Login
Затраты на питание
NEW 15.11.07 10:06
я тоже так о нас считаю
т.к. потребности другие
in Antwort Sumsemann 15.11.07 10:04
В ответ на:
Я вообще-то считаю, что ем на широкую ногу и совсем не экономлю
Я вообще-то считаю, что ем на широкую ногу и совсем не экономлю
я тоже так о нас считаю


NEW 15.11.07 10:18
in Antwort Shutkama 15.11.07 10:02
вот нашла в книге, цитирую:
Eine zu hohe Eiweißzufuhr (über 0,8 g pro kg Körpergewicht) belastet und schädigt die Membranfilter der Niere. Dadurch geht hochwertiges Eiweiß über Urin verloren.
там еще далее написано...много писать
Eine zu hohe Eiweißzufuhr (über 0,8 g pro kg Körpergewicht) belastet und schädigt die Membranfilter der Niere. Dadurch geht hochwertiges Eiweiß über Urin verloren.
там еще далее написано...много писать

15.11.07 10:21
Мы тоже считаем, что не особо экономим: вся наша экономия - это стараться брать мясо по спец-предложениям, да некоторое продукты в реале типповские берем, т.к. не видим особой разницы с более дорогими (возможно мы просто не гурманы и ничего в этом не понимаем), ну и ограничеваем себя в нашей слабости - маринованые консервы и оливки. И считаем, что едим довольно много. Но когда к нам приезжают гости из Москвы, то мы понимаем, что практически не едим.
Так что в расчете цены на питание еще и стрессовость города и активность самих людей надо учитывать. Вот, например, я эту неделю сижу дома с заболевшей дочкой,
так я вообще только два раза на дню питаюсь нормально, остальное - легкие перекусы в виде моцареллы с помидором. Тоже получается экономия.
in Antwort Sumsemann 15.11.07 10:04
В ответ на:
Я вообще-то считаю, что ем на широкую ногу и совсем не экономлю
Я вообще-то считаю, что ем на широкую ногу и совсем не экономлю
Мы тоже считаем, что не особо экономим: вся наша экономия - это стараться брать мясо по спец-предложениям, да некоторое продукты в реале типповские берем, т.к. не видим особой разницы с более дорогими (возможно мы просто не гурманы и ничего в этом не понимаем), ну и ограничеваем себя в нашей слабости - маринованые консервы и оливки. И считаем, что едим довольно много. Но когда к нам приезжают гости из Москвы, то мы понимаем, что практически не едим.


NEW 15.11.07 10:31
in Antwort Boogie 15.11.07 10:18
И это справедливо прямо-таки ко всем особям человеческим? Я всю жизнь ела и ем много мясопродуктов, супруг мой тоже. Ни у него, ни у меня проблем с почками не было и нет. Ты скажешь, что все еще впереди? Ну так мой отец тоже всегда ест мясо, ему уже 65 лет и тоже нет никаких проблем с почками. Все мы просто разные, и это надо учитывать, когда собственный рацион составляешь. Вот мама у меня как раз из тех, кто мясо раз в неделю может есть, а то и реже. Она тоже долго не понимала, почему нам с отцом надо мясо каждый день, а то и на обед и на ужин. Потом ей врачи популярно объяснили, что ее травоядное питание - не
для моего желудка, вот он и взбунтовался. Сразу же стала кормить меня мясными продуктами (естественно разнообразными, а то тут уже решили, что мы только свинину, в лучшем случае, говядину трескаем
) и о гастрите я забыла навсегда. 


15.11.07 10:32
in Antwort Sumsemann 15.11.07 10:29
Ну так это совсем красота! А мне приходится супругу обед с собой давать: у них там есть помещение столовое, где можно разогреть и пообедать.
NEW 15.11.07 10:35
in Antwort Shutkama 15.11.07 10:31
не, я выводов не делаю никаких и никого не оспариваю
удивилась насчет мяса, другие удивились насчет нашей потребности в нем, на этом и все, по крайней мере с моей стороны


удивилась насчет мяса, другие удивились насчет нашей потребности в нем, на этом и все, по крайней мере с моей стороны


NEW 15.11.07 10:49
Я не удивилась вашей потребности, моя мама и того меньше ест. Просто меня удивила фраза, что за 20 евро у мясняка в лавке куплена телятина, говядина и разные колбасы на неделю. Но я исходила из наших потребностей. Даже, если их вполовину урезать, все равно большая сумма у мясняка выйдет. Возможно, я еще ни разу не сталкивалась с мужчинами без потребности есть мясо часто и много (случаи убежденных вегетарианцев не берем). Вот и удивилась. Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".
P.S. Меня еще больше удивила фраза одной из участниц:
Мне подумалось, что люди каждый день так едят, тогда должно было бы больше денег на питание уходить. А потом выяснилось, что они мясопродукты у мясняка на неделю на 20 евро покупают. Так это, опять же в моем понимание, означает, что люди мясопродукты практически не едят. Значит едят гарнир - картоху, макароны, рис - а это уже дешевле, чем в основном мясом питаться.
Сейчас еще раз начало посмотрела, вот у тебя написано, что мясного практически не едите. Тогда и суммы меньше. Но еще и сыры всякие тоже не особо много поешь. Я вот всегда себя от французких мягких сыров удерживаю, т.к. могу головку (конечно же совсем маленькую) за один раз прикончить. Уж очень я их люблю, а это тоже расхода денег добовляет...
in Antwort Boogie 15.11.07 10:35, Zuletzt geändert 15.11.07 10:57 (Shutkama)
В ответ на:
удивилась насчет мяса, другие удивились насчет нашей потребности в нем, на этом и все, по крайней мере с моей стороны
удивилась насчет мяса, другие удивились насчет нашей потребности в нем, на этом и все, по крайней мере с моей стороны
Я не удивилась вашей потребности, моя мама и того меньше ест. Просто меня удивила фраза, что за 20 евро у мясняка в лавке куплена телятина, говядина и разные колбасы на неделю. Но я исходила из наших потребностей. Даже, если их вполовину урезать, все равно большая сумма у мясняка выйдет. Возможно, я еще ни разу не сталкивалась с мужчинами без потребности есть мясо часто и много (случаи убежденных вегетарианцев не берем). Вот и удивилась. Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".

P.S. Меня еще больше удивила фраза одной из участниц:
В ответ на:
Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками
Рыбу не очень любим, в основном мясо едим, птичку иногда, колбасу там всякую салями сервелаты и пр. Запиваем винишком, пивом и пр. напитками
Мне подумалось, что люди каждый день так едят, тогда должно было бы больше денег на питание уходить. А потом выяснилось, что они мясопродукты у мясняка на неделю на 20 евро покупают. Так это, опять же в моем понимание, означает, что люди мясопродукты практически не едят. Значит едят гарнир - картоху, макароны, рис - а это уже дешевле, чем в основном мясом питаться.

Сейчас еще раз начало посмотрела, вот у тебя написано, что мясного практически не едите. Тогда и суммы меньше. Но еще и сыры всякие тоже не особо много поешь. Я вот всегда себя от французких мягких сыров удерживаю, т.к. могу головку (конечно же совсем маленькую) за один раз прикончить. Уж очень я их люблю, а это тоже расхода денег добовляет...
15.11.07 10:56
наверное
иногда как захоЦа стейка или шашлыка
и этот момент с удовольствием едим, но если часто, то и не в удовольствие уже
у нас так, так же и к сладкому и другим продуктам
как с новогодней елкой, раз в год хорошо, но битте, не чаще

in Antwort Shutkama 15.11.07 10:49
В ответ на:
Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".
Теперь знаю, что и среди мужчин встречаются "травоядные".
наверное




как с новогодней елкой, раз в год хорошо, но битте, не чаще


NEW 15.11.07 11:02
in Antwort Boogie 15.11.07 10:56
Ну а у нас наоборот, ежели в день хотя бы раз приличную порцию мяса не съедим, то так и будем голодными ходить. Конечно же стараемся рацион разнообразить, т.к. есть постоянно одну говядину или еще что, совсем не прикалывает. Но, к счастью, в магазинах продается и разнообразная птица и кролики. А еще у нас рядом есть магазин Sued Fisch, так там не только огромнейший выбор рыбы (еще и не особо дорогой), но и дичь разнообразная есть. Вот все думаем как-нибудь фазанчиков и лягушек попробовать. 

NEW 15.11.07 11:07
in Antwort Shutkama 15.11.07 11:02
NEW 15.11.07 11:11
in Antwort Boogie 15.11.07 11:07
Ну мы пока еще тоже. 
Но попробовать то интересно! Может нам и не понравится. Но мы любим что-то новенькое пробовать.
Вот оленина и зайчатина мне нравится. Помнится в детстве еще и дикие утки очень нравились - у меня дедушка был охотником.

Но попробовать то интересно! Может нам и не понравится. Но мы любим что-то новенькое пробовать.

Вот оленина и зайчатина мне нравится. Помнится в детстве еще и дикие утки очень нравились - у меня дедушка был охотником.
NEW 15.11.07 11:14
in Antwort Shutkama 15.11.07 11:11
NEW 15.11.07 11:18
in Antwort Boogie 15.11.07 11:14
Во! Мой дед еще и рыбаком заядлым был. Но бабушка рыбу готовить не умела, так что у меня к ней устойчивое отвращение вырабатолось. Отец потом пытался это отношение исправить, но ему не особо удалось. А вот супруг смог мне хорошее отношение к рыбке привить - он ее ОБАЛДЕННО ВКУСНО готовит.
Но вот сама ее готовить я так и не могу, меня от запаха наизнанку выворачивать начинает... 


NEW 15.11.07 11:22
in Antwort Shutkama 15.11.07 11:18
я из рыбного города, поэтому рыба с утра до вечера была, таранка сушенная,селедка, камбала жаренная, икра черная, красная, раки и т.д...странно, со временем как-то отвыкла от такого обилия и не страдаю ни чуть

NEW 15.11.07 11:25
in Antwort Shutkama 15.11.07 11:11
NEW 15.11.07 11:26
in Antwort Boogie 15.11.07 11:22
Вот и мой отец много времени в "рыбных" городал был. А дед рыбку речную таскал, а бабушка еще ее и плохо готовила... Но она, вообще, плохо готовила.
Зато рукодельница была отличнейшая: и шила, и вязала и ковры ткала!

15.11.07 11:27
in Antwort Boogie 15.11.07 11:22
А какую рыбу здесь стоит покупать?
Мы закупаемся в Реале, а там рыба у нас далеко от прилавка лежит- не разгляжу, что за рыба, а главное - как называется.... Какую посоветуете купить и как это по-немецки?
Уже покупала лакс и форель- то, что знаю. Остальное- загадка. Не со словарем же ходить...
Мы закупаемся в Реале, а там рыба у нас далеко от прилавка лежит- не разгляжу, что за рыба, а главное - как называется.... Какую посоветуете купить и как это по-немецки?
Уже покупала лакс и форель- то, что знаю. Остальное- загадка. Не со словарем же ходить...

NEW 15.11.07 11:30
Мне тоже так показалось. Я однажды (в 1998) году в Париже в ресторане пробовала, но это уже ТАК ДАВНО было, что сейчас все равно, что заново пробовать надо. Мне мысли о том ЧТО я ем аппетит не портят. Но я должна сразу знать ЧТО ИМЕННО я ем и идти на это по собственному желанию.
in Antwort sheepsheep 15.11.07 11:25
В ответ на:
Лягушатина похожа на цыпленка. Только мысль о том, что ешь лягушку портит аппетит
Лягушатина похожа на цыпленка. Только мысль о том, что ешь лягушку портит аппетит
Мне тоже так показалось. Я однажды (в 1998) году в Париже в ресторане пробовала, но это уже ТАК ДАВНО было, что сейчас все равно, что заново пробовать надо. Мне мысли о том ЧТО я ем аппетит не портят. Но я должна сразу знать ЧТО ИМЕННО я ем и идти на это по собственному желанию.

NEW 15.11.07 11:32
in Antwort sheepsheep 15.11.07 11:27