятками по полу. Для первого раза ровно две минутки. Потом можно дольше.
Закаливание горла холодной водой. Поставьте бутылку с водой в холодильник, и в первый день давайте ему этой воды по одной чайной ложке. Каждый день увеличивайте дозу воды по чайной ложке, доведя до одного стакана.
Йогурты, кефир, творог и т.п. постепенно приучайте детей кушать прямо с холодильника. Сначала подогревайте самую малость. Потом выставляйте на ночь с холодильника, чтобы ребёнок ел эти продукты комнатной температуры. Потом за пару часов до еды выставляйте. Потом уже напрямую с холодильника.
Одевайте ребёнка по погоде, не кутайте их зимой. Одевайте на них ровно столько же комплектов одежды, сколько Вы одеваете на себя, иногда стоит одеть даже меньше, ведь они гораздо больше нас, взрослых, двигаются. Я даже в Казахстане со старшими держала себе за правило-сняли сами шапки по весне-через неделю детям.
В качестве профилактики простудных заболеваний заведите у себя дома прополис и барсучий жир, давайте это ребёнку весь период с осени по весну, и на следующий год Вы удивитесь, как резко меньше будут болеть ваши детки. У нас младшая дочь ещё НИ РАЗУ(ттт) не болела серьёзно простудами, дальше насморка никогда не доходило, чего и вашим деткам желаю от всей души!!! И Витамин С в таблетках- он у нас дома вообще не переводится!
И ещё слышала такое мнение врачей, что чаще всего частые простуды связаны с низким гемоглобином, мол, при пониженном гемоглобине снижается устойчивость организма к различного рода инфекциям. Сдайте кровь на гемоглобин, повысьте его при необходимости и болеть будете реже.
И вообще-учитесь не лечиться, учитесъ не болеть!
Всем детям-здоровья!
Но у нас это даже скорее не закаливание, а образ жизни.
Второе условие-проветривание комнат. Ушли на прогулку-окна открыли. Пришли-закрыли сразу же окна. Пока переодеваемся, комнаты уже нормально нагреются, а воздух в комнатах свежий. Каждый день за два часа до сна я открываю окна в нашей спальне и во всех детских комнатах, а сами мы в столовой чаёвничаем, болтаем, или в зале. Также детские комнаты перед сном и купанием хорошо проветриваем, там иногда аж холодно, а когда выносим с ванны- закрываем окна.
Скупали ребёнка, после ванны дайте ему побегать босыми пятками по полу. Для первого раза ровно две минутки. Потом можно дольше.
Закаливание горла холодной водой. Поставьте бутылку с водой в холодильник, и в первый день давайте ему этой воды по одной чайной ложке. Каждый день увеличивайте дозу воды по чайной ложке, доведя до одного стакана.
Йогурты, кефир, творог и т.п. постепенно приучайте детей кушать прямо с холодильника. Сначала подогревайте самую малость. Потом выставляйте на ночь с холодильника, чтобы ребёнок ел эти продукты комнатной температуры. Потом за пару часов до еды выставляйте. Потом уже напрямую с холодильника.
Одевайте ребёнка по погоде, не кутайте их зимой. Одевайте на них ровно столько же комплектов одежды, сколько Вы одеваете на себя, иногда стоит одеть даже меньше, ведь они гораздо больше нас, взрослых, двигаются. Я даже в Казахстане со старшими держала себе за правило-сняли сами шапки по весне-через неделю детям.
В качестве профилактики простудных заболеваний заведите у себя дома прополис и барсучий жир, давайте это ребёнку весь период с осени по весну, и на следующий год Вы удивитесь, как резко меньше будут болеть ваши детки. У нас младшая дочь ещё НИ РАЗУ(ттт) не болела серьёзно простудами, дальше насморка никогда не доходило, чего и вашим деткам желаю от всей души!!! И Витамин С в таблетках- он у нас дома вообще не переводится!
И ещё слышала такое мнение врачей, что чаще всего частые простуды связаны с низким гемоглобином, мол, при пониженном гемоглобине снижается устойчивость организма к различного рода инфекциям. Сдайте кровь на гемоглобин, повысьте его при необходимости и болеть будете реже.
И вообще-учитесь не лечиться, учитесъ не болеть!
Всем детям-здоровья!