Login
Корейская морковка (не острая)
214
NEW 21.08.03 15:15
Девч╦нки! Может кто знает, как делать, я в гостях ела, а знакомая та в отпуске сейчас. Она говорил, что за часа 3 до нашего прихода сделала, там ещ╦ масло надо довести до кипения...
Заранее спасибо!
Leben und leben lassen.
Заранее спасибо!

Leben und leben lassen.
NEW 21.08.03 15:24
in Antwort nortap 21.08.03 15:15
Я делаю с маленькими вар╦ными кусочками мяса, уксусом и подсолнечным кипячоным маслом.
Если хочеш напишу как делать.
Бо вкуснятина. На толпу ведра не хватает. 
Хе называется

Хе называется
Юра чудо, верю в чудо!
21.08.03 15:29
Я знаю.
Есть много вариантов,острая или с чесноком,или не острая без чеснока.
Морковь натереть соломкой,добавить по вкусу соль,красный перец(сладкий и по желанию-горький),немного уксуса,по желанию чеснок.Вс╦ перемашать,накалить немного подсолнечного масла и вылмть в морьковь,перемешать, остудить и вкусно.
Вместо уксуса можно добавить пакетик von Maggi fuer Gemischter Salat.
С чесноком конечно вкуснее,но после такого салата не всегда выйдешь на улицу,поэтому я тоже в последнее время без чеснока делаю.
Das Leben ist kein Wunschkonzert.
Есть много вариантов,острая или с чесноком,или не острая без чеснока.
Морковь натереть соломкой,добавить по вкусу соль,красный перец(сладкий и по желанию-горький),немного уксуса,по желанию чеснок.Вс╦ перемашать,накалить немного подсолнечного масла и вылмть в морьковь,перемешать, остудить и вкусно.

Вместо уксуса можно добавить пакетик von Maggi fuer Gemischter Salat.
С чесноком конечно вкуснее,но после такого салата не всегда выйдешь на улицу,поэтому я тоже в последнее время без чеснока делаю.
NEW 21.08.03 15:31
in Antwort lena_s 21.08.03 15:24
Хе мы тоже любим.
Вы мясо сырое в уксусе маринуете или поджариваете?
Вы мясо сырое в уксусе маринуете или поджариваете?
NEW 21.08.03 15:33
in Antwort bella2003 21.08.03 15:31
NEW 21.08.03 15:37
in Antwort lena_s 21.08.03 15:33
В хе я тоже чеснок добавляю,а мясо режу соломкой и мариную в уксусной кислоте(сырым),но надо мясо хорошее.
NEW 21.08.03 15:41
in Antwort lena_s 21.08.03 15:24
NEW 21.08.03 15:44
in Antwort bella2003 21.08.03 15:29
Это, по-моему, как раз то. Моя знакомая из дому привозит приправу, так и называется : "для корейской морковки", а когда нет, то кидает вс╦, что под руой. А с чесночком-то какая вкуснятина-то!
Жаль, народ тут впечатлительный (как говорíл мой св╦кр - деликатный) слишком...
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 21.08.03 18:23
in Antwort bella2003 21.08.03 15:29
а я маленько по другому делаю, я тоже морковку соломкой на терке, потом малсо в сковороде не много разогреваю до кипения чтобы почти дым шел и туда насыпаю перец черный и красный, туда же морковочку и чуть чуть чтобы повяла она там, чтобы полусырая была, потом лук туда и снять с огня. Добавить чеснок, мы любим острое и ложим много перца и много честнока. Мясо я в уксусе мариную, говядину. Вот.
Сестре на свадьбу делала, правда все руки стерла пока морковочку натерла
, но зато вкуснятина получилась, ой ой, все съели гости, говорили мало было. 
Ах да и совсем забыла перед подачей на стол надо заправить Wuerze от Maggi или просто соей. Приятного аппетита.
Сестре на свадьбу делала, правда все руки стерла пока морковочку натерла

Ах да и совсем забыла перед подачей на стол надо заправить Wuerze от Maggi или просто соей. Приятного аппетита.
NEW 21.08.03 20:27
in Antwort Poisongirl 21.08.03 18:23
А я когда много нужно приготовить, на эл.тёрке тру, не квадненькая получается соломка, но тоже ничего... Это ж надо на свадьбу морковку вручную потерет... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.08.03 20:54
in Antwort samus 21.08.03 20:27
Да зато я вот в селдующий раз не буду ни на чью свадьбу и ни за какие деньги вручную морковку тереть ...
На ошибках учаться ... 

NEW 21.08.03 22:47
Как бывалый кулинар, живший среди корейцев, скажу Вам:
морковь ни в коем случае нелязя тереть на терке, а для этого существует специальное преспособление, которое в Германии не купишь. Короче, морковь режется длинной лапшой. Чем тольше лапша, тем нежнее салат.
В порезанную таким образом морковь кладется соль, немного сахара, уксус (ессенция). О подавить до образования сока.
Обязятельно добавить толченый кореандр (зерна кинзы).
Масло тоже добавляется, а горячим потому, что в нем жарится немного лука. Но мне больше нравится без лука и вид у него лучше.
Чеснока добавить самый минимум, иначе он перебьет аромат моркови. Острая паприка - по вкусу. Дать сутки постоять в холодильнике.
В принципе, все.
морковь ни в коем случае нелязя тереть на терке, а для этого существует специальное преспособление, которое в Германии не купишь. Короче, морковь режется длинной лапшой. Чем тольше лапша, тем нежнее салат.
В порезанную таким образом морковь кладется соль, немного сахара, уксус (ессенция). О подавить до образования сока.
Обязятельно добавить толченый кореандр (зерна кинзы).
Масло тоже добавляется, а горячим потому, что в нем жарится немного лука. Но мне больше нравится без лука и вид у него лучше.
Чеснока добавить самый минимум, иначе он перебьет аромат моркови. Острая паприка - по вкусу. Дать сутки постоять в холодильнике.
В принципе, все.
NEW 21.08.03 23:20
Мама моя часто делала капусту по корейски и чмчу, я просто обожаю и то и другое. Напишу обра рецепта, может что и понравится:
Капуста по корейски:
в 3-ех литровую банку класёш слой капусты нарезанной кубиками, сверху слой трётой морковки и так чередуеш пару раз. Заливаеш рассолом:
1,5 литра воды
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного перца
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки уксуса
1 ст. подсолнечного масла
Вскипятить и залить капусту, нагрузить прессом.
Чимча
Вилок капусты замочить в хорошо солёной воде на неделю, затем поставить под пресс на 6 часов и начинить. Начинка:
Красный болгарский перец - 2 стухки на крупной тйорке
крупная морковь - 2 штуки, тоже на крупной тйорке
чеснок - 2 головке через чесночницу
красный острый перец по вкусу на мелкой тйорке.
Все компоненты перемешать, и начинить её каждый лист.
Seigneur, ayez pitie de nous
Капуста по корейски:
в 3-ех литровую банку класёш слой капусты нарезанной кубиками, сверху слой трётой морковки и так чередуеш пару раз. Заливаеш рассолом:
1,5 литра воды
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного перца
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки уксуса
1 ст. подсолнечного масла
Вскипятить и залить капусту, нагрузить прессом.
Чимча
Вилок капусты замочить в хорошо солёной воде на неделю, затем поставить под пресс на 6 часов и начинить. Начинка:
Красный болгарский перец - 2 стухки на крупной тйорке
крупная морковь - 2 штуки, тоже на крупной тйорке
чеснок - 2 головке через чесночницу
красный острый перец по вкусу на мелкой тйорке.
Все компоненты перемешать, и начинить её каждый лист.
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 21.08.03 23:58
in Antwort Alexoid 21.08.03 22:47
... а для этого существует специальное преспособление, которое в Германии не купишь.
Да давно уже продаётся эта тёрка в русских магазинах... с квадратненькими такими дырочками.
Да давно уже продаётся эта тёрка в русских магазинах... с квадратненькими такими дырочками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.08.03 00:06
in Antwort ***Irinka*** 21.08.03 23:20
А я Вам расскажу, как корейцы делали "чим-чи" (слово не склоняется)
Берется корейская капуста (Chinakohl)5-6 качанов на ведро.
Резрезается вдоль на 2 части и кладется в очень соленую воду на 3 суток. Воняет зараза, если тепло, но это ничего - через 3 дня промыть ее в воде. Она будет уже размякшая. После этого начинить ее, прокладывая начинку между листьями и укладывая в ведро.
Начинка - это типа турецкого соленого "Sambal oelek" из перемолотого острого перца. Обязятельно добавить туда чеснок и перемешать.
Короче, сложить ее в ведро и придавить прессом.
Есть можно через неделю.
Это настоящая чим-чи. Для европейского вкуса - островато.
Берется корейская капуста (Chinakohl)5-6 качанов на ведро.
Резрезается вдоль на 2 части и кладется в очень соленую воду на 3 суток. Воняет зараза, если тепло, но это ничего - через 3 дня промыть ее в воде. Она будет уже размякшая. После этого начинить ее, прокладывая начинку между листьями и укладывая в ведро.
Начинка - это типа турецкого соленого "Sambal oelek" из перемолотого острого перца. Обязятельно добавить туда чеснок и перемешать.
Короче, сложить ее в ведро и придавить прессом.
Есть можно через неделю.
Это настоящая чим-чи. Для европейского вкуса - островато.
NEW 22.08.03 13:41
in Antwort Alexoid 21.08.03 22:47, Zuletzt geändert 22.08.03 13:42 (nortap)
Большое спасибо есть у меня эта тйорка, свекровь подарила. Она делает на ней корейский салат, а как морковку делать, не знает. Корейский салат она делает из говяжего фарша, пожаренного кучеряво с лучом и полусырой картошкой, которую трёт наэтой тйорке. В конце добавляется масло, чеснок, соль и перец. Тоже неплохо, но вот каждую (!!!) картошку она заворачивает в марлю и держит в кипяшей воде. По-моему - это мазохизм... 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 23.08.03 22:47
in Antwort nortap 22.08.03 13:41
а сколько она картошку в воде держит и зачем? ведь если ее на терке нарезать, то она и так быстро прожарится..и почему в марле? 

[оран] posso, ma non voglio... [/оран]